Ув. Хаммермен (а я уважаю Вас как человека и собеседника, но как гражданина сша нет) мне странно слышать слова сочувствия к Украине от человека, благосостояние страны которого (да и личное, прямо скажем) прямо пропорционально количеству заварушек по всему миру.Да - это правда, но в реалиях оккупации Крыма, где живут родственные им крымские татары - это скорее всего уже не станет преградой для пропуска атомохода через Босфор. Во время войны все законы рушатся. Работает только один:"Ты или мой союзник, или враг." Потому что на силу отвечают силой, или проигрывают, а победитель потом напишет свои, новые законы.
США выгодно что бы на Украине случилась война - это ж увеличенный военный бюджет (а значит военные заказы для амер. компаний), нтакже - ослабление вероятного противника и самое главное - дальнейший обмен резаной бумаги на реальные блага. Немного утрирую, но суть передал.
Теперь про Ваше подогревание иллюзий отдельных граждан с авианосцем :
1. что бы обозначить присутствие в регионе штатам достаточно будет и пары эсминцев с сотней мариносов.
2. Реально вести бд намного удобней с территории той же Турции, но есть нюанс - это член НАТО и другая страна, у которой внутренних проблем выше крыши.
3. Так что варианта с ауг 2 - либо попугать ВВП - а он не испугается иначе свои сожрут, либо поиграть в любимую штатовскую игру - побомбить и улететь, без мандата оон и подключения нато.
Надеюсь услышать от Вас ответ - как присутствие ауг в черном море поможет жителям Украины, как в ближней, так и в долгосрочной перспективе?

Topic is locked