Майдан - Страница 239 - Юр. Ботва - общие вопросы - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

Майдан

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 29597

#4761 Кречет

Кречет

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 447 сообщений

Отправлено 08 March 2014 - 10:32

Да - это правда, но в реалиях оккупации Крыма, где живут родственные им крымские татары - это скорее всего уже не станет преградой для пропуска атомохода через Босфор. Во время войны все законы рушатся. Работает только один:"Ты или мой союзник, или враг." Потому что на силу отвечают силой, или проигрывают, а победитель потом напишет свои, новые законы.

Ув. Хаммермен (а я уважаю Вас как человека и собеседника, но как гражданина сша нет) мне странно слышать слова сочувствия к Украине от человека, благосостояние страны которого (да и личное, прямо скажем) прямо пропорционально количеству заварушек по всему миру.
США выгодно что бы на Украине случилась война - это ж увеличенный военный бюджет (а значит военные заказы для амер. компаний), нтакже - ослабление вероятного противника и самое главное - дальнейший обмен резаной бумаги на реальные блага. Немного утрирую, но суть передал.
Теперь про Ваше подогревание иллюзий отдельных граждан с авианосцем :
1. что бы обозначить присутствие в регионе штатам достаточно будет и пары эсминцев с сотней мариносов.
2. Реально вести бд намного удобней с территории той же Турции, но есть нюанс - это член НАТО и другая страна, у которой внутренних проблем выше крыши.
3. Так что варианта с ауг 2 - либо попугать ВВП - а он не испугается иначе свои сожрут, либо поиграть в любимую штатовскую игру - побомбить и улететь, без мандата оон и подключения нато.
Надеюсь услышать от Вас ответ - как присутствие ауг в черном море поможет жителям Украины, как в ближней, так и в долгосрочной перспективе?

#4762 Vrubel

Vrubel

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6143 сообщений

Отправлено 08 March 2014 - 10:38

Да военные Российские у нас при чем много... Ни кого не слушайте( и слава богу что здесь они, а не правый сектор Яроша) Всем мира и добра и свободного волеизъявления...

Тоже выскажусь, уж извините
Вы конечно живете в Крыму, но вам никто не давал право делить страну ибо завтра с таким успехом Крым можно расколоть на еще на 2-3 части. Мы все имеем одинаковые права решать, что делать с Украиной, нас отличает лишь маленькая пометка в паспорте не имеющая никакого значения(согласно законодательству Украины) и если проводить референдум, то всей Украиной, а не отдельной этнической группой.
  • sergei и Sky это нравится

#4763 Namiz

Namiz

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 265 сообщений

Отправлено 08 March 2014 - 10:40

Серега выкин это из головы и начинай думать. Три фамилии. \\\\Когда то Богдан (Одисей) сказал харошую фразу. Как хорошо быть стратегом ведя бой издалека. Это про вас

Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны... - это сказал когда то великий Шота Руставели, кстати. А касательно трех фамилий, этих провокаторов только люмпены могут выкинуть из головы, а нормальные люди запомнит их надолго.

Тоже выскажусь, уж извините
Вы конечно живете в Крыму, но вам никто не давал право делить страну ибо завтра с таким успехом Крым можно расколоть на еще на 2-3 части. Мы все имеем одинаковые права решать, что делать с Украиной, нас отличает лишь маленькая пометка в паспорте не имеющая никакого значения(согласно законодательству Украины) и если проводить референдум, то всей Украиной, а не отдельной этнической группой.

Почему нет, жители Крыма имеют полное право на самоопределение.
  • Sergio, Bram и cosor это нравится

#4764 Vadim rocky

Vadim rocky

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 477 сообщений

Отправлено 08 March 2014 - 10:47

А так же Харькова и Донецка... ИМХО. Всем нужны демократические выборы и не позападному сценарию, а наверное по факту...
  • Sergio и Bram это нравится

#4765 БЕГЕМОТ

БЕГЕМОТ

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1252 сообщений

Отправлено 08 March 2014 - 10:49

.................... Тягнибока ни кто ни во что не ставит, боксер вообще свалил. Потому что понял что огнетушителем не закончится.Яцык же пока делает то что должен делать премьер ищет бабло. Кроме него больше ни кто не взялся если не заметили............

А на руле кто??? :273:

Выпустили джина из бутылки и самоустранились??? Неужели они не знали пословицы - "Не буди лихо....."? Думаю знали! А если знали, то значит сознательно шли на ПРЕСТУПЛЕНИЕ!

И насрать им было на свой народ, который убивал друг друга на Майдане.
И насрать им теперь на то, что Украину рвут на части, ибо у них есть куда слыгнуть. А мне бежать некуда(((((((((((

Когда то Богдан (Одисей) сказал харошую фразу. Как хорошо быть стратегом ведя бой издалека. Это про вас

Я не стратег. А посему я (и нас таких в промышленном Кривбассе не мало) просто пытаюсь не вмешиваться, дабы не наделать еще большей беды.

#4766 Vadim rocky

Vadim rocky

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 477 сообщений

Отправлено 08 March 2014 - 10:53

Вы у себя хотябы одного бандеровца видели? А я с ними живу каждый день и разговариваю на разные темы и на разных языках и никто меня не притесняет за язык. Вы ребята просто бросайте слушать агитаторов и начинайте сами думать, ведь потом невозможно будет дать задний ход.

Так и есть люди во Львове замечательные... Но пришли к власти не они, а Тягнибок и ко, в том числе вице премьеры. Согласен минимальная часть населения западной Украины их поддерживает. Но в кабмине они со своими лозунгами и приспешниками представленны не пропорционально, а мы таких царьков не признаем! Не в народе проблема... А в сброде узурпировавшем власть... Для импичмента президента необходимо, согласно Конституции Украни, три четверти голосов Нардепов... Их хватило?! Нет!

Конституционное большинство две трети..
  • Barkas это нравится

#4767 БармалеЙ

БармалеЙ

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 3193 сообщений

Отправлено 08 March 2014 - 10:54

Приезжайте летом в гости, собственность) у вас останется и даже подорожает. У меня в Киеве тоже недвижимость есть, и по ходу подешевела( переживем) паспорт Украины сдавать ни кто не собирается( но новый получим)... . У меня еще и кум в Киеве(((

Вадим сколько вам лет? Как можно на такое надеятся. Кто вам такую ерунду вложил в голову. У нас один из родственников,родившийся в Ордже(тот что около феодосии), более десяти лет живет в росии. Женился на девушке из довольно таки не бедной семи. Квартира и в москве и ленинграде, бизнес по всей росии. Все накупил и все есть. НО в росии ОН никто. До сих пор он ничего на себя оформить не может. И гражданство получить тоже не может. Все оформлено на жену. Хоть и паспорт у него росийский. Так что вперед в росию матушку. А потом как у нас привыкли на славянский манер начнем читать и выучивать не язык а другую конституцию и права человека. Именно другую.

#4768 NiO

NiO

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1878 сообщений

Отправлено 08 March 2014 - 10:59

Давайте вместе дадим оценку ситуации по нескольким вопросам:
Мне лично не понятно. :303:
1. ВС России в Крыму это игра политиков (Путин, Янык) или волеизъявление Крымчан

2. Как это всё таки назвать интервенция (оккупация) или миротворческий контингент.

3. является ли нормой появление ВС России в таком виде как оно произошло в Крыму

4. Почему самооборона в Киеве охраняла свои дома и районы, а в Крыму она работает под гос. объектами и воинскими частями.

Отвечайте пожалуйста по пунктам и коротко.
Тогда может вырисуется оценка ситуации по регионам, кто как видит, а не куча воды и ссылок.

Сообщение отредактировал NiO: 08 March 2014 - 11:06

• Eduardo это нравится

#4769 Vrubel

Vrubel

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6143 сообщений

Отправлено 08 March 2014 - 11:05

Крымчанам не нравятся "донецкие" машины ))) Вы узнаете что такое машины с русскими номерами и мигалками, поверьте лучше не будет, как минимум. Для них вы будете по прежнему хохлами и младшими братьями. Константинов бандит и вор, не ужели вы думаете он пойдет по другому сценарию, чем Янукович. Плюс добавится постоянная напряженность с Украиной.
  • Sky это нравится

#4770 SAMARAA

SAMARAA

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 570 сообщений

Отправлено 08 March 2014 - 11:08

1) это инструмент сильного;
2)оккупация;
3)нет

#4771 БЕГЕМОТ

БЕГЕМОТ

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1252 сообщений

Отправлено 08 March 2014 - 11:09

Постараюсь ответить, хотя это не полный список вопросов, как на мой взгляд:

1. Игра политиков (Путин - ЕС)

2. Интервенция (кто первый встал, того и тапки) под благовидным предлогом

3. Не является нормой в том виде, как оно есть сейчас.

#4772 Vrubel

Vrubel

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6143 сообщений

Отправлено 08 March 2014 - 11:10

Почему нет, жители Крыма имеют полное право на самоопределение.

Конечно имеют, но причем тут земля Украины. Хотят в Россию, только за. Но за территорию Украины прошу не расписываться, с таким успехом я могу провести референдум у себя в Летках и отделить этот кусок в Автономию и просить присоединиться к США. Бред правильно?
Еще пример, если у меня бизнес в Крыму, есть определенные имущественные права ,то как в этом случаи ,я имею право голоса?

Сообщение отредактировал Vrubel: 08 March 2014 - 11:12

• sergei это нравится

#4773 Микрик

Микрик

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3544 сообщений

Отправлено 08 March 2014 - 11:14

Не буду встревать в распри и споры. То что я пишу, касается, только тех, кто меня знает, доверяет и интересуется. Те кто меня не знает, не согласен, считает меня провокатором - проходите мимо, пожалуйста. Выскажу исключительно свои мысли на основании той информации, которой владею я.
По состоянию на вчерашний вечер, все данные говорят о том, что война будет. Я не боюсь это писать, но акцентирую на том, что ситуация постоянно меняется.
То что было 2-3 дня назад, уже утратило свою актуальность. К сожалению, пока косвенно подтверждается худший сценарий. Наше новое правительство нас сливает. В чем это выражается? В том что они теряют время, не принимают нужных и важных решений и полностью проигрывают тактически.
Сейчас, вероятный противник стягивает неимоверные силы, перебрасывает части и соединения, поближе к... Киеву. Уже сейчас в операционной доступности Киева находится очень мощная ударная группа. В Крыму в полный рост разворачивается ПВО.
На политической и дипломатической арене, вероятный противник полностью, не скрываясь, игнорирует все переговоры, консультации и юридические нормы. Более того, открыто дает понять, что Украина - это не государство, а недоразумение. Временное.
Идем далее. Вероятный союзник, почти открытым текстом дал понять, что окажет любую помощь в нужном объеме. НО. Для этого нужна политическая воля Украины. А ее нет. Это и вызывает самые большие мои опасения. О причинах я могу только гадать, это может быть как простая некомпетентность, так и умышленные действия, в любом случае ничего хорошего.
Кроме того, вероятный союзник так же дал понять, если противник будет игнорировать международные нормы и правила, то он тоже не остановится перед юридическими запретами и ограничениями.
Сейчас ситуация будет развиваться очень стремительно, я теряюсь во временных прогнозах. Первый срок - понедельник, когда совет федерации РФ примет постановление про присоединение Крыма. Возможно после этого на самообороне Крыма появятся нашивки. Второй срок - 16-17 марта. После объявления результатов референдума, результаты которого я могу уже сейчас спрогнозировать с точностью до 99%, начнется активная фаза.
В современном мире война - достаточно скоротечная, так что особо времени у нас не будет для маневров.
Еще хочу донести свои мысли. Желания, требования, решения жителей Крыма и Юго-Востока совершенно пофигу вероятному противнику, это всего лишь один из инструментов в достижении своей цели. Точно так же можно сказать и про желания и требования всего населения Украины - то же пофигу. Не стоит тешить себя иллюзиями.
В завершение, я на 100% уверен что Украина победит!
Но когда я задумываюсь над вероятной ценой этой победы, мне становится плохо.
Всем мира и добра.
  • Гаврик, yuralev, YurVic и еще 1 это нравится

#4774 Bram

Bram

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 278 сообщений

Отправлено 08 March 2014 - 11:15

Постараюсь ответить, хотя это не полный список вопросов, как на мой взгляд:

1. Игра политиков (Путин - ЕС)

2. Интервенция (кто первый встал, того и тапки) под благовидным предлогом

3. Не является нормой в том виде, как оно есть сейчас.

Почему игра политиков только Путин ЕС, а Штаты, а Йуля, а наша гнилая троица? Давайте уже всех вспоминать...

#4775 Vrubel

Vrubel

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6143 сообщений

Отправлено 08 March 2014 - 11:17

А так же Харькова и Донецка... ИМХО. Всем нужны демократические выборы и не позападному сценарию, а наверное по факту...

Нам нужны действительно выборы по европейской методе.

#4776 Vadim rocky

Vadim rocky

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 477 сообщений

Отправлено 08 March 2014 - 11:18

Давайте вместе дадим оценку ситуации по нескольким вопросам:
Мне лично не понятно. :303:
1. ВС России в Крыму это игра политиков (Путин, Янык) или волеизъявление Крымчан

2. Как это всё таки назвать интервенция (оккупация) или миротворческий контингент.

3. является ли нормой появление ВС России в таком виде как оно произошло в Крыму

4. Почему самооборона в Киеве охраняла свои дома и районы, а в Крыму она работает под гос. объектами и воинскими частями.

Отвечайте пожалуйста по пунктам и коротко.
Тогда может вырисуется оценка ситуации по регионам, кто как видит, а не куча воды и ссылок.

Постараюсь ответить, это лично мое мнение, но оно совпадает на 50-70% с настроение региона
1 игра политиков, скорей реакция на Тягнибока с Ярошем... Крымчане поддерживабт
2. Крымчане поддерживают( когда после переворота в Киеве, ходили страшилки про вооруженный майдан в Киеве и что скоро в Крым поедут ни кто не сомневался что ЧФ России поддержит- скорей миротворческий. В Харьков же правый сектор поехал.... За пи...и похоже)))
3.является ли нормой захват военных частей во Львове и наличие вооруженных людей в Киеве, а так же кордоны по Украине... Ни одну революцию нельзя к юридическими рамкам подвести... Открыли ящик пандоры в Киеве, пожинаем плоды...
4. А что много на Грушевского и институтской "своих" домов? Ведь именно там происходила концентрация людей с оружием... Не в новоселках и чабанах)))
Какисмог попытался, но универсальной линейки не получилось, извините) повторюсь у нас никого не убили и в общем очень спокойная обстановка, в отличии от Донецка и Харькова...

#4777 SAMARAA

SAMARAA

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 570 сообщений

Отправлено 08 March 2014 - 11:20

Конечно имеют, но причем тут земля Украины. Хотят в Россию, только за. Но за территорию Украины прошу не расписываться, с таким успехом я могу провести референдум у себя в Летках и отделить этот кусок в Автономию и просить присоединиться к США. Бред правильно?

Вот именно- территория должна быть неприкосновенна, иначе договориться никогда не удастся. А рамках территории каждый может самоопределятся как заблагорассудится. Это, конечно,феодализм, но он лучше территориального дерибана в пользу лживых сильных соседей.
Если б счас замутили референдум всеукраинский за автономию Крыма с наполнением этой автономии содержанием по их пониманию - я был бы за всеми фибрами души, но дележ территории неприемлем. И не только,потому,что это Украина, а и потому,что это может стать прецедентом для дележа подобным образом на всем нашем земном шарике. Прискорбно,что фундамент разрушает Украина.
  • yuralev это нравится

#4778 ROMlg

ROMlg

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 417 сообщений

Отправлено 08 March 2014 - 11:20

Микрик - кому становится легче и что становится лучше после таких вот высказываний? к чему весь этот "не провакационный" цирк для "тех кто вас знает".
  • Sergio это нравится

#4779 yuralev

yuralev

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 510 сообщений

Отправлено 08 March 2014 - 11:23

Не буду встревать в распри и споры. То что я пишу, касается, только тех, кто меня знает, доверяет и интересуется. Те кто меня не знает, не согласен, считает меня провокатором - проходите мимо, пожалуйста. Выскажу исключительно свои мысли на основании той информации, которой владею я.
По состоянию на вчерашний вечер, все данные говорят о том, что война будет. Я не боюсь это писать, но акцентирую на том, что ситуация постоянно меняется.
То что было 2-3 дня назад, уже утратило свою актуальность. К сожалению, пока косвенно подтверждается худший сценарий. Наше новое правительство нас сливает. В чем это выражается? В том что они теряют время, не принимают нужных и важных решений и полностью проигрывают тактически.
Сейчас, вероятный противник стягивает неимоверные силы, перебрасывает части и соединения, поближе к... Киеву. Уже сейчас в операционной доступности Киева находится очень мощная ударная группа. В Крыму в полный рост разворачивается ПВО.
На политической и дипломатической арене, вероятный противник полностью, не скрываясь, игнорирует все переговоры, консультации и юридические нормы. Более того, открыто дает понять, что Украина - это не государство, а недоразумение. Временное.
Идем далее. Вероятный союзник, почти открытым текстом дал понять, что окажет любую помощь в нужном объеме. НО. Для этого нужна политическая воля Украины. А ее нет. Это и вызывает самые большие мои опасения. О причинах я могу только гадать, это может быть как простая некомпетентность, так и умышленные действия, в любом случае ничего хорошего.
Кроме того, вероятный союзник так же дал понять, если противник будет игнорировать международные нормы и правила, то он тоже не остановится перед юридическими запретами и ограничениями.
Сейчас ситуация будет развиваться очень стремительно, я теряюсь во временных прогнозах. Первый срок - понедельник, когда совет федерации РФ примет постановление про присоединение Крыма. Возможно после этого на самообороне Крыма появятся нашивки. Второй срок - 16-17 марта. После объявления результатов референдума, результаты которого я могу уже сейчас спрогнозировать с точностью до 99%, начнется активная фаза.
В современном мире война - достаточно скоротечная, так что особо времени у нас не будет для маневров.
Еще хочу донести свои мысли. Желания, требования, решения жителей Крыма и Юго-Востока совершенно пофигу вероятному противнику, это всего лишь один из инструментов в достижении своей цели. Точно так же можно сказать и про желания и требования всего населения Украины - то же пофигу. Не стоит тешить себя иллюзиями.
В завершение, я на 100% уверен что Украина победит!
Но когда я задумываюсь над вероятной ценой этой победы, мне становится плохо.
Всем мира и добра.

згідний на 98%
..............
жаль тільки , що воєнні дії будуть на території України...

Микрик - кому становится легче и что становится лучше после таких вот высказываний? к чему весь этот "не провакационный" цирк для "тех кто вас знает".

до того щоб до вас дойшло, що по східних областях першим проїде каток війни...чи ви думаєте, що ваш хутір не згорить??

Мікрика я не знаю, раз бачились на карпатському кордоні.

Сообщение отредактировал yuralev: 08 March 2014 - 11:24

#4780 Vadim rocky

Vadim rocky

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 477 сообщений

Отправлено 08 March 2014 - 11:29

Не буду встревать в распри и споры. То что я пишу, касается, только тех, кто меня знает, доверяет и интересуется. Те кто меня не знает, не согласен, считает меня провокатором - проходите мимо, пожалуйста. Выскажу искл

На наше счастье, не чем воевать Государству Украина... А воевать похоже с нами...(
Но грузинская армия держалась 4 дня со всеми стандартами НАТО( Российские танки дошли почтитдо Тбилиси), , флот 3 часа... Не стоит нам жизни ложить не из за чего... Надеюсь, кто принимает решения поймет...

Как сказал Балога, единственная в Украине легитимная власть это органы местного самоуправления... Коим я и являюсь)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN