Майдан - Страница 1311 - Юр. Ботва - общие вопросы - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

Майдан

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 29597

#26201 Goodme

Goodme

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 886 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 09:21

Иран уже ушел в отказ от нефтедолларов. Китай разрешил свопы в валютах.
Самая быстрорастущая'а естественно и многопотребляющая экономика Китая прокидывает доллар.В расчетах за нефть. Китаю нужно долларов меньше. Во много раз.
Украина... Так получилось. Это действительно БУФЕР.
ГЕОПОЛИТИКА.Дальше все не раз разжевано.

Я у вас специально ссылку просил, что бы оперировать информацией одной и той же.
Доля рубля в мировой экономике - 1 %. ВВП России - на 6-8 месте в мире по разным оценкам. С таким стартом за рубли никто нефть покупать не будет. Юань - только Китай. Китаю экспортируется не более 10%. Все остальное - ЕС, США, и так, по мелочи. ЕС против США не пойдут. Китай импортирует в три раза меньше, чем Америка. В два раза меньше, чем Япония. Какой отход от нефтедолара с такими позициями?

Какое усиление России после захвата Крыма? И даже если предположить, что США толкали к этому, решение ведь принимала Россия?

Сообщение отредактировал Goodme: 02 February 2015 - 09:29

#26202 шампань

шампань

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1253 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 09:49

конечно ЗАРАБЫЛЫ мы тут все на ДОНБАССЕ!

Льоха тут ти прав- плюсанув! Дивлячись на ваші ніщі села, ви точно в своїх бувших Донбаських царьків були РАБилами. І РАБолєпіє в вас до них і досі лишилось, даже під артою.
Скажи- ми ссуки бомбим Луганск та Донцьк. А хто бомбить Щастя, Краматорськ, Маріуполь і т.д.? Про Волноваху вообще промовчу- там дали і по мені! Там ссуки чи хто?

Сообщение отредактировал шампань: 02 February 2015 - 09:52

• Толстяк, NiO, sashadriver и 3 другим это нравится

#26203 Микрик

Микрик

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3544 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 10:11

Но вот факты. Латвия. Во время СССР, в Латвии была автомобильная промышленность (микроавтобусы РАФ), радиоэлектроная (ВЭФ), производились электрички (в России до сих пор ходят) и т.д., где все это сейчас?

Меня осенью, когда малограмонтные российские таможеники не пустили, пришлось в Латвии заночевать. В городе где 43% населения этнические русские.
Вечером за ужином тосты были - за РАФики и у всех на глазах были слёзы... Вот так они за ними скучают...
Так и говорят: "РАФик ниучём неувиноват"
  • resurs это нравится

#26204 Goodme

Goodme

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 886 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 10:12

Да я откуда знаю. ) Россия голодранец с гранатой, у которой только появились возможности сразу начала гадить соседям создавая всРусь. Имея ядерное оружие , Россия всегда создавала угрозу для всего мира, но реальная сила это НАТО. США гадит Китаю, просто вы не в курсе. Думаете откуда там сейчас очередной майдан, подогреваает сепаров... так устроен мир. Европой они союзники, но не совсем здоровая конкуренция присутствует. Это вопрос не ко мне, а скорее к Господу Богу.
Встречный вопрос, а чего вы решили что я считаю что мир-биполярен?
Мир многогранен! Но Украина втянута в конфликт между двух очень крупных держав, как между двух жерновов. А так конфликтов сейчас очень много, намного более остро стоит вопрос с ИГ, Китай раскачивают, потихоньку взялись за Сербию и Приднестровье...
И по моему личному мнению это война капиталов. И одному из кланов очень не нравится присутствие новых игроков с российским капиталом, которых возглавляет/крышует Путин.

Вот с этим полностью согласен. Только это российскому клану не нравятся новые игроки рядом, а не наоборот. Вот и выделываются.

Россияне, вот что главное должно быть в государстве: благосостояние гражданина или величие на международной арене? Что вам ближе? Почему гражданину Швеции живется зашибись и его не парит, что Швеция не постоянный член СБ ООН и его не парит нефтедолар или юань? Почему Норвегия, второй в европе поставщик газа и нефти после России, не начинает войну с США за отмену нефтедоларов, а создает инвест фонды государственные и обеспечивает соц гарантии для своих граждан? Почему Саудовская аравия диверсифицирует свои активы, а не бухает все в оборонку или нефтедобычу? Почему Китай открыто не конфликтует с западом, а имея ресурсы в десятки раз превышающие ваши, занимается своими внутренними делами и не тянет на себя одеяло, понимая, что международная экономика это система, а потому при желании можно угробить любую развитую страну очень быстро.
Величие России... , а народ в гавне и рад. Да и нет такой страны Россия, сейчас вы привратились в громадное акционерное общество. И пример Ходорковского, Башнефти и т.п. тому подтверждение. А в АО нет граждан, есть работники.

Вы себя назначили противовесом США, не имея никаких для этого экономических оснований, а имея только лишь оружие и варварские замашки, этим и живете. А народ нищает и радуется.

Сообщение отредактировал Goodme: 02 February 2015 - 10:16

• lexa, zub, MARISA и еще 1 это нравится

#26205 torbadiesel

torbadiesel

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 491 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 10:17

Льоха тут ти прав- плюсанув! Дивлячись на ваші ніщі села, ви точно в своїх бувших Донбаських царьків були РАБилами. І РАБолєпіє в вас до них і досі лишилось, даже під артою.
Скажи- ми ссуки бомбим Луганск та Донцьк. А хто бомбить Щастя, Краматорськ, Маріуполь і т.д.? Про Волноваху вообще промовчу- там дали і по мені! Там ссуки чи хто?

Шампань ну не уподобляйся тв ящику ))) не перекручивай.

Одно скажу, все кто валит артой по мирнякам однозначно к Д30 жопой привязать и жахнуть... и не жалко вот ну ни капельки...
  • SHOSS, Kooper и UdavHaval это нравится

#26206 Vrubel

Vrubel

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6143 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 10:31

Скоро весна. Все только начинается. Ждем больших перемен.
Летом ЕС снимет санкции'забыв спросить разрешения у США. Отаке

Архип, ты реально в это веришь? Мне тебя жаль, вы окончательно потерялись в реальности. У Европы, как таковых намеренний снимать санкции не было, обсуждать да, но усиление. Конечно в нутри ЕС не все хотят воевать с Россией. Там есть отдельные политики, желающие сделать на этом себе рекламу, есть отдельные страны, выкручивающие руки соседним странам, это есть... Почитай что-либо из ВВС, CNN, DW... Ну нельзя же так слепо верить своим СМИ. Тот же Оланд будучи в России сказал, что "мы готовы снять санкции, но только при условии вывода войск и изменении политики России". Но в Ленте.ру почему-то отразили только часть "мы готовы снять санкции". Ну и остальное в таком духе...
Я говорил, что для усиления санкций ВСУ будет сливать территорию, будут не понятные "брожения"... Более, по моему мнению, Захарченко уже слабо управляем Путиным, вероятно на зарплате госдепа, в свете последних заявлений и весьма своевременных атак... Это будет видно в скорем времени, ему должны сплести лапти и недавний выстрел снайпера тому подтверждение.

#26207 RealRabbit

RealRabbit

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 278 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 10:32

Объясните, будьте добры, что он сказал.

фраза Обамы: «Мы выступили посредником в переходе власти на Украине»

Момент смены власти - подписание документа меж яныком и представителями майдана. Подписание требовали США и Европа. Т.е. посредничество США является СЛЕДСТВИЕМ событий. И это не секрет, не сенсация, и никто не скрывал, что США требовали договоренности и успокоения.

То, что понял ты: Обама открыто признал роль Соединённых Штатов в государственном перевороте
В этой фразе журнашлюшка представила США как ПРИЧИНУ переворота. Ну а ты уже "додумал" до "кто есть организатор".

Я уже давно писал, подмена причины и следствия - постоянный фактор оватнивания моска.
  • Зундер и SevDon это нравится

#26208 Vrubel

Vrubel

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6143 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 10:34

Вот с этим полностью согласен. Только это российскому клану не нравятся новые игроки рядом, а не наоборот. Вот и выделываются.
...
Вы себя назначили противовесом США, не имея никаких для этого экономических оснований, а имея только лишь оружие и варварские замашки, этим и живете. А народ нищает и радуется.

Вы меня ни с кем не спутали?
Я не назначал себя противовесом, более я не могу назначить Украину противовесом США. Или вы про другую страну?

#26209 RealRabbit

RealRabbit

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 278 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 10:34

... и недавний выстрел снайпера тому подтверждение.

если это был снайпер, то у захара стальные яйца :175:
имхо там чувак подскользнулся

#26210 Goodme

Goodme

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 886 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 11:10

Вы меня ни с кем не спутали?
Я не назначал себя противовесом, более я не могу назначить Украину противовесом США. Или вы про другую страну?

Я не про вас, я про Россию.

#26211 RealRabbit

RealRabbit

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 278 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 11:11

Сейчас модно искать виновных в противостоянии сверхдержав, многополярности и прочего...
Пацаны из мацквы, вам такого не видать. Экспедиция джиперов в шахтерский край.

Все кроется в деталях. Вот это пласт угля.
Прикрепленный файл  IMG_9954.JPG   145.37К   172 Количество загрузок:

А вот это (по центру внизу) "шахтеры"
Прикрепленный файл  IMG_9950.JPG   58.09К   199 Количество загрузок:
Они, используя генератор и банальные перфораторы, выгребают этот пласт из под 20ти метровой земляной стены, никак не укрепленной, постоянно шуршащей какими то гравитационными (оползневыми) процессами. Пакуют в мешки и сдают уголь "бригадиру" на ниве, который везет этот уголь на шахту, которая выдает этот уголь за свой добытый и требует еще у государства дотации в 800 грн на тонну.

Эту 20ти метровую стену сделал просто экскаватор. И будет дальше делать. На фото видны следы ковша
Прикрепленный файл  IMG_9953.JPG   97.6К   182 Количество загрузок:

А это воспоминания со Стаханов-Трофи, точка не наша, но фотографировали не точку...
Прикрепленный файл  DSCN7665.JPG   173.85К   150 Количество загрузок:
Это тоже "копанка", высота там от полуметра до метра, вглубь уходит на десятки метров теряясь в темноте.

А чтобы представить масштабы, посмотрите викимапию по окресностям Шахтерска и Снежного.
Прикрепленный файл  копанка.JPG   82.55К   130 Количество загрузок:

Я всё к чему? "шахтеры" оттуда не имеют чувства самосохранения. За гроши они готовы ежедневно рисковать жизнью. Сейчас сбыт угля усложнился, в "ополчении" платят явно больше. Плюс ватная обработка... Участие таких людей в войне для меня например не сенсация. Как и достаточно обеспеченных, имевших свой бизнес, однако попавших плавно в капкан ответственности, начиная с безобидного казачего патрулирования улиц (а для этого паспорт нужно предоставить), заканчивая (от безисходности того, что твой паспорт в сбу) на передовой.

Вот только кто этих людей довел до такого состояния? Киев? Майдан? Или местные князьки, крышевавшие копанки? Кстати поговаривают, что захар подмял под себя всю добычу угля.

Ну а управлять таким контингентом начинали люди с росийским гражданством...

ЗЫ. По "первому", который орт, только что повторили тезис Физрука. США открыто признали участие в госперевороте... Правильной дорогой идете ватники товарищи.

Сообщение отредактировал RealRabbit: 02 February 2015 - 11:14

• Зундер, YurVic и Piligriм это нравится

#26212 Vrubel

Vrubel

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6143 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 11:37

Я не про вас, я про Россию.

А понял.

#26213 jazzman

jazzman

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 276 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 11:53

Музыкальная пауза

"666 слонов и барабанщик для АТО". Шедевр на канале Life News

#26214 NiO

NiO

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1878 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 11:57

Взято из инета, но согласен с каждым словом.

ВСЁ ... ДОСТАЛИ ... крик души ... Я часто думаю о тех, кто «всегда Были русскими» ... 23 года жили в Украине, рожали и учили детей, ходили по улицам, жрали украинское ... а теперь «мы всегда Были русскими ...» Так какого же черта вы так долго страдали ??? Чего не поехали в 91 году на свою любимую землю? Или потому, что в Украине было спокойнее, чем на всем постсовке? Или потому, что в 93-м по Москве танки ездили и людей расстреливали? Может потому, что над вашими сыновьями не висела угроза служить в «горячей точке» и вы не хотели встречать его в цинковом ящике? Может потому, что вы спали спокойно в своих домах, не боясь взлететь в воздух от ФСБшного тротила? Или ездили в безопасном метро, ходили в театры без угрозы травиться газом, или сесть в автобус и не выйти живым, или перед Новым годом встречая родственников на вокзале, не вылететь ударной волной на противоположную сторону площади? .. Или потому, что водили своих детей в школы и они при этом не взрывались? Ааааааааа ... видимо потому, что в Украине, за все 23 года, не было ни одного теракта ... понятно ... Почему не спасали свою "родину", когда ей было плохо? (Я имею ввиду Россию) Где была ваша любовь к России? Да, Украина не богатая и цветущая. Да, у нас много проблем ... Но почему же вы ее ненавидите? Страну, где в течение 23 лет скрывались от настоящей родины? Почему именно сейчас вылезла ваша любовь? "Что" вы вообще такое? Из какого говна вы слеплены ??? То, до оргазменного мазохизма влюбляетесь в зека и в тех кто вас «имеет», то сгораете от Тоски по Родине, что в принципе -100 км пешком! Чего же не идете ??? Ущемлённые вы наши ... КАКОГО ЧЕРТА ВЫ ПОЗВОЛЯЕТЕ СЕБЕ ТОПТАТЬ МОЙ ФЛАГ ??? НЕ НРАВИТСЯ ФЛАГ, ГЕРБ, ЯЗЫК, КУЛЬТУРА, ИСТОРИЯ? - НА ВОСТОК ПО КОМПАСУ ...
  • lexa, limon, Тушкановод и 4 другим это нравится

#26215 Fizruk

Fizruk

Юнкер

• Гость
  • Pip
  • 68 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 12:14

Вот только кто этих людей довел до такого состояния? Киев? Майдан? Или местные князьки, крышевавшие копанки? Кстати поговаривают, что захар подмял под себя всю добычу угля.
Ну а управлять таким контингентом начинали люди с росийским гражданством...

Довели их, наверное, те же, кто отправлял строить дома и делать ремонты в России или скука от шикарной жизни.
И управляли с попустительства украинских властей.
"Черные" копатели и у нас есть. В Кузбассе даже целые шахты есть вне закона. Все эти бизнесмены контролируемы. Штрафы платят раз год и работают.
Неужто Вы думаете, что кто-то "чужой" приедет в Россию, в Кузбасс, развернет здесь свою деятельность и о нем никто не узнает и ему ничего за это не будет?
Думаю, и в Украине также. Не анархия же у вас.

#26216 sashadriver

sashadriver

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 243 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 12:20

Друзья, подскажите, кто знает этого человека: Анатолий Шарий. Стоит ему верить???

Как-то так

Прикрепленные файлы

#26217 шампань

шампань

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1253 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 12:37

Музыкальная пауза

"666 слонов и барабанщик для АТО". Шедевр на канале Life News

І шо саме страшне що вони в це вірять. Ні, кацапи розуміють в глубині душі що це фігня, але всим своїм єстєством вони хочуть цієї брехні.
Дивна нація. Даже їх царь казав "так подоврітє, єслі народ хочет ето услишать"...
  • taniasha и RuslanColumbia это нравится

#26218 Fizruk

Fizruk

Юнкер

• Гость
  • Pip
  • 68 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 12:38

Да вроде Литва и Латвия неплохо себя чухают в составе Европы. Рафики и магнитолы, и электрички - это прошлый век, так сказать, память предков.

Вот здесь Латвия говорит, что есть проблемы.

#26219 torbadiesel

torbadiesel

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 491 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 13:08

писееецц сейчас реально в город летит, и это не петровка или октябрь где многие съехали, это центр, щорса , мира, ТАМ КУЧА НАРОДУ! который никуда не уезжал... моей куме только что в соседний подъезд прилетело на мира, первый этаж роллеты на окнах нах поотрывало, ща будем её и малого вывозить от греха... приехал оттуда знакомый говорит ошметки людей прям на щорса валяются... это писец... поверьте после такого с оружием будут встречать любых "освободителей"...

Сообщение отредактировал torbadiesel: 02 February 2015 - 13:09

• SHOSS и dweep это нравится

#26220 RealRabbit

RealRabbit

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 278 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 13:12

Абсолютно верно Леха! Обстрелять город из блуждающего миномета и вот тебе куча нового ополчения. Скажи, Нах это ВСУ?
  • Зундер, RuslanColumbia и chigyk это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN