Майдан - Сторінка 372 - Юр. Ботва - общие вопросы - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти до вмісту

Фотографія

Майдан

• Закрита тема Тема закрита
Повідомлень у темі: 29597

#7421 sovaa

sovaa

Гость

• Юзер
  • 2 повідомлень

Відправлено 25 March 2014 - 07:53

Бреше?

#7422 ЛEШИЙ

ЛEШИЙ

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2498 повідомлень

Відправлено 25 March 2014 - 08:13

Бреше?

Частично! В основном о чём он говорит проделки яныка. А власть сегодня всего лишь временная. Через месяц идите и выбирайте!

#7423 Pit Bull

Pit Bull

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1672 повідомлень

Відправлено 25 March 2014 - 08:29

путин крут

http://novayagazeta....om/1735082.html

#7424 Дембель

Дембель

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1692 повідомлень

Відправлено 25 March 2014 - 08:40

Обращаюсь к тем, кто обвинил Тенюха в некомпетентности и измене.
Мотивируйте свои выводы. Повторю свои вопросы:
1. Что не так он делал в Крыму?
2. Что не так он сказал морпеху?
Для меня понять цель МО - важно. От этого, в частности, зависит и будущее страны.
Рассмотрим, гипотетический вариант - Министр Обороны Гриценко.
В отличие от "труса и предателя" он, с первых чисел марта, выводит семьи контрактников из Крыма. С появлением "зеленых человечков" - закрывает границу с Россией. Но они продолжают прибывать транспортной авиацией. Под прикрытием ротации сюда войска завозят, а обратно уходят пустые борты. Действия Гриценко? Закрыть воздушную границу и сбивать ВТА? Это - нападение на ВС РФ, ибо они имеют право на полеты и ротацию войск. Даже увеличить свой контингент они имеют право официально. Дальше. "Мирное население", Кречеты и Топазы, начинают бродить вокруг наших воинских частей. Периодически проникая на их территорию. Убить их даже Устав не велит (женщин и детей можно стрелять только в случае массового нападения). Сами понимаете, "массовка" разбежится. В сухом остатке имеем: несколько трупов мирного и местного населения, вой их русских матерей, обращение их к Путину, и дальше - по тексту. С тем лишь исключением, что наши парни теперь уже бьются до последнего. Не забываем - в окружении, ибо помочь им невозможно. Развернута полноценная война и на восточном фронте. Есть сторонники такой перспективы?
Возвращаемся к Тенюху.
Он тоже мог вывезти семьи л/с. И тогда бы наши парни тоже сражались. И тоже - до последнего. И военную технику бы наши диверсионные группы уничтожили. Но все равно война на восточном фронте...
Что мы имеем сегодня? Российские окупанты захватили нашу территорию, имущество, военную технику и корабли. Нанеся тем самым, огромный ущерб. Украина обращается в международные суды, которые, безусловно, признают факт мародерства. Наши эксперты, совместно с иностранными, насчитывают ущерб. А дальше - Газпром начинает бояться....
Так что не так сделал Тенюх? Будете минусовать - не забывайте мотивировать.
  • Chita, Моня, KRITIK і 9 іншим це подобається

#7425 ARZSP

ARZSP

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 643 повідомлень

Відправлено 25 March 2014 - 08:54

Нормальный вопрос, нафига минусить? Я поддерживаю тебя в желании разобраться в этом вопросе. А если ты при этом не будешь однобоко делать свои выводы, а многополярно, по вообще респект и уважуха.
Мой взгляд такой: почему гражданское лицо, конкретно Алексей Тамразов смог заехать в Крым, проехать к Донузлаву, и даже попасть на корабль, при этом сделав кучу фоток, сняв видео и т.п. а главнокомандующий не смог. Наверное у первого было желание, а у второго нет. Я вижу так: он откровенно боялся. А трусы не способны принимать решения для героев.

#7426 Зундер

Зундер

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5769 повідомлень

Відправлено 25 March 2014 - 09:04

Нормальный вопрос, нафига минусить? Я поддерживаю тебя в желании разобраться в этом вопросе. А если ты при этом не будешь однобоко делать свои выводы, а многополярно, по вообще респект и уважуха.
Мой взгляд такой: почему гражданское лицо, конкретно Алексей Тамразов смог заехать в Крым, проехать к Донузлаву, и даже попасть на корабль, при этом сделав кучу фоток, сняв видео и т.п. а главнокомандующий не смог. Наверное у первого было желание, а у второго нет. Я вижу так: он откровенно боялся. А трусы не способны принимать решения для героев.

+1
Плюсы закончились!
Стадо баранов во главе со львом будет биться как стая львов. Стая львов во главе с бараном будет вести себя как стадо баранов.
  • Моня і Онегин це подобається

#7427 Дембель

Дембель

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1692 повідомлень

Відправлено 25 March 2014 - 09:07

...почему гражданское лицо, конкретно Алексей Тамразов смог заехать в Крым, проехать к Донузлаву, и даже попасть на корабль, при этом сделав кучу фоток, сняв видео и т.п. а главнокомандующий не смог. Наверное у первого было желание, а у второго нет.

Как вариант. Главнокомандующий ни одной армии мира не должен ехать на передовую, тем более - в "котел". Прошли времена, когда "командир должен быть впереди, на боевом коне". Командующие эффективнее в штабах. Мне даже представляется, что Тенюху выгоднее было, чтобы морпехи стреляли, чтобы их всех там положили вместе с семьями. Тогда бы точно или НАТО, или "голубые каски" вошли. Но он не дал им команды: "Умрите геройски!" Теперь они его в этом обвиняют. Я - за справедливость. Во флоте не служил, но уверен, что при попытке захвата корабля у причала, капитан обязан выйти на рейд. Не дожидаясь приказа Верховного. Мой вывод - большинство военнослужащих не могли и не хотели сопротивляться. Во многочисленных телефонных разговорах я получил этому подтверждение.
  • KRITIK це подобається

#7428 ARZSP

ARZSP

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 643 повідомлень

Відправлено 25 March 2014 - 09:14

Для меня был очень показательным сюжет в какой то передаче, где Тенюх через скайп общался с замком феодосийских морпехов. В каждой фразе Тенюха сквозила неприязнь и раздражение к бойцу. Лично я не смог бы так держатся. Просто есть аналогичная ситуация с моими колегами в Керчи.

#7429 Микрик

Микрик

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3544 повідомлень

Відправлено 25 March 2014 - 09:17

На выходных семью приодели...

Изображение
  • YurVic і Амиров це подобається

#7430 Jasper

Jasper

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 808 повідомлень

Відправлено 25 March 2014 - 09:37

На выходных семью приодели...

Спасибо, Денис!
С утра поднял настроение! :330:

#7431 Микрик

Микрик

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3544 повідомлень

Відправлено 25 March 2014 - 09:46

Коллекция называется "Русская весна в Украине"

#7432 ARZSP

ARZSP

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 643 повідомлень

Відправлено 25 March 2014 - 09:47

Мой вывод - большинство военнослужащих не могли и не хотели сопротивляться. Во многочисленных телефонных разговорах я получил этому подтверждение.

Военному для геройского сражения нужно всего лишь одно: четкое понимание за что воевать, и кто противник. В нашей ситуации занять удобное положение на пригорке с ПКМ и "валить" супостата, в то время как тот, кто вручил тебе пулемет запихивая золотой батон в кошёлку будет грузиться в самолет и посмеиваться с тебя, как прикрывающего его зад не совсем умно. И это все понимают. Сейчас век информационных технологий. Играть в тёмную народ крайне сложно. Вот по тому думаю и не хотели сопротивляться. Понимали что враг не наступает, враг командует.
Хоть я и считаю что Устав для них должен быть основопологающим документом, но сейчас ситуация из ряда вон выходящая. И осуждать рядовых воинов сейчас не совсем правильно. Рыба гниет с головы.
Два месяца мои колеги из Керченского морского отряда не могли добиться от Киева вразумительных инструкций. Да вообще ни чего не могли добиться в плане команд. Киев тупо морозился. А сейчас в министерстве кричат что они предатели. Только пацанов предали еще тогда, когда все начиналсь. А все по тому, что трусы, боящиеся брать на себя ответственность перед людьми и самим собой.
А генералы продолжают себя вести как в мирное время, с апломбом и понтами.
  • KRITIK і Микрик це подобається

#7433 Микрик

Микрик

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3544 повідомлень

Відправлено 25 March 2014 - 10:04

Андрей, я с тобой согласен. Но вот ты скажи, как думаешь, есть надежда, что данная ситуация будет поворотной к улучшению состояния армии и других военизированных подразделений?

с Белым все прозаично

Сегодня ночью была проведена спецоперация по обезвреживанию вооруженной группировки на территории Ровенской области.

Об этом во время пресс-конференции сказал первый заместитель министра МВД Украины Владимир Евдокимов, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНН.

"Еще 8 марта были уголовные дела относительно Музычко за злостное хулиганство и противодействие законной деятельности сотрудников правоохранительных органов. 9 марта было объявлено подозрение, и 12 марта Музычко объявлен в розыск. Сегодня ночью была проведена спецоперация совместно с ГУБОП и "Соколом". В селе у Ровно в кафе "Три карася" его обнаружили и приняли решение задержать. В ходе операции задержаны трое из группировки Саши Белого, изъяты АК и ПМ. На крики милиции Белый хотел сбежать через окно и открыл огонь на поражение по "Соколу". Первая пуля попала в сотрудника "Сокола" в шлем, но отрикошетила в предплечье. Вторым выстрелом Музычко попал в погон этом сотруднику. После этого этот сотрудник открыл огонь по ногам Музычко. Другие сотрудники стреляли в воздух. Впоследствии еще один выстрел попал в ногу Музычко и тот пытался отстреляться. Продолжали раздаваться выстрелы с его стороны. Правоохранители на тот момент были за спиной Музычко. Когда его повалили на землю, он продолжал стрелять. Когда его пытались задержать, увидели, что он ранен. Вызванные врачи констатировали смерть Музычко", - сообщил он.

Смотрите также: Стали известны некоторые подробности убийства "Саши Белого". ФОТОрепортаж

Сейчас трех задержанных соратников Музычко доставили в Киев на допрос в ГСУ. Проводится комплекс оперативных мероприятий.

"В действиях преступной группировки четко просматриваются признаки бандитизма. Создана усиленная оперативная группа чтобы обеспечить расследование", - сказал первый заместитель министра МВД Украины Владимир Евдокимов.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В МВД нет информации о причастности россиян к убийству "Сашка Билого". Убийцы приехали на трех автобусах

Напомним, Александр Иванович Музычко, известный также как Саша Белый украинский националист, участник организаций СНУМ, УНА, УНСО, координатор Правого сектора в Западной Украине (2013-14), известный, в частности тем, что нахамил и ударил одного из прокуроров на Ровенщине в его служебном кабинете.

Добавим также, главным следственным управлением СК России по Северо-Кавказскому федеральному округу в отношении гражданина Украины Александра Музычко (псевдоним "Саша Белый" возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 209 УК РФ (создание устойчивой вооруженной группы (банды в целях нападения на российских граждан и руководство ею). Источник: http://censor.net.ua/n277610 Источник: http://censor.net.ua/n277610

#7434 Дембель

Дембель

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1692 повідомлень

Відправлено 25 March 2014 - 10:14

Военному для геройского сражения нужно всего лишь одно: четкое понимание за что воевать, и кто противник. В нашей ситуации занять удобное положение на пригорке с ПКМ и "валить" супостата, в то время как тот, кто вручил тебе пулемет запихивая золотой батон в кошёлку будет грузиться в самолет и посмеиваться с тебя, как прикрывающего его зад не совсем умно. И это все понимают. Сейчас век информационных технологий. Играть в тёмную народ крайне сложно. Вот по тому думаю и не хотели сопротивляться. Понимали что враг не наступает, враг командует.
Хоть я и считаю что Устав для них должен быть основопологающим документом, но сейчас ситуация из ряда вон выходящая. И осуждать рядовых воинов сейчас не совсем правильно. Рыба гниет с головы.
Два месяца мои колеги из Керченского морского отряда не могли добиться от Киева вразумительных инструкций. Да вообще ни чего не могли добиться в плане команд. Киев тупо морозился. А сейчас в министерстве кричат что они предатели. Только пацанов предали еще тогда, когда все начиналсь. А все по тому, что трусы, боящиеся брать на себя ответственность перед людьми и самим собой.
А генералы продолжают себя вести как в мирное время, с апломбом и понтами.

Абсолютно согласен. Просто предлагаю проанализировать ситуацию со сдачей Крыма и сделать выводы. Плохо, что народ не хочет участвовать в этом обсуждении. Мне, двумя пальцами, лениво печатать. Но и молчать нельзя.
Выводы.
1. Крым слили сознательно. Мы потеряли его раньше, при старой власти, которая допустила там пророссийскую пропаганду. И пусть крымчане не рассказывают, что двадцать лет рабства и угнетения ждали этого момента. Я сам крымчанин, и не ждал там никого.
2. Сливали Крым аккуратно, не допустив кровопролития и развязывания полномасштабной войны. Не дать приказа на применение оружия - это и есть "аккуратно". Не забываем, что Министр Обороны - в первую очередь - политик. И, как политика, его задача - достичь цели, обозначенной Президентом.
3. Цель, судя по всему, была - слить неликвид в виде неприбыльного острова и его неблагодарного населения. Слить с максимальной экономической и политической выгодой. Бросить устаревшее вооружение и технику, под видом мародерства окупантов, и требовать возмещения ущерба в Европе - как вариант.
4. В ходе неначавшейся войны мы не потеряли другие боеспособные части, которые сейчас имеют возможность и время подготовиться к возможному вторжению. Обороняться всегда легче.
5. Если, не дай Бог, вторжение произойдет - это будет совсем другая ситуация, нежели в Крыму. Теперь наши дома и семьи будут позади, теперь военнослужащие не будут ждать приказа, чтобы начать жить по Уставу. "Мирное население" не будит кружить, как шакалы, под воинскими частями, а встанет плечом к плечу для защиты своих домов и семей.
6. Мы будем вместе, а вместе мы - сила!
ПыСы. На выходных катались по области. Встретили дивизион ПВО. Системы развернуты, РЛС работают, часовые на местах, маскировка присутствует. 32 ракеты готовы!
  • KRITIK, NiO, iiiiaaaa і 2 іншим це подобається

#7435 ARZSP

ARZSP

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 643 повідомлень

Відправлено 25 March 2014 - 10:18

Надежда есть всегда. В настоящее время беда заключается в отсутствии желания делать что то для страны, руководство которой играет в свои ворота.

#7436 oleg

oleg

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 752 повідомлень

Відправлено 25 March 2014 - 10:35

В Ровно убили "Сашу Белого", - СМИ

Туда ему и дорога, мвд заявило что это была их спецоперация, хотя я сомневаюсь.
  • SHOSS і Kooper це подобається

#7437 ARZSP

ARZSP

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 643 повідомлень

Відправлено 25 March 2014 - 10:36

Абсолютно согласен. Просто предлагаю проанализировать ситуацию со сдачей Крыма и сделать выводы. Плохо, что народ не хочет участвовать в этом обсуждении. Мне, двумя пальцами, лениво печатать. Но и молчать нельзя.
Выводы.
1. Крым слили сознательно. Мы потеряли его раньше, при старой власти, которая допустила там пророссийскую пропаганду. И пусть крымчане не рассказывают, что двадцать лет рабства и угнетения ждали этого момента. Я сам крымчанин, и не ждал там никого.
2. Сливали Крым аккуратно, не допустив кровопролития и развязывания полномасштабной войны. Не дать приказа на применение оружия - это и есть "аккуратно". Не забываем, что Министр Обороны - в первую очередь - политик. И, как политика, его задача - достичь цели, обозначенной Президентом.
3. Цель, судя по всему, была - слить неликвид в виде неприбыльного острова и его неблагодарного населения. Слить с максимальной экономической и политической выгодой. Бросить устаревшее вооружение и технику, под видом мародерства окупантов, и требовать возмещения ущерба в Европе - как вариант.
4. В ходе неначавшейся войны мы не потеряли другие боеспособные части, которые сейчас имеют возможность и время подготовиться к возможному вторжению. Обороняться всегда легче.
5. Если, не дай Бог, вторжение произойдет - это будет совсем другая ситуация, нежели в Крыму. Теперь наши дома и семьи будут позади, теперь военнослужащие не будут ждать приказа, чтобы начать жить по Уставу. "Мирное население" не будит кружить, как шакалы, под воинскими частями, а встанет плечом к плечу для защиты своих домов и семей.
6. Мы будем вместе, а вместе мы - сила!
ПыСы. На выходных катались по области. Встретили дивизион ПВО. Системы развернуты, РЛС работают, часовые на местах, маскировка присутствует. 32 ракеты готовы!

Ну не знаю что и сказать:
1. полностью согласен.
2. думаю сливали с желанием развязать бойню, а не вышло. Сейчас в РФ сидят и чухают голову как дальше отжимать земли Украины так же без выстрелов. Считаю что министр обороны в первую очередь отец всем военным ,и должен переживать за армию и флот, а не за свои политические позиции.
3. Не вижу ни какие выгоды как политические, так и экономические. Считаю что быть царем это прежде всего стараться на благо своей страны и её народа, а не вести политику своего кармана и насрать на всех, и мнение есть только моё, а все остальное, это фон за бронированным окном. неликвида в арми не бывает. Если есть устаревшее вооружение, его можно использовать как учебное. Точно лучше чем просто бросить или сдать в металл.
4. потерян боевой дух бойцов, которые четко сейчас понимают, что при возможности или в зависимости от ситуации их тоже сольют и не поморщатся.
5. если при объявлении мобилизации населению выдадут оружие, то и наступать врагу не нужно. Сами себя перестреляем в магазинах, банках, автосалонах, на заправках.
6. 100% согласен. Нужно только четко обрисовать круг задач для каждого. А для этого нужен опыт, авторитет и стальные яйца. Я такого не знаю.
Пы.Сы. 32 ракеты это пшик.
  • Chita і vladin це подобається

#7438 maniago

maniago

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 317 повідомлень

Відправлено 25 March 2014 - 10:52

Ну не знаю что и сказать:
1. полностью согласен.
2. думаю сливали с желанием развязать бойню, а не вышло. Сейчас в РФ сидят и чухают голову как дальше отжимать земли Украины так же без выстрелов. Считаю что министр обороны в первую очередь отец всем военным ,и должен переживать за армию и флот, а не за свои политические позиции.
3. Не вижу ни какие выгоды как политические, так и экономические. Считаю что быть царем это прежде всего стараться на благо своей страны и её народа, а не вести политику своего кармана и насрать на всех, и мнение есть только моё, а все остальное, это фон за бронированным окном. неликвида в арми не бывает. Если есть устаревшее вооружение, его можно использовать как учебное. Точно лучше чем просто бросить или сдать в металл.
4. потерян боевой дух бойцов, которые четко сейчас понимают, что при возможности или в зависимости от ситуации их тоже сольют и не поморщатся.
5. если при объявлении мобилизации населению выдадут оружие, то и наступать врагу не нужно. Сами себя перестреляем в магазинах, банках, автосалонах, на заправках.
6. 100% согласен. Нужно только четко обрисовать круг задач для каждого. А для этого нужен опыт, авторитет и стальные яйца. Я такого не знаю.
Пы.Сы. 32 ракеты это пшик.

32 ракеты комплекса С-300 это совсем не пшик, а серьезное оружие, способное поразить до 35 целей (осколочным методом при скоплении целей), говорю как человек, видевший это своими глазами на полигоне во время службы. Да и устаревшее вооружение применять как учебное пособие - это все равно, что использовать стиранный презерватив. Использовать конечно можно - но толку будет мало )))

#7439 Remo

Remo

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1213 повідомлень

Відправлено 25 March 2014 - 10:55

ну вот зачем этот пост, в чем конструктив?
ведь факт, что с родственниками и друзьями из россии и крыма не получается совсем разговаривать, не верят, не принимают ни каких разговоров, свято верят что мы фашисты и нас нужно захватить!
ну вот как может быть такое слепое доверие к обману на ТВ, ведь взрослые же люди, интернет не обрезан, смотри сам, все же есть, но нет жеж.

Это был ответ с сарказмом на пост про психотропное оружие в крыму. И то и то бред конечно же ...

#7440 ARZSP

ARZSP

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 643 повідомлень

Відправлено 25 March 2014 - 11:00

32 ракеты комплекса С-300 это совсем не пшик, а серьезное оружие, способное поразить до 35 целей (осколочным методом при скоплении целей), говорю как человек, видевший это своими глазами на полигоне во время службы. Да и устаревшее вооружение применять как учебное пособие - это все равно, что использовать стиранный презерватив. Использовать конечно можно - но толку будет мало )))

ну если на Украину нападет 35 целей, то не вопрос.
А какое вооружение используется в учебных целях? Новое и под заказ? В Нахимова например на кафедре по борьбе за живучесть корабля я что то не наблюдал ничего нового. Какое то старое корыто вытащенное на берег и вмурованное в асфальт. На нем и в нем отрабатывались все действия.
В Каменец-Подольске, в универе Огиенка был один из самых мощных центров по подготовке саперов, подрывников для всяких структур. Так тоже техника там новизной ой как не блистала. Все что списывали, тянули и делали учебные места, цели и т.п.

Кількість користувачів, які читають цю тему: 9

0 користувачів, 9 гостей, 0 прихованих користувачів

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN