Майдан - Сторінка 451 - Юр. Ботва - общие вопросы - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти до вмісту

Фотографія

Майдан

• Закрита тема Тема закрита
Повідомлень у темі: 29597

#9001 taniasha

taniasha

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 280 повідомлень

Відправлено 08 April 2014 - 16:55

Полная Независимая Автономная Республика Донбасс в составе Украины!!! По типу Крыма до отделения,но с гораздо большими полномочия!!!

А не боитесь, что это будет удельное княжество Ахметия в составе Украины?

#9002 torbadiesel

torbadiesel

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 491 повідомлень

Відправлено 08 April 2014 - 16:59

Отвечу за Серегу, думаю он будет не против )))

НЕ БОИМСЯ! мы вообще ничего почти не боимся!

п.с. Серега хорош троллить))) глянь как все всполошились )))
  • SHOSS це подобається

#9003 Дембель

Дембель

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1692 повідомлень

Відправлено 08 April 2014 - 17:00

...по сути никто ни с кем воевать а тем более умирать не хочет и не собирается, это и так ясно...

Если Вы на Харьков намекаете, то зря. Там никто не пострадал при штурме, потому что было известно, что у захватчиков оружия нет. У вас ситуация иная. Снайперские винтовки, калаши и - самое главное - секретные документы СБУ. Агентура для них - это святое.
Чтобы никто не пострадал - надо будет выйти с поднятыми руками (а это ведь стыдно, наверное?). Или вообще туда не лезть, охраняя от "бандерлогов" свой дом.
А шахтеры, как я понимаю, поддержали лидера профсоюза. Просто пошли на работу.

#9004 torbadiesel

torbadiesel

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 491 повідомлень

Відправлено 08 April 2014 - 17:05

я ни на что не намекаю и новости стараюсь не смотреть, че там в Харькове х.з. куда не лезть , какие поднятые руки? просто теперь будут разговаривать с позиции силы пока не договорятся, МАЙДАН ОТЛИЧНЫЙ ПРИМЕР!

п.с. Люди не смотрите новости из ящика.
извините я как и шахтеры вынужден идти работать....
  • EGOR, SHOSS і Sergkad це подобається

#9005 dimau

dimau

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 212 повідомлень

Відправлено 08 April 2014 - 17:07

у нас все не за россию, у нас все против нынешней власти, а раша единственный подброшенный аргумент наперевес, ну это я так вижу.

А для того Россию и впутывают туда активно, чтобы остальные воспринимали население юго-востока как сепаратистов, а не как противников людей, пришедших к власти (они, можно сказать, "на плечах зашли").
  • torbadiesel, Gmen і Кречет це подобається

#9006 taniasha

taniasha

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 280 повідомлень

Відправлено 08 April 2014 - 17:11

...кто какую идею "заглотил" ("Слава Украине"; "Россия, только Россия"), тот за нее и держится, несмотря ни на что,...

Ну ведь третьего не дано. Либо Украина, либо в составе РФ. Ну и агрессивность не удивительна, враг на пороге.
  • rmoskal це подобається

#9007 Кречет

Кречет

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 447 повідомлень

Відправлено 08 April 2014 - 17:14

Я об этом писал страниц 100 назад.
К сожалению выбор есть только меньшего из зол.
Это меньшее для себя каждый выбирает сам.

#9008 lexa

lexa

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 878 повідомлень

Взято здесь http://ibigdan.livej...m/14824641.html

Зачем Ринату Ахметову Донецкая Республика
Читать и слушать сегодня некоторых украинских политиков – истинное удовольствие. Например: «Ринат Леонидович, Вы должны сказать с кем Вы!». Забыли только прибавить «Низкий Вам поклон и многие лета!». Ринат Леонидович известно «с кем» — сам с собой. Люди, задающие Ахметову такие вопросы, не соответствуют масштабу интервьюируемого. Но похоже, сегодня Ринат Леонидович приблизился к тому «уровню», о котором наверное и сам не мечтал. Простой паренек из депрессивного региона сегодня в шаге от того, чтобы стать Королем.

Биографии «паренька» касаться, пожалуй, не будем из соображений личной безопасности. В недавнем прошлом Борис Пенчук написал книгу «Донецкая Мафия», в которой освещал как мог прошлое «донецких». Чем, кстати, внес существенный вклад в приход во власть Тимошенко, Ющенко, Луценко, Арьева и прочих. Но Пенчук был ими банально «слит», получил тюремный срок и поломанную жизнь. Хорошо, что остался жив.

Посему, обратим свой взгляд в будущее и займемся моделированием. Сделаем зарядку для ума.

Итак, представьте себе, что Вы – Ринат Ахметов. Ваша империя – заводы по производству стали, энергогенерирующие предприятия, угольные шахты, добывающие уголь для ТЭЦ (и являющиеся «черной дырой» для прокачки бюджетных денег) и предприятия по добыче руды.

По мере нарастания «жирка», вы скупаете целые отрасли. С начала 2000-х холдинг «ДТЭК», принадлежащий Ринату Ахметову, контролирует генерирующие компании «Востокэнерго». В конце 2011-го «ДТЭК» получает в концессию от государства целостные имущественные комплексы государственных предприятий «Ровенькиантрацит» и «Свердловантрацит». В 2012 году приватизируются мощности в сфере производства электроэнергии и Ахметов становится владельцем контрольных пакетов «Западэнерго», «Днепроэнерго» и «Киевэнерго».

Ваши заводы производят металлопродукцию на экспорт в Европу, США и Китай. Производству нужны электроэнергия и руда. Как всегда, есть нюансы.

Электроэнергия. Она же Уголь.

Электроэнергия поставлялась по единому тарифу – цене, назначенной НКРЭ административным, а не рыночным способом. В тарифе перемешаны несколько источников электроэнергии – гидро-, атомной, ТЭЦ и даже «зелёной».

У украинского угля есть два недостатка — низкое качество и высокая себестоимость. Высокое содержание серы (превышает 3%) делает его непригодным для экспорта в Европу. Даже пилотный проект перевода Северодонецкой ТЭЦ с газа на водно-угольную смесь оказался под угрозой. Прибавляем высокую себестоимость, связанную с большой глубиной залегания, выработанностью пластов на некоторых шахтах, и немалым количеством шахтеров.

Но эта часть проблемы – цветочки – по сравнению с – коррупционной составляющей. В 2012-м году госбюджет выделил 14,6 млрд. гривен для поддержки угольной отрасли. При тенизации экономики на уровне 50%, такая сумма вызывает восхищение и захватывает дух. Сколько именно из этой горы денег было украдено, точно знают олигархи и чиновники, но по понятным причинам молчат «в тряпочку». Не издает ни звука по этому поводу сегодня и так называемый «Антикоррупционный комитет». У них сейчас приоритет более «сладкий» – «мочить» Клюева на «солнечном тарифе» — денежно, и не так опасно.

Руда.

Здесь слово за специалистами рынка. Но, похоже, криворожская руда, которую использует производство, будет покупаться всегда: в этом бизнесе обе стороны в равной степени зависят друг от друга. Поэтому не суть важно, сменится ли хозяин или появится граница – другого покупателя для больших объемов поблизости нет и не предвидится.

Итак, со сменой власти весь Ваш бизнес оказался под угрозой. О единых тарифах придется забыть. Сильно теоретически, есть потенциальная возможность зарабатывать на энергогенерации и доставке электроэнергии населению. Но придется модернизировать, ремонтировать, инвестировать… Ясно одно — та норма прибыли, к которой Вы привыкли, уже никогда не вернется. Это все равно, что владеть сетью игровых автоматов, и вдруг, вместо этого, начать торговать пирожками.

То есть, на проекте «Электроэнергия для всей страны» можно ставить крест. И что же остается? Металлургия! Вы же – стальной король!

Делаем ревизию активов: кроме собственно производства стали, у Вас есть хреновый украинский уголь и беспокойные шахтеры Донбасса, электроэнергия по рыночным ценам в Украине, с одной стороны и более дешевый уголь в России (у Вас есть там свои карьеры), более дешевая российская электроэнергия с возможностью участия в коррупционных схемах, с другой.

«Внимание, вопрос!», как говорят на/в телевизоре: Какую страну Вы выбираете?

Но ответ не так уж прост. У Вас есть риски: если Донбасс войдет в состав России, металлопродукцию Вы уже никуда не отправите — санкции, знаете ли. Дополнительный «груз» — недвижимость в Лондоне, всякие акции-шмакции и просто деньги и золото в разных западных банках — все это может вдруг оказаться под арестом…Казалось бы, патовая ситуация…

И тогда Вы придумываете Донецкую Республику!

Безупречно!

У Запада нет повода запрещать Вам экспортировать продукцию.

Вас включают в коррупционные схемы соседнего государства.

Украина и Россия обсуждают цену на газ? А у хозяина Донбасса своего сланцевого газа примерно 1,5 триллиона кубометров под ногами! В зависимости от себестоимости и даже если добывать «не спеша» 2-3 млрд. кубов в год, суммарный доход может составить 300-400 млн. долларов.

А можно вообще ничего не добывать. Поставить 5-6-10 вышек «для видимости». И качать российский газ в Европу под видом собственного.

При этом Вы оказываетесь, пусть неформально, в статусе главы государственного образования. У Вас есть СВОЯ СТРАНА со всеми «вытекающими» отсюда плюсами – свои границы, таможня, милиция, армия! У Вас своя железная дорога, свой морской порт и международный аэропорт. Говорите, Приднестровье занимается контрабандой алкоголя, сигарет, оружия, наркотиков, отмыванием денег? Занималось! Медведев два года назад трепался о создании офф-шорной зоны на Дальнем Востоке? Зачем же людям так далеко летать?

И Вы теперь уже не «стальной». Вы просто Король!

А что же революционное правительство Украины? Не помешает? Ну, они же всех предупредили: им нужно дать время. Нельзя же вот так, «с нуля», разогнав всех и вся, объявив с ходу о сокращении 80-ти тысяч милиционеров и десятков тысяч других госслужащих, справиться с проблемой сепаратизма. Кроме того, они сразу сказали: «Мы здесь временно. Мы — камикадзе». Чего пристаете к людям, которые жертвуют собой, с дурацкими вопросами? С чем там Арсений Петрович едет в Восточные Регионы? «Нам есть что сказать. И по истории, и по языковому вопросу… И мы готовы дать больше полномочий в регионы… ».

Ну что же… Похоже, прямо у нас на глазах сбывается Великая Американская Мечта. Рината Ахметова. Даже если он о ней и не мечтал

P.S. Материал является упражнением в логике, а не попыткой обвинить или очернить
  • Eduardo і SashaFJ це подобається

#9009 taniasha

taniasha

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 280 повідомлень

так ведь вот - и даже на заборе написано :)

Кстати ДоМбас это где? :564:

#9010 maniago

maniago

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 317 повідомлень

Відправлено 08 April 2014 - 17:46

Отвечу за Серегу, думаю он будет не против )))

НЕ БОИМСЯ! мы вообще ничего почти не боимся!

Не в обиду. Приведу цитату. " Ничего не боятся только дураки! Реальные же пацаны - всегда на измене....". Думаю, многие меня поддержат
  • шампань це подобається

#9011 torbadiesel

torbadiesel

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 491 повідомлень

Відправлено 08 April 2014 - 18:01

Не в обиду, но... Я написал почти... Давайте не будем ...

#9012 Ershoff

Ershoff

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 322 повідомлень

Відправлено 08 April 2014 - 18:31

Кстати ДоМбас это где? :564:

очевидно где-то здесь :)https://www.facebook...&type=1

Повідомлення відредагував Ershoff: 08 April 2014 - 18:32

• iiiiaaaa це подобається

#9013 tolyan

tolyan

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 493 повідомлень

Відправлено 08 April 2014 - 18:48

ну вы ж паствы Турчинова небоитесь

#9014 korch

korch

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 742 повідомлень

Відправлено 08 April 2014 - 19:11

епт ну как бы вам так объяснить ... я украинец и не хочу в россию аж никак, но я не хочу быть недоукраинцем, я терпеть не могу шухевича и бандеру, я просто ненавижу людей у которых хватает извилин восхвалять СС и нацистов, я не хочу жить в стране в которой я должен говорить на какомто языке а не на том на котором хочу, (с украинским у меня нет проблем ВООБЩЕ со школы 5 баллов), я не хочу чтобы ублюдки типа тягнибока мне говорили как жить... я видеть не могу пид...са ляшко и убогого на ум боксера, пастера и.о. президента и т.д. мне внутренне противно все что сейчас происходит, я не представляю как жить дальше с этим говном вокруг да и внутри уже меня. Иммигрировать? куда, я здесь родился и вырос, здесь в земле мои родители и деды, да и какого спрашивается хрена? потому что там в киеве ктото за меня все решил? я их об этом не просил, я не просил их проё... крым, и выставлять мою страну посмешищем на весь мир. Почему кучка людишек решила за всю страну не спросив мнение этой страны и теперь мы должны все жить в говне, рассорившись со славянами, я понимаю что на зап.украине нет почти славян. Почему в моей стране пришли к власти явные имбицилы и недоумки, и я теперь должен жить под руководством идиотов. Почему... и этих почему у меня милиен... и как с этим жить я еще не придумал.

Т.е., если я правильно понял, лично Вас в нынешней ситуации угнетают личности так называемых "лидеров Майдана"-Кличка, Яценюка и Тягныбока? Ну, и пид...раса Ляшко, само собой... С пастором Турчиновым в компашке. Но ведь эти граждане обитали в Украине и ранее, до "переворота". Правда, компанию им во власти составляли "няшки" типа Янука, Азарова, Пшонки, Захарченка и еще многих малосимпатичных граждан, унесших в клюве на новые хатынки в братской Раше(и во вражеской Европе тоже) большую часть национального бюджета. Очевидно, наличие георгиевской ленточки на груди людишек(или пид...ров, говна, ублюдков, имбецилов и недоумков-нужное подчеркнуть) помогало Вам справиться с состоянием, которое Вы метко назвали "внутренне противно"? Это я к чему умничаю- может, давайте судить не по словам, а по делам? Мне тоже очень противно в душе было жить в стране с зеком-президентом и его Межигорьем. И я не в восторге от Турчинова-презоспикера, а равно и от нынешнего состава Верховной Рады. Но вот ведь какая штука- именно сейчас нам выпал шанс поставить власть "на понятия", четко и внятно озвучив то, чего мы от них хотим. Не стоит обращать внимание на "пламенные" речи Тягныбока- он просто пытается "окучить" свой электорат на З.У. Вы и Ваше мнение ему глубоко пофиг- он хочет получить голоса на своей территории. Но также не стоит слушать и местных "патриотов" типа Царева с Колесниченко и прочих "радетелей" за Донбасс . По странному стечению обстоятельств они хотят того же, что и Тягныбок :175: Стоит закончиться избирательной кампании, и эти "непримиримые противники" сольются в экстазе возле остатков госбюджета(победившие, разумеется, получат больше). Это если только мы им не помешаем. Но, к сожалению, последние события оптимизма не внушают... Похоже, что наперстки системы "бендера- москаль" действуют безупречно, и политики вовсю ими пользуются. В том числе и "братские".
  • ANRI, iiiiaaaa, Eduardo і 3 іншим це подобається

#9015 крымчанин

крымчанин

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 591 повідомлень

Відправлено 08 April 2014 - 19:26

Ну хоть отсюда не удаляйте:Как будет выглядеть битва между Украиной и Россией ссылка на однокласс :293: ники

Повідомлення відредагував крымчанин: 08 April 2014 - 19:27

#9016 Ershoff

Ershoff

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 322 повідомлень

Відправлено 08 April 2014 - 19:32

Как будет выглядеть битва между Украиной и Россией

Дай Бог чтобы было именно так...

#9017 sashadriver

sashadriver

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 243 повідомлень

Відправлено 08 April 2014 - 19:43

Ребята, вопрос к крымчанам:есть ли у Вас знакомые военнослужащие, подписавшие контракт с ВС РФ. Жулики нашептали, что им контракты только на год подписали?
Просто интересно: правда или нет?
Не разжигаю.

#9018 limon

limon

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1748 повідомлень

Відправлено 08 April 2014 - 19:51

Ну хоть отсюда не удаляйте:Как будет выглядеть битва между Украиной и Россией ссылка на однокласс :293: ники

Но вот кого то развитие событий подобным образом , может и до инфаркта довести. :7:

#9019 Микрик

Микрик

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3544 повідомлень

Відправлено 08 April 2014 - 20:00

Крым Россия Симферополь!!!

Изображение

#9020 ANGLER

ANGLER

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 104 повідомлень

Відправлено 08 April 2014 - 20:02

Сочинение по мотивам событий:
Жил-был человек. Нормально так жил, не хуже других, семья большая, детей много, дом у него свой в несколько этажей. Дети взрослые, но все в одном большом дома живут (комнат хватает, никто никому особо не мешает, хотя иногда пацаны могут и потолкаться, пацаны все-таки). С соседями вроде тоже все путем, с кем поближе сойдется, с кем поругается - но так - без злобы, по-соседски, в общем нормально ... Любовница у человека под боком живет, красивая, он ее содержит - может себе позволить... ну то есть все "как у людей".
И тут что-то происходит: то ли буря магнитная с солнца, то ли стагнация мировой экономики, а может кризис среднего возраста подкрался - в общем ... человек сильно глубоко ушел в политику. На работу не ходит, покрышки почти все сжег, злой, дерганый, милку-полюбовницу забыл - не до нее сейчас, на детей орет- подзатыльники отвешивает - весь в "политике"... И вот в самый разгар политической борьбы, когда "почти уже победили и вот-вот заживем...", эта красивая, но "с широкими понятиями о моралях" любовница в один не самый прекрасный день говорит: - Мил человек, все что было между нами прошу считать ошибкой, перспектив продолжения дальнейших отношений с тобой - не вижу, и вообще я больше тебя не люблю, а люблю вот того - мы с ним с детского садика росли вместе, а сейчас он спортсмен (олимпийский чемпион) и жениться обещал, а тебе с твоей политикой вечно некогда и не до меня. Чао, будешь за руки хватать, за меня спортсмен вступится...
Вот ведь как то очень по-женски не вовремя и не логично все объяснила, и обидно до ужаса - человек любовался ж этой ... , любил ее, коммуналку оплачивал. А она ... дак и ладно бы за принца, а то ж она за этого ... олимпийца. Обидно, но не кидаться же на спортсмена, "он вон какой накачаный, а я в зале уж сколько лет не был, но с завтрашнего дня - обязательно на тренировки».
А тут еще и дома детки-"сепаратисты" мать их так, услыхали эту историю с батькиной полюбовницей и начинают пальцы гнуть - мы сами с усами, хотим,папаша, выделиться из обчего хозяйства...
Что делать человеку? Взять дрын или нагайку - да по башке и по местам откель ноги растут вразумить "шибко взрослых деток»?
Или собрать всех за столом, поговорить, подарков надарить (они ж хоть и взрослые - но подарки все любят )? А с утра - на работу , а после работы обязательно в зал - на тренировку, что б быть богатым, сильным и авторитетным человеком.
Извините, если кто-то решит обидеться, при написании имел чистописательские цели
  • Зундер і UdavHaval це подобається

Кількість користувачів, які читають цю тему: 0

0 користувачів, 0 гостей, 0 прихованих користувачів

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN