Майдан - Страница 303 - Юр. Ботва - общие вопросы - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

Майдан

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 29597

#6041 tolyan

tolyan

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 493 сообщений

Отправлено 16 March 2014 - 22:19

Ага. А вот так можна заехать в крым

Я видел этих людей,это вроде бы колонна из Днепра! На мойке на выезде на пески мыл машину,они подьехали на 11 машинах,плюс машина гаи. Культурно зашли,попили чаю,купили воды,и. Т.д. Я с ними пообщялся,вполне адекватные люди,пообщялись и они поехали на Киев.

#6042 SAMARAA

SAMARAA

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 570 сообщений

Отправлено 16 March 2014 - 22:20

Вот и я об этом не могу не думать:

Раскол Крыма: что делать тем, кто не хочет жить в России? Сегодня, 20:55 Даша Заривная, журналист "Ну вообще-то я планирую переезжать", - решительно заявляет мне по телефону брат, который живет в Симферополе и работает в умеренно крупной дистрибьюторской компании. Компания занимается поставкой бытовой химии на территории Крыма и южных областей Украины, и появление границы на перешейке Крымского полуострова совершенно не вписывается в их планы. У них и так вечно проблемы на таможне. А теперь будет еще одна граница. На вопрос - куда он собирается переезжать, брат молчит. У него жена и ребенок, которому года нет. У него квартира в Симферополе. У него бабушка и отец в Севастополе. Друзья в Ялте и Балаклаве. Но жить в России брат не хочет. Он украинец и гордится этим. Зимой он несколько раз приезжал ко мне, мы бродили по Майдану под ледяным ветром, потом отогревались горячим чаем, который разливали волонтеры. Он не нашел озверевших бандеровцев, фашистов и радикалов, хотя искал их конечно – интересно ведь посмотреть на этих монструозных героев киселевского эпоса. Вместо них он увидел студентов, медиков, журналистов, креативный средний класс - так называемых креаклов, творческую интеллигенцию. Видел сельских жителей с Западной Украины, которые ночевали на Майдане в лютый мороз. Разговаривал с самообороновцами и "Правым сектором". "Абсолютно вменяемые ребята", - такой вынес им вердикт. Потом он возвращается к себе в Симферополь, включает РТР и видит совершенно другую картинку. И уже начинает понимать в чем дело, к чему все идет и что будет дальше. А дальше события развиваются с космической скоростью и вот уже 16-е марта, день референдума в Крыму. Эмоции в соцсетях зашкаливают. Московский корреспондент Daily Telegraph Роланд Олифант утром выкладывает в сеть фото с голосования: молодая мама из Бахчисарая с двухлетним малышом на руках. У малыша на курточке нашивка "Беркута" - того самого "Беркута". Его мама с гордостью демонстрирует нашивку и сообщает: "Да, проголосовала вот за присоединение к России". И это не фейк, не искривление реальности, не съемки нового фильма Тарантино - это тоже люди, которые живут в Крыму и имеют право на свою точку зрения. Как и мой брат. О том, как жестоко они ошибаются и как быстро это поймут, уже написано много текстов - русскими и украинскими журналистами. Не будем об этом. Вопрос в другом: как отныне жить в Крыму тем, кто чувствует себя украинцем, кто поддерживал Майдан, кто не хочет быть частью великой супердержавы, а хочет жить в небольшой европейской стране, у которой нет никаких амбиций, кроме одной - сделать жизнь отдельно взятого человека комфортной и достойной? Ответ на этот вопрос нужно выработать как можно скорее. Если, несмотря на непризнание Европой и США референдума в Крыму легитимным, Россия объявит результаты законными и официально сделает полуостров частью своей территории (а слово "если" я употребляю тут в исключительно ироничном смысле, и так все понятно), то нам нужен этот ответ. Я жду его от нового правительства. Я понимаю, что у них и так забот выше крыши, я понимаю что их только ленивый не пнул ногой за бездеятельность или, наоборот, неправильные действия. Но крымчане, гордо отказавшиеся от русского гражданства и смело шагнувшие в темноту и неизвестность, захваченной оголтелыми бандеровцами Украины – это то, что может стать козырем в информационной борьбе с российской пропагандой. Предложите тем крымчанам, которые не признают результаты референдума и считают себя украинцами, какие-то бонусы. Помогите им жильем и социальными выплатами. Объявите об этом везде, где только можно. Показывайте их по ТВ, пишите о них в газетах, сделайте их героями. Вы же понимаете, что Крым - это начало, потом они придут за Юго-Востоком (да, звучит дико и параноидально, но месяцем ранее мы думали, что Крым в составе России - это тоже дико и параноидально). В любом случае, проблема сепаратизма для нас – это не надуманная проблема. Она, к сожалению, имеет место быть. Я пока не знаю, как украинская власть отреагирует на все это - будем мы бороться за Крым или нет. Но если мы отдаем Крым, важно понимать – это не конец, а только начало борьбы, в первую очередь информационной. Наша главная задача - выиграть эту войну. И крымчане, которые не хотят в Россию (их не так много, но они есть) могут помочь нам в этом.
Больше читайте здесь: http://112.ua/mnenie...ssii-35017.html
  • МАХНО, taniasha и Storm это нравится

#6043 Storm

Storm

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 5111 сообщений

Отправлено 16 March 2014 - 22:20

В последнее время стараюсь реже заходить на сайт ОРМ,дабы оставить хоть что-то приятное с прошлого и не дай Бог потерять Друзей,которых нашёл здесь.Особенно болезненно воспринимается эта тема.Сегодня очень грустный день,если братья с Крыма считают что им будет лучше без Украины,Бог им судья,для нас они останутся все равно Джиперами.Россия раскрутила на полную катушку свою информ.войну и в этом мы проиграли,но Все украинцы будут считать Крым СВОИМ и всех без исключения жителей,тоже СВОИМИ.Факт проведения референдума в Крыму противозаконен,Россия идёт Во-банк ,с позиции силы.Есть угроза нашей общей территориальной целосности,здесь мы должны быть ЕДИНЫ,ни каких расколов.Не понимаю ребят с Востока,которых "раздражает" украинская символика.Мы что уже в России???Провокаторы прут с РФ,работает очень мощная агентурная сеть,а тут ещё поддержка с нашей стороны?Нам что нужна гражданская война?
Тем не менее за Крым уже больно сейчас,хочу поделиться своим видео о поездке на полуостров в 2012 году,тогда для меня было всё едино РФ и Украина,а сейчас ГРУСТЬ и БОЛЬ(((

• Vadim rocky, Eduardo и lug это нравится

#6044 limon

limon

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1748 сообщений

Отправлено 16 March 2014 - 22:23

Понимаю что Вам оно не по сердцу-но подтверждаю все слова выше.
У нас действительно все спокойно.
Кто действительно хочет-тот узнает правду у близких и друзей.

Неудивительно многотысячная армия "братского народа" , не похулиганишь. Да и менталитет у вас спокойный , это если очень мягко сказать и не обидеть.

#6045 White

White

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 84 сообщений

Отправлено 16 March 2014 - 22:25

Понимаю что Вам оно не по сердцу-но подтверждаю все слова выше.
У нас действительно все спокойно.
Кто действительно хочет-тот узнает правду у близких и друзей.

Многим тут это не понравится, но:
За последние два дня прокатились по Крыму, пока везде все спокойно.
Из непривычного - обилие российских флагов над домами сельских жителей.
Окинул взглядом урну для голосования - бюллетеней с отметкой "за Украину" не заметил. :303:
Думаю результатам можно доверять.
  • Kooper это нравится

#6046 hakim4x4

hakim4x4

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2025 сообщений

Отправлено 16 March 2014 - 22:33

Час назад созванивался с другом-джипером из Симфера - У НИХ СЕГОДНЯ ПРАЗДНИК!!! Люди ВСЕХ ПОКОЛЕНИЙ идут на избирательные участки, никто ни кого не зомбирует и не давит лозунги с площадей. Так порадуйтесь за друзей, вы же ещё вчера бороздили с ними одну колею, а сегодня гнобите своими кровавыми изречниями! БОльший процент "пердящих политикой" здесь те, кого никто в жизни не встречал по жизни, в 4х4-тематике, а ведь этот сайт ДЖИПЕРСКИЙ, а вы развели вонючку, хуже национального лживого СМИ! Опомнитесь и лучше традиционно спросите друг у друга (Крым-Запад-Восток) - "может чем помочь, брат"?

Час назад созванивался с другом-джипером из Симфера - У НИХ СЕГОДНЯ ПРАЗДНИК!!! Люди ВСЕХ ПОКОЛЕНИЙ идут на избирательные участки, никто ни кого не зомбирует и не давит лозунги с площадей. Так порадуйтесь за друзей, вы же ещё вчера бороздили с ними одну колею, а сегодня гнобите своими кровавыми изречниями! БОльший процент "пердящих политикой" здесь те, кого никто в жизни не встречал по жизни, в 4х4-тематике, а ведь этот сайт ДЖИПЕРСКИЙ, а вы развели вонючку, хуже национального лживого СМИ! Опомнитесь и лучше традиционно спросите друг у друга (Крым-Запад-Восток) - "может чем помочь, брат"?

И, если хватит мужества - представтесь и объясните свои "-5" мне за две минуты, в этом посте (хотя бы в личку), мож кого чем обидел...! Ну это конечно, если хватит мужества (хотя очень сомневаюсь)...

Сообщение отредактировал hakim4x4: 16 March 2014 - 22:34

• крымчанин, Kooper, Цапик и еще 1 это нравится

#6047 Trapper

Trapper

Гость

• Юзер
  • 34 сообщений

Отправлено 16 March 2014 - 22:35

Неудивительно многотысячная армия "братского народа" , не похулиганишь. Да и менталитет у вас спокойный , это если очень мягко сказать и не обидеть.

Вроде написал для адекватов-хотя действительно смотрю какие то малознакомые стучат по клаве.
Весь Крым каждую неделю объезжаю по работе-уже самому хочется увидеть армию Братского народа.
Меньше ТВ украинского смотрите))
  • Kooper, tatarin и Цапик это нравится

#6048 Кречет

Кречет

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 447 сообщений

Отправлено 16 March 2014 - 22:51

Именно так и получилось с крымскими татарами в ходе ВОВ. А квартиры и дома получали в Крыму пенсионеры ВС СССР.

О объявился знающий за депортацию. Ув. Kulyk а можете уточнить, какие конкретно дома и квартиры принадлежащие кр. татарам, получили пенсионеры ВС? Я правильно понял Вашу мысль?
Если Вы не приведете конкретных примеров (а я в этом уверен) то для понимания вопроса - гуглите и читайте мемуары крымских партизан, в трех словах - до депортации татары жили крайне бедно и кроме домишек саманного типа, скотины и нехитрой утвари ничего после выселения не оставили.

По поводу горячих точек - мы с вами за 20 лет потеряли 10 миллионов населения, пятую часть. Куда уж горячее?!

Сообщение отредактировал Кречет: 16 March 2014 - 22:57

• Vadim rocky, Kooper и Skrater это нравится

#6049 Voditel

Voditel

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 316 сообщений

Отправлено 16 March 2014 - 22:55

Видишь ли Серег люди не приемлют предательство в любом его проявлении. И это не мои слова. Грустно

Получается что все мы предатели. В 1991 предали Родину которая нас вырастила и выкормила. Да была с изъянами но... ее ведь не выбирают.
Или я не прав? :303:
  • Kooper это нравится

#6050 Кулик

Кулик

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1281 сообщений

Отправлено 16 March 2014 - 23:12

О объявился знающий за депортацию. Ув. Kulyk а можете уточнить, какие конкретно дома и квартиры принадлежащие кр. татарам, получили пенсионеры ВС? Я правильно понял Вашу мысль?
Если Вы не приведете конкретных примеров (а я в этом уверен) то для понимания вопроса - гуглите и читайте мемуары крымских партизан, в трех словах - до депортации татары жили крайне бедно и кроме домишек саманного типа, скотины и нехитрой утвари ничего после выселения не оставили.

По поводу горячих точек - мы с вами за 20 лет потеряли 10 миллионов населения, пятую часть. Куда уж горячее?!

http://chuvadar-bahchisaray.blogspot.com/2013/07/blog-post.html
Говорю сразу- букв много

#6051 БармалеЙ

БармалеЙ

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 3192 сообщений

Отправлено 16 March 2014 - 23:14

Получается что все мы предатели. В 1991 предали Родину которая нас вырастила и выкормила. Да была с изъянами но... ее ведь не выбирают.
Или я не прав? :303:

А это не ко мне.У меня в одной пресяге СССр, во второй УКРАИНА. Кто кого кормил ,ростил это к историкам. А вот воспитало как каждого государство тут уж все в голове. У кого то в голове бандеры, у кого то путин. Лично у меня НЕЗАВИСИМОСТЬ. А там поживем увидим. Время расставит все на свои места.

Сообщение отредактировал БармалеЙ: 16 March 2014 - 23:18

#6052 rut

rut

Дока

• Юзер
  • PipPipPip
  • 5526 сообщений

Отправлено 16 March 2014 - 23:16

В последнее время стараюсь реже заходить на сайт ОРМ,дабы оставить хоть что-то приятное с прошлого и не дай Бог потерять Друзей,которых нашёл здесь.Особенно болезненно воспринимается эта тема.Сегодня очень грустный день,если братья с Крыма считают что им будет лучше без Украины,Бог им судья,для нас они останутся все равно Джиперами.Россия раскрутила на полную катушку свою информ.войну и в этом мы проиграли,но Все украинцы будут считать Крым СВОИМ и всех без исключения жителей,тоже СВОИМИ.Факт проведения референдума в Крыму противозаконен,Россия идёт Во-банк ,с позиции силы.Есть угроза нашей общей территориальной целосности,здесь мы должны быть ЕДИНЫ,ни каких расколов.Не понимаю ребят с Востока,которых "раздражает" украинская символика.Мы что уже в России???Провокаторы прут с РФ,работает очень мощная агентурная сеть,а тут ещё поддержка с нашей стороны?Нам что нужна гражданская война?
Тем не менее за Крым уже больно сейчас,хочу поделиться своим видео о поездке на полуостров в 2012 году,тогда для меня было всё едино РФ и Украина,а сейчас ГРУСТЬ и БОЛЬ(((
https://www.youtube.com/watch?v=bmE5r5i8ndg

Не парься сильно, оффроад соединяет людей, нет никакой вражды на самом деле. Тут на форуме немеряно всяких разных людей, не только с Украины. Ну а насчет войны - забудь. Путин не совсем баран, разбирается малеха. Когда в последний раз Россия выигрывала ? Афган слили, Чечню придавили массой, но так и не победили, Грузию припугнули слегка. И Всё. Это так, типа побряцать оружием, не более того. Потрындят и успокоятся. А если вдруг придут... (ну мало ли кому чего в голову стукнет) - получат в ответку... и сильно получат.

#6053 Voditel

Voditel

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 316 сообщений

Отправлено 16 March 2014 - 23:19

А это не ко мне.У меняводной пресяге СССр, во второй УКРАИНА.Кто кого кормил ,ростил это к историкам. А вот воспитала как каждого государство тут уж все в голове. У когото в голове бандеры, у кого то путин. Лично у меня НЕЗАВИСИМОСТЬ. А там поживем увидим. Время расставит все на свои места.

В таком контексте бандер и путина надо искоринять.

Без обид. А разве вторая присяга это не предательство? Вот например едет украинец в РФ или США идет там в армию и присягает второй раз, он предатель?

#6054 werwolf

werwolf

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3490 сообщений

Отправлено 16 March 2014 - 23:24

Уже предварительную инфу по цирковому референдуму выкинули! Предварительные данные - за эрефию высказались более 95%. Явка больше 83%.

Журналистам приказали снимать только положительные моменты!

Я уже даже смеяться не могу...

#6055 БармалеЙ

БармалеЙ

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 3192 сообщений

Отправлено 16 March 2014 - 23:31

В таком контексте бандер и путина надо искоринять.

Без обид. А разве вторая присяга это не предательство? Вот например едет украинец в РФ или США идет там в армию и присягает второй раз, он предатель?

Вторая присяга предательство? ХХМммм............Вы знаете мне не только вам сказать нечего.Мне просто с вами не по пути. А если элементарно то поясню. Ибо вы наверно все таки не украинец и понять вам тяжело. Я когда призвался у меня еще в советском паспорте было указано УКРАИНЕЦ. В присяге СССР нет народности. Просто народу ссср. А в украинской четко "присягаю народу украины". Украинец присягает народу украины.Что не так?

#6056 Кречет

Кречет

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 447 сообщений

Отправлено 16 March 2014 - 23:40

Наивные люди...

Если почитать первые 100 страниц этой ветки, то сразу видно кто наивный, а кто не очень.

Вы вообще понимаете, что Вас там будут считать чужими, а здесь Вы уже предатели? Как не печально.

Кого кто предал? Законный референдум - это Вам не переворот какой-нибудь.
Какие мои высказывания Вы считаете ярлыками уважаемый?

По референдуму - я два дня помогал обеспечивать его безопасность, слава богу все спокойно прошло.
Сегодня в пол восьмого уже люди стояли у участков, такой явки и ответственности у граждан я еще не видел. Реально люди выбирали свою судьбу, а Вы здесь про пошлую пропаганду рассказываете.

P.s. Ув. Рут, а что случилось с Вашим ник-ом?

Сообщение отредактировал Кречет: 16 March 2014 - 23:42

• ROMlg это нравится

#6057 Voditel

Voditel

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 316 сообщений

Отправлено 16 March 2014 - 23:45

Вторая присяга предательство? ХХМммм............Вы знаете мне не только вам сказать нечего.Мне просто с вами не по пути. А если элементарно то поясню. Ибо вы наверно все таки не украинец и понять вам тяжело. Я когда призвался у меня еще в советском паспорте было указано УКРАИНЕЦ. В присяге СССР нет народности. Просто народу ссср. А в украинской четко "присягаю народу украины". Украинец присягает народу украины.Что не так?

Наверно не по пути. У меня одна присяга, Украине.
Но если я получу гражданство другой страны и присягну второй раз я буду предателем?

#6058 БармалеЙ

БармалеЙ

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 3192 сообщений

Отправлено 16 March 2014 - 23:50

По референдуму - я два дня помогал обеспечивать его безопасность, слава богу все спокойно прошло.
Сегодня в пол восьмого уже люди стояли у участков, такой явки и ответственности у граждан я еще не видел. Реально люди выбирали свою судьбу, а Вы здесь про пошлую пропаганду рассказываете.

Леха это вы завязывайте с росканалами. Тут как раз ни какой пропаганды. Ваш "референдум"просто не признают. И все. И путинские каналы во главе с киселевым уже даже не раздражают. Хоть ихи не убрали некоторые провайдеры.Безсмыслено когда есть ютуб. Их просто не смотрят. Разве что кто то обкурившись для поржать. А так все харашо. Войска приведены в готовность. Народа в военкоматах валом. И вы уже их не переубедите. Так что что есть то есть. Кто кого предал тоже разберутся. Да что я тут обьясняю людям с другой страны

Наверно не по пути. У меня одна присяга, Украине.
Но если я получу гражданство другой страны и присягну второй раз я буду предателем?

Ну если вы это сделаете у себя на родине то скорее всего да. А если переедите на другой континент то это ваш выбор армии. И давайте не путать понятия родина

Сообщение отредактировал БармалеЙ: 16 March 2014 - 23:51

• Прохоров это нравится

#6059 Кречет

Кречет

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 447 сообщений

Отправлено 16 March 2014 - 23:52

http://chuvadar-bahchisaray.blogspot.com/2013/07/blog-post.html
Говорю сразу- букв много

Признаю, возможно тут я не совсем точен.
Я в основном опирался на мемуары и рассказы партизан, а они описывали жизнь татар в селах.

#6060 rut

rut

Дока

• Юзер
  • PipPipPip
  • 5526 сообщений

Отправлено 16 March 2014 - 23:52

Если почитать первые 100 страниц этой ветки, то сразу видно кто наивный, а кто не очень.

Кого кто предал? Законный референдум - это Вам не переворот какой-нибудь.
Какие мои высказывания Вы считаете ярлыками уважаемый?

P.s. Ув. Рут, а что случилось с Вашим ник-ом?

Да вот "пиво пили, пароли меняли" в прошлый четверг в Клубе.
Ну то не сильно важно, информируйте про ситуацию в Крыму, это интереснее. Насколько я понимаю, Вы в курсе событий там, так что Вам и карты в руки :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN