Майдан - Страница 193 - Юр. Ботва - общие вопросы - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

Майдан

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 29597

#3841 yuralev

yuralev

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 510 сообщений

Отправлено 04 March 2014 - 11:48

а это что было?
Росія ж своїм вторгненням провокує перегляд всіх кордонів, получається єдиний гарант-це атомна бомбочка в кармані....
а в нас ще 14 діючих блоків на АЕС, з них 6 коло криму в Енергодарі.

кожен розуміє в силу своєї розпущеності)))), де я писав, що требі їх взривати щоб своїх похоронити??? я мав на увазі, що це все у випадку війни нашкодить не менше бомби і зачепить всіх... і нас, і європу , і росію.

#3842 Bespechny

Bespechny

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 533 сообщений

Отправлено 04 March 2014 - 11:49

Я лично давал немалые деньги на каски, обувь, посуду, консервы чтобы везли из Польши для ребят которые героически стояли на майдане. Не скажу что я жалею об этом, нет! Сейчас есть острое чувство недоделанной работы, чувство что не дожали до конца и зря поверили лжецам, и ОНИ нас жестко нае..пали - эта троица под руководством Евросоюза. Это реальный факт ребята, вот от этого по сей день горькая досада у меня...

У меня вопрос (без подъё..), а что Вы ожидали от майдана? Разве был какой другой Лидер, лучший чем эта троица? И куда "до конца" надо было дожимать? Толпа (пусть и героическая) должна была управлять государством? Или сотники майдана имеют соответствующий политический, экономический, образовательный опыт? Майдан свалил коррумпированну воровскую беспредельную власть - далее дело профессионалов. Другие как то не случились, надо работать с теми, кто есть. И грозные походы к Раде с призывами "пошли меня в бой сейчас же" тоже никчему (я считаю), не хватало еще сейчас показать недоверие новой власти, сомнение в её компетентности...
Надо будет, военкомат сам домой к вам прийдет...но это, ессно, не отменяет добровольцев и желания выполнить свой гражданский долг.
  • limon это нравится

#3843 Микрик

Микрик

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3544 сообщений

Отправлено 04 March 2014 - 11:53

Оппа.
А это че за херня. Есть кто-то в Херсоне? Можно это подтвердить?
http://korrespondent...sonskoi-oblasty

заблудидись :)))) До Севастополя далеко? Да, теперь далеко...

наши кони опять про языки в Раде...

#3844 yuralev

yuralev

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 510 сообщений

Отправлено 04 March 2014 - 11:58

+1, всех своих кроме главбуха отправил на месяц в отпуск, люди в шоке, и поверьте ничего хорошего о майдане не говорят. И так везде, и чем дальше тем меньше у людей остается выбора, завтра им нечего будет кушать и появится куча свободного времени, что они начнут делать?

а ми поки що робим....але схеми у же міняються і прибутковість, якої і так не було, явно летить вниз, і це треба взагальному міняти правила гри...

#3845 Eduardo

Eduardo

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2718 сообщений

Отправлено 04 March 2014 - 11:59

События прежде всего в Киеве и военная интервенция в Крыму явно задели спусковой механизм у соседей.

Впрочем, недовольство там зреет давно. Потому что их ВВП и Со куда круче не только в своих амбициях, но и оперируемыми средствами, чем наш царек. Соответственно и масштабы совсем другие:

Хотя крали они деньги вместе, если хотя бы вспомнить кто создал росукрэнерго и для чего.
Тема для размышлений:
http://ru.wikipedia....ki/РосУкрЭнерго

Сообщение отредактировал Eduardo: 04 March 2014 - 11:59

#3846 Remo

Remo

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1213 сообщений

Отправлено 04 March 2014 - 12:02

та бо того шо так обісрався, шо далі нікуди, і вважати його легітимним можна тільки для того щоб свідомо ввести війська в Україну.

Де факто он не президент, де юре остается им по закону. Это повод для россии не принимать легитимность новой власти. Т.е. по ситуации, удобно - признаем, нет - есть все юридические основание этого не делать. Вертеть можно как угодно в данной ситуации.

#3847 Микрик

Микрик

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3544 сообщений

Отправлено 04 March 2014 - 12:04

Карельский перешеек. Территория населенная финским племенем весь (сейчас вепсы).
В 1617 году Швеция завовевала Карельский перешеек. В 1721 году Петр Первый присоединил его к России.

Однако девяносто лет спустя, в 1811 году — через два года после создания Великого княжества Финляндского — эта территория была (как тогда говорили русские, "совершенно опрометчиво") присоединена к нему в качестве своего рода щедрого дара Александра I. И после превращения в 1917 году Финляндии в суверенную страну получилось так, что Карельский перешеек не вошел в СССР. Похоже на Крым, не находите?

В 1939-м Сталин предложил размен, тонну гавна на килограмм золота, где золотом был этот пресловутый Карельский перешеек. Финны (точнее финский парламент и общественность) отказались.

( Свернуть )
26 ноября 1939 возле деревни Майнила взорвалась неопознанная летающая мина, в запуске которой Финляндия и СССР одновременно обвинили друг друга. Только финны предложили создать совместную комиссию по расследованию инцидента, а СССР объявило Финляндии войну.

На второй день войны, в занятом городке Терийоки появилось новой финское правительство ФДР (финляндской демократической республики) во главе с товарищем Аксеновым Куусиненом, с которым Сталин быстро подписал договор о взаимопомощи и сотрудничестве (подпись у товарища Куусинена была откровенно кириллическая, кстати).
Охуевшим от таких раскладов западным державам СССР сообщило, что правительство Маннергейма из Финляндии бежало, и легитимным является только правительство ФДР (как бы пытаясь повторить немецких вин при совместной агрессии при разделе Польши).

Один из забавных моментов, в СССРе клепали отряды финнов, которые отвоевывают страну у белофинов. Но самих финнов готовых воевать против своей страны найти особо не смогли, поэтому использовали хоть чем-то похожих на финнов белорусов, что и отразилось в фольклере "на финские мины шли минские финны".

Кстати, именно в этой войне массово появились так называемые "коктейли молотова", которыми финнские войска сжигали советскую бронетехнику (ну мы сами видели последнее время действия этого оружия на улицах Киева).

Зображення

Итоги войны вы все знаете, разве что отдельно упомяну - за развязывание войны 14 декабря 1939 года СССР был исключён из Лиги Наций.

Оригинал здесь

#3848 yuralev

yuralev

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 510 сообщений

Отправлено 04 March 2014 - 12:07

можнвертіть, але об"являти війну з Україною--це верх ідіотизма...за що воювати і з ким???

#3849 Dimoon

Dimoon

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 345 сообщений

Отправлено 04 March 2014 - 12:09

У меня вопрос (без подъё..), а что Вы ожидали от майдана? Разве был какой другой Лидер, лучший чем эта троица? И куда "до конца" надо было дожимать? Толпа (пусть и героическая) должна была управлять государством? Или сотники майдана имеют соответствующий политический, экономический, образовательный опыт? Майдан свалил коррумпированну воровскую беспредельную власть - далее дело профессионалов. Другие как то не случились, надо работать с теми, кто есть. И грозные походы к Раде с призывами "пошли меня в бой сейчас же" тоже никчему (я считаю), не хватало еще сейчас показать недоверие новой власти, сомнение в её компетентности...
Надо будет, военкомат сам домой к вам прийдет...но это, ессно, не отменяет добровольцев и желания выполнить свой гражданский долг.

Целиком поддерживаю. Совершенно не переношу Турчинова. Однако если-бы они не взяли власть в руки в тот момент, то страна вообще скатилась бы в хаос. Сейчас жесткий политический и экономический кризис. Идти кричать под парламент? О чем? Конкретные идеи есть?.
По поводу олигархов на постах ОДА: у них в руках на данный момент есть силы, люди, средства влияния в регионах, больше чем у власти и они заинтересованны в стабилизации. Наверное это единственный выход на данный момент.
  • limon это нравится

#3850 yuralev

yuralev

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 510 сообщений

Отправлено 04 March 2014 - 12:11

"Я хочу нагадати, що, відповідно до Конституції і законодавства України, тільки Верховна Рада і лише Верховна Рада може приймати рішення в разі потреби щодо введення іноземних військ"

це по закону, як цей дурак міг просити про введення військ...почати війну за одного янека??, хто його зараз підтримує???

#3851 jexon

jexon

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 712 сообщений

Отправлено 04 March 2014 - 12:13

хто його зараз підтримує???

51% населения России.

#3852 gorrets

gorrets

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1949 сообщений

Отправлено 04 March 2014 - 12:19

Целиком поддерживаю. Совершенно не переношу Турчинова. Однако если-бы они не взяли власть в руки в тот момент, то страна вообще скатилась бы в хаос. Сейчас жесткий политический и экономический кризис. Идти кричать под парламент? О чем? Конкретные идеи есть?.
По поводу олигархов на постах ОДА: у них в руках на данный момент есть силы, люди, средства влияния в регионах, больше чем у власти и они заинтересованны в стабилизации. Наверное это единственный выход на данный момент.

ну вот начинается, а почему не покричать, они всё правильно делают ???? всё устраивает ???? а идеи должны были быть раньше, забыли про сказанное на майдане

- сначала на майдан
- где и что делал 19 и 20
- программа как вывести страну из кризиса

#3853 rut

rut

Дока

• Юзер
  • PipPipPip
  • 5526 сообщений

Отправлено 04 March 2014 - 12:24

+1, всех своих кроме главбуха отправил на месяц в отпуск, люди в шоке, и поверьте ничего хорошего о майдане не говорят. И так везде, и чем дальше тем меньше у людей остается выбора, завтра им нечего будет кушать и появится куча свободного времени, что они начнут делать?

Да, Майдан немного повлиял на работу, но не критично. Наверное зависит от профессии. Я по себе могу сказать, специфика работы у меня такая, что требует концентрации мысли в определенные моменты (это программирование, хотя некоторые, недалекие люди называют это кнопкодавство:)), а события на Майдане реально отвлекают и не дают сконцентрироваться. Вот профтыкал срок сдачи проекта изза этого. Ну, благо заказчик оказался понимающим, он и сам поддерживает Майдан, поэтому санкций не последовало. Но вообщем уже все вошло в нормальное русло.

зы
А почему отправил ? Нет денег зарплату платить ?
И при чем тут Майдан в таком случае ? Неужто "злобные бандеры" кассу ограбили ? :303:

#3854 yuralev

yuralev

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 510 сообщений

Отправлено 04 March 2014 - 12:29

51% населения России.

я плачу,.. Януковича??? так чого він війська на Україну просить ввести, хай там собі і воюють.

#3855 Микрик

Микрик

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3544 сообщений

Отправлено 04 March 2014 - 12:39

вот этому чудику с тубусом справа, нужно мушку спилить
Зображення

#3856 torbadiesel

torbadiesel

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 491 сообщений

Отправлено 04 March 2014 - 12:41

зы
А почему отправил ? Нет денег зарплату платить ?
И при чем тут Майдан в таком случае ? Неужто "злобные бандеры" кассу ограбили ? :303:

да банально нечем зп платить, т.к. все схемы рухнули, у меня производство, я честно и в срок произвел и поставил кучу продукции, а рассчитываться со мной я так понял уже никто не собирается, т.к. с моими партнерами никто не рассчитывается и т.д., все по кругу. все стало. некоторые чтобы выполнить заказы брали кредиты и теперь ваще в полной Ж. Весело короче.

#3857 Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 8132 сообщений

Отправлено 04 March 2014 - 12:45

Но зато в Крыму у моего одного друга знакомого, который реально задолжал кучу бабла банку (70 штук зелени) настроение такое что мы войдем в Россию и я ничего возвращать не буду потому что я флажком на митинге не зря махал и вообще теперь хохлы мне не друзья вот. Это из последнего с ним телефонного разговора.

#3858 Remo

Remo

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1213 сообщений

Отправлено 04 March 2014 - 12:50

Пойду, расскажу родителям, что у Сани нет работы, потому что они вышли на майдан :)

зачем мне что-то, что я не могу потрогать? ;)

Денис не смешно. Не только у Сани нет работы или ты в этом сомневаешься? Через месяц ты будешь объяснять родителям на фига это было нужно, когда жрать будет нечего.

Сообщение отредактировал Remo: 04 March 2014 - 12:51

• Важняк это нравится

#3859 rut

rut

Дока

• Юзер
  • PipPipPip
  • 5526 сообщений

Отправлено 04 March 2014 - 12:53

да банально нечем зп платить, т.к. все схемы рухнули, у меня производство, я честно и в срок произвел и поставил кучу продукции, а рассчитываться со мной я так понял уже никто не собирается, т.к. с моими партнерами никто не рассчитывается и т.д., все по кругу. все стало. некоторые чтобы выполнить заказы брали кредиты и теперь ваще в полной Ж. Весело короче.

Да, сейчас у многих траблы. Малый и средний бизнес конкретно защимили. Перекрутили гайки, сорвали резьбу. Мне кажется это одна из основных причин возникновения Майдана. Всякие там политические лозунги - это так, пустой звук по большому счету, а вот когда жрать нечего - это уже вызывает реакцию и реальные действия.
  • vstrom это нравится

#3860 Negoro

Negoro

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 446 сообщений

Отправлено 04 March 2014 - 12:54

Прессконференция Путина, онлайн http://ria.ru/politi.../998082399.html

Сообщение отредактировал Negoro: 04 March 2014 - 12:59

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей