Майдан - Page 1188 - Юр. Ботва - общие вопросы - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Jump to content

Photo

Майдан

• Locked topic Topic is locked
Replies in topic: 29597

#23741 Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • Registration: 28 Oct 2008
  • 8,132 posts

Posted 19 December 2014 - 17:11

Сирёжа, у Кости предпоследняя стадия эмоционального цикла (замкнутого). Закончится это тем, что он пойдет на новый круг самоистязаний собственной психики и нервов читателей.

Несите чушь осторожно, ОдиссЕй. Не расплескайте. Чушь хороша тогда, когда она полная.
И...подучите грамматику (Сирёжа).
А теперь по теме.

Дональд Туск сказал вчера в Брюсселе: "Европа устала от Украины". Просят денег и вместо того, чтобы проводить реформы, банально крадут. Просят усиления санкций против России, хотя сама Украина не ввела ни одной санкции: продолжают вовсю торговать с Крымом, Россией, ДНР-ЛНР... Причём лично ПРЕЗИДЕНТ ТОРГУЕТ! До сих пор не признаны террористическими организациями ДНР - ЛНР... Это крайне раздражает Европу, и пока Украина будет продолжать действовать в том же духе, помощи от Европы не будет, так сказал Дональд Туск.

Источник.
  • BOX4x4 likes this

#23742 Giperpups

Giperpups

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 24 Apr 2010
  • 143 posts

Posted 19 December 2014 - 17:15

Можно своё видение? Союз хорош тогда, когда правила не меняются во время игры, тем более не зависят от настроения и физической силы партнёра. Может Вы не помните, как ещё с лета 2013 на границе заворачивали то молочку, то мясо и колбасу из Украины. И происходило это каждый раз, когда Москве не нравилось поведение Киева. (То же происходило и с Боржоми, сейчас почему-то Белорусские товары перестали РФ устраивать). Так о каком союзе идёт речь? О каких добрососедских и партнёрских отношениях?
По поводу Европы.. Не скажу за всех украинцев, скажу про себя (правда я блондинко) и про тех людей с кем я общаюсь. Речь не шла о вступлении в ЕС, все понимали, что мы им не нужны, а они нам и подавно, т.к. никто не хочет быть в роли нищего, просящего печеньку. Речь шла о подписании некоторых документов, которые а) обязывали власти придерживаться, хоть в какой-то степени законов, б)усложняли бы процесс воровства, г)давали бы теоретическую возможность ослабить объятия "старшего брата", д)в случае подписания появлялся бы шанс для притока инвестиций (настоящих, а не наших Кипрских), с невозможностью их растырить по карманам.
И, кстати, я очень рада заявлениям МВФ и доноров (если это правда), что денег не дадут, пока не увидят реальных реформ. Это, собственно то, чего я и ждала от ассоциации.
Что касается мнения европейцев, оно реально очень разное. В большинстве своём, думаю, европейцы относятся к украинцам примерно так же, как я к израильтянам и палестинцам. Я им всем сочувствую, но как обыватель не слишком вникаю в суть происходящего, и мнение моё формируется под действием зомбоящика. А Лайфнюс и Рашатудей никто не отменял.

Верю! 100% давление присутствует! И мне это очень не нравится! Белорусские товары у нас продаются повсеместно, безпошлинно и без ограничений.. Сейчас проблема в том, что, см.выше, Беларусь стала под своим брендом продавать импортные товары.
Повторюсь - причины и чаяния Майдана, мне близки и понятны. А вот исполнение и конечный результат..
  • SevDon likes this

#23743 Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 8,132 posts

Posted 19 December 2014 - 17:18

Наконец-то всё большее количество киевлян начинает мыслить здраво. Это обнадёживает. "Если забурлило в одном месте, значит кипение распространится на всю кастрюлю" (с) М.М. Жванецкий.

Гражданин. Вы свои слова уже сказали. Проходите мимо. Не оборачивайтесь.
  • BOX4x4 likes this

#23744 Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 8,132 posts

Posted 19 December 2014 - 17:44

Важняк, вы из прошлого, к тому же кабинетного. Это не плохо и не хорошо. Просто это формирует ваше мировосприятие. Есть профессиональная деградация почти в любой профессии. И она изменяет характер. Этого никому не избежать. Поэтому вы и не говорите, что мы должны сделать что то, что бы заслужить право куда то вступить. Вы говорите, почему это нас не впустили за просто так, за то, что мы сами захотели. Сейчас уже никто ничего просто так не дает. А вы обижаетесь на Европу. В нашем сегодняшнем виде мы там на фиг никому не нужны. Но вот России в таком виде нужны. Вот в чем разница.

пс вы, конечно, не согласитесь. это тоже ... профессия :).

Виталий очень хорошо написал по данному поводу. Кабинетное прошлое? Да, я в тюремных кабинетах провел больше времени чем в кабинетах служебных))) А деградация... не стоит сорить словами. Никакой деградации нет, (я бы мог сказать Вам - не судите по себе, но воздержусь. Постараюсь быть вежливым). Есть профессиональная деформация психики, это да. Но мне это скорее помогает. Не даю себя обмануть и не даю на себе ездить.

Я нигде не писал, что поддерживаю вступление в Евросоюз, я против вторжения России!
Я не радуюсь, что произошел обвал рубля и подешевела нефть, пострадают от этого в первую очередь пенсионеры и бюджетники, но это надежда, что Россия пересмотрит свои планы по отношению к Украине.

Именно такое и мое мнение.

уже проданный хряком Крым.
Возможно "уже проданность Крыма" и объясняет его подозрительно бескровную сдачу (ну не могли же комерсы из ПР, на тот момент руководящие ВСУ, дать приказ с оружием в руках защищать то, за что уже ими получено бабло от "покупателя").

Я как то говорил об этом уже тоже.

Кожух, яким накрили вибуховий пристрій для знешкодження у дворі СБУ і який витримує 5 кг. тротилу, буквально порвало на шматки!

Ну и фото соответственное... Вопрос... Обычно, из моей практики, такие вещи уничтожают на специально оборудованных полигонах, а не во дворах отделов СБУ в центре столицы под окнами служебных кабинетов. Если Вы помните, городское управление и Главк находятся в центре Киева.

Message edited by Важняк: 19 December 2014 - 17:51

• BOX4x4 likes this

#23745 Татоша

Татоша

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • Registration: 11 Mar 2008
  • 450 posts

Posted 19 December 2014 - 18:00

Верю! 100% давление присутствует! И мне это очень не нравится! Белорусские товары у нас продаются повсеместно, безпошлинно и без ограничений.. Сейчас проблема в том, что, см.выше, Беларусь стала под своим брендом продавать импортные товары.
Повторюсь - причины и чаяния Майдана, мне близки и понятны. А вот исполнение и конечный результат..

А разве Беларусь, продавая импортные товары (упакованные или переработанные в Беларуси) что-то нарушила? Разве вопрос анти-санкций решался консолидированно в рамках таможенного союза на условиях равноправного партнёрства? Россия приняла это решение, насколько мне известно, самостоятельно и решила, что Казахстан и Беларусь должны поступить так же, а раз не хотят - заставим. Мы сильнее, а, значит, все "равноправные партнёры" должны подчиниться. Эта ситуация абсолютно не противоречит тому, о чём я писала и тому, как я себе представляла Таможенный союз.
Что касается Майдана. Никто из нас не рождён для того, чтобы митинговать. Меня природа создавала детей рожать и воспитывать, борщи варить да о муже заботиться. И в школе меня этому не учили. Поэтому исполнению учимся в процессе. А до конечного результата ещё ой как далеко...
  • Odissey, Новый and SevDon likes this

#23746 Maximum

Maximum

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • Registration: 18 Jan 2007
  • 424 posts

Posted 19 December 2014 - 18:10

2Важняк: Кмк, заряд извне управлялся, возможно его перемещение было небезопасным. Хорошо, что так. И вообще, хорошо то, что хорошо кончается.

#23747 шампань

шампань

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 31 Jul 2009
  • 1,253 posts

Posted 19 December 2014 - 18:30

Кричал-то 1%, а у сми-то раздували что чуть ли не все..Да ещё факельное шествие.. А в стране,где очень сильно почитают ветеранов и почти в каждой семье кто-то погиб в борьбе с нацизмом.. Да ещё фотки бойцов со свастиками на грудях..

Ось тобі ссилка де ВАЛОМ бойцов із свастикою, на території мого музею. Як пролестаєш всі 4 сторінки, я там мелькаю як в формі РККА так і в фуфайці з написом поліцай. Так хто ж тоді я- поліцай чи Руский!? в СМИ про мене можна шо хоч роздуть, головне щоб ваша вата впитувала! http://reibert.info/...an-2014.531850/
  • Pit Bull, taniasha, rut and 2 other like it

#23748 Giperpups

Giperpups

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 143 posts

Posted 19 December 2014 - 18:40

Ось тобі ссилка де ВАЛОМ бойцов із свастикою, на території мого музею. Як пролестаєш всі 4 сторінки, я там мелькаю як в формі РККА так і в фуфайці з написом поліцай. Так хто ж тоді я- поліцай чи Руский!? в СМИ про мене можна шо хоч роздуть, головне щоб ваша вата впитувала! http://reibert.info/...an-2014.531850/

А при чём здесь реконструкция? У нас такое тоже часто бывает. То есть Вы хотите сказать,что все те фотки и видео,о которых я говорил - шоу???

#23749 Goodme

Goodme

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 31 May 2011
  • 886 posts

Posted 19 December 2014 - 18:40

Никакой деградации нет, (я бы мог сказать Вам - не судите по себе, но воздержусь. Постараюсь быть вежливым). Есть профессиональная деформация психики, это да. Но мне это скорее помогает. Не даю себя обмануть и не даю на себе ездить.

Согласен, деформация.

#23750 Vrubel

Vrubel

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • Registration: 09 Apr 2006
  • 6,143 posts

Posted 19 December 2014 - 18:50

Про пиво и пр. - это на бытовом уровне.. То что я непосредственно вижу и использую. Что лично я могу сделать и почему мне это выгодно.
Ваши правители.. Но вы же сами их выбирали? Т.е Вы считаете,что вся предыдущая власть,была пророссийской и целенаправленно разваливала промышленность?

Да не только предыдущая власть, начало было в конце срока Кучмы. Планомерно выводила из строя ваша власть, а наша это откровенно поддерживала. Могу привести примеры, когда предприятия скупались российским олигархатом, а затем планомерно уничтожались. Практически все нефтеперерабатывающие заводы, глиноземный, стирол...Эта участь чуть не постигла Криворожсталь, благо ушла в другие руки...
Выбирали..., вы свою или белоруссы сильно выбирали? ;)
Насчет Порошенко у меня двоякое мнение, он вроде все правильно делает, а с другой стороны оставил свою старую команду. Посмотрим через пару лет, на результат. На госсзакупки, на ментов...
В идеале Украина должна была подписать ассоциацию, а Россия поддержать и не было бы никаких НАТО, ЕСов и тп.
Вот россияне объясните, что плохого в Ассоциации и чем это мешало России? Про паритетный переток товара не нужно, это легко регулируется установкой таможни, даже, которая сейчас между Белоруссией и Россией. И стоило это не подписание стольких жизней и попрежнему считаете, что Путин прав?

что все те фотки и видео,о которых я говорил - шоу???

Какие фотки?
Вполне допускаю про несколько придурков. Так и у вас их полно. Но этож не массово и повторю, где вы нацистов видете в нашем парламенте?

Message edited by Vrubel: 19 December 2014 - 18:50

#23751 шампань

шампань

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1,253 posts

Posted 19 December 2014 - 18:51

А при чём здесь реконструкция? У нас такое тоже часто бывает. То есть Вы хотите сказать,что все те фотки и видео,о которых я говорил - шоу???

Ні не все на лайфньюсі чи на "першом" шоу. Є і правда. От ми з дисяток джиперів зібрались їхать в АТО. Так я заказав в карателів блюдо із руськоязичних дітей начинених снігурями, я то розумію що забагато калорій, але нам ще бабушок насілувать- сил треба бугагато.
Я відповів на твоє питання?
  • strateg, Pit Bull, taniasha and 5 other like it

#23752 Giperpups

Giperpups

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 143 posts

Posted 19 December 2014 - 18:56

А разве Беларусь, продавая импортные товары (упакованные или переработанные в Беларуси) что-то нарушила? Разве вопрос анти-санкций решался консолидированно в рамках таможенного союза на условиях равноправного партнёрства? Россия приняла это решение, насколько мне известно, самостоятельно и решила, что Казахстан и Беларусь должны поступить так же, а раз не хотят - заставим. Мы сильнее, а, значит, все "равноправные партнёры" должны подчиниться. Эта ситуация абсолютно не противоречит тому, о чём я писала и тому, как я себе представляла Таможенный союз.
Что касается Майдана. Никто из нас не рождён для того, чтобы митинговать. Меня природа создавала детей рожать и воспитывать, борщи варить да о муже заботиться. И в школе меня этому не учили. Поэтому исполнению учимся в процессе. А до конечного результата ещё ой как далеко...

Двоякое толкование.. Многое из мясной продукции,поставляемой Беларусью, производится из импортного сырья. К ней вопросов нет)). Началось всё с того, что пользуясь отсутствием границ, белорусы начали ввозить нескрываемый импорт, запрещённый к ввозу в Россию.. Повторюсь,что к продукции ПРОИЗВЕДЕННОЙ в странах тс, вопросов нет. А касаемо перепакованной.. Почему и выясняют страну производителя. Причем для своего рынка, Б и К могут ввозить всё,что хотят. Может я и ошибаюсь, но мне кажется смысл тс как раз в этом - свободное перемещение и продажа произведённого у себя товара. Бонусом возможность официально работать без разрешений и регистрации.
  • tatarin likes this

#23753 Giperpups

Giperpups

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 143 posts

Posted 19 December 2014 - 19:09

Ні не все на лайфньюсі чи на "першом" шоу. Є і правда. От ми з дисяток джиперів зібрались їхать в АТО. Так я заказав в карателів блюдо із руськоязичних дітей начинених снігурями, я то розумію що забагато калорій, але нам ще бабушок насілувать- сил треба бугагато.
Я відповів на твоє питання?

Мы немного о разном говорим.. Забавно,но как-то звонил родне и на вопрос - как там у вас они пошутили, что детей едят.. Я вообще не понял что за прикол! Потом объяснили.. Т.е я получаю инфо, о том что должно быть у меня в мозгах, из Украины.. Про Киселёва, тоже самое. Как и многие был уверен что это бывший нтвшник.
Я говорил о том, что точечно выдирая из контекста негатив, сми формирует мнение россиян! Более чем уверен,что у вас тоже самое.
И чтобы там не говорили, стравливание происходит..

#23754 шампань

шампань

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1,253 posts

Posted 19 December 2014 - 19:21

Мы немного о разном говорим.. Забавно,но как-то звонил родне и на вопрос - как там у вас они пошутили, что детей едят.. Я вообще не понял что за прикол! Потом объяснили.. Т.е я получаю инфо, о том что должно быть у меня в мозгах, из Украины.. Про Киселёва, тоже самое. Как и многие был уверен что это бывший нтвшник.
Я говорил о том, что точечно выдирая из контекста негатив, сми формирует мнение россиян! Более чем уверен,что у вас тоже самое.
И чтобы там не говорили, стравливание происходит..

Ні ми говорим про одне і те саме. Як "нарєзать" нужний відеофакт наприклад факельне шествіє, чи ще щось про "Укро-карателів", думаю тобі не треба розказувать. Я ось тобі дам ссилку де мільйон шествій фашистів в раші- https://www.google.c...VPixC-vXygPDnAE
Але ти про це написав, значить таки тобі на мозг СМИ повліяло!
В нас показують в основному одне- на нас напали, і нас вбивають. І це робить не Америка, а Росія. Я побувавши 16 раз на предку скажу як реальний свідок- Америкою там і не пахне, а рашою там тхне, і тхне смертю. І вбивають нас тільки за те, що не підчиняємось мОскві. От ми і обороняємось.

#23755 Дембель

Дембель

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 25 Jan 2011
  • 1,692 posts

Posted 19 December 2014 - 19:30

:303: Вы выхватили название, не просмотрев видео (а я полностью прочитал ссылку, которую вы дали, потому что сначала не понял о чём речь). Кедми не утверждает, что танков нет, а говорит примерно в том ключе, что штаты ссылаются на НАТО, а НАТО в свою очередь не предоставляет никаких доказательств (снимки со спутников, радиоперехваты) о наличии российской танковой колонны. Покажите мне на видео, что Кедми говорит "Никаких...и дальше по тексту".

Мы же говорим о "незаангажированности Кедми"?
Его друг, Марк Горин, автор и ведущий "ИтонТВ", взял интервью у Кедми и назвал его: "Я. Кедми: Никаких танков Путина на Юго-Востоке нет." Это манипуляция. Ибо ватники, не вникая в суть самого интервью, разнесли именно этот заголовок.

Дальше. Сам Кедми утверждает, что ни НАТО, ни США не располагают никакими доказательствами присутствия российских войск на территории восточной Украины. Которую он почему-то называют "Юго-Восток". Это тоже манипуляция. Спасибо, хоть не "Новороссия".
Причем, когда ведущий, в его фразу о доказательствах, вставил слово "фотографии...", Яше это не понравилось. Поскольку фотографии есть, и их много. Ему спутниковые снимки подавай.

Может ли Кедми не знать о том, что карты Гугла есть и в НАТО, и в США? Не мог, он же разведчик! Соответственно он врал, когда утверждал, что у тех отсутствуют спутниковые снимки. Поскольку снимки есть и все о них знают:
http://censor.net.ua...koyi_territorii
https://maps.google....=classic&dg=brw
https://maps.google....=classic&dg=brw

Можно ли считать Я.Кедми незаангажированным и осведомленным экспертом? Нельзя, поскольку его "факты" - манипуляции.
Такие же, как приведенная Костей "цитата":

"Цитата
Дональд Туск сказал вчера в Брюсселе: "Европа устала от Украины". Просят денег и вместо того, чтобы проводить реформы, банально крадут. Просят усиления санкций против России, хотя сама Украина не ввела ни одной санкции: продолжают вовсю торговать с Крымом, Россией, ДНР-ЛНР... Причём лично ПРЕЗИДЕНТ ТОРГУЕТ! До сих пор не признаны террористическими организациями ДНР - ЛНР... Это крайне раздражает Европу, и пока Украина будет продолжать действовать в том же духе, помощи от Европы не будет, так сказал Дональд Туск."

Из этой фразы Туску не принадлежит ни одно слово.
Даже российские СМИ не так его "цитировали":
"...экс-премьер Польши Дональд Туск. Он якобы заявил, что «такой визит не ко времени, что [президенту Порошенко] лучше не ехать».
http://news.rambler.ru/28400063/

А про "банально крадут" придумала некая Тамара Давыдова:
https://uk-ua.facebo...100007998762197

ПыСы. "Секретная информация", за которой гоняются спецслужбы Израиля:

• strateg and jazzman likes this

#23756 шампань

шампань

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1,253 posts

Posted 19 December 2014 - 19:31

Giperpups є такий варіант, із Пітера тут три часа льоту- в Києві тебе зустрінуть, і ми поїдем в АТО. Бери з собою фото-відео, повезеш додому справжні докази що не Америка воює а прості Українці. що напала на них раша. що дітей не їдять, бабусь в екаліптичнім шоці ніхто не насілує. Побач як нація із нуля. за пів року создала настоящу армію яку вже поважає і путлер! Горілку п"єш? Приїзжай!
  • strateg, taniasha, NoUaZ and 2 other like it

#23757 Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 8,132 posts

Posted 19 December 2014 - 19:49

Да, Дембель, Вы правы. Все наши и не наши сми манипулируют информацией. Что делать. Работа у них, у журналистов такая. Цитата мною приведенная взята отсюда - ссылка
Но, в принципе - Слова может и не те, но смысл именно такой. А в общем - Вы правы. Манипуляции везде. Верить никому нельзя. У каждого своя правда.

#23758 tatarin

tatarin

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 14 Jul 2010
  • 494 posts

Posted 19 December 2014 - 20:05

[quote name='Дембель' timestamp='1419010249' post='26458942']
Мы же говорим о "незаангажированности Кедми"?
Его друг, Марк Горин, автор и ведущий "ИтонТВ", взял интервью у Кедми и назвал его: "Я. Кедми: Никаких танков Путина на Юго-Востоке нет." Это манипуляция. Ибо ватники, не вникая в суть самого интервью, разнесли именно этот заголовок.

Дальше. Сам Кедми утверждает, что ни НАТО, ни США не располагают никакими доказательствами присутствия российских войск на территории восточной Украины. Которую он почему-то называют "Юго-Восток". Это тоже манипуляция. Спасибо, хоть не "Новороссия".
Причем, когда ведущий, в его фразу о доказательствах, вставил слово "фотографии...", Яше это не понравилось. Поскольку фотографии есть, и их много. Ему спутниковые снимки подавай.

Может ли Кедми не знать о том, что карты Гугла есть и в НАТО, и в США? Не мог, он же разведчик! Соответственно он врал, когда утверждал, что у тех отсутствуют спутниковые снимки. Поскольку снимки есть и все о них знают

Ну зачем опять перекручиваете. Я попросил показать, в каком месте Кедми высказался об отсутствии танков Путина- в ответ ссылки на блогеров, когда тот же Кедми утверждает, что Нато не приводит доказательств прохождения конкретной российской танковой колонны , опять же отсылаете к непонятным для меня источникам(ну не знаю я тех блогеров и знать не хочу). Это тоже самое, если в Раше выложить нерастаможенные машины от волонтёров с прибалтийскими и польскими номерами с вооружёнными людьми внутри и кричать , что то наёмники

#23759 Giperpups

Giperpups

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 143 posts

Posted 19 December 2014 - 20:26

Giperpups є такий варіант, із Пітера тут три часа льоту- в Києві тебе зустрінуть, і ми поїдем в АТО. Бери з собою фото-відео, повезеш додому справжні докази що не Америка воює а прості Українці. що напала на них раша. що дітей не їдять, бабусь в екаліптичнім шоці ніхто не насілує. Побач як нація із нуля. за пів року создала настоящу армію яку вже поважає і путлер! Горілку п"єш? Приїзжай!

За приглашение спасибо! Была бы возможность, уже давно прилетел бы.. Соскучился по Украине.. Но сейчас мне даже за пределы Питера не выехать. Обстоятельства.. Может по весне получится. Горилку пью!
Честно - на многие вопросы так и не могу найти здесь ответы. В живую проще конечно было бы..

#23760 Дембель

Дембель

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 25 Jan 2011
  • 1,692 posts

Posted 19 December 2014 - 20:43

Ну зачем опять перекручиваете. Я попросил показать, в каком месте Кедми высказался об отсутствии танков Путина...

Вы утверждали следующее:

...никто на этом форуме не сможет его (Кедми) обвинить в пророссийской заангажированости)

Мои ссылки приведены для опровержения Ваших слов.

Да, Дембель, Вы правы. Все наши и не наши сми манипулируют информацией. Что делать. Работа у них, у журналистов такая. Цитата мною приведенная взята отсюда - ссылка
Но, в принципе - Слова может и не те, но смысл именно такой. А в общем - Вы правы. Манипуляции везде. Верить никому нельзя. У каждого своя правда.

Совершенно верно, манипуляция во время войны - вещь естественная и даже необходимая.
Туск является одним из немногих друзей Украины. Он действительно посоветовал Порошенке не ехать сейчас в Брюссель с антипутинской риторикой. Не время и не место. И Туск сам, лично, настаивал на ужесточении санкций.

Number of users reading this topic: 1

0 users, 1 guests, 0 hidden users

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN