Майдан
Відправлено 14 January 2015 - 17:14
Но у меня вопросы появились.
Почему все так уверены'что это был РСЗО" град"?
Я--не военный. Пошарил по инету о последствиях применения " града"
http://42.tut.by/412780
Вот тут последствия более радикальные 'чем в случае с автобусом.
Может это что то другое?
- Skrater і электроник це подобається
Відправлено 14 January 2015 - 17:30
"Град" может быть заряжен снарядами разного типа. В данном случае осколочно-фугасные.То Дембель
Ты ж военный вроде. Почему огня 'от которого броня плавится'невидно на твоем видео? Или именно так и рвуться снаряды града? Спрашиваю без всякого сарказма и иронии. На полном серьезе.
Прикріплені файли
Відправлено 14 January 2015 - 17:41
Відправлено 14 January 2015 - 17:43
да достали они уже своими сказаниями ... вон пускай в Армении вопросы порешаютРоссияне опять скажут, что постановка и такое можно за 5 минут в Пинакле сваять
https://twitter.com/...4210048/photo/1
Повідомлення відредагував tipograf: 14 January 2015 - 17:46
Відправлено 14 January 2015 - 17:51
А чего там решать-- на кол урода. Или родственникам отдать. И национальность тут не при чем.да достали они уже своими сказаниями ... вон пускай в Армении вопросы порешают
https://twitter.com/...4210048/photo/1
- Зундер і Skrater це подобається
Відправлено 14 January 2015 - 17:55
Я вам скажу точное время, когда все произошло, - рассказал по телефону доброволец батальона «Киев-2» с позывным «Гек». — Его зафиксировала видеокамера, которой оборудован наш блокпост. Обстреляли нас в 14.25. В это время в пункте контроля находились три микроавтобуса с людьми, ехавшими в Донецк. В одной маршрутке мои побратимы проверили документы, и она уже выезжала с блокпоста. Я проверял пассажиров последнего микроавтобуса, когда услышал взрыв. Меня выбросило на дорогу волной. Повернув голову, увидел и другие разрывы. Крикнул: «В укрытие!» Бойцы успели заскочить в окоп на обочине дороги. Осколки снарядов прошили маршрутку, стоявшую в семи метрах от меня… Десять людей в ней погибли моментально. Один из пассажиров читал книгу. Так и остался с книгой в руках…
По блокпосту отработала одна установка. Все сорок снарядов выпустили в наш квадрат. Длился обстрел 15 секунд. Сразу после этого появились возмутившие нас сообщения по российскому телевидению, что «укропы» сами напали на свой же блокпост. Но представители ОБСЕ и СБУ изъяли видео, подтверждающее наши слова: обстреляли нас со стороны боевиков. Кроме того, мы оставили торчащим из земли кусок снаряда, по которому можно вычислить направление выстрела. Более того, через несколько часов мы уже знали, что установку «Град» поставили в соседнем поселке на школьном стадионе.
— Легко раненые сами выскочили из автобуса и легли в окоп, остальным помогли выбраться и добраться до окопа прибежавшие с нашего блокпоста бойцы, - вспоминает военнослужащий батальона «Киев-2» с позывным «Утёс». — Мы доставали из салона тела погибших. Это была картина из фильма ужасов. Самих осколков в салоне оказалось немного, потому что большая их часть осталась в телах пассажиров.
ps На 17-18 секундах видно как в правом нижнем углу поднимаеться дым (и тень похоже от него)
Этот разрвыв был недалеко от автобуса
- БармалеЙ це подобається
Відправлено 14 January 2015 - 18:32
Автобус стоит слева передом к камере метрах в 100 от хозпостроек и фактически видны только его горящие фары? Тут и слепому видно,что прилетело справа, а где там Старобешево и гопота на БМ21, пусть знающие местность расскажут.издеваетесь ??? ... я вам не про армию, а про ТВ
Повідомлення відредагував imperator: 14 January 2015 - 18:38
- Dron це подобається
Відправлено 14 January 2015 - 19:09
Комментарий Департамента информации и печати МИД России относительно трагического инцидента с пассажирским автобусом на Украине
32-14-01-2015
В Москве с чувством глубокого сожаления восприняли информацию о трагическом инциденте с пассажирским автобусом в Волновахе Донецкой области Украины, когда в результате артиллерийского обстрела погибли 12 и были ранены 18 человек. Выражаем соболезнования родным и близким погибших, желаем скорейшего выздоровления пострадавшим.
Призываем провести тщательное и объективное, с международным участием, расследование данного преступления и привлечь виновных к суровой ответственности.
Случившаяся в Волновахе трагедия лишний раз подтверждает, что всесторонние усилия по мирному политическому урегулированию украинского кризиса должны быть продолжены. Нельзя допустить, чтобы с помощью преступных провокаций создавались поводы для нагнетания обстановки, милитаристской истерии и возобновления боевых действий на Юго-Востоке Украины, несущих смерть и страдания жителям региона.
P.S. думаю при цене нефти в 40, тот клаптик земли, перестанет быть Юго-Востоком.
Кількість користувачів, які читають цю тему: 0
0 користувачів, 0 гостей, 0 прихованих користувачів

Тема закрита