Вот хоть убейте но не понимаю я токого довода ... "России, смерти подоно, если Штаты разместят ПРО" ... систему противоракетной обороны ... т.е. это же оборонительное оружие а не наступательное ... почему вдруг это смерти подобно? Или Россия таки имеет в планах захват Европы и поэтому не хочет видеть ПРО? Типа чтобы ее ракеты запущеные в сторону Европы никто случайно не сбил еще на границе?
ПРО - это как броник против пули. ПРО не имеет наступательного действия. Только оборонительное.
Предположим, что мой брат-сосед имеет пистолет и носит его открыто за ремнём. Я в свою очередь говорю ему, что хочу купить броник, а он мне отвечает, что купив броник, я ставлю его в затруднительное положение. Я же отвечаю, что мол, уважаемый, я не собираюсь на вас нападать, просто хочу иметь защиту от случайного выстрела. А он мне и отвечает, что я тоже на вас не собираюсь нападать и вам броник не нужен, а если будете делать попытки его купить, то я применю свой пистолет. Я ему отвечаю, что вы же тоже имеете броник, да ещё и пистолет, а он мне и говорит, что это его право, а у меня такого права нет.
А вскоре мой брат ломает забор и захватывает часть моего огорода, размахивая пистолетом. При этом говоря, что если бы не он, то другой сосед, который мне и не брат вовсе, его захватил бы. Мотивируя, тем, что тот сосед уже пол района захватывал и насаждал свои порядки. А ему и отвечаю, что это не причина захвата и это мой огород. А вот если плохой сосед решиться его захватить, то мой брат мне всегда поможет. А на это мой брат и отвечает, что всё не так просто и когда мы жили вместе с родителями, то он на этом огороде больше меня работал и садил родительскую картошку. Так, что теперь это картошка его, ну и соответственно и часть огорода. А если я буду управляться в своём доме не так как ему нравится, то он и его тоже отберёт. У него же есть пистолет. Я бы и рад на него с вилами кинуться, но у меня нет броника. Так что сейчас мои шансы сведены к нулю.
Вот чего это я брата слушался и броник не купил? И зачем я свой пистолет давно обменял на помощь того соседа в случае угрозы? Который и не решился мне помочь, так как с братом он решил не ссориться.
Им обоим легче. И броники у них и пистолеты. А у меня только вилы и угроза того, что братан вообще мой дом отберёт. Но я не отчаиваюсь, вилами тоже можно драться эффективно, когда мой брат бдительность потеряет. Да и топор нужно подточить и нож. Вообщем шансы у меня есть, только нужно головой думать и не отчаиваться.