Майдан
Posted 29 January 2014 - 01:59
- Hab and Kooper likes this
Posted 29 January 2014 - 02:02
- Skrater likes this
Posted 29 January 2014 - 02:13
Поддерживаю!Разделяй и властвуй.Как легко,оказывается,разделять.Вот уже и здесь срач,жаль.А ведь все не совсем просто.За Яныка голосовали потому,что разочаровались в Ющенко.Ющенко ничерта не смог сделать потому,что страна не была готова к МИРОВОМУ кризису.Теперь все "дошли до ручки"-это и понятно,только проблемы опять таки не решит.В правительстве должны быть экономисты и политики а не спортсмены (даже очень хорошие) и проффесора.Майдан,в моем понимании,это уже "крик души" народа,но отнюдь не способ решения каких либо проблем.А решать их все равно придется,вопрос-кто это будет делать?
"Любая задача имеет множество простых, понятных и неправильных решений."
Законы Мэрфи.
«Ни одна проблема не может быть решена на том уровне сознания, на котором она создана»
Альберт Эйнштейн
Attached files
Posted 29 January 2014 - 02:14
Можно, я попробую ответить? Пох, кто возглавит страну. Если Вы действительно считаете, что дело в личности возглавляющего, или в его команде, то дальнейшая дискуссия- бесполезная трата времени. Когда я слышу фразы типа "а, что, боксер с отбитыми мозгами лучше?", мне становится несмешно... Нынешняя заварушка- попытка сменить очень плохое руководство на возможно просто плохое, и то не факт. Что будет дальше- тоже известно. Будет жопа, причем очень серьезная. Страна по уши в долгах, с крайне неэффективной системой госуправления, неконкурентноспособной экономикой и инфантильным населением, в массе неспособным даже определиться с размером собственной хотелки. Все эти танцы вокруг евпопэйськых цинностэй, однополых браков и братского рассейского народа(нужное подчеркнуть в зависимости от текущей ситуации)- лишь ширма, скрывающая лихорадочный поиск бабла и гарантий его последующего распила в относительно спокойной обстановке. Сторговался гарант с гомосеками-эуропейцами, и вот уже вся фракция ПР дружною толпой идет навстречу однополым бракам, пылая энтузиазмом пополнить собой дружную семью европейских народов. Отщепенцы типа Маркова(истинно православного евразийца, кстати) не успев вякнуть, оказываются на киче. Но тут братский народ в лице Вовы Путина перекрывает ставку- и вот уже прозревшие регионалы клеймят позором язвы современного западного общества, не желая предаваться содомскому греху(по крайней мере публичноЯ уже который раз прошу мне пояснить: КТО возглавит страну? КТО??? Руся, может ты мне пояснишь? Вы же все кричали "Кучму геть"!!! Докричались? Ющенко хреновый, Юля хреновая, Янукович тоже, Азаров ушел и НИКТО из опозиции не хочет или не может возглавить правительство. Валюта растет, гривна падает. Понятно что спекуляция, но все же... Кличко сказал, что он не видит себя в правительстве при президенте Януковиче, Тягныбок сказал "типа надо подумать", Яценюк на майдане сказал "ми не боїмось відповідальності". Лебедь, рак и щука. И это они еще не при власти. Так что уж из двух зол выбираем меньшее... Не, нет еще стоящего и грамотного человека на арене. Может Порошенко? Но мне кажется и он не захочет на выборы идти, хотя... Дальше будем посмотреть. Но Вы меня все извините господа форумчане, но Майдан уже не управляем...
У нас опять вчера ночью штурмовали ОГА. Тупо подъехали киевляне (на киевских номерах) на машинах, во главе с местным лидерами удара и батькивщины и начали кидать коктейли Молотова и камни в окна. Был пожар, сгорела куча документов, оргтехника... У меня вопрос: НА ХРЕНА!!! Менты всех разогнали, часть арестовали, остальные рассеялись. И шо?
Жека Хаким, тёзка согласен с тобой!!!
- Soggoth, lexa, Swamper and 8 other like it
Posted 29 January 2014 - 03:00
Мое мнение, что у власти нет сил разогнать восставших. И дело здесь не в терпении. Когда была сила, то разогнали спокойно. Если бы была сила, то не вылавливали бы восставших по одиночке в больницах и на улицах, далеко от Майдана. Так что нет силы у власти. Всегда легко говорить, что мол есть терпение. Это обычная отговорка, когда нет сил победить.
И честно говоря - это грустно, очень грустно. Это показывает на сколько страну проела коррупция, когда спецназ МВД не может и не умеет наводить порядок, потому что не занимается боевой и физической подготовкой, а занимается зарабатыванием денег. В свою очередь власть не платит им достаточно, чтобы обеспечить семьи. У них нет спецсредств, которые имеют полицейские ЕС и США и они используют технику, и спецсредтва прошлого века, которые закуплены по липовым тендерам. У них даже нет полицейских брандспойтов, со спецтехникой, которые просто сметают толпу с ног, а не обливают водой. Их шлемы, которые пробивают камни - полный бред. Их металлические щиты, особенно зимой - архоизм крестоносцев 10 века. Их дешёвое обмундирование не выдерживает морозов и огня. И они пользуются огнетушителями, когда спецуниформа полицейских США просто не горит. Короче, мой вывод прост: если всё останется как прежде, этой страны не будет априори, а будут огороды, на которых сами себе будете выращивать картоху, чтобы не умереть с голоду! Украина из-за коррупции не выживет!
Какая разница - запад, юг, центр или восток? Это одна страна и один народ. Хватит уже друг друга здесь оскорблять. Откройте глаза! Все откройте глаза! Посмотрите, что творится в стране и задайте себе вопрос, чтобы вы сделали на месте президента, когда нет сил подавить восстание, которое уже привели к крови и смерти?
Я отвечу за себя. Если бы я был бы на месте президента, то я бы уволил прежде всего министра МВД, потому что это его починенные не смогли навести конституционный порядок. Я бы так же уволил главу правительства за то же, что и министра МВД, что правда уже сделано, но по другим причинам.
Я бы вышел бы на Майдан, пусть даже в пуленепробиваемом стеклянном ящике, как у Папы Римского и обратился бы к восставшим и сказал, что это моя вина в том, что в моей команде коррупционеры. И я назначу новое правительство из профессионалов, которое будет прозрачным.
Я бы создал наблюдательный совет за работой правительства из всех лидеров Майдана и всех лидеров антимайдана, от всех групп. Как делали большевики во время Гражданской войны, назначая комиссаров. Может пример и не хороший, но понятный. И наделил бы наблюдателей такими полномочиями, что если министры хоть копейку украдут из бюджета, или откатик получат - то сразу идут под суд. А их имущество арестовывается.
Я бы сразу уволил и задержал всех тех чиновников, о которых уже есть информация, что они имеют счета за кордоном, которые выросли во много раз, за их срок нахождения у власти. Пусть суд решает - виновны, или честно заработали.
Я бы ввёл детектор лжи для всех чиновников включительно - раз в месяц. И вопросы бы ставил там простые:"Украл? Откат брал?" Если детектор покажет, что да, сразу задержание и следствие.
Я бы всех судей заменил, всех до одного. И установил суд присяжных. Пусть присяжные решают - виноват, или нет.
Я бы предложил возглавить свою охрану Дмитрию Ярошу - лидеру Правого Сектора. И охранять меня не как человека, а как институт украинского президентства.
Я бы отменил назначение губернаторов, а позволил народу самому избирать своих лидеров, которые ближе им по духу.
Я бы ввел поправку к Конституции о праве народа на ношение и хранение огнестрельного оружия. Но ввел бы в КК статью, предусматривающую пожизненное наказание за ношение оружия в состоянии алкогольного опьянения.
Я бы присвоил погибшим за свободу - посмертно звание "Героя Украины".
Я бы не вводил бы амнистию, так как амнистия предусматривает вину, а просто отпустил бы всех повстанцев из заключения.
Так же, я бы запретил своему сыну заниматься бизнесом и предложил бы поправку к Конституции, которая бы ограничивала права детей и супруги президента заниматься бизнесом на срок его правления. А так же детей и супругов всех членов кабинета министров.
Я бы выпустил Тимошенко и Маркова. И назначил бы суды с присяжными, чтобы они решили, были они виновны, или нет. И ни Запад, ни Россия бы в этом случае уже бы ничего не говорили.
И это на мой взгляд положило бы конец восстанию. И страна бы начала движение вперед. Без коррупции Украина может быть независимой как Норвегия, или Швейцария, где коррупции нет! Но если этого не сделать, то не зависимо от того кто придёт к власти, страна будет называться - "огород картохи", так как коррупция предыдущих дала победу сегодняшним. А сегодняшние оказались ещё хуже вчерашних в коррупционных схемах, а может и такими же. Так как вчерашние просто украли достаточно, что сегодняшним осталось украсть уже всё, что было в остатке и наброситься на бизнесы, так как недостаточно было того, что оставалось. И результат на лицо... Майдан с кровью и погибшими!
И последнее, я бы назначил выборы в ВР на 2015 год, вместе с президентскими, когда эмоции в обществе уже стихнут и люди будут голосовать за тех, которые по их мнению сыграли важную роль в их понимании развития страны. И своими поступками показали, что они могут, или не могут быть Народными депутатами. И ввёл бы только мажоритарные выборы. А то по партийным спискам в Раду попадают такие личности, что становится больно и обидно за таких народных избранников.
- lavrentiy, Des, Koya and 13 other like it
Posted 29 January 2014 - 03:07
На майдане сейчас народ, которого все достало и они готовы снести действующие порядки и тех кто станет им на пути, даже ценой собственной жизни. Посмотрите какие морозы а люди стойко стоят, людям палят машины а они не останавливаются, людей бросают в трюма а они выходят и снова на майдан.
Сейчас у Украины есть шанс начать строительство собственной процветающей страны с чистого листа.
Неужели мы не замечали насколько была прогнившая вся правоохранительная и судебная система????
- moidodyr, Crawler, Воца and 4 other like it
Posted 29 January 2014 - 03:13
А по поводу Донбасса... Лучше всего мы жили как раз накануне ноября 2004. Была уверенность в завтрашнем дне, была надежда на лучшую жизнь, было ощущение, что наконец-то после тяжелых 90-х наступила стабильность, которой так не хватало. Но тут появился майдан№1.
Золотые слова! Согласен во всём до мелочей, НО... Не хватает причины возникновения "майдана №1". Он же "не вдруг" появился!
Вспоминайте: фальсификация выборов! А уже потом Майдан. Шебутной народишко, не любит почему-то когда гадят на голову..
Posted 29 January 2014 - 03:45
Во всём мире есть такие прецеденты. Но вопрос этот решаем тоже, нужно только захотеть. Нужно принять закон, который запрещает раздавать гуманитарку в любой форме, имущественной, продуктовой или монетарной, любым правительственным и общественным организациям, фондам и партиям, движениям и отдельным гражданам за 8 месяцев до выборов. И так же наказание за это в в виде лишения свободы в 20 лет, как в штатах и снятия кандидата с выборов. И всё работает.У нас к сожалению голоса покупаются за гречку и макароны.
Да вообще, сделать из Украины страну - конфету, а не её обёртку - это вопрос желания властьимущих. Сегодня Майдан подталкивает их к решению этого вопроса. Стоит заметить, что в неких съеденных коррупцией странах бывшего СССР, уже взятки берутся едой. Это уже конвульсии...
- КАПРИЗ likes this
Posted 29 January 2014 - 04:05
Во всём мире есть такие прецеденты. Но вопрос этот решаем тоже, нужно только захотеть. Нужно принять закон, который запрещает раздавать гуманитарку в любой форме, имущественной, продуктовой или монетарной, любым правительственным и общественным организациям, фондам и партиям, движениям и отдельным гражданам за 8 месяцев до выборов. И так же наказание за это в в виде лишения свободы в 20 лет, как в штатах и снятия кандидата с выборов. И всё работает.
Да вообще, сделать из Украины страну - конфету, а не её обёртку - это вопрос желания властьимущих. Сегодня Майдан подталкивает их к решению этого вопроса. Стоит заметить, что в неких съеденных коррупцией странах бывшего СССР, уже взятки берутся едой. Это уже конвульсии...
Не сдержался... Надо всего лишь:
1. Взять тект Конституции США и на его основе создать Конституцию Украины. Без всякий слюней и соплей о социальном государстве.
2. В тексте Конституции прописать, что она имеет прямое действие в судах. Т.е. любо
Если кто не знает- США единственное государство ( может из других мелких еще есть, но не знаю) где Конституция имеет прямое действие в судах.
- STEN likes this
Posted 29 January 2014 - 04:17
Во всём мире есть такие прецеденты. Но вопрос этот решаем тоже, нужно только захотеть. Нужно принять закон, который запрещает раздавать гуманитарку в любой форме, имущественной, продуктовой или монетарной, любым правительственным и общественным организациям, фондам и партиям, движениям и отдельным гражданам за 8 месяцев до выборов. И так же наказание за это в в виде лишения свободы в 20 лет, как в штатах и снятия кандидата с выборов. И всё работает.
Не сдержался... Надо всего лишь:
1. Взять тект Конституции США и на его основе создать Конституцию Украины. Без всякий слюней и соплей о социальном государстве.
И десятки миллионов льготников пойдут лесом... Бюджет и бизнес вздохнут свободней.
2. В тексте Конституции прописать, что она имеет прямое действие в судах. Т.е. любой законодательный акт, противоречащий Конституции, Судья в расчет не принимает.
Если кто не знает- США единственное государство ( может из других мелких еще есть, но не знаю) где Конституция имеет прямое действие в судах.
Слабо борцам за свободу такое предложить?
Message edited by Bay: 29 January 2014 - 04:24
- symbioz likes this
Posted 29 January 2014 - 04:38
Не удержался )):Не сдержался... Надо всего лишь:
2. В тексте Конституции прописать, что она имеет прямое действие в судах. Т.е. любо
есть еще одно мелкое государство, в конституции которого записано, что нормы конституции являются нормами прямого действия... кажется ст. 8 Конституции Украины ;).
П.С.: В Украине проблема не с законодательством, а с его исполнением!
- Татоша likes this
Posted 29 January 2014 - 04:51
Не удержался )):
есть еще одно мелкое государство, в конституции которого записано, что нормы конституции являются нормами прямого действия... кажется ст. 8 Конституции Украины ;).
П.С.: В Украине проблема не с законодательством, а с его исполнением!
Насчет прямого действия у всех стран записано..
Posted 29 January 2014 - 04:54
Владимир, всегда приятно читать Ваши посты: Вы очень интересно анализируете и преподносите информацию. Но сейчас мне хочется Вас подправить или скорее даже уточнить: "власть сносит голову, абсолютная власть - абсолютно сносит" (с)! - думаю, если бы такой вариант развития событий был возможен, то он бы уже произошел. А вообще это был бы шикарный вариант.Коллеги, если посмотреть пост на топикстартера этой ветки Димы Войта, то вывод напрашивается самим собой, поддерживают ли форумчане движение на Майдане, или нет.
Мое мнение, что у власти нет сил разогнать восставших. И дело здесь не в терпении. Когда была сила, то разогнали спокойно. Если бы была сила, то не вылавливали бы восставших по одиночке в больницах и на улицах, далеко от Майдана. Так что нет силы у власти. Всегда легко говорить, что мол есть терпение. Это обычная отговорка, когда нет сил победить.
И честно говоря - это грустно, очень грустно. Это показывает на сколько страну проела коррупция, когда спецназ МВД не может и не умеет наводить порядок, потому что не занимается боевой и физической подготовкой, а занимается зарабатыванием денег. В свою очередь власть не платит им достаточно, чтобы обеспечить семьи. У них нет спецсредств, которые имеют полицейские ЕС и США и они используют технику, и спецсредтва прошлого века, которые закуплены по липовым тендерам. У них даже нет полицейских брандспойтов, со спецтехникой, которые просто сметают толпу с ног, а не обливают водой. Их шлемы, которые пробивают камни - полный бред. Их металлические щиты, особенно зимой - архоизм крестоносцев 10 века. Их дешёвое обмундирование не выдерживает морозов и огня. И они пользуются огнетушителями, когда спецуниформа полицейских США просто не горит. Короче, мой вывод прост: если всё останется как прежде, этой страны не будет априори, а будут огороды, на которых сами себе будете выращивать картоху, чтобы не умереть с голоду! Украина из-за коррупции не выживет!
Какая разница - запад, юг, центр или восток? Это одна страна и один народ. Хватит уже друг друга здесь оскорблять. Откройте глаза! Все откройте глаза! Посмотрите, что творится в стране и задайте себе вопрос, чтобы вы сделали на месте президента, когда нет сил подавить восстание, которое уже привели к крови и смерти?
Я отвечу за себя. Если бы я был бы на месте президента, то ..........................................................
Posted 29 January 2014 - 05:14
Насчет прямого действия у всех стран записано..
ч.3 ст. 8 КУ
Норми Конституції України є нормами прямої дії. Звернення до суду для захисту конституційних прав і свобод людини і громадянина безпосередньо на підставі Конституції України гарантується.
КУ является основным законом и имеет высшую юридическую силу, т.е. остальные Законы Украины и подзаконные акты в части противоречащей КУ являются недействительными. Я не понимаю в чем была суть нижеследующего Вашего заявления
.............
2. В тексте Конституции прописать, что она имеет прямое действие в судах. Т.е. любой законодательный акт, противоречащий Конституции, Судья в расчет не принимает.
Слабо борцам за свободу такое предложить?
Posted 29 January 2014 - 06:14
Спасибо за комментарий! Я полностью согласен с вашим изречением. Несколько ранее Лорд Актон сказал похожее, что Power corrupts, and absolute power corrupts absolutely - Власть развращает, а абсолютная власть развращает абсолютно. В чём я тоже согласен. И к сожалению - это происходит всегда, когда лидеру даётся абсолютная власть. За примерами далеко ходить не стоит. СССР и 3-й рейх - наглядно показали, что происходит, когда у одного человека сконцентрирована абсолютная власть.Владимир, всегда приятно читать Ваши посты: Вы очень интересно анализируете и преподносите информацию. Но сейчас мне хочется Вас подправить или скорее даже уточнить: "власть сносит голову, абсолютная власть - абсолютно сносит" (с)! - думаю, если бы такой вариант развития событий был возможен, то он бы уже произошел. А вообще это был бы шикарный вариант.
К Майдану тоже привела абсолютная власть в одних руках. В любом случае пролитая кровь и жертвы - это лишь временной отрезок, который к этому приведёт, после получения безграничной власти в одних руках. Это уже аксиома. В Украине к этому уже пришли, к сожалению. Президенту нужно понять, что не может быть хорошо, когда ты решаешь всё. Один человек не может всё решать. Он может допускать ошибки, а допущение ошибок на посту главы государства ведёт к кризису, а в нашем случае к трагедии.
Ничего не происходит из ничего. Говорить, что на Майдане собрались только западенские фашисты, бомжи, алкаши и лентяи - это обманывать прежде всего себя. Если люди хотят жить самообманом, то долго они не протянут. Это тоже аксиома. Правительство Азарова занималось обманом и самообманом. Я верю, что Яныч верил в то, что говорил, когда говорил. А президент его слушал с удовольствием, потому что жить мифами, а не правдой - легче. А особенно если ты строишь себе очередной дворец и во всём городе перекрывают улицы, когда ты едешь в шикарной машине с эскортом.
Но ведь пост президента - это не только пост главы одной части страны. Это пост главы всей Украины. И если ты видишь, что одна часть людей, довольно большая часть не довольна своим положением, то ты должен принимать решения, а не отговариваться за счёт своих депутатов и министров, что это фашисты и им не угодишь.
Я понимаю, что окружение отгородило президента от всего, что происходит. Но ведь он же видел, что в парламент вошла Свобода и УДАР. Которые до этого даже не набирали и процента. Значит что то происходит в обществе. Не может общество так резко вдруг качнуться вправо. Были причины на это. Если у вас начался стук в двигателе, вы же не говорите, что это движок с характером и ему не угодишь? Вы же начинаете что то делать, а не продолжаете ездить, пока он не заклинит. А государство - это посложнее чем автомобиль. И когда президент был главой правительства дважды, он понимал, что такое управление таким механизмом, как государство. Почему же он не сделал выводов? А всё потому что у него абсолютная власть и сидеть с закрытыми глазами и ушами ему легче, а мифы его успокаивают и расслабляют.
А вот когда говорят про раскол страны на две разные части, типа мы станем разными странами, так это из-за того, что не видят выхода из кризиса. А я его вижу. Просто нужно сделать шаг в этом направлении. И хотеть его сделать. Есть множество стран с разными этническими группами, на пример Бельгия, где живут германоязычные фламандцы и валлоны - потомки римлян и франков. И ничего, живут припеваючи вместе, говоря на разных языках. Есть те же США, где проживают наверное все этнические, расовые и религиозные представители планеты. Тоже живут хорошо. Швейцария, где тоже множество этнических групп населения.
И в заключении скажу, что мудрость правителя заключается в возможности находить выход из кризиса, а не в принятии законов, ограничивающие свободу граждан, в то время когда у тебя нет сил повсеместно применить на практике эти законы, и когда твоя милиция не может задавить восстание. Это не мудрость - это глупость, которая ведёт к войне и расколу. И в этом случае ты точно окажешься не у руля государства. И твоё имя в истории станет нарицательным.
- lavrentiy, Koya, Татоша and 4 other like it
Number of users reading this topic: 7
0 users, 7 guests, 0 hidden users

Topic is locked