Майдан
Отправлено 14 January 2015 - 21:09
А может кто-то со страху метнулся от автобуса в поле и налетел на мину, которая стояла рядом? Щиты там не зря стоят.
Про то кто и нахера обстрелял блокпост (точнее поле около него), на котором было полтора солдата и куча гражданских на дороге впридачу, вопрос отдельный. Может, не зря ЛНР/ДНР начали пиzдошить всех этих вольных махновцев типа Бэтмена? Сейчас еще кого-то там же зажали в угол под страхом расстрела. Сто лет назад большевики поступили с реальными махновцами и т.п. совершенно аналогично, и не просто из вредности. Видимо, Украине ничего не останется как начать у себя аналогичный процесс, если получится (с переходом ПС под начало ВСУ как-то не очень). А то развелось этих "стреляльщиков" во что ни попадя. Проще говоря, обыкновенные банды.
Отправлено 14 January 2015 - 21:28
Вот например тут - неплохой ресурс кстати:
Шарий: Версия с обстрелом «Градами» очень органично ложится на версию с минами
http://vz.ru/news/20.../14/724377.html
В интернете опубликована видеозапись, сделанная во время обстрела украинского блокпоста под Волновахой в момент гибели пассажиров автобуса. Блогеры обсуждают две основные версии: обстрел «Градами» и подрыв миной.
При этом украинский независимый журналист и блогер Анатолий Шарий, опубликовавший в Facebook видео с расстрелом у Волновахи и давший понять затем, что ему стало все ясно, в комментарии газете ВЗГЛЯД пояснил свою позицию:
«Вчера там на месте работали люди, не хочу говорить, из какой структуры, грубо говоря, следователи. И я с ними был на связи. Ребята, которым нет оснований что-то скрывать, не ангажированные – они, можно сказать, находятся между противоборствующими сторонами – сказали, что что там однозначно был обстрел «Градами». После этого я опубликовал первое видео – из автобуса, которое они же мне и переслали, и подписал, что я уверен, что стреляли именно «сепаратисты». Ну и понеслось...»
По словам Шария, он на 100% уверен в своей версии. И сотни комментариев к своему посту в интернете, из которых огромное количество посвящено сомнениям относительно выводов о вине одной из сторон, он также не обошел ответом.
В частности, пользователи Сети писали, что момент взрыва в районе автобуса на видео не показан, в этот момент камера снимала серию кучных взрывов совсем в другой стороне.
«Я уверен, что одна из ракет могла легко залететь на эту сторону, пока камера снимала те разрывы, – пояснил он. – Конечно, сейчас утверждают, что там тень не туда падает, пятое, десятое. И, на самом деле, я не исключаю, что у автобуса могла и мина сдетонировать, потому что там заминированы обе стороны дороги. Но однозначно могу сказать, что спровоцировал это именно обстрел из «Градов». Еще вчера утверждали, что не было никаких обстрелов, а я однозначно знал, что был. И вот сегодня появляется подтверждающее видео».
По его словам, более веских доказательств вины одной из сторон ожидать не приходится.
Также он ответил на вопрос, почему видео резко прерывается после поворота камеры на автобус. По его словам, на 100% полная версия видео есть у министерства обороны Украины.
«Не стоит тут строить конспирологических версий», – заявил он. Также, по его словам, не стоит всерьез говорить о том, как многие пишут, что это постановка, Голливуд и т.д.
Шарий также признался, что сначала был совершенно уверен в версии о попадании снаряда «Града», но потом «ему понравилась» озвученная другим блогером и весьма «красиво разобранная» версия о мине, о которой говорит колышек с надписью о минировании.
«Там были обоснования всему. Единственное – она исключала обстрел «Градами». Но я считаю так: версия с обстрелом «Градами» очень органично ложится и на версию с минами, даже если она сдетонировала, ее однозначно спровоцировал «Град», – отметил он.
Наконец, блогер признался, что пытается сейчас связаться с местными жителями, но говорит, что они запуганы и вряд ли смогут что-то сказать.
Отправлено 14 January 2015 - 21:47
Предлагаю дождаться отчета ОБСЕ, у них гораздо больше исходных данных.
А мин там нет, таблички установлены для туристов. Чтобы не разбредались по охраняемой территории. И осколки от гипотетической мины точно не летели бы в сторону КП.
Вот - подтвержденные разрывы.

Снова брешет. Чего им боятся? Ватники живут на "территории ДНР":...Наконец, блогер признался, что пытается сейчас связаться с местными жителями, но говорит, что они запуганы и вряд ли смогут что-то сказать.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Дембель: 14 January 2015 - 21:48
Отправлено 14 January 2015 - 21:52
Вы же военный. На снимке 50 воронок. Град имеет 40 направляющих для выстрела. Ранее приводилась информация'что град отстрелявшийся был один и его поставили возле какой то школы. Как один град мог сделать 50 воронок при 40 выстрелах?Кто такой Шарий - все прекрасно знают. Трус и сказочник.
Предлагаю дождаться отчета ОБСЕ, у них гораздо больше исходных данных.
А мин там нет, таблички установлены для туристов. Чтобы не разбредались по охраняемой территории. И осколки от гипотетической мины точно не летели бы в сторону КП.
Вот - подтвержденные разрывы.
- Медwедь это нравится
Отправлено 14 January 2015 - 21:56
Никто не утверждал, что "Град" был один. И воронки еще не все обнаружены. Я же предложил дождаться отчета ОБСЕ.Вы же военный. На снимке 50 воронок. Град имеет 40 направляющих для выстрела. Ранее приводилась информация'что град отстрелявшийся был один и его поставили возле какой то школы. Как один град мог сделать 50 воронок при 40 выстрелах?
Сообщение отредактировал Дембель: 14 January 2015 - 21:56
Отправлено 14 January 2015 - 22:11
PS Почему-то никого не волнуют тысячи погибших мирных жителей в том же Донецке, и г-н Порошенко не произнес ни одной траурной речи по этому поводу.
- sergei это нравится
Отправлено 14 January 2015 - 22:32
как ты уже задрал...Да ладно вам. Посмотрим позже. Вполне возможно, что это очень грамотно сработанная подстава. 18 или 19 у ЕС очередной сбор по санкциям против РФ. К каждому такому шабашу уже привычно готовится очередная гадость и громко кричится на весь мир. Какое значение имеют эти 12 несчастных жизней в глобальной геополитике, тем более для пендосов и их европейских поддувал? Они бы и 1200 завалили для большего эффекта, да только там негде организовать сразу столько трупов.
PS Почему-то никого не волнуют тысячи погибших мирных жителей в том же Донецке, и г-н Порошенко не произнес ни одной траурной речи по этому поводу.
- ejuk, sergei, EGOR и еще 1 это нравится
Отправлено 14 January 2015 - 22:34
http://ru.m.wikipedi...g/wiki/Паранойя
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал tipograf: 14 January 2015 - 22:37
Отправлено 14 January 2015 - 22:37
Сообщение отредактировал Кулик: 14 January 2015 - 22:42
Отправлено 14 January 2015 - 23:47
Как там ответ на мой простой вопрос? Добавлю наводящий. Пиндосы с гейропой трахают рашку во все дыры, минус сто млрд з-в запасов, курс скоро +100%, санкции и т.д. А что в общем то просили от хла совсем недавно? закрыть границу (200км) и пустить туда наблюдателей так, чтобы мышь не проскочила, ну к примеру в качестве уважения братьев-славян, пустить погранцов-укров на свою территорию, дабы они оцепили эти 200 км, ну или пофантазировали над этим вопросом более экзотично и другое решение предложили, но именно решение. Оно того не стоило? это геополитика? мы нифуя не смыслим? Или есть простой адекватный ответ?
- sergei, Зундер и Ershoff это нравится
Отправлено 15 January 2015 - 00:12
Это ведь фраза из интервью ЭхоМосквы с Шаркуновым? (Есть там такой пейсатель Шаргунов, наш большой "друг"). Оттуда фраза подсмотрена, верно? А чего не написали ещё?PS Почему-то никого не волнуют тысячи погибших мирных жителей в том же Донецке, и г-н Порошенко не произнес ни одной траурной речи по этому поводу.
Так я добавлю, что он призвал Россию поставить Украине ультиматум, иначе "пеняйте на себя". Заявка о "праве граждан на самоопределение с оружием в руках". Правда применительно к территории не своего (федеративного!), а чужого государства (Украины). Уже сами ведущие над ним потешались в меру своих возможностей.
- Кулик и Dron это нравится
Отправлено 15 January 2015 - 00:15
http://www.youtube.com/watch?v=Qq7NLuWUQwI
https://www.facebook...406017606234440
Отправлено 15 January 2015 - 00:22
России передали Таганрог и приграничные к нему земли, по территории равные Крыму. К этому надо добавить, что Киев получил взамен богатых черноземных районов засушливую солончаковатую степь, без воды, Орошения, без электричества и энергоресурсов.Питания до росіян, як що, Крим- ваш, будь ласка, повертіть землі, які належелі Україні, згідно мап з 1924 по 1956 роки.
- Амиров это нравится
Отправлено 15 January 2015 - 00:31
Дима, ну, так, в Конституциях, записано о целостности государств, но это своих, а чужие разваливать можно... НО УКРАИНА ЭТО УНИТАРНОЕ ГОСУДАРСТВО, НЕ ДЕЛИМОЕ. И Дочинена и Луганщина есть, и будет территорией Украины. Кто против - просьба в Забалькалье...Так я добавлю, что он призвал Россию поставить Украине ультиматум, иначе "пеняйте на себя". Заявка о "праве граждан на самоопределение с оружием в руках". Правда применительно к территории не своего (федеративного!), а чужого государства (Украины). Уже сами ведущие над ним потешались в меру своих возможностей.
А ещё, ребята с Херсонщины, в районе Цюрюпинска леса в пустыне посадили, и грибы в тех краях знатные.России передали Таганрог и приграничные к нему земли, по территории равные Крыму. К этому надо добавить, что Киев получил взамен богатых черноземных районов засушливую солончаковатую степь, без воды, Орошения, без электричества и энергоресурсов.
Вот разница Украинцев от Рюсських- мы делаем, для того что бы жить, а не для того что бы говном бросаться и причитать, что кто то лучше живет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта