Майдан - Page 1129 - Юр. Ботва - общие вопросы - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Jump to content

Photo

Майдан

• Locked topic Topic is locked
Replies in topic: 29597

#22561 Cardon

Cardon

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 22 Apr 2013
  • 2,106 posts

Posted 24 November 2014 - 23:29

Макс, дык я и сейчас повторю- практически все чем мы пользуемся создано при Союзе. Даже та общага, в которой ты жил в Донецке.И если ты пересмотрел укротв мне трудно тебя переубедить.

Ваня, ты меня уже задолбал ТВОИМ укротв)))). Я тебе уже сто раз говорил, что его не смотрю, раша новости и передачи больше смотрю на ютубе. У мну аж два телевизора, и я аж 2 недели назад купил одну комнатную антенну, специально чтоб хоть ознакомиться с ТВОИМ укротв!
А общага, построенная СССР, мне ой как не мила была в 1994 когда я в ней оказался - условия, прямо скажем, отвратительные, прямое наследие совка. А жил я, на твоей памяти, в мной лично обустроенной квартире внутри этого некогда общежития, и техническую документацию для сего и приватизацию я в Украине оформлял. А потом жил в доме, построенном моим дедом, который хоть и неказист, но родной (я в нем вырос) и любимый. И ссср НИКАКОЙ помощи кроме выделения плана в 6 соток моему деду не оказывал. Мало того, при полном отсутствии строй материалов строили из того, что удавалось "достать", строили вечером, после работы и по выходным. И из-за совокупности обстоятельств строили не быстро. Так что не надо мне лечить. Вклад СССР в моё "счастливое детство" ограничивается принятием в пионэры в 1989г, и приобретением в 1986 году "чуда" советского автопрома ВАЗ 21063 моим отцом шахтером. Авто, разработанное в 60-х в "злостном загнивающем западе", за 9000руб!!! было радостно приобретено в годовалом возрасте, половину денег отцу дал дед, накопив за много лет. Сделка состоялась через комиссионный магазин. Новое авто тогда стоило дешевле, но приобрести его не было возможности. А в 9 лет я увлекся радиоэлектроникой, и уже к 12-ти, познакомившись с содержимым НЕ советской техники, отчетливо осознавал, в какой отсталой стране мне довелось родиться!
Так вот, если жить в рамках советов, и не знать лучшего, то счастье вполне возможно)

Ты вернись на родину, поживи в Донецке, а потом вещай от имени Дончан.Я во многом не согласен с Домовым, Самарой, И еще некоторыми земляками. Но их мнение я уважаю, как мнение людей из Донбасса. ... дальше удалил

Я "вещаю" от своего имени. Что ты выдумываешь? Где я написал - "мы, дончане"???
И что же ты там такого удалил? По-твоему, мой отъезд, после 3-х десятков лет сознательной жизни в Донецке, как-то должен ограничивать меня выражать здесь своё мнение?

#22562 Архип

Архип

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 31 Jul 2014
  • 639 posts

Posted 24 November 2014 - 23:32

От сепара ватнику- плюс

:453: Все плюсы Баче отдал. Удачи и здоровья.
  • Kooper likes this

#22563 шампань

шампань

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 31 Jul 2009
  • 1,253 posts

Posted 24 November 2014 - 23:37

Предъявляю. Мирные жители гибли от рук Вашего деда?

:219: Як ти так можеш коротко і в лоба. Без його відповіді скажу тобі- він в нокауті. Ти його завалив, він в повній :488:

#22564 Ivn

Ivn

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 21 Sep 2009
  • 392 posts

Posted 24 November 2014 - 23:46

:219: Як ти так можеш коротко і в лоба. Без його відповіді скажу тобі- він в нокауті. Ти його завалив, він в повній :488:

Да, в полном нокауте., мирные фашисты , и не один десяток погибли от рук моего деда. Повторю- я горжусь своим дедом. В отличие от ваших героев он воевал открыто, бы командиром полковой разведки, а не стрелял из схронов в спину.
  • Kooper likes this

#22565 voler

voler

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 06 Apr 2012
  • 380 posts

Posted 24 November 2014 - 23:48

Гарантии только до Шампани?а там...скушаете Саньку???Нет уж лучше в Карпаты,тут хоть и много бандерлогов,но они даже не кусаются :175:
Беспокоит один вопрос в последнее время "Наши земляки с Донбасса хоть раз стали на пути военной колоны,идущей с РФ,так как в свое время тормозили ВСУ???".

Юра, после слов: " я поддерживаю внешнюю политику своей страны по отношению к Украине" для меня он ВРАГ, СО ВСЕМИ ВЫТЕКАЮЩИМ...
Тому не пиши за всіх.
З повагою до тебе.

#22566 Ivn

Ivn

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 392 posts

Posted 24 November 2014 - 23:58

Ваня, ты меня уже задолбал ТВОИМ укротв)))). Я тебе уже сто раз говорил, что его не смотрю, раша новости и передачи больше смотрю на ютубе. У мну аж два телевизора, и я аж 2 недели назад купил одну комнатную антенну, специально чтоб хоть ознакомиться с ТВОИМ укротв!
А общага, построенная СССР, мне ой как не мила была в 1994 когда я в ней оказался - условия, прямо скажем, отвратительные, прямое наследие совка. А жил я, на твоей памяти, в мной лично обустроенной квартире внутри этого некогда общежития, и техническую документацию для сего и приватизацию я в Украине оформлял. А потом жил в доме, построенном моим дедом, который хоть и неказист, но родной (я в нем вырос) и любимый. И ссср НИКАКОЙ помощи кроме выделения плана в 6 соток моему деду не оказывал. Мало того, при полном отсутствии строй материалов строили из того, что удавалось "достать", строили вечером, после работы и по выходным. И из-за совокупности обстоятельств строили не быстро. Так что не надо мне лечить. Вклад СССР в моё "счастливое детство" ограничивается принятием в пионэры в 1989г, и приобретением в 1986 году "чуда" советского автопрома ВАЗ 21063 моим отцом шахтером. Авто, разработанное в 60-х в "злостном загнивающем западе", за 9000руб!!! было радостно приобретено в годовалом возрасте, половину денег отцу дал дед, накопив за много лет. Сделка состоялась через комиссионный магазин. Новое авто тогда стоило дешевле, но приобрести его не было возможности. А в 9 лет я увлекся радиоэлектроникой, и уже к 12-ти, познакомившись с содержимым НЕ советской техники, отчетливо осознавал, в какой отсталой стране мне довелось родиться!
Так вот, если жить в рамках советов, и не знать лучшего, то счастье вполне возможно)

Я "вещаю" от своего имени. Что ты выдумываешь? Где я написал - "мы, дончане"???
И что же ты там такого удалил? По-твоему, мой отъезд, после 3-х десятков лет сознательной жизни в Донецке, как-то должен ограничивать меня выражать здесь своё мнение?

Макс, то есть разница между твоими предками и тобой толко в том , что ты приватизировал то, что построено при совке, а потом доводил до ума, а предкам ДАЛИ землю, а они на ней строились? Дык в чем вопрос- у тебя сейчас замечательный и красноречивый мэр Кличко- пусть он тебе выделит как при гнилом совке землю под строительство.А ты не лохпнись и не покупай годовалую шоху за 9штук,а купи за8200 новую. И не лечи меня, в отличие от тебя при ненавистном тебе совке я пожил.., а ты и про комсомол только из желтой прессы слышал. Спроси у Тягнибока- он про комсомол знает, как-никак комсомольский деятель был, и даже член ненавистного КПСС. И клятву при вступлении давал наверняка, как же без нее... И отступился от нее. А предавший раз...Продолжай верить в европейское чудо и засилье терроризма на Донбассе... Но тем не менее- в колее по прежнему..
  • Kooper likes this

#22567 nautilus

nautilus

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 05 Apr 2006
  • 4,079 posts

Posted 25 November 2014 - 00:11

Да, в полном нокауте., мирные фашисты , и не один десяток погибли от рук моего деда. Повторю- я горжусь своим дедом. В отличие от ваших героев он воевал открыто, бы командиром полковой разведки, а не стрелял из схронов в спину.

Я тоже горжусь своим дедом который дошел до Берлина
Только что встречали ребят которые только выбрались из вашего аэропорта. Так вот, я уверен что их внуки точно так же будут гордиться дедами, которые не дали распространиться русской весне етить ее, по всей Украине.

Attached files

• Attached file  image.jpg   53.5K   148 Number of downloads:
  • Attached file  image.jpg   43.71K   170 Number of downloads:
  • Attached file  image.jpg   43.4K   159 Number of downloads:
  • Attached file  image.jpg   47.96K   138 Number of downloads:

#22568 limon

limon

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 09 Nov 2006
  • 1,748 posts

Posted 25 November 2014 - 00:12

Какое дружное единомыслие. Рад за вас.
Только, мне кажется, "единомысленно" тут пишет не так много народа, судя по количеству присутствующих. Остальные помалкивают, я догадываюсь по каким причинам.

Только позвольте сделать одно замечание, насчет криков. В СССР был такой суперпропагандист Дмитрий Волкогонов (погуглите), который постоянно орал "слава КПСС" и "Ленин живее всех живых". А когда СССР рухнул, он тут же перекрасился в противоположный цвет и стал поливать грязью то, к чему недавно распинался в любви.
К чему я это? К вопросу что будет дальше. Скажем, если Путин уйдет и оставит вместо себя на троне некоего Рамзана Кадырова, которого вы все хорошо знаете. Последствия этого для Украины нетрудно себе представить - все ВСУ размажут по асфальту за три дня, а партизан добьют за неделю. Простому народу тоже ничго хорошего не светит - нынешняя разруха в Донбассе покажется изобилием и курортом. От чего оборони Господи. Так те, кто сейчас наиболее яростно орет "москаляку на гиляку", "ненавижу ватников" и т.п., первые побегут лизать, сосать и клясться в вечной преданности проклятым оккупантам. Причем искренне и от души.
"Люди холопского звания
Сущие псы иногда -
Чем тяжелей наказания,
Тем им милей господа."
(с) Н.Некрасов.
Неоднократно это проходилось в разные времена в разных странах. Ничего антиукраинского, такова человеческая психология. Истинные патриоты никогда не кидаются дерьмом.

Вот это булька в лужу... Улыбнуло. Возможно до событий на Донбассе еще я бы подумал. А сейчас поверь, от лбов кадыровцев пули не отскакивают. Всем привет от Сани НЕМА, вечером созванивались.

Message edited by limon: 25 November 2014 - 00:13

#22569 Ivn

Ivn

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 392 posts

Posted 25 November 2014 - 00:17

Я тоже горжусь своим дедом который дошел до Берлина
Только что встречали ребят которые только выбрались из вашего аэропорта. Так вот, я уверен что их внуки точно так же будут гордиться дедами, которые не дали распространиться русской весне етить ее, по всей Украине.

Вряд ли можно этим гордиться... Что они расскажут внукам? Что " мы молотили вату", а сотни погибших горожан это побочный эффект? Офуительный героизм.

#22570 tolyan

tolyan

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 05 May 2011
  • 493 posts

Posted 25 November 2014 - 00:19

Вот именно это и нужно донести. А некоторым будет интересно.На то, каким почерком я пишу, думаю тебе пофиг, потому что ты ощущаешь то же,что и я.Суть одна- слова разные.У меня подсобник на 1 площадке живет...

Вань, как и что доносить?
Мой двор...

Attached files

• Attached file  image.jpg   93.72K   148 Number of downloads:
  • Attached file  image.jpg   115.13K   164 Number of downloads:
  • Attached file  image.jpg   110.54K   164 Number of downloads:
  • Attached file  image.jpg   251.03K   151 Number of downloads:

• Sky likes this

#22571 nautilus

nautilus

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 4,079 posts

Posted 25 November 2014 - 00:23

Гордиться тем, что на укропской территории тихо и спокойно. Можно спокойно, мирно жить. Сотни погибших горожан на территориях оккупированых людьми с оружием.
И от меня им спасибо что эта чума дальше не пошла.
  • Зундер, Татоша, YurVic and 4 other like it

#22572 Ivn

Ivn

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 392 posts

Posted 25 November 2014 - 00:24

Мой двор...

И ежику понятно- террористы..
Толя.ты знаешь каком районе живу я, Я знаю в каком живешь ты. Перед тобой снимаю шляпу за твое мужество.Его у тебя поболее чем у многих бойцов с обоих сторон.
  • tolyan likes this

#22573 tolyan

tolyan

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 05 May 2011
  • 493 posts

Posted 25 November 2014 - 00:30

И ежику понятно- террористы..
Толя.ты знаешь каком районе живу я, Я знаю в каком живешь ты. Перед тобой снимаю шляпу за твое мужество.Его у тебя поболее чем у многих бойцов с обоих сторон.

Не совсем! Град со стороны аэропорта, мина под елку со стороны площядки

#22574 Cardon

Cardon

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2,106 posts

Posted 25 November 2014 - 00:35

Продолжай верить в европейское чудо...

Так же могу пожелать тебе и далее выражать благодарность совку)
Песню мне напомнил твой пост:
http://www.youtube.com/watch?v=m2wsu9OqwtA
  • Dron likes this

#22575 Ivn

Ivn

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 392 posts

Posted 25 November 2014 - 00:51

Гордиться тем, что на укропской территории тихо и спокойно.

ну дык.. по своим они пока не фигачат..
но думаю это пока. Петя денег бойцам обещал не дал, да со всем остальным волонтеры дают больще чем государство... мыздобулы набирает обороты.

Так же могу пожелать тебе и далее выражать благодарность совку)
Песню мне напомнил твой пост:
http://www.youtube.com/watch?v=m2wsu9OqwtA

Этот песняр никогда не вызывал у меня положительных эмоций.Обсиратель вскормившего.
А по поводу совка- у меня есть за что выражать благодарность. А кому благодарен ты? Петю ты не любишь, Украина независимая тоже ничего, вызывающего благодарость не создала,. Пиндостан?Дойчланд, который "юбер аллес"?Или все что угодно, но не Совок, при котором я не жил, но который не люблю?
  • Kooper likes this

#22576 nautilus

nautilus

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 4,079 posts

Posted 25 November 2014 - 00:52

А вам же ш не терпеться))))
Когда уж бойцы развернуться и на киев пойдут)))
Не дождетесь)))

#22577 nautilus

nautilus

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 4,079 posts

Posted 25 November 2014 - 01:59

В Вологде маме его привет передавайте. И девочке которая его поддерживает...

#22578 Cardon

Cardon

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2,106 posts

Posted 25 November 2014 - 02:54

Или все что угодно, но не Совок, при котором я не жил, но который не люблю?

Я таки жил. Я себя помню с трех лет.
Задумался...
Всё что угодно.
Люблю музыку, ДДТ, Макаревича, Цоя... - все они совок как-то не жаловали, а совок их - за инакомыслие. Высоцкого долго не издавали не признавали. Битлы, и те развращающее веяние западной культуры оказывали на советских граждан...
Люблю технику - техника хороша в японии, так-себе в германии, в совке - унылая и отсталая.
Люблю свободу - в совке даже не обсуждается.
Душ в школе при спортзале не работал, сеток на воротах не было, мячи - как бы в дефиците. Музыкальные инструменты и аппаратура не исправны. В столовой иногда воняло сильно, 1-2 раза в неделю почему-то. Субботники с уборкой территорий не вызывали у детей восторга. Водили в 3-м классе в бассейн - это круто. Но вода была холодная, пока мать не пожаловалась в исполком. Учителя на жалобы детей не реагировали. Был "дом пионеров и школьников", в нем были всякие кружки, но работали только те, которые существовали на личных вложениях и инициативах педагогов. Заслуга государства едва ли имеет место быть, только помещение.
Что выдающегося производил совок ДЛЯ ЛЮДЕЙ???
Машины - хлам, телевизоры с их стандартами унификации - хлам. Магнитофон SHARP 939, от которого весь великий Союз пищал, даже сравнивать с "Весной" не будем. Видеомагнитофон ВМ-12 содержал в себе драгметаллов долларов на 200, но магнитофоном был дерьмовым. Одежда некрасивая и непрактичная. Перечень "дефицитных" товаров был бесконечен. Очереди везде. Очереди за бензом прекрасно помню - метров 800, а солярку (говорят, этого сам не видел) в колхозах выливали... Ассортимента в продуктовых магазинах не было. Как завозили товар в магазин шмоток "теремок" помню, событие!!! И мы с мамой перлись покупать мне сандалики... Материю для пошива одежды в ателье, тоже надо было "достать", а выкройки типа модные вырезали из журналов и переносили с помощью кальки. Сапоги ценились итальянские, унитазы - финские, сраные пипки пневматические из ГДР привозили)))) Мебель, опять же... проблема. Инструмент - рубанок, молоток, напильник проще было "принести" с работы, чем купить. То есть украсть, но это было фактически нормой общества. Игрушки на фабрике игрушек производили, самолетики для склеивания всякие, но хрен купишь. Даже в "фирменном" магазине в ограниченном ассортименте. Всё на экспорт типа. Курорты на Азовском море с путевками от предприятия - деревянные домики, БЕЗ КОНДИЦИОНЕРА))))), большой вонючий туалет на улице по середине пансионата, склад ржавых катамаранов, которые никогда никому не давали. Огромная неработающая танц площадка. Был в разных пионер-лагерях. Только ОДИН из которых нам с сестрой нравился. Всё описал из памяти. Может всё прекрасное прошло тупо мимо меня? Может всё хорошее было в семидесятых? Но я не застал.
Ты строитель, панельные дома для унификации строительства когда и где придумали - в побежденной германии в 20-е годы или в пиндостане? И аж лет через 30 начали эти проекты реализовывать в СССР, да так, что сижу в таком, и слышу, как детки чихают этажом выше. Ну какое-то всё грустное и убогое было в совке.
Что полезного человечеству изобрели в совке? Русских ученых и изобретателей полно. А советских? 20-й век это транзистор, цветное ТВ, компьютеры - всё это сегодня юзаем, что из этого в великой державе придумали и/или успешно реализовали? Только не надо про космос - мне от дохлой белки со стрелкой не холодно не жарко, а GPS на соревнованиях мы не постсоветский юзаем.
Советские же люди всегда считали хорошими именно импортные товары! С чего же так?
Вот люди были хорошие, и учителя и соседи... Как-то дружней что ли люди были, добрее. Не все, конечно. Но как-то людей хороших помню...
А государственного не помню ничего хорошего - одни ограничения во всем, только война и оружие на уме.

Message edited by Cardon: 25 November 2014 - 02:59

#22579 Porco

Porco

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 27 Sep 2011
  • 683 posts

Posted 25 November 2014 - 06:48

Макс, то есть разница между твоими предками и тобой толко в том , что ты приватизировал то, что построено при совке, а потом доводил до ума, а предкам ДАЛИ землю, а они на ней строились?

Ага, круто. Только у кого-то еще раньше они эту землю забрали и тьму народу в эту землю положили, или отправили по ней гулять на Колыму.
  • Varjat likes this

#22580 DОМОВОЙ

DОМОВОЙ

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 26 Jan 2008
  • 177 posts

Posted 25 November 2014 - 07:12

И я можно ? заодно увидимся.Объективность Толяна у меня вопросов не вызывает. Я ему верю. Да и он меня вряд ли объявит сказочником. Есть предложение подключить Домового и сделать совместный фоторепортаж из горячих зон Донецка. Путиловка,Северный, Площадки, Октябрський, Петровка, Абакумова... что скажете, земляки?

Я за.

Мой двор...

Анатолий, жесть у тебя там! У меня на Розе, по сравнению с тобой, просто курорт. Хотя всё относительно. Живу возле универовских общаг, а там всем известно кто. Если по ним начнут валить............... Опять же СБУ, ИСД не очень далеко. Но у тебя реальная жесть там! Держись!

Number of users reading this topic: 4

0 users, 4 guests, 0 hidden users

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN