Майдан
Отправлено 07 March 2014 - 08:35
Вопрос - где Вы нашли компанию с 80% татар?Простите, а к чему вопрос?
Привет! Я тут дааавно не была. А в чем сут вопроса. Вы простите, за, или за федерацию? Хотя я вот уверенна, что вы за суверенитет)
Нам и в той или иной автономии будет не плохо.Вопрос к Крымчанам. Почему не ставиться вопрос о полной независимости,почему Крым должен быть именно в составе РФ?
Ув. Kulikoff Вам намекнул про Турцию, которая правда член нато, т.е. Не может иметь территориальных споров, но кого когда-либо останавливали международные договора?! Время сейчас такое -хочешь выжить будь сильным, не можешь - будь с сильными. Призывы к нато, в т.ч. Здесь - тому подтверждение.
Ув. Iiiiaaaa раз на отсрочке - можно прокатить поставщика? Я плохо понимаю смысл этих флажков на ценниках с точки зрения супермаркета.
P.s. Я ушел в минуса:) Вы что ребята так из-за Буша расстроились?
- Chita, gorrets, Kooper и еще 1 это нравится
Отправлено 07 March 2014 - 08:37
Зачем? Именно в таких ветках из людей выглядывает прячущееся внутри говнецо. Пришел новый человек на форум, читнул ветку, составил мнение о самых активных членах темы и сплошная польза)А я бы на месте администрации закрыл эту ветку. Изменить ничего не получится, а вот врагов себе уже понаживали. Все-таки правильно раньше VOIN блокировал любую политику на форуме!
А по факту - может посдержаннее быть в общении? Все ж не посторонние незнакомые люди...
Отправлено 07 March 2014 - 08:38
Не вижу взаимосвязи с членами чужих семей.А я скажу при чём, если счас крымским татарам дадут гарантию, что за ними закрепят землю, на которой их домики, кошары, магазинчики заправочки, то фсё...
И что фсе? Татары,что,не имеют право на землю? Или может земля распределяется по национальному признаку? Кушать должны все,но только ложками.Проблемы наступают,когда кто то хочет кушать черпаком.
- Kooper это нравится
Отправлено 07 March 2014 - 08:39
Просто трудно принять то, что оказывается,я,абсолютно не задумывающийся о национальности граждан Украины,уважительно относящийся ко всем гражданам Украины и крымчанам в том числе, не считающий любой язык вообще какой-то ценностью,родившийся уже после присоединения Крыма в 1953 и воспринимающим его как естественную часть Украины, все это время для крымчан был типа оккупанта,этакого недоразумения,которое приходится терпеть. Даже если Крым не отделится на Россию,я уже не смогу относиться к крымчанам так же хорошо, как ранее. Крымчанам нужно дать возможность сделать этот выбор- вернуться туда,куда они хотят - в СССР, именно в СССР, а не на Россию. Но Россия - это не СССР, где все жили бедно,но справедливо одинаково. Россия сейчас- это зажиточная Москва,Ленинград,чуток Сибирских городов и нищая повсеместная деревня.Я не думаю,что пересичные россияне будут сильно рады новь прибывшим, особенно в свете политического задабривания на первых порах. Для крымчан очень вероятен переход из разряда уважаемых граждан Украины в разряд вновь прибывших нахлебников для граждан России.
Да,очень жалко,что от Украины отторгают красивые и удобные для отдыха горы,о море жалеть не приходится,т.к. доступ к чистому морю поперекрывали в основном маетки заможных россиян, наших олигархов. Оставленные городские пляжи в радиусе защитной зоны сброса канализации и посещать боязно.Жалко,что могут исчезнуть на наших рынках крымские персики,виноград.А в остальном Крым это сплошная дотация, при нонешнем менталитете на туризме хрен что заработаешь, кроме карманных расходов отдельно взятого гражданина.
А самое хреновое,что крымский синдром может переброситься и на Донбасс, параноик из Кремля поддержит горстку вопящих у нас за присоединению к России.Интересная постановка вопроса: хочу жить на России, подайте мне ее сюда. Не нравится- чемодан,вокзал,березки, а страну под себя не крои. Евреям не нравилось-уехали в Израиль.
Огидно,как-то:вроде уже человечество находится в разумной стадии жизни, а такие дележк... Может горе от ума.
Звыняйте.
- ejuk, sergei, Ленчик и 9 другим это нравится
Отправлено 07 March 2014 - 08:42
Зачем закрывать,ведь в споре рождается истина.мое предложение высказывать свои мысли по поводу,к примеру;Если такое произойдет,то я бы предложил сделать так...,или давайте сделаем так... и т.д.А я бы на месте администрации закрыл эту ветку. Изменить ничего не получится, а вот врагов себе уже понаживали. Все-таки правильно раньше VOIN блокировал любую политику на форуме!
Отправлено 07 March 2014 - 08:44
Отправлено 07 March 2014 - 08:51
Каждый народ имеет право на землю.И момент здесь ни при чем.
Так и я про то же. Право на землю у крымских татар есть, а земли нету, вот и маются. Обратите внимание, Чубаров не призвал голосовать на референдуме за тот или иной пункт, а призвал бойкотировать референдум. Для вас, может, одно и то же, а для меня , у которого половина родни мусульмане и немного знающего их психологию -это говорит совершенно о другом
Отправлено 07 March 2014 - 09:11
Вы не хуже меня понимаете,что референдум не имеет законной основы.Право Татар на землю надо реализовывать,а не держать в подвешенном состоянии.Россияне кстати мягко говоря не будут торопиться с решением этого вопроса,а как бы для Татар хуже не было.Так и я про то же. Право на землю у крымских татар есть, а земли нету, вот и маются. Обратите внимание, Чубаров не призвал голосовать на референдуме за тот или иной пункт, а призвал бойкотировать референдум. Для вас, может, одно и то же, а для меня , у которого половина родни мусульмане и немного знающего их психологию -это говорит совершенно о другом
Отправлено 07 March 2014 - 09:16
Вывод такой, и он печален - если Украина желает, чтоб с ней считались, если она предендует на "субьект мирового сообщества"...надо воевать. Это как то, что если какой пьяный негодяй пристает на улице к твоей жене (девушке), оскорбляет её, нефик с негодяем тарыбары разводить, ожидать, а может обойдется, просить у него снисхождения и т.д....надо сразу бить ему в морду, а потом думать. Вот так утрированно...Наверное в дальнейшем, когда страна соберется и окрепнет, так и будет...а сейчас вот имеем что имеем...нас просто имеют
Для tatarin:
Чубаров очень грамотно поступает - нельзя принимать участие в том, что незаконно. Я далек от мусульманства и татар вообще, но мне нравится, что они занимают правельную гражданскую позицию, причем безотносительно к национальностям, а законно.
- Jasper это нравится
Отправлено 07 March 2014 - 09:23
Нам и в той или иной автономии будет не плохо.
P.s. Я ушел в минуса:) Вы что ребята так из-за Буша расстроились?
Вот после этого мне лично не о чем с Вами разговаривать. Какой Буш? Которым Вы и ваши пропагандисты как в бывшем СССР пугаете людей? Да от этого Буша были только дипломаты на Майдане. Так вы тут истерику устроили про вмешательство во внутренние дела Украины.
А как в Украину вошли ЧУЖИЕ ВОЙСКА вы их в упор не замечаете...... Как захватили пограничные переходы - да нормально, братья пришли...
Ну ладно я еще с трудом могу понять радикальных сторонников России, это их позиция.
А Ваша чисто приспособленческая.
Нам и в той или иной автономии будет не плохо.
Отправлено 07 March 2014 - 09:24
Дело в том, что тут не всё так однозначно, как в Вашем примере. Не было еще ни единого выстрела. Ни одного раненого. Это при том, что по малейшему поводу у нас в СМИ подымается вой и истерика.Это как то, что если какой пьяный негодяй пристает на улице к твоей жене (девушке), оскорбляет её, нефик с негодяем тарыбары разводить, ожидать, а может обойдется, просить у него снисхождения и т.д....надо сразу бить ему в морду, а потом думать. Вот так утрированно...
Далее. Крым хочет изменений. Большинство поддерживают Россию. Большинство - фактически, россияне. Киев, кроме угроз отключить электричество и не ехать отдыхать в Крым, ничего не делает. Как таким образом можно завоевать симпатии Крымчан - мне непонятно. Грузия напала на Южную Осетию именно в такой ситуации. Прошло шесть лет уже. Грузию начали уважать на Западе? Неа. Скорее использую ее как сторожевую будку на восточных границах НАТО.
Касательно Вашего примера, может быть умнее не лезть в драку с известным исходом против боксера-тяжеловеса, а заработать денег, нанять охрану и через пять лет испортить боксеру всю жизнь. Да еще и подставить его где-то и посадить. Да, это не по-пацански, не по-пионерски, но это политика. И тут важен стратегический результат.
Сообщение отредактировал Nubiroid: 07 March 2014 - 09:27
- Рыжая это нравится
Отправлено 07 March 2014 - 09:33
А вот если они дальше замахнуться...... Тут надо уже сейчас окопы копать.
- Gmen это нравится
Отправлено 07 March 2014 - 09:39
- Student и Marlon это нравится
Отправлено 07 March 2014 - 09:44
А как быть тем Украинцам которые не хотят в Россию? Сдаться в плен?При всех раскладах - главное чтобы не было войны. Особенно гражданской. Да, тяжело признавать что Украина сейчас слабый игрок, но пойти на смерти тысяч в обмен на тот полуостров - никогда. А там жизнь покажет.
А вот если они дальше замахнуться...... Тут надо уже сейчас окопы копать.
Отправлено 07 March 2014 - 09:49
А как быть тем Украинцам которые не хотят в Россию? Сдаться в плен?
Саша, да я понимаю. И я уверен, что не весь Крым, как Севастополь и Симферополь хочет в Россию. Это конечно очень плохо. Но если будет там война, это будет в 100 раз хуже. Пострадают ВСЕ. Я читал про Абхазию, знакомые там были после войны. Разруха и полумахновщина...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта