Майдан - Сторінка 373 - Юр. Ботва - общие вопросы - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти до вмісту

Фотографія

Майдан

• Закрита тема Тема закрита
Повідомлень у темі: 29597

#7441 tatarin

tatarin

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 494 повідомлень

Відправлено 25 March 2014 - 11:05

32 ракеты комплекса С-300 это совсем не пшик, а серьезное оружие, способное поразить до 35 целей (осколочным методом при скоплении целей), говорю как человек, видевший это своими глазами на полигоне во время службы. Да и устаревшее вооружение применять как учебное пособие - это все равно, что использовать стиранный презерватив. Использовать конечно можно - но толку будет мало )))

В нашей области этих комплексов нет. А пан Дембель мне голову сломал - дивизион и 32 ракеты складывал и так и этак , не сходится арифметика и всё тут :273:

#7442 Дембель

Дембель

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1692 повідомлень

Відправлено 25 March 2014 - 11:10

В нашей области этих комплексов нет. А пан Дембель мне голову сломал - дивизион и 32 ракеты складывал и так и этак , не сходится арифметика и всё тут :273:

Больше ничего не скажу - военная тайна. :273: Только, чего все решили, что 32 ракеты - на всю Украину? :1: Это то, что мы видели во время рейда в Киевской области. Не проверка боеготовности, а внедорожная покатуха. :482:

#7443 ARZSP

ARZSP

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 643 повідомлень

Відправлено 25 March 2014 - 11:11

Больше ничего не скажу - военная тайна. :273: Только, чего все решили, что 32 ракеты - на всю Украину? :1: Это то, что мы видели во время рейда в Киевской области. Не проверка боеготовности, а внедорожная покатуха. :482:

Все, не пали контору.

#7444 tatarin

tatarin

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 494 повідомлень

Відправлено 25 March 2014 - 11:14

:303: Самое главное не говори с какого города этот дивизион
  • Kooper це подобається

#7445 maniago

maniago

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 317 повідомлень

Відправлено 25 March 2014 - 11:21

ну если на Украину нападет 35 целей, то не вопрос.
А какое вооружение используется в учебных целях? Новое и под заказ? В Нахимова например на кафедре по борьбе за живучесть корабля я что то не наблюдал ничего нового. Какое то старое корыто вытащенное на берег и вмурованное в асфальт. На нем и в нем отрабатывались все действия.
В Каменец-Подольске, в универе Огиенка был один из самых мощных центров по подготовке саперов, подрывников для всяких структур. Так тоже техника там новизной ой как не блистала. Все что списывали, тянули и делали учебные места, цели и т.п.

Поэтому и "маємо те що маємо". Я сейчас часто прохожу тренинги по выживанию за границей. Там всё проходит на НОВЕЙШЕМ оборудовании, на котором и работаем. А тренируясь "на кошках" - пользы не будет никогда. 35 целей - посчитайте стоимость одного истребителя, и вам всё станет ясно. Один дивизион ПВО работает не более 15 минут, нанося за это время огромнейшие потери противнику. Таких дивизионов в полку может быть 6-7. подсчитайте......извините за флуд, просто хвастаю знаниями )))

#7446 Дембель

Дембель

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1692 повідомлень

Відправлено 25 March 2014 - 11:34

С-300 катаются по стране:

#7447 Арсен

Арсен

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1702 повідомлень

Відправлено 25 March 2014 - 11:42

Туда ему и дорога, мвд заявило что это была их спецоперация, хотя я сомневаюсь.

Дело не в том "куда ему дорога",дело в том как исполняется приговор,без суда и следствия.
Я даю 80% что последний выстрел в грудь с расстояния до 50см.

#7448 werwolf

werwolf

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3490 повідомлень

Відправлено 25 March 2014 - 11:46

У меня тут на Нивках, 20 минут назад прошли 5 Ми-8 на очень низкой высоте (почти над домами), опознавательные знаки рассмотреть не удалось, шли против солнца. Один видел четко - был без подвесов. Ушли в направлении юго-запад.
Кто в курсе, что это может означать?

#7449 ARZSP

ARZSP

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 643 повідомлень

Відправлено 25 March 2014 - 11:50

Поэтому и "маємо те що маємо". Я сейчас часто прохожу тренинги по выживанию за границей. Там всё проходит на НОВЕЙШЕМ оборудовании, на котором и работаем. А тренируясь "на кошках" - пользы не будет никогда. 35 целей - посчитайте стоимость одного истребителя, и вам всё станет ясно. Один дивизион ПВО работает не более 15 минут, нанося за это время огромнейшие потери противнику. Таких дивизионов в полку может быть 6-7. подсчитайте......извините за флуд, просто хвастаю знаниями )))

У нас новейшее оборудование если и есть, то только для войск специального назначения, и то не для всех. И используется только для показух.

У меня тут на Нивках, 20 минут назад прошли 5 Ми-8 на очень низкой высоте (почти над домами), опознавательные знаки рассмотреть не удалось, шли против солнца. Один видел четко - был без подвесов. Ушли в направлении юго-запад.

Это означает что у кого то появилась возможность списать топливо.

#7450 Зундер

Зундер

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5769 повідомлень

Відправлено 25 March 2014 - 11:52

Подтверждаю МИ-8 сегодня утром.

Вчера несколько штук тяжелых вертушек, рассматривал-рассматривал в в оптику, но слишком далеко и солнце на закате, так что не рассмотрел..

#7451 Remo

Remo

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1213 повідомлень

Відправлено 25 March 2014 - 12:16

И последнее. Относится к жителям Донецкого бассейна, радетелей за федерализацию (может и в составе РФ).
Вот Вы кричите что одно из Ваших требований по федерализации это то что Вы не хотите чужих и требуете ставить на места губернаторов и меров своих, так сказать, народом избранных.
Внимание вопрос.
Почему, если Вы все такие радетели местного самоуправления, когда при Януковиче во все регионы ставили донецких - губернаторов, меров, прокуроров, начальников УВД областей, Вы не проявляли такое радение и не кричали, - "почему в Полтаве поставили Донецкого на мера а не своего же полтавчанина?" т.е. пока Вас все это устраивало и были все из Донецкого региона, сейчас Вас на устраивает что у Вас из других регионов губернаторы? Хотите - ответите. Нет - Бог Вас судья. Я же говорю Вам до свидания.

Ну ей богу уже который раз вижу "Пацан сказал - пацан сделал. Не сделал - еще раз сказал". Костя, ну ты уже лучше не прощайся и веди дальше дискуссию, а то не комильфо как то... И почему донецкие должны протестовать против того что в Полтаве кого то поставили? Можно ведь вопрос поставить и иначе, если бы полтавчане выразили недовольство по поводу ставленника и сказали бы что хотим своего "родного" поддержали бы эту мысль на донбассе, уверен что да. Точно так же как Львовян и остальных. Потому что это логично, выбирать у себя своих людей которые тут прожили и знают что требуется городу, области.
  • Kooper це подобається

#7452 yooj

yooj

Гость

• Юзер
  • 12 повідомлень

Відправлено 25 March 2014 - 12:20

Можно ведь вопрос поставить и иначе, если бы полтавчане выразили недовольство по поводу ставленника и сказали бы что хотим своего "родного" поддержали бы эту мысль на донбассе, уверен что да.

:330:
"такой большой а в сказки верит"

#7453 Арсен

Арсен

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1702 повідомлень

Відправлено 25 March 2014 - 12:27

Не знаю на сколько правда?

#7454 Тушкановод

Тушкановод

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 150 повідомлень

Відправлено 25 March 2014 - 12:30

Дата этой "новости" - 4 марта. Так что не правда.

#7455 krager

krager

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 429 повідомлень

Відправлено 25 March 2014 - 12:32

Дело не в том "куда ему дорога",дело в том как исполняется приговор,без суда и следствия.
Я даю 80% что последний выстрел в грудь с расстояния до 50см.

Существует ли "негласное правило" в МВД, что преступник, стреляющий в ментов арестовывается мёртвым? попытка к бегству, вооружённое сопротивление при задержании...

бригада арестовывает уголовника, тот стреляет, ранит МВДшника. Коллеги раненого, видя, что упал в крови, недолго думая, гасят арестовываемого насмерть.

#7456 ARZSP

ARZSP

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 643 повідомлень

Відправлено 25 March 2014 - 12:32

Нового министра сейчас в раде выбирают. Тенюх в отставку подал.

#7457 Negoro

Negoro

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 446 повідомлень

Відправлено 25 March 2014 - 12:35

Дата 4 Марта 2014, 09:03

#7458 Jasper

Jasper

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 808 повідомлень

Відправлено 25 March 2014 - 12:37

Только что в новостях по Интеру выступил зам министра МВД и сказал, что "Сокол" при задержании Сашко Белого использовал не только боевые, но и ХОЛОСТЫЕ патроны!!!

#7459 Дембель

Дембель

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1692 повідомлень

Відправлено 25 March 2014 - 12:38

Нового министра сейчас в раде выбирают. Тенюх в отставку подал.

Символично как-то, что моряка из Севастополя, после сдачи Севастополя, уволняют. А пограничника - назначают. Ибо все внимание сейчас приковано к границам. Когда пойдет авиация противника - Министром будет ПВО-шник, а с началом контрудара - танкист (Кузьмук?)

#7460 ARZSP

ARZSP

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 643 повідомлень

Відправлено 25 March 2014 - 12:47

А есть инфа? Кто такой Михаил Коваль?

Кількість користувачів, які читають цю тему: 9

0 користувачів, 9 гостей, 0 прихованих користувачів

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN