Я излагаю тебе свою точку зрения на нынешнее состояние дел в украине. Ты можешь изложить свою.Ты че несеш?Почему я на родном форуме должен читать такую ересь? И куда смотрят админы.?
Майдан
Отправлено 02 April 2014 - 21:59
Не Леха, провокаторам только этого и надо.Ребята, у нас тут демократия, кто за то чтоб "грохнуть" на форуме провокатора под ником Москаль? Маленькая голосовалка и ... финито ля комедия...
Тактика одинаковая у всех, как в Крыму.
Потом поднимут вонь на своих форумах.
Им это все надо для внутреннего потребителя.
- taniasha это нравится
Отправлено 02 April 2014 - 22:10
Именно об этом мне и расказывали друзья.Чуть ли не слово в слово.Саня спасибо что именно написал правду.Странно, может мы в разных Крымах живем?
С кое чем, я не согласен. По пунктам:
- Бензин 14.75гр. (сегодня заправлялся),
- с продуктами и прочими товарами проблемы есть (у меня магазин)- половина товара у поставщиков нет, не завозят с Украины, а с России каналы еще не налажены (правда уже звонят российские компании и предлагают сотрудничество). И торговые (а я общаюсь в неделю с 30-40 поставщиками), даже те кто голосовал, в шоке. Товара нет, плана нет, зарплат не будет. И некоторые компании с Украины начинают закрываться и увольнять сотрудников.
- повышения цен пока - +20% за последнюю неделю (каждый день получаю, что нибудь.)
- про туристов будет понятно на майские, но сейчас разъехались практически все строители (говорю про ЮБК) и выручка в магазине 100-150грн в день (у меня).
- проблема есть с нотариусами(прекратили работу),надо будет опять платить за "квоту" ,поэтому они возмущены. Правда есть еще проблема с налогоаой, БТИ и другими кто пльзовался центролизованными данными- все реестры закрыты и доступа к украинским данным нет ни у кого. Правда сотрудники ходят на работу и .....
- Банки,кроме Привата,работают все(по-крайней мере где я бывал). Странно, но у нас не работает Аваль, Укрссиб и другие украинские банки. (Правда работает- Ощадбанк, но там- безнал, карточки и другие выплаты не проводят).
И если банки принимают только комуналку и налоги в крымский бюджет, то мне как предпринимателю- кажется, что они не работают. Я наверное просто, чего-то не понимаю.
- Переводы по Украине на карточку мгновенно. Не знаю, но с привата ничего сделать нельзя.
- Доллар 11.45,на рублях(от своей продажи в торговле) при обмене на гривну "имеешь" курс 3,8,но это временно.
- С паспортами плохо,непродуманно,неорганизованно.
Для интересующихся реальным положением дел. Ну как-то так. (может, правда, Ялта уже не Крым- не знаю.)
Хочеш услышать мою точку зрения.Вали отсюда на свой форум и можеш там поносить кого угодно. Думаю ваш мусорник это переживет. А здесь нефиг гадить. Мы любим порядокЯ излагаю тебе свою точку зрения на нынешнее состояние дел в украине. Ты можешь изложить свою.
- EGOR, Kooper и Прохоров это нравится
Отправлено 02 April 2014 - 22:15
Пока что тухлячком только от ваших свидомых форумчан попахивает.Не Леха, провокаторам только этого и надо.
Тактика одинаковая у всех, как в Крыму.
Потом поднимут вонь на своих форумах.
Им это все надо для внутреннего потребителя.
Всюду им провокаторы мерещатся и сразу вой подымают, как так, на наш родной форум оккупант пришел. Админа сюда.
Да баньте, раз нетерпимость у вас зашкаливает. А я спать пойду.
- Kooper это нравится
Отправлено 02 April 2014 - 22:17
Точно пойди проспись. По трезвому может и разговор получитсяПока что тухлячком только от ваших свидомых форумчан попахивает.
Всюду им провокаторы мерещатся и сразу вой подымают, как так, на наш родной форум оккупант пришел. Админа сюда.
Сообщение отредактировал БармалеЙ: 02 April 2014 - 22:17
- Прохоров это нравится
Отправлено 02 April 2014 - 22:18
Александр спасибо.Странно, может мы в разных Крымах живем?
....
Для интересующихся реальным положением дел. Ну как-то так. (может, правда, Ялта уже не Крым- не знаю.)
Собственно подытоживать не буду, все сами все прочитали и поняли.
С данного момента ув. Кречет, как "рупор правды с острова" меня больше не интересует.
Отправлено 02 April 2014 - 22:23
Добавлю по Севастополю - бензин 13.50-13.90, ЛУКОЙЛ и Шелл чего-то переоформляют, Окко работает стабильно (в пятницу заправлял по 13.89 95-й. Всякая мелочь типа тэс работает. Газ 6.10-6.80грн.Вот на глаза статейка попалась... Ув. Кречет, прокомментируйте пожалуйста, а вернее подтвердите или опровергните. А то получать инфу для личного анализа просто необходимо из разных источников.
Не знаю как в Ялте, в Евпатории в санаториях мест нет, все выкуплено (инфа от товарища, он там торговым работает).
Стоны владельца нескольких коттеджей в Ялте (!) что ему незачто жить и платить за комуналку - без комментариев.
Так и хочется сказать -русские туристы не спешат, потому что пока не сезон дебил.
Продукты в магазинах дорожают, особенно спиртное. Владельцы говорят, что пока получают все с материка и цены поднимают там, проверить не могу. Странно, некоторые украинские товары исчезли, а, например, минералки моршинская - хоть залейся.
Иностранные компании, типа табачных, в подвешенном состоянии - ждут захода российских представительств, зато кока кола по моему вообще ничего не заметила, работает.
Все операции с недвижимостью замерли.
С паспортами - очереди конкретные, для прописанных в Украине желающих получить гражданство РФ - очередь, что бы записаться в очередь в миграционную службу.
Пока глобальных изменений не ощущается, так что рановато историю с ялтинским бизнесменом выпустили.
Как-то так.
P.s. Во блин, тут стараешься, печатаешь, а уже и не надо оказывается
Сообщение отредактировал Кречет: 02 April 2014 - 22:25
- Kooper, Skrater и bizl это нравится
Отправлено 02 April 2014 - 22:25
Пока что тухлячком только от ваших свидомых форумчан попахивает.
Люблю показывать моим русским друзьям на ночь.
- taniasha это нравится
Отправлено 02 April 2014 - 22:26
Не пора ли задуматься над целесообразностью подобной дискуссии вообще, если уже начались прямые обвинения и оскорбления друг друга?
- EGOR и Kooper это нравится
Отправлено 02 April 2014 - 22:27
Слушай, да сам немного остынь, ну вы ведь сами кучей навалились и провоцируете и дразните его, а потом его вините. Насчет по трезвому, ну совсем пальцем в небо.Точно пойди проспись. По трезвому может и разговор получится
Почему надо вести себя так по дикому, как коммуняки когдато, чуть что не по вашему - сразу удалить, пошел вон отсюда, засланный, провокатор.. Может лучше спокойно общаться и приводить свои доводы а не по принципу - дурак - сам дурак... Это уже не первый человек, которого вы таким способом заклевали.
- Kooper, Remo и tatarin это нравится
Отправлено 02 April 2014 - 22:27
Та нет, наверное Ялта уже не КрымАлександр спасибо.
Собственно подытоживать не буду, все сами все прочитали и поняли.
С данного момента ув. Кречет, как "рупор правды с острова" меня больше не интересует.
Отправлено 02 April 2014 - 22:32
Сначала надо вчитыватся(а не читать) что человек пишет и как. А уж потом говорить о том кто кого оскорбляет и как себя ведет.Слушай, да сам немного остынь, ну вы ведь сами кучей навалились и провоцируете и дразните его, а потом его вините. Насчет по трезвому, ну совсем пальцем в небо.
Почему надо вести себя так по дикому, как коммуняки когдато, чуть что не по вашему - сразу удалить, пошел вон отсюда, засланный, провокатор.. Может лучше спокойно общаться и приводить свои доводы а не по принципу - дурак - сам дурак... Это уже не первый человек, которого вы таким способом заклевали.
- Прохоров это нравится
Отправлено 02 April 2014 - 22:32
Транспортная связь с Россией ужасная. Без продуктового снабжения из Украины нам - хана, - журналист
крым
Житель Крыма, журналист и режиссер Андрей Александров после реальной оценки дел на Керченской переправе, считает, что Крым без продуктовых поставок из Украины просто не проживет.
Об этом он написал в своем фейсбуке,
Он отметил: "Докладываю по результатам поездки в Краснодар. Транспортная связь с Россией - ужасная. Очереди на паромной переправе огромные: туда минимум 6 часов, обратно минимум 12 часов. Но вполне можно встрять и на 20 часов. Поэтому если Крым отрежут от продуктового снабжения из Украины - нам хана. Голода может быть и не будет, но будут дефициты, серьёзные дефициты. В Крым ежедневно только одних продуктовых фур заходит 300-400, летом до 500. Паром может перевезти 2 фуры. Или фуру+автобус. 33 парома ежедневно. Т.е. максимум 66 фур. Сейчас очередь в Крым со стороны Краснодара - 20 часов. Мало кто захочет Источник: http://censor.net.ua/n278893 так работать. Цена доставки - 75 000 рублей за фуру (из Краснодара). Сейчас в Украине доставка в любую точку Украины - бесплатно (заложена в цену товара). Так, например, молоко "Галичина" стоит 10,00 грн в львовском магазине и 10,00 грн в керченском магазине. Удорожание за счёт одной только доставки - 1 грн на килограмм продукта. Это при условии, если фура и Источник: http://censor.net.ua/n278893дёт полная, 20 тонн. Но фуры, например, с молочной продукцией редко дотягивают до 14 тонн (больше просто невозможно загрузить - продукция объёмная, она подавит друг друга). Обычная практика загрузки 10-12 тонн. Для нераскрученной продукции это будет и того меньше. Т.е транспортная составляющая - 2 грн за кг продукта. Добавьте эти 2 грн к той цене, которая в Краснодарском крае. А цена там на продукты выше на 20%-25%-30%, чем нынче в Крыму. Плюс добавьте цену простоя в очередях на паромной переправе (сутки простоя в сумме "туда/обратно"). Неизвестно, во что его (простой) оценит перевозчик. Плюс добавьте плату за дефицит. А он неизбежен при такой пропускной способности паромной переправе. Сколько может прибавить "премия" за дефицит? Может быть и +50%, может быть и +100%. Одним словом, закрытие перешейка с материковой Украиной приведёт к коллапсу в продуктовом снабжении. И тогда нас будут спасать гуманитарной помощью, типа "Ставрополье - голодающему Крыму!". И завозить, видимо, будут эту гуманитарную помощь кораблями.
Отправлено 02 April 2014 - 22:38
Если это камень в мой огород, то отвечаю- турбизнесом не занимаюсь. Я торгаш. А снанатории на ЮБК пустые и персонал сидит дома и ждет. У меня магазин в спальном районе и я каждый день слушаю домохозяек, пенсионеров и работников тур. бизнеса.Добавлю по Севастополю - бензин 13.50-13.90, ЛУКОЙЛ и Шелл чего-то переоформляют, Окко работает стабильно (в пятницу заправлял по 13.89 95-й. Всякая мелочь типа тэс работает. Газ 6.10-6.80грн.
Не знаю как в Ялте, в Евпатории в санаториях мест нет, все выкуплено (инфа от товарища, он там торговым работает).
Стоны владельца нескольких коттеджей в Ялте (!) что ему незачто жить и платить за комуналку - без комментариев.
Так и хочется сказать -русские туристы не спешат, потому что пока не сезон дебил.
Продукты в магазинах дорожают, особенно спиртное. Владельцы говорят, что пока получают все с материка и цены поднимают там, проверить не могу. Странно, некоторые украинские товары исчезли, а, например, минералки моршинская - хоть залейся.
Иностранные компании, типа табачных, в подвешенном состоянии - ждут захода российских представительств, зато кока кола по моему вообще ничего не заметила, работает.
Все операции с недвижимостью замерли.
С паспортами - очереди конкретные, для прописанных в Украине желающих получить гражданство РФ - очередь, что бы записаться в очередь в миграционную службу.
Пока глобальных изменений не ощущается, так что рановато историю с ялтинским бизнесменом выпустили.
Как-то так.
P.s. Во блин, тут стараешься, печатаешь, а уже и не надо оказывается
Отправлено 02 April 2014 - 22:39
Я еще разубедительно прошу вчтыватся в мои посты. С теми с кем я общаюсь я знаком давно. И жена у меня с крыма, если кто запамятовал.Инфу я получаю каждый день. Людям я верю.Но в каждом городишке по разному.Что не так. Спор я не затеваю.Однако виижу нехилое присутствиие минусеров. Хотелось бы увидеть столь смелых товарищей.Заодно пускай попросят показать кому я минусил за последнее время.А зато что здесь предлагают при словах "СлаваУКраине" вскидывать руку на гитлеровскиий манер вообще морду биить надо. Или это тоже конструктив?О чем рассказывали, ты ведь совсем друго писал, а я и Крымчанин точно об этом писали
- EGOR, Hakim, vvv и 3 другим это нравится
Отправлено 02 April 2014 - 22:41
В Массандре снесли уникальную автобусную остановку с мозаиками. ФОТОрепортаж
http://censor.net.ua...mi_fotoreportaj
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта