Да... В Крыму их тоже много выдали, как и на Кавказе в свое время... Наверное, о новоиспеченных гражданах тоже захотят позаботится в нужный моментк сожалению, из высше сказанного, россию надо исключить.. путинское правительство очень хорошо знает как надо заботиться, за свой Паспорта.. просто подход у них другой...
![]()
ееххх эти российские Паспорта...
Майдан
Отправлено 03 February 2014 - 23:49
Отправлено 04 February 2014 - 00:23
Та понял я, понял... Я вот тоже Россию врагом не считаю. А вот правительство РФ, как и госдеп США- рассматриваю как возможную угрозу... Ну ладно, не так радикально- как фактор влиянияесли эти "котики" ступят на нашу землю? Думаю, что до Крыма я не доеду, но на земле Приднепровья зеленого света не будет.Я против баз НАТО. Я за российский флот в Крыму. Я не считаю Россию врагом и пусть они базируются, держат свои маяки и РЛС, считаю это нашей общей безопасностью от внешнего врага, коль армию в Украине угрохали...самостоятельно.
- Зундер и Varjat это нравится
Отправлено 04 February 2014 - 02:21
Ну давайте всё же посмотрим, если эти суда зайдут в украинские порты. А пока мой ответ очень прост. В море дорог нет, как на суше. И если я выеду по житомирской трассе в сторону Киева, то возможно сказать, что я всё же еду в Киев. Но вот в акватории Чёрного моря невозможно предсказать, если путь движения судов ВМС США, ведёт их к портам Украины. И конечно всё же стоит напомнить, что Россия находится на одном побережье с Украиной. И поэтому, если суда идут к берегу РФ, то их движение в какой то момент будет и в сторону Украины.Меня тоже удивляет направление движения, почему к берегам Украины, если договаривались с Россией? Надеюсь они не зайдут в территориальные воды..До того, неск.дней назад я читала комменты Тягнибока, который благодарил НАТО за 600 пехотинцев, направляющихся в нашу сторону...Конечно,у меня нет более достоверных источников, чтоб перепроверить точность. В Нете было много копипастов данного сообщения от разных СМИ.
Карта акватории Чёрного Моря и возможный путь судов ВМС США в Сочи.
US NAVY - SOCHI.jpg 125.67К
52 Количество загрузок:А то, что на борту судов ВМС США находятся морпехи, так на всех судах ВМС США в мирное и военное время и на судах Береговой Охраны в военное - находятся морпехи, для охраны этих судов и для подавления возможного бунта - Устав ВМС США по памяти (не хочу искать точную фразу, но поверьте, я служил...). И могу вас заверить, что 600 морпехов - это меньше половины батальона, так как структура Корпуса Морской Пехоты США насчитывает в батальоне около 900 военнослужащих, непосредственно принимающих участие в боевых действиях. И ещё около 340-350 военнослужащих, обеспечивающих личный состав медицинским, техническим и боевым обеспечением. Так, что батальон морпехов по составу почти равен мотострелковому полку СССР. А если на борту всего две роты с обеспечением, то это даже не полный экспедиционный боевой состав, чтобы вести военные действия. А вот для охраны судов, для возможной эвакуации и оказания полной медицинской помощи пострадавшим - достаточно.
По опыту скажу, что на борту этих судов находятся больше обеспеченцев, чем боевых военнослужащих. Светлана, не стоит так волноваться за возможный вход судов ВМС США в украинские порты. У них недостаточно сил, чтобы напасть и победить.
А по поводу заявления Тягнибока - я о нём не слышал. Но если это правда, то я не считаю, что это заявление правильное. Так как не считаю, что на территории Украины должны быть иностранные войска, кроме как для проведения учений. С тем, что в Украине находится Черноморский флот РФ - я тоже не согласен. Но это моё личное мнение.
Она сказала о выделенной сумме с начала 90 годов и до настоящего времени. И я уверен, что эта помощь пришлась и на времена Кравчука, Кучмы, Ющенко и Януковича. А то, что Вам неизвестно об этих деньгах, так я тоже ещё ни разу не слышал, чтобы хоть одна украинская власть отчитывалась перед народом о полученных безвозмездных деньгах и куда они пошли. Потому что в Украине власть проводит жесткую параллель между собой и народом.Она ему напомнила про общую сумму или конкретную за время его президенства? Может её помощь пришлась на времена Ющенко, когда строили мемориалы жертвам голодомора, брали транши под предвыборную Тимошенко...??? Мне об этой 5-ке с нулями ничего не известно, ни кто брал, ни куда дели....
Скажите, как прокомментируете выезд Данилюка в Лондон и претензии к нему Майдана, который и сказал про 200 тыс долл в качестве оплаты за захват Минюста? Паспорт британского подданного, отсутствие визы в загран.паспорте, выданного как гражданину Украины...За что такие преференции от иностранного государства?
Если это правда, что он поданный её Величества, то я считаю, что он не имел морального права участвовать в восстании. Потому что Украина не признаёт двойного гражданства. А тем более возглавлять боевую организацию. Всё должно быть честно и в рамках верховенства права, даже восстание. Или сдай британский паспорт и имей на руках украинский, или просто комментируй, помогай советом, проводи Майданы за границей, обращайся с петицией к своему правительству, но не принимай физического участия в восстании. Опять же скажу, что это моё личное мнение.
И ещё моё мнение в том, что если иностранец физически участвует в восстании, то он является так же моральным преступником. Нельзя вести людей против власти и говорить правильные вещи, одновременно имея в кармане зарубежный паспорт, который даёт ему возможность скрыться, если проиграет. Но не дает такого шанса своим побратимам. И если это правда, что он получил 200 тысяч за взятие здания Минюста, то он ещё является и физическим преступником. Так как это уже уголовное преступение, а не часть действия восстания.
Но конечно хотелось бы получить доказательства этим обвинениям, чтобы понимать, не является ли это очередной дезой.
Почему Яценюк не дает согласие на премьерство, объясняя это тем, что у оппозиции нет желания брать на себя ответственность за разваленную пАпередниками экономику и полит.ситуацию? Значит ли это, что он готов взять управление над процветающей страной и как мы видим, что готов, когда съездил в Брюссель и получил обещание в фин.поддержке с западной стороны? Запад дает столько, что Яценюк готов отказаться от российских денег и полностью продать интересы Европе? Но ни разу не ответил готов ли он разделить ответственность за радикализм! Если осудит- его тот же майдан на кол посадит? Если поддержит- его объявят в захвате власти...
Поэтому возможно, что российские СМИ закинули утку с роликом, но она не хуже, чем та, которую запускают против власти..
Я не знаю, почему Яценюк не даёт согласия на премьерство. Я с ним не общаюсь, я так же не общаюсь ни с Кличко, ни с Тягнибоком. Но я не считаю, что Украина процветающая страна в сравнении со странами ЕС. Она по моему мнению, может быть процветающей, если изменить политический строй, который прекратит всеобщую коррупцию. И я считаю, что президент обязан это сделать. Так как у него, как и у Азарова, и других чиновников, и их детей есть возможность безбедно жить на "загнивающем" Западе, а у большинства украинцев нет. И он является президентом всех украинцев, а не только членов Партии Регионов Украины. А вот с Брюсселем я согласен, что значительная помощь должна быть выделена Украине. Но только когда измениться политический строй. Потому что в другом случае эти деньги просто исчезнут в карманах коррупционеров. И я не считаю, что Яценюк обязан разделить ответственность за радикализм. Радикализм явился ответом той части народа, которого обокрали, унизили, забрали бизнес и продолжали в течении 3-х лет нагибать до того момента, когда уже кроме как радикально - невозможно было ничего изменить.
- Dikiy, MARISA, Madagascar и 3 другим это нравится
Отправлено 04 February 2014 - 03:31
Почему подменяют понятия ОСВОБОЖДЕНИЯ людей на ОСВОБОЖДЕНИЕ зданий понятием обмена ЛЮДЕЙ на ЗДАНИЯ? Кто нибудь разницу слышит?
Светлана, потому что согласно международным договорённостям, которые подписала и Украина и ратифицировала Верховная Рада - это называется "ЗАХВАТ ЗАЛОЖНИКОВ". Если Вы, как адекватный человек принимаете верховенство права, то я Вам даю две ссылки, где прямым текстом сказано, что то, что делает власть по отношению к повстанцам, называется ЗАХВАТ ЗАЛОЖНИКОВ. Первая ссылка - это определение термина "ЗАЛОЖНИК". И вторая - это часть текста Международной конвенции борьбы с захватом заложников, которую подписала Украина.
Вот как трактует термин "заложники" Современный Толковый Словарь:"Заложники - это лица, насильственно задерживаемые с целью заставить государство, организацию или других лиц выполнить определенных требования или обязательства. ... Взятие и убийство заложников запрещено современным международным правом." http://enc-dic.com/e...niki-20849.html
Международная конвенция борьбы с захватом заложников.
http://www.icrc.org/...rule96#Fn_45_17
Мой краткий перевод одного из параграфов:
Международная конвенция борьбы с захватом заложников определяет преступление как захват, или заключение под стражу лица, или лиц (захват заложников), в сочетании с угрозой убить, нанести повреждение или продолжать удерживать заложника, для того, чтобы заставить другую сторону произвести, или воздержаться от совершения любого акта, в качестве прямого или косвенного условия для освобождения заложника.
Надеюсь, что после прочтения этих двух ссылок, Вы убедились, что в юридическом смысле - власть захватывает заложников. И что - это не метод добиваться своих требований и условий к повстанцам. В таком случае, этот прецедент открывает такое же поле деятельности и для повстанцев. Когда международные нормы и законы Украины будут настолько нарушены, что уже не будет ни времени, ни места для переговоров в рамках верховенства права.
Президент как гарант Конституции обязан остановить захват заложников, потому что в статье 9 Конституции Украины сказано, что "Действующие международные договоры, согласие на обязательность которых дано Верховной Радой Украины, являются частью национального законодательства Украины. Заключение международных договоров, противоречащих Конституции Украины, возможно только после внесения соответствующих изменений в Конституцию Украины."
- Dikiy, Varjat и Komandor это нравится
Отправлено 04 February 2014 - 03:53
Нахождение на американских военных судах подразделения Морских котиков ВМС США (United States Navy SEAL)- на столько секретная информация, что даже члены команды судна, за исключением командира корабля и его заместителя, не всегда знают о их нахождении. А так как украинские СМИ преподнесли, что вдруг, неожиданно в акватории Чёрного моря появилось два судна ВМС США да ещё и с боевыми пловцами - диверсантами на борту, то как можно доверять такой информации? Когда как почти за месяц до этого СМИ США и РФ открыто рассказывали, что в Сочи идут два корабля ВМС США. И если украинские СМИ указывают на какой то закрытый источник в разведке Минобороны Украины, который им об этом сообщил, то пусть сделают поиск на американские СМИ и увидят, что это открытая информация. Слишком дорого использовать боевых пловцов SEAL для обеспечения эвакуации из Сочи. У них итак работы хватает в Афгане. А вот о морпехах - это правда. Хотя не уверен о их численности на борту.если эти "котики" ступят на нашу землю?
- limon, Толстяк, Soldier и еще 1 это нравится
Отправлено 04 February 2014 - 07:55
Отправлено 04 February 2014 - 08:43
Коллега, вы наверное имели ввиду не "уничтожены", а "взломаны"Когда после всемирной хакерской атаки будут уничтожены базы данных военных ведомств США и других стран, они появятся на Петровке в свободной продаже.
Отправлено 04 February 2014 - 09:05
тогда задержание вора является тоже захватом заложника ?Светлана, потому что согласно международным договорённостям, которые подписала и Украина и ратифицировала Верховная Рада - это называется "ЗАХВАТ ЗАЛОЖНИКОВ". Если Вы, как адекватный человек принимаете верховенство права, то я Вам даю две ссылки, где прямым текстом сказано, что то, что делает власть по отношению к повстанцам, называется ЗАХВАТ ЗАЛОЖНИКОВ. Первая ссылка - это определение термина "ЗАЛОЖНИК". И вторая - это часть текста Международной конвенции борьбы с захватом заложников, которую подписала Украина.
Вот как трактует термин "заложники" Современный Толковый Словарь:"Заложники - это лица, насильственно задерживаемые с целью заставить государство, организацию или других лиц выполнить определенных требования или обязательства. ... Взятие и убийство заложников запрещено современным международным правом." http://enc-dic.com/e...niki-20849.html
Международная конвенция борьбы с захватом заложников.
http://www.icrc.org/...rule96#Fn_45_17
Мой краткий перевод одного из параграфов:
Международная конвенция борьбы с захватом заложников определяет преступление как захват, или заключение под стражу лица, или лиц (захват заложников), в сочетании с угрозой убить, нанести повреждение или продолжать удерживать заложника, для того, чтобы заставить другую сторону произвести, или воздержаться от совершения любого акта, в качестве прямого или косвенного условия для освобождения заложника.
Надеюсь, что после прочтения этих двух ссылок, Вы убедились, что в юридическом смысле - власть захватывает заложников. И что - это не метод добиваться своих требований и условий к повстанцам. В таком случае, этот прецедент открывает такое же поле деятельности и для повстанцев. Когда международные нормы и законы Украины будут настолько нарушены, что уже не будет ни времени, ни места для переговоров в рамках верховенства права.
Президент как гарант Конституции обязан остановить захват заложников, потому что в статье 9 Конституции Украины сказано, что "Действующие международные договоры, согласие на обязательность которых дано Верховной Радой Украины, являются частью национального законодательства Украины. Заключение международных договоров, противоречащих Конституции Украины, возможно только после внесения соответствующих изменений в Конституцию Украины."
- Kooper и Tranzit это нравится
Отправлено 04 February 2014 - 09:35
Нет, если за его освобождение не предлагают освободить здание или прекратить восстание, или не выставляют любых других требований. Я же дал ссылку на Международную конвенцию борьбы с захватом заложников, на комментарий о которой Вы задали свой вопрос о задержании вора. Коллега, давайте быть объективными и аргументировать соответственно.тогда задержание вора является тоже захватом заложника ?
- limon, Soldier и Komandor это нравится
Отправлено 04 February 2014 - 10:26
Хм..... на блошинных рынках появится трофейная пиндосовская снаряга.....Нахождение на американских военных судах подразделения Морских котиков ВМС США (United States Navy SEAL)- на столько секретная информация, что даже члены команды судна, за исключением командира корабля и его заместителя, не всегда знают о их нахождении. А так как украинские СМИ преподнесли, что вдруг, неожиданно в акватории Чёрного моря появилось два судна ВМС США да ещё и с боевыми пловцами - диверсантами на борту, то как можно доверять такой информации? Когда как почти за месяц до этого СМИ США и РФ открыто рассказывали, что в Сочи идут два корабля ВМС США. И если украинские СМИ указывают на какой то закрытый источник в разведке Минобороны Украины, который им об этом сообщил, то пусть сделают поиск на американские СМИ и увидят, что это открытая информация. Слишком дорого использовать боевых пловцов SEAL для обеспечения эвакуации из Сочи. У них итак работы хватает в Афгане. А вот о морпехах - это правда. Хотя не уверен о их численности на борту.
Отправлено 04 February 2014 - 10:40
Коллега, вы наверное не внимательно читали мой комментарий. Я вам указал на 9-ю статью Конституции, где чёрным по белому написано, что "Действующие международные договоры, согласие на обязательность которых дано Верховной Радой Украины, являются частью национального законодательства Украины." И нынешняя ситуация и любая другая как раз вписываются в вышеуказанные договорённости и конвенции, так как они являются частью Основного закона Украины - Конституции, гарантом которой является Президент. И это как раз не договорённости с третьей стороной, а Основной закон Украины, прописанный в статье 9. Или вы мне хотите сказать, что Конституция Украины уже отменена?ИМХО нынешняя ситуация не вписывается в вышеуказанные договорённости и конвенции, и если я не ошибаюсь у нас главенство права в стране , а не договорённостей с третьей стороной, так, что мой пример по моему корректен
- Soldier это нравится
Отправлено 04 February 2014 - 10:47
что то здесь нетоа, или действительно надо конституцию менять, любая группа экстремистов может назвать себя борцами за угнетённых и если их арестуют будут заложниками ..... афигеть
действительно майдан свои положительнвые стороны имеет, по отношению меня точно
я против таких законов , благодаря которым, нельзя навести порядок в стране
Сообщение отредактировал gorrets: 04 February 2014 - 10:51
Отправлено 04 February 2014 - 11:18
Коллега, давайте я вам объясню в чём разница между задержанием и последующим арестом правонарушителя и заложником.не все подкованы юридически, и я этого не скрываю, а хочу разобраться
что то здесь нетоа, или действительно надо конституцию менять, любая группа экстремистов может назвать себя борцами за угнетённых и если их арестуют будут заложниками ..... афигеть
действительно майдан свои положительнвые стороны имеет, по отношению меня точно
я против таких законов , благодаря которым, нельзя навести порядок в стране
Если бы власть задерживала, потом арестовывала правонарушителей и при этом не выдвигала никаких условий по их освобождению, а отдавала под суд, то это было бы в рамках закона. В последствии был бы суд. И он бы решал судьбу подсудимых.
А если происходит задержание, арест и даже потом суд, где доказывается вина обвиняемых, а потом властью выставляются требования Майдану для их освобождения, то это называется "Захват Заложников", а задержанные и арестованные - Заложниками.
Для вас, как для человека военного я приведу ещё один пример заложников. Предположим войну в Афганистане и вы захватили в плен духа, чтобы потом через посредника из местных, предложить моджахедам, отступить из кишлака или покинуть определённый квадрат, в обмен на свободу попавшего к вам боевика, чтобы избежать боя и возможных потерь ваших подчинённых. В этом случае, по международному праву, ваш пленный дух одновременно становится заложником. Хоть это и не правильно по вашему мнению, что дух становится заложником, но так гласит закон. А закон как Устав, его обязаны выполнять. А вот если бы вы просто предложили духам уйти, предупреждая, что в случае отказа по ним будут работать грады, то в этом случае, вы не нарушаете никаких конвенций, включая венскую.
- Dikiy, limon, Piligriм и еще 1 это нравится
Отправлено 04 February 2014 - 12:02
Я Вам ответила, что буду делать. Если моя позиция -против, значит я все что зависит от меня СМОГУ сделать и выйти на улицу, и встать щитом. Не нужно вешать ярлыки и считать безапелляционным свои высказывания кто на что выдал санкции. Я санкции Яценюку на безобразие тоже не выдавала, который вертится как вошь на гребешке и от моего имени призывает одну власть сменить на другую и народ на майдан вышел не благодаря его авторитету. За одни призывы к насильственной смене власти по нем тюрьма плачет, как бы он не заворачивал свои призывы в обертку мирности.Делать что будете, спрашиваю? Гаранта нашего(напомню-В.Ф.Янукович), давшего санкции на это безобразие, хоть попробуете "на понятия" поставить?
И Ваш тон применяйте к своим близким, а не Я СПРАШИВАЮ.
Наверное не хватает. Этож наверное сложно понять, когда сдается имущество и осн.средства в аренду считать что оно не сдано...Пы.Сы. Маяки, вообще-то, наши... И почему их должно держать иностранное государство, лично мне непонятно, хоть убей... Очевидно, не хватает здравого смысла
Безусловно. И если б в Украине было на вооружении оборудование слежения, то можно было б прогнозировать и предупреждать об опасном приближении, а так приходится верить тому что брякнул Тягнибок, возможно чтоб показать свою осведомленность и придать особый фарс якобы своей поддержке...И поэтому, если суда идут к берегу РФ, то их движение в какой то момент будет и в сторону Украины.
Когда нет своей армии, распилен флот и авиация, то надо спасибо сказать, что Россия охраняя свои территориальные интересы, договорилась за деньги пребывать на нашей территории чтоб еще и нашу обороноспособность поддержать.Так как не считаю, что на территории Украины должны быть иностранные войска, кроме как для проведения учений.
Когда первая улетала из Украины его беременная супруга с маленьким ребенком, то на таможне возник вопрос- по какому паспорту летите? Женщина путалась в паспортах..В загран.паспорте нет визы, а в паспорте Британии нет штампа пересечения границы...Пришлось создать истерию, что власть борется с берем.женщинами и малолетними детьми, подкидывая им наркотики....Жену таки выпустили. А сам Данилюк на свой страничке в ФБ через неск.дней сообщил, что он пешком перешел границу и тоже вылетел в Лондон. Вот видео, но наложенный текст от половины можно не читать, т.к. это тоже чья-то точка зрения, а разговор на таможне- послушайте:Если это правда, что он поданный её Величества, то я считаю, что он не имел морального права участвовать в восстании. Потому что Украина не признаёт двойного гражданства.
http://www.youtube.com/watch?v=h0dT4crrQGY
Просто логически порассуждайте- Спильну справу изгнала Свобода, потому как деятельность этой радикальной организации не согласовывалась с майданом, тогда с кем? Бесплатно?
Относится ли это к политикам из Польши или Литвы выходить на сцену майдана и выражать свою поддержку? Плевать на дипломатию?И ещё моё мнение в том, что если иностранец физически участвует в восстании, то он является так же моральным преступником. Нельзя вести людей против власти и говорить правильные вещи, одновременно имея в кармане зарубежный паспорт,
Значит он должен отмежеваться и осудить! Если он считает себя лидером оппозиции, спикером на сцене и ведет за собой людей, которые его делегировали от Народного вече, то голову зарывать в песок- это не по лидерски. Только он явно понимает, что он не может осудить потому как его там никто и в 3 коп не ставит, у радикалов своя собственная программа, они НЕ управляемы оппозицией.И я не считаю, что Яценюк обязан разделить ответственность за радикализм.
На всякую силу находится другая сила. Тогда не нужно ссылаться на Конституцию и права человека, если радикализм оправдан. С радикализмом нужно бороться ими же методами, оправданными неотвратимостью социального взрыва, жертвами и подрывом государственности. Это оправданная необходимость в условиях войны. Если народ поддерживает экстримизм, то он должен понимать, что будут жертвы.Радикализм явился ответом той части народа, которого обокрали, унизили, забрали бизнес и продолжали в течении 3-х лет нагибать до того момента, когда уже кроме как радикально - невозможно было ничего изменить.
Государство захватило заложников с целью заставить государство? Браво....Вам не кажется, что государство шантажируют кучка неадекватных радикалов с т.н.оппозиционерами в купе чтобы добиться своих условий без компромиссов? Государство включило законные методы ограничения прав людей, которые добиваются уже давно не тех требований, с которыми выходили на мирные протесты. Давайте не смешивать понятий уголовных преступлений с административными. Амниситя предусматривает это разделение и меняет меру пресечения на более демократичную. Повально ограничивать свободу каждому кто причастен к мирным акциям- это в корне противозаконно, но продиктовано ситуативно, потому как сложно человека , скрывающего лицо под маской и держащего металл.предмет в руке не заподозрить в немирных намерениях...Поэтому вначале определитесь с термином ЗАЛОЖНИК, а после подводите под него конвенции...Потому как сегодня в заложниках- государство. Государству диктуют условия его освобождения."Заложники - это лица, насильственно задерживаемые с целью заставить государство, организацию или других лиц выполнить определенных требования или обязательства.
Президент бы давно воспользовался своим правом, но западная истерия его ограничивает, потому как он давно проиграл информационную войну.Президент как гарант Конституции обязан остановить захват заложников, потому что в статье 9 Конституции Украины сказано
Господа, ваши "минусы" пожалуйста....Они меня умиляют: как власть не дает "заложникам" права на свои мирные протесты))), так и здесь "приветствуется" иное мнение, не поддерживающее современный майдан.
- lavrentiy, green, Chamtak и 4 другим это нравится
Отправлено 04 February 2014 - 12:29
Я прошу прощения, если мои слова Вас заделиЯ Вам ответила, что буду делать. Если моя позиция -против, значит я все что зависит от меня СМОГУ сделать и выйти на улицу, и встать щитом. Не нужно вешать ярлыки и считать безапелляционным свои высказывания кто на что выдал санкции. Я санкции Яценюку на безобразие тоже не выдавала, который вертится как вошь на гребешке и от моего имени призывает одну власть сменить на другую и народ на майдан вышел не благодаря его авторитету. За одни призывы к насильственной смене власти по нем тюрьма плачет, как бы он не заворачивал свои призывы в обертку мирности.
И Ваш тон применяйте к своим близким, а не Я СПРАШИВАЮ.
Отправлено 04 February 2014 - 12:54
Президент бы давно воспользовался своим правом, но западная истерия его ограничивает, потому как он давно проиграл информационную войну.
Светлана, это не право, а обязанность Президента быть гарантом Конституции. Он давал Присягу! И если как вы сказали:"западная истерия его ограничивает, потому как он давно проиграл информационную войну" и он не способен из-за этого выполнять свои обязанности, то стоит задуматься об отставке. Так как его выбирали для выполнения своих обязанностей, а не для того, чтобы прикрываясь "истерией" и "информационной войной" их не выполнять. Вон Азаров подал в отставку...
"Заложники - это лица, насильственно задерживаемые с целью заставить государство, организацию или других лиц выполнить определенных требования или обязательства.
Государство захватило заложников с целью заставить государство? Браво....Вам не кажется, что государство шантажируют кучка неадекватных радикалов с т.н.оппозиционерами в купе чтобы добиться своих условий без компромиссов? Государство включило законные методы ограничения прав людей, которые добиваются уже давно не тех требований, с которыми выходили на мирные протесты. Давайте не смешивать понятий уголовных преступлений с административными. Амниситя предусматривает это разделение и меняет меру пресечения на более демократичную. Повально ограничивать свободу каждому кто причастен к мирным акциям- это в корне противозаконно, но продиктовано ситуативно, потому как сложно человека , скрывающего лицо под маской и держащего металл.предмет в руке не заподозрить в немирных намерениях...Поэтому вначале определитесь с термином ЗАЛОЖНИК, а после подводите под него конвенции...Потому как сегодня в заложниках- государство. Государству диктуют условия его освобождения.
Ещё раз повторюсь, что в объяснении термина "Заложники" написано, что "Заложники - это лица, насильственно задерживаемые с целью заставить государство, организацию или других лиц выполнить определенных требования или обязательства." Т.е. это значит, что не только "заставить государство", а и "организацию" или "других лиц" выполнить определенные требования или обязательства.
Светлана, вы же умная женщина. Ну правда, не стоит вырывать только одно обозначение из всего контекста. Я вижу, что вы против Майдана и уважаю Вашу позицию. Но все же не стоит таким образом доказывать свою правоту. И тем более Вам - красивой женщине не стоит выходить на баррикады, чтобы отстаивать свои жизненные принципы, пусть это делают мужчины - это их долг.
Отправлено 04 February 2014 - 12:58
Ок, принято))возможно, я не совсем правильно сформулировал мысль и пошутил неудачно.
При правлении Ющенко была попытка высадки НАТОвских вояк на территорию нашего государства. Вы помните, что жители Феодосии и прилегающих территорий вышли на берег и мирно протестовали против негосударственных отношений между высшим руководством стран? Кто-то кидал коктейли? Кто-то перекрывал резиденцию президента, обливал двери краской, рисовал портреты Ющенко- бандит или пчеловод? Я тоже не буду действовать т.о. Была акция протеста автомобилистов в 2009г- я в своем городе принимала активное участие против закручивания гаек. Акция называлась "Достали!" Она была мирная, мы не перекрывали движение, не создавали неудобств другим участникам движения и гражданам вообще ради достижения своих целей. Нас увидели? Хотя Тимошенко, тогдашний премьер, выглянув в окно сказала, что видит там кучку неадекватов....Т.е., будете ли Вы тем или иным образом пытаться влиять на действия нынешней власти, в том числе Президента, если они идут вразрез с Вашими убеждениями? Или же предпочтете подождать следующих выборов и на них путем голосования за подходящих кандидатов попытаетесь изменить ситуацию к лучшему?
Мы изменили жизнь автомобилистов к лучшему, когда представители созданной общественной организации вошли в комиссии при законодательном производстве и имели свое влияние на принятие НПА. Плохие примеры я привожу?
Есть иные примеры- когда чернобыльцы, афганцы, дети войны- лишились надбавок и не смогли ничего изменить. Кабмин надо штурмом брать или НЕ ИЗБИРАТЬ олигархов во власть, которые приходят туда лоббировать свои коммерческие интересы? Сами себе пилим сук, на которм сидим, а потом виним, что дерево сгнило...
- MIsh это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта