Майдан - Сторінка 1367 - Юр. Ботва - общие вопросы - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти до вмісту

Фотографія

Майдан

• Закрита тема Тема закрита
Повідомлень у темі: 29597

#27321 rut

rut

Дока

• Юзер
  • PipPipPip
  • 5526 повідомлень

Відправлено 19 February 2015 - 11:26

...
И я буду и дальше "марать интернет печатанием" буду кричать ПРОТИВ ВОЙНЫ и эскалации ненависти. ХВАТИТ НАМ НЕНАВИДЕТЬ!
...

Извини что вклиниваюсь. Ты не один против войны, тут мне кажется ВСЕ против войны.
Главный вопрос в том, как ее остановить. А для ответа на этот вопрос надо сначала получить ответ на другой: Какова конечная цель данной войны ? Кто и чего хочет добиться в этой войне ? Галимые отговорки типа "защита русскоязычного населения" или "исконно русские земли" тут не прокатят. Это повод начать войну, но не цель.

Повідомлення відредагував rut: 19 February 2015 - 11:34

#27322 myshketer

myshketer

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 957 повідомлень

Відправлено 19 February 2015 - 11:37

Извини что вклиниваюсь. Ты не один против войны, тут мне кажется ВСЕ против войны.
Главный вопрос в том, как ее остановить. А для ответа на этот вопрос надо сначала получить ответ на другой: Какова конечная цель данной войны ? Кто и чего хочет добиться в этой войне ? Галимые отговорки типа "защита русскоязычного населения" или "исконно русские земли" тут не прокатят. Это повод начать войну, но не цель.

Да не знает тут никто из-за чего война! Россияне и донецкие разные версии подают, никто четко сказать не может, чего им надо...

#27323 piv

piv

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 354 повідомлень

Відправлено 19 February 2015 - 11:48

Илья, то что ты против, мы все знаем. Твое виденье, что делать сейчас, можно?

Денис!
К сожалению мое видение, кроме тебя и еще очень не многих ни кому не интересно.

Но здесь многие достойные люди высказывались, и я с ними согласен.
Произошло то, что произошло!
Время вспять не обратить. Нужно просто последовательно исправлять ситуацию.
Перекрыть источники воровства.
Ефремова не выпускать, а чтобы ему не было одиноко добавить к нему соседей из числа старых соратников. Дополнить их новыми "реформаторами", например Фарион с Тягнибоком и пр…
Добиться мира, зафиксировать статус кво и начать строить, строить и строить Украину. Обеспечить привлекательный инвестклимат, сократить гос. расходы, госаппарат.
Добиваться успехов в мирном строительстве и пиарить, пиарить достигнутые успехи.
Реальные успехи не приувеличивать. Перестать врать себе и гражданам.
Только правда.
И тогда ты удивишься как быстро начнет меняться ситуация в пользу Украины.
Тебя инвесторы найдут сами, как и многих других реальных деловых людей.

Примитивно, на пальцах, но как-то так.

Мне глубоко наплевать "Какова конечная цель данной войны ?"
Её не надо было начинать.
А заканчивать нужно немедленно!
Не стоит жизнь Толяна и его детей никаких целей. Признать ошибки никогда не поздно. Из за слабости страна потеряла часть территорий и населения.
Но она за год не стала сильней! И не в состоянии вернуть потерянное.
Значит нужно остановиться и пробовать становиться "сильней" и "краше", тогда может и воевать не прийдется.
Ни кому в голову не приходит напасть на Китай , Америку, Японию…
  • Kooper, Новый і АлмаАтинец це подобається

#27324 tolyan

tolyan

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 493 повідомлень

Відправлено 19 February 2015 - 11:50

Хамермен прав на 200%,хотя его слова и воспринимаются,как Голос Америки из Вашингтона.
Три недели назад я тоже самое видел в окопах под Донецком.Тех же уставших,небритых,немытых солдат.Но за их спинами
живёт мирная Украина и ваше кацапское Сомали не расползается,как чума,дальше по стране.
Мир в этой стране наступит,когда одни донецкие направят своё оружие в сторону "спасателей" типа мотороллы,другие донецкие перестанут сидеть в повалах,охраняя свои
котеджи,лексусы и паджеро.Когда тема "Допомога АТО" будет иметь 1367 страниц.

Ок как вам покоя лексусы не дают! Я вам отвечу, В ПОДВАЛЕ СЛАВО БОГУ НЕ СИЖУ! Лексус и прадик 2008 года,поджера боевая(кстате их две у меня одна сына) субару 2005 (дочка ездиит) чтоб купить дом,продал в 2006 году квартиру в центре,купил коробку и два года достраивал! Кстате работаю с 15 лет,помните когда в Ростов возили калбасу, а назад сигареты,так мы с пацанами еще электричкой ездили(1992 год) и все у меня в жизни ровно и красиво,что в 2000 году получились неприятности,квартиру пришлось заложить а самому пришлось год в такси на своей ауди а4 поработать,так что жизнь меня побила,завидовать не стоит! А за это провительство воевать...
Порошенка за час мог вывезти пацанов из Дебальцево,а он их тупо держал для убоя! А теперь награды раздает и рассказывает что окружения не было! И мира хотим в Донецке и город отстраивать хотим и чтоб пенсионеры пенсию получали,а не в очередях за гуманитаркой стояли!
  • Леша с Молдаванки, Kooper і Цапик це подобається

#27325 lucku

lucku

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 105 повідомлень

Відправлено 19 February 2015 - 11:56

Я считаю, что все ваши предложения здесь - это только марание нета печатанием! Вопрос простой, что вы лично сделали для того, чтобы победить? Вы хотите договариваться? Вы все стали пацифистами в раз? Пацифистами в Киеве? Вы хотите договариваться с теми, которые кормили ваших пленных киборгов шевронами? Вы хотите договариваться с теми, которые вас называют суками, украми и другими похожими эпитетами?

Я только вчера вернулся из Украины домой. В Киеве пробыл несколько часов. Всё остальное время там, где многие рассуждающие здесь пацифисты и философы видели только по новостям и слышали от знакомых. В Киеве бля мерсы на мерсах, шлёндры и богачи. А парням не хватает не просто брони, а обычной воды помыться. Воняют как кони после галопа. Гниют. Реально гниют! А вы здесь рвы предлагаете рыть? Договариваться? Скулите, что поляки не хотят с вами бизнес делать. А может спросите, что делать у тех, которые там воюют, пока в Киеве ездят мерсы, гуляют расфуфыренные шлёндры и богачи хавают в дорогих ресторанах?

Или вы считаете, что они должны быть на передовой, а вы сидя в Киеве решать вопросы? Да там любой боец знает лучше вас, что нужно делать. И нужно ли договариваться или нет! Вы у них спросите, а не у тех, которые вашей кровью асфальт грозились окропить ещё 7 месяцев назад.

Парни воюют, погибают, получают увечья, а вы здесь в тепле решили выслушать противоположную сторону. Путина ещё спросить? Офигеть!

Вы хотите остановить пушки. Отлично! Только я вам скажу, что пушки можно остановить только пушками! Не верите, спросите ваших братьев на передовой. Они вам расскажут. И если вы хоть на миг поверите в дальнейшее перемирие, то считайте себя мечтателями. Мир наступит тогда, когда одна из сторон победит. И дай Бог, чтобы это была украинская сторона! А чтобы это была украинская сторона, парням на фронте нужно всё. От воды, до брони. И делайте всё, чтобы они это всё получили. Хоть штурмуйте АП с КМ и ВР. Парни на фронте устали просить, они уже просто воюют с жатыми зубами. Но они ещё надеются на вас, на вашу помощь. Думайте!

Очень интересно, то есть ВАШЕ предложение в том, что нужно дальше воевать, бомбить убивать??? И мне это говорите Вы? Человек
находящийся в 10000 км от войны????

Я не претендую на звание героя посмертно, но и здесь, сидя в Киеве многим можно помочь там, на передовой.
  • piv це подобається

#27326 tolyan

tolyan

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 493 повідомлень

Відправлено 19 February 2015 - 12:01

Хамермен прав на 200%,хотя его слова и воспринимаются,как Голос Америки из Вашингтона.
Три недели назад я тоже самое видел в окопах под Донецком.Тех же уставших,небритых,немытых солдат.Но за их спинами
живёт мирная Украина и ваше кацапское Сомали не расползается,как чума,дальше по стране.
Мир в этой стране наступит,когда одни донецкие направят своё оружие в сторону "спасателей" типа мотороллы,другие донецкие перестанут сидеть в повалах,охраняя свои
котеджи,лексусы и паджеро.Когда тема "Допомога АТО" будет иметь 1367 страниц.

Ок как вам покоя лексусы не дают! Я вам отвечу, В ПОДВАЛЕ СЛАВО БОГУ НЕ СИЖУ! Лексус и прадик 2008 года,поджера боевая(кстате их две у меня одна сына) субару 2005 (дочка ездиит) чтоб купить дом,продал в 2006 году квартиру в центре,купил коробку и два года достраивал! Кстате работаю с 15 лет,помните когда в Ростов возили калбасу, а назад сигареты,так мы с пацанами еще электричкой ездили(1992 год) и все у меня в жизни ровно и красиво,что в 2000 году получились неприятности,квартиру пришлось заложить а самому пришлось год в такси на своей ауди а4 поработать,так что жизнь меня побила,завидовать не стоит! А за это провительство воевать...
Порошенка за час мог вывезти пацанов из Дебальцево,а он их тупо держал для убоя! А теперь награды раздает и рассказывает что окружения не было! И мира хотим в Донецке и город отстраивать хотим и чтоб пенсионеры пенсию получали,а не в очередях за гуманитаркой стояли!
  • resurs це подобається

#27327 SPAN

SPAN

Гость

• Юзер
  • 40 повідомлень

Відправлено 19 February 2015 - 12:05

Ванька +100!
Пацанов которые гниют в окопах надо выводить из них и отправлять ДОМОЙ, а не давать им молитвенники, патроны и тупые приказы, ближе к дому они от этого не станут, а шансы вернуться в цинке возрастут многократно. Но Хамермену из-за океана видней наверное в телевизор с попкорном. А че, вон как хохлы между собой дерутся. Штаты вообще конечно монстры глобальных заварух, империя подковерных стратегий. Всех как детишек в шашки развели, разводили и думаю еще долго будут разводить.

.. Худой мир- лучче войны и точка.

Про прифронтовой город Харьков я конечно улыбнулся ))) неужели у страха настолько глаза велики )
Уважаемый Поджарый! Донецк это прифронтовой город, Луганск, Макеевка это прифронтовой город.
Улыбнулся ....

А разве раньше вы не знали, что худой мир лучше войны. Но худой украинский мир не устроил слишком большое число удобренных пропагандой жителей всего двух областей. Они решили его поменять на худой русский мир, и,вместо того чтобы уехать, решили при поддержке соседа их оттяпать. А теперь еще предлагаете распустить по домам тех, кто пытается удержать страну в своих границах. Как вы себе представляете, что будет, если завтра так и произойдет?
  • zub, Dron і Амиров це подобається

#27328 torbadiesel

torbadiesel

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 491 повідомлень

Відправлено 19 February 2015 - 12:08

ну фсе... закончилось перемирие наверно...
тяжелое заработало, грады шумят ...
  • SHOSS це подобається

#27329 lucku

lucku

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 105 повідомлень

Відправлено 19 February 2015 - 12:18

Держитесь парни! Берегите себя! Война рано или поздно закончится.

Пы. СЫ. За сим хочу откланяться и удалиться. Мысль моя была в попытке договориться для начала хотя бы между собой, и попробовать сделать перемирие для начала тут, на форуме, где тоже многие перегрызлись. Попытка договориться ЗДЕСЬ...а не там, на передовой. Один человек сказал, если хочешь изменить мир, то начни с себя....Давайте попробуем хоть так.

Всем Мир!

#27330 Микрик

Микрик

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3544 повідомлень

Відправлено 19 February 2015 - 12:24

Денис!
К сожалению мое видение, кроме тебя и еще очень не многих ни кому не интересно.

Но здесь многие достойные люди высказывались, и я с ними согласен.
Произошло то, что произошло!
Время вспять не обратить. Нужно просто последовательно исправлять ситуацию.
Перекрыть источники воровства.
Ефремова не выпускать, а чтобы ему не было одиноко добавить к нему соседей из числа старых соратников. Дополнить их новыми "реформаторами", например Фарион с Тягнибоком и пр…
Добиться мира, зафиксировать статус кво и начать строить, строить и строить Украину. Обеспечить привлекательный инвестклимат, сократить гос. расходы, госаппарат.
Добиваться успехов в мирном строительстве и пиарить, пиарить достигнутые успехи.
Только правда.

Примитивно, на пальцах, но как-то так.

Вот полностью согласен со всем, кроме одной маленькой детали:

Добиться мира

Как? вот это, как конкретно?

Человек находящийся в 10000 км от войны????

Вот с чего вы это взяли? Влад был там где нам пока и не снилось.
Привез и передал, то что пацаны просили. Бесплатно.
И еще передачи оставил для тех, кого лично не поймал.
  • rut це подобається

#27331 piv

piv

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 354 повідомлень

Відправлено 19 February 2015 - 13:02

Вот полностью согласен со всем, кроме одной маленькой детали:

Как? вот это, как конкретно?

А я не знаю, Денис. И не должен знать.

Но люди, которых выбрали и назначили должны знать.
Поручить своим дипломатам, профессорам, советникам найти решение.
Генералы уже своё показали.

#27332 Goodme

Goodme

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 886 повідомлень

Відправлено 19 February 2015 - 13:11

Только правда.

Так в том то и дело, что воюем мы не с днрлнр, а с Россией. А она воюет за то, что бы вами перечисленного у нас небыло, а если и было - то не было Украины. И не потому что Украину не любит, а просто Украина пошла другой дорогой и это нужно остановить любой ценой. Поэтому или у нас не будет реформ и т.п. и мы вернемся во времена януковича, или будут реформы, но не будет Украины в сегодняшних официальных границах. Других вариантов нет. Если согласны на один из них - будет мир. Третий вариант - сдастся Россия, но это от нас не зависит. И если кто то думает, что Донбасс - это предел мечтаний путина, то я в этом сильно сомневаюсь. + Харьков и весь юг - тогда будет мир на остальной территории под названием Украина. Нет других вариантов. Отстоять границы, провести реформы - только через войну.
  • Шпион і taniasha це подобається

#27333 Микрик

Микрик

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3544 повідомлень

Відправлено 19 February 2015 - 13:12

Илья, получается, что ты против, не предлагая ничего взамен?

#27334 lexa

lexa

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 878 повідомлень

Відправлено 19 February 2015 - 13:13

Непричемная война...

- Непричём Сурков – гражданин РФ, главный куратор этой войны.
- Непричём Дугин – гражданин РФ, главный идеолог этой войны.
- Непричём Киселёв, Соловьёв, Мамонтов – граждане РФ, главные рупоры этой войны.
- Гражданин РФ Гирькин, зачинатель войны – тоже непричём.
- Граждане РФ Мильчаков, Моторола и Гиви, образцовые "ополченцы" – непричём.
- Да и другие солдаты, граждане РФ - вежливые в Крыму и заблудившиеся на Донбассе - непричём.
- Поребрик питерский – тот и вовсе непричём. Он даже не гражданин.
- Казаки белореченские, граждане РФ – непричём.
- Пупок гражданина РФ Кобзона, зарытый на Донбассе – ну уж совсем непричём.
- А причём может быть гражданин РФ Пореченков? Он только «тра-та-та-та» сказал. Точно непричём!
- Или солярка, которая бесконечным источником проснулась в Новороссии, и военторги - они то причём?
- Да и блогеры, граждане РФ, упрекающие украинцев тем, что они портят им ленту своими постами о войне – непричём.

Вот такая наша война для России. Со всех сторон непричёмная.
  • Татоша, taniasha і Поджарый це подобається

#27335 Vrubel

Vrubel

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6143 повідомлень

Відправлено 19 February 2015 - 13:56

Фарион с Тягнибоком и пр…

"Кто это?"
С. Лавров
Илья полностью согласен.
Но для мира должно быть взаимопонимание, а у нас даже понимания нет между собой ,"киевскими". Я молчу про "донецких". Мы постепенно приближаемся уже к "точке согласия" и наши "сепары" ))), признали, что долбит их не только ВСУ, но и их "защитники". В свою очередь, я например понял, что не так просто в нашем АТО и это не только война Украины и РФ, но и есть третьи заинтересованные стороны, масса не понятных ошибок , "сливов". Что интересно РФ заинтересованна в войне, не мение США - цели теже.
Можно долго смеяться с "диванных воинов", коими мы тут все являемся без исключения, но мир должен прийти из социума, те интернета, как одного из его элементов, откуда и пришла война. И пока мы не договоримся и не откроем глаза на реальность война будет продолжаться.

#27336 piv

piv

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 354 повідомлень

Відправлено 19 February 2015 - 14:14

Денис, ну ведь нужно сделать первый шаг, потом второй…
А там уже как-то…
Смогли же мы, джиперы, когда-то отменить решение кабмина..

Повідомлення відредагував piv: 19 February 2015 - 14:15

• ElMatador це подобається

#27337 limon

limon

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1748 повідомлень

Відправлено 19 February 2015 - 14:14

Почитал посты , не одного конкретного предложения нет. Заканчивать войну (КАК? просто уйти ? глупо , зная , что этим не закончится) , договариваться ( С КЕМ? Путиным? он выставил условия , спасибо я против) Юрий Бутусов:

Ввод миротворческих войск в Югославию снизил эскалацию, но не привел к окончанию войны. Гарнизоны миротворцев могут оборонять себя, могут ловить бандитов, могут сопровождать конвои. Но они не будут держать сотни километров фронта, и они не будут вести за нас войну. Россия будет продолжать поддержку войны против нас, она будет сохранять очаг напряженности. Потому что это единственное средство для Путина заставить нас признать оккупацию нашей земли в Крыму и на Донбассе, и снять с себя санкции.

Не знаю, будут ли на Донбассе миротворцы, если натовские - то они нам будут очень кстати - но знаю точно - даже если они будут, то через полтора месяца на полях Донбасса появится зелень, и снова начнется война малых групп, рейдов бронетехники, и артиллерийских налетов.

Остановить врага может только сила.

Главный вывод Дебальцево и Донецкого аэропорта - нам необходимо создание профессиональной армии.

Нам необходимо компетентное военное руководство, которое НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за принятые решения.

Я горжусь солдатами и офицерами, которые сражаются как львы в условиях огромных лишений и тягот, которые целый месяц отражали все атаки и штурмы. Но тот, кто им отдавал такие приказы должен отвечать перед судом и следственной комиссией.

Реорганизацию и реформу армии надо начинать немедленно.

Хочу напомнить историю войны в Югославии. Хорватия смогла ликвидировать сербские анклавы только тогда, когда была полностью реорганизована система военного управления, а в армии было сформировано ядро - четыре гвардейских профессиональных бригады. Да, это было не сразу, но это сделали. Эти бригады стали клинком, который в ходе операции "Молния" за несколько дней рассек сербскую оборону в клочья, и позволил без больших потерь разгромить врага. с которым ранее три года шла тяжелая война.

Это было на всех войнах. Необходим ударный компонент, костяк армии, образцовая дееспособная структура, которая станет основой новых вооруженных сил.

Реформы нужны везде - и в армии, самой консервативной структуре, реформы нужны острее, чем где-либо.

Наш путь проходили многие народы. Чтобы создать свою государственность надо ковать свой меч. И только тогда, когда враг начнет опасаться нашей силы, мирные инициативы принесут результат.
  • SevDon це подобається

#27338 myshketer

myshketer

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 957 повідомлень

Відправлено 19 February 2015 - 14:32

Брат-2 запретили к показу. Интересно, сколько человеко-часов ушло на это проект? Окупит ли он себя?

Повідомлення відредагував myshketer: 19 February 2015 - 14:32

#27339 myshketer

myshketer

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 957 повідомлень

Відправлено 19 February 2015 - 14:59

Алексей, доставай из сейфа то, чем по тарелкам стреляешь, и иди гнать сепаратистов. Чем тебе помочь, пиши..

#27340 limon

limon

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1748 повідомлень

Відправлено 19 February 2015 - 15:12

Александр Вышинский:

Не делай ничего, прошу внимания : НИ - ЧЕ - ГО, из того , что выгодно врагу. Ничего ,из того - что хочет враг.
Иначе, Враг - это ты.

Уже устал повторять : "Без паники.". Устал - но повторяю : "Без паники"...
Требуют отставок, расстрелов, "третьего майдана", и, похоже, "явления Христа народу".
С пеной у ртов : " А мы говорили , а нас не слышали...".
Что происходит?
Все стороны переговоров в Минске знали :
выполнение "договоренностей" - невозможно.
Все пункты после второго - голая абстракция, на грани желаемо-чудесного, из-за первого : прекращение огня.
Не для того Путин в Минске заговорил о "котле", чтобы 15-го - просто прекратить огонь. Он - и не прекратил. Тем самым - первым нарушил и разрушил.

Сейчас- предпиковое состояние в конфликте Россия - Цивилизация.
Да , для Украины - это война.
Да , на нашей территории .
Да , в первую очередь - за наш счет.
Да , Украина платит самую высокую цену из всех - жизнями своих солдат.
Но там, на фронте - Путину не победить.
Эйфория бескровного Крыма - давно улетучилась. Там , на фронте, уже при сегодняшнем состоянии армий , в лучшем для него случае - ничья. Это - его поражение.

Победить Путин может одним , единственным путем :
- сломать Украину изнутри, раньше , чем сломается изнутри его Россия.
Сейчас - для этого брошено практически все, практически - открыто , по нарастающей.
- Задача - митинги, протесты, паника, всеобщая раздерганность, стычки с милицией, провокации, теракты.
- Задача - заставить власть с головой окунуться во внутреннюю смуту, спасая себя для спасения Государства.
Единственное , что можно противопоставить этому - нашу сплоченность.

Не делай ничего, прошу внимания : НИ - ЧЕ - ГО, из того , что выгодно врагу. Ничего ,из того - что хочет враг.
Иначе, Враг - это ты...

Кількість користувачів, які читають цю тему: 2

0 користувачів, 2 гостей, 0 прихованих користувачів

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN