Продолжаем нагнетать?
Читаем внимательно (веделено мною):
Ночью в Киеве сгорело около 20 машин. В основном на западных номерах (преимущественно львовские).
Ребята кто едет в Киев, паркуйте машины у друзей или не охраняемых стоянках. Вдоль дороги - мишень. Даже на пр. Победы возле метро Житомирская спалили бус... ну и по боковым улицам - много спаленых остовов.
http://first-gear.in.ua/2014/01/v-kieve-za-odnu-noch-sozhgli-23-mashiny/ думаю взаимосвязано с темой.
Текст оттуда:
Такого в столице еще не было. За одну ночь, в разных районах Киева сгорели 23 автомобиля. Описывать каждый случай нет смысла, так как преступники выбирали жертв в хаотичном порядке и в разных районах Киева. Машины пылали в Шевченковском, Соломенском, Святошинском, Голосеевском, Дарницком, Оболонском и Днепровском районах. Марки самые разнообразные: «Хонда», «БМВ», »Ниссан», «Рено», «Рендж-Ровер», «Шкода», «Хюндай».
Первая машина вспыхнула в 0:35, 30 января, последняя горела в 5 утра. Пик вызовов пришелся как раз на период с 0:35 до 1:30 ночи. О причинах говорить не приходиться. Конечно же, не обошлось без старого-доброго «коктейля Молотова».
В интернете тут же появилась информация, якобы все автомобили были с регистрацией западных областей. Журналисты «Первой передачи» связались с пресс-службой столичной милиции где нам опровергли эту информацию. По словам пресс офицера среди 23 уничтоженных машин одна с львовской регистрацией, еще одна с Ровенской и Тернопольской. Остальные пострадавшие автомобили имели регистрацию Киева и киевской области.
Откуда машинки-то?
Вот это и есть манипуляция общественным мнением и искажением фактов.
Осознанно это сделано или нет - уже роли не играет, главное - инфа пошла в массы...
Информация от первых рук, позавчера, в Борисполе встречали друзей, в это время прилетел борт из РФ, по моему из Ханты-мансийска 9могу ошибиться). То, что узрели шокировало - весь рейс, это люди в спортивных костюмах, разных типажей и возраста... организованно сели в три!!! автобуса и уехали, причем галдежа не было. Они тупо все молча и очень быстро....
думаем!
Показательный пример - сомнительная информация подкреплённая домыслами и фразой "информация от первых рук" и тут же - "по моему" и "могу ошибиться"...
И не важно, кто это был и для чего, и был ли данный факт вообще - главное "инфа пошла", завязались обсуждения и дальнейшие перепосты. А если прижмут к стенке, то всегда можно отмазаться: мол, ошибся, попутал, не разглядел, я ж писал что не уверен на все 100%, да и вообще сам не был, но мне говорили...
Классика...
Повідомлення відредагував Dbambr: 30 January 2014 - 14:47