Это хорошо,что россияне заглядывают к нам на форум. Архип в дискуссиях Ахрип. А Ведмэдь вродь пробует в чём-то разобраться. Чем больше людей в России поймёт, что жителей Луганска от жителей Кировограда спасать не нужно, тем меньше "спасателей малибу" в зелёных пижамах будет бегать по нашему Юго-Востоку.
Майдан
Posted 23 November 2014 - 23:35
- lucku likes this
Posted 23 November 2014 - 23:51
Ну что ж. Агрессор так агрессор. Ура товарищи! Никто не оправдывается и даже не извиняется.
Почему бы Украине не напасть на Курск или Белгород? Чисто в отместку. Старик Байден похвалил бы и зелени подкинул вагончик на войнушку. А то с чем приехал с тем и уехал. Нехорошо!
Не будет Украина нинакого нападать... Потому что нормальные страны так не делают. Мы жили 23 года в мире со всеми...
P.S. А извинится то стоит за свою страну...
- Мазай likes this
Posted 24 November 2014 - 00:29
А ещё так ЛЮБЛЮ ВОФФКУ, за то , что он лохов КРАСИВО развёл на базу отдыха "Большевик" у марте, 16го числа, что готов и вылизать его везде, и ещё пару содомистичных штук придумать...к В общем то, как в песне моей любимой "коррозии металла(88 год)" - "Наш король - посланник небес...Наш король - избранник толпы...Наш король - это лишь ты, Lucifer..." А по телеку у нас - Гундяев, а чо делать то...Мы же то - пророки православные, а вы то - кто?Внешняя политика россии – оккупация Крыма
Внешняя политика россии- развязывание и поддержание войны в Украине
Архип : «Я поддерживаю внешнюю политику России»
Архип : «Я против войны. Во всех ее проявлениях.»
Это опять пчелы против меда ???
И как можно НЕ поддерживать на 90% внутреннюю политику и поддерживать внешнюю, хотя «вдохновителем» всего является одинчелублюдок ???
Message edited by imperator: 24 November 2014 - 00:35
- Важняк, NoUaZ, шампань and 2 other like it
Posted 24 November 2014 - 08:08
Тройняшки мы! Я писать ходил..))
плюсану, лучше два ватника здесь, чем там.
Но у меня своё виденее ситуации, потому что Украину люблю,как уже говорил - часто там бывал и немного в курсе причин.. А вот по исполнению и последствиям вопросы, конечно есть. Но, так как они не очень удобные, стараюсь не задавать их, а искать ответы по тексту. Читаю ORM, ещё и потому, что здесь присутствуют ребята из Донецка и Луганска. Как ни крути - они достаточно достоверный источник информации.
- КАПРИЗ and Новый likes this
Posted 24 November 2014 - 09:19
Люблять в раші Україну...Но у меня своё виденее ситуации, потому что Украину люблю,как уже говорил - часто там бывал и немного в курсе причин..
А я от також люблю свою дружину- і трахаю її при любій нагоді. Тапер ваша політика зрозуміла, Ця вся фігня через любов...
Message edited by шампань: 24 November 2014 - 09:20
- taniasha, ulan, tatarin and 1 more< /a> likes it
Posted 24 November 2014 - 09:43
Люблять в раші Україну...
А я от також люблю свою дружину- і трахаю її при любій нагоді. Тапер ваша політика зрозуміла, Ця вся фігня через любов...
[/quote
Я говорив про себе.. Звідки Ви знаєте про мою політику?
Message edited by Giperpups: 24 November 2014 - 09:49
- Моня and КАПРИЗ likes this
Posted 24 November 2014 - 11:38
- шампань, tatarin and sashadriver likes this
Posted 24 November 2014 - 12:05
Андрей,предложи ему просмотр фильма : Україна. У пошуках себе. Історія України у фактах https://www.google.c....80185997,d.bGQПочти неделю тесно общаюсь с одним старшим человеком, у которого очень пророссийские взгляды. Каждый вечер диалоги про АТО и майдан. В результате, я для себя сделал следующие выводы: россиянин никогда не будет уважать мнение и ценности украинской стороны по той причине, что убежден в полной неполноценности или несостоятельности Украины как страны. Мол, независимость получила 20 лет назад всего, часть территории была австрийской, часть российской, народ разный и общих интересов не может быть в принципе. Поэтому надо вернуть все территории соседям и молить о прощении. Патриотизм отрицается как высшая глупость - какая еще любовь к Родине, если Родина чужая и вам ее отдали по недоразумению. Защитники с западной части вообще не имеют права воевать за восточную территорию, ибо земля не их, сами они никто и бук не русский, а градами мирных вообще ни в какие рамки, тем более что порох ни чем не лучше янека, и все из-за сланцевого газа на востоке, который исторически российский и т.д. Вот так вот. Ключевой посыл - Украина не страна, украинцы не нация. То есть, старшим братом тут и не пахнет - есть только пренебрежительное отношение.
Posted 24 November 2014 - 12:16
Являясь довольно спокойным и достаточно трезвомыслящим (я надеюсь) человеком, достаточно долго слежу за ситуацией, прежде чем сделать выводы и кинуться в обсуждения чего бы то ни было. Однако в этот раз основательно наболело.
Как не обратить внимание на нагнетаемую волну "праведного народного гнева" по отношению к жителям оккупированных российско-террористическими войсками территорий? Множество комментариев в том духе что "так вам и надо! где был дамбас? сдохнитое с голоду, подлые твари! пусть путен вам платит пенсии!".
Разве с такими соотечественниками я хочу строить новое государство? разве это взгляд трезвомыслящего человека на ситуацию? Можно ненавидеть оккупантов, бандитов, можно злиться на тупых безголовых ватников, на обманутых жизнью, затянутых в рабские оковы беспросветного круговорота будней людей, можно их даже не понимать, но не учитывать того ,что в свете стратегически - возможно и верных - планов пострадают - уже пострадали - люди, которые до сих пор хранят какую-то надежду, что еще умудряются любить Украину на фоне этого безумия, которое творится там, а также и в прифронтовой зоне С НАШЕЙ стороны - подумайте о тех людях ,которые там живут, которые хотят поддержки государства, которое они все еще считают своей родиной. Ведь большинство людей никак активно путинососов не призывало. А ведь именно вата, плюс всякие предприимчивые гопники, и выехали в соседствующий Харьков первым делом.
Женщины, дети, старики - люди ,которые не могут, ввиду отсутствия государственной программы по поддержке беженцев, отсутствия понимания и мало-мальски вразумительной информации - куда ехать и что делать - не могут выехать, физически, большая часть просто не понимает ничего там, ибо никто на государственном уровне не озаботился этим, и надежда их уже умерла. А теперь придется умереть им и физически - от голода, холода. И, знаете, когда они нас с вами проклянут - я их пойму. Пойму, потому что желать такого людям - нечеловечно. Презирать рабское быдло, бандитизм, возведенный в культ - и демонстрировать такую античеловечность, как делает неуважаемая мною вышивата - это тот клин, который сейчас более успешно разваливает страну на пресловутый "восток и...", чем все предыдущие попытки вместе взятые. И бездумный, бездушный хор голосов подхватывает это, крича на каждом шагу, что это хорошо - но при этом понятия не имея, как же это на самом деле. Тех же, кто пытается всеми силами укрепить в людях веру, обеспечить хоть какое-то понимание происходящих процессов, освещать события, доносить правду - тех людей не слышат ,не видят и даже сильно мешают (как, например, история с журналисткой из УНИАН и прочие).
наблюдая на эти выступления с пеной у рта, хочется заявить: не люди вы. Так и научились думать, мыслить и соображать. рабская ваша душонка ничем не отличается от тех ,кому вы так желаете смерти. Вата+вышивата. К сожалению,в численном соотношении второе явление - похлеще первого. И все это происходит с нашей стороны, а потому и есть наиболее заметно, так как пересекаешься с этим каждый день, все время.
К счастью, это явление свойственно тем категориям ,которые мало имеют отношения к происходящим событиям -просто подхватившим модные веяния, дабы быть в тренде. Очень лихо кричащие всевозможные патриотические речевки и желающие полить напалмом весь Донбасс - вы ошибаетесь. Ведь Донбасс - это Украина. Это Донбасс оказался на переднем крае революции. Это Донбасс стоял на Майдане. Донбасс проливал кровь в первых - уже серьезных - боях. Это на ДОнбассе выходить на улицу с украинской символикой стало опасно для жизни. Но там до сих пор находятся люди ,которые это делали. И знаете, что? они делают это и дальше. Они партизанят ,они устраивают диверсии, они живут там. Они ждут. Нашего прихода ждут. Ждут ,что государственная махина родит некое подобие поддержки своего гражданского населения. А оно рожает только черноту. Государственную машину можно понять - если понимание в данном случае правильный термин - так как существует необзходимость совершать резкие и непопулярные меры, это управление во время кризиса. Но лишаться человечности людям совершенно необязательно. необязательно продолжать кроить страну, желать смерти сотням тысяч людей. Либо мы воюем ,чтобы воевать? Нет, мы воюем, чтобы наступил мир, чтобы в нем была справедливость, свобода быть.
Но нужна ли эта свобода тем, кто живет механизмом замещения своей личности внедряемой извне? Суррогатом дешевого разлива, продуктом матричной идентификации..
Я люблю людей. Но как же я их ненавижу.. но пусть они живут, ибо все они - отражение меня самого.Лучше я буду тщательнее вглядываться в их лица, их поступки, впитывать и пропускать через себя их мысли ,чтобы понимать - как мне самому стать лучше.
Чего и всем желаю.
Донбасс - это Украина.
__
Стрелок Национальной Гвардии Украины, 2-й батальон специального назначения "Донбасс", позывной "Музыкант". Родной город - Донецк. Ушел добровольцем в партизанский еще тогда отряд в начале мая. Верю, что Украина будет единой, и никакая вата и вышивата не сможет удержать глобальный процесс пробуждения народа и активации его мыслительных процессов и активно трезвого взгляда на вещи.
Слава Украине.
- tatarin likes this
Posted 24 November 2014 - 12:32
Он сам придумал?Но нужна ли эта свобода тем, кто живет механизмом замещения своей личности внедряемой извне? Суррогатом дешевого разлива, продуктом матричной идентификации..
_
Стрелок Национальной Гвардии Украины...
Ну как бы на доктора филологических наук тянет, если правильно написать "кто живет механизмом замещения своей личности внедряемым извне"
Posted 24 November 2014 - 12:46
Андрей,предложи ему просмотр фильма : Україна. У пошуках себе. Історія України у фактах https://www.google.c....80185997,d.bGQ
Пробовал что-то похожее, ответ один - переписанная история, на самом деле все не так было, пропаганда, закрывают российские каналы, нет свободы информации...
Posted 24 November 2014 - 13:09
Он сам придумал?
Ну как бы на доктора филологических наук тянет, если правильно написать "кто живет механизмом замещения своей личности внедряемым извне"
https://www.facebook...=nf&pnref=story
Posted 24 November 2014 - 13:26
"Мер Донецка Игорь Мартынов:
С тех пор, как Украина прекратила выделять средства на нужды муниципалитета, недостающие средства предоставляет Москва.
Средства, которые получает "ДНР" от Москвы достаточно большие. "Не чуть-чуть денег, а много", - отметил мэр, добавив, что "из этих средств выплачиваются пенсии и социальные пособия, обеспечиваются нужды коммунальные служб, местного транспорта, а также школ и пожарной охраны".
http://uainfo.org/bl...rovanie-rf.html
Posted 24 November 2014 - 14:53
"Мы научились:
- делать чай/борщ/коктейль Молотова не задумываясь, просто понимая - пригодится.
- делиться своими вещами с теми, кому они сейчас нужнее.
- делить один плед и котелок каши с совершенно незнакомыми людьми.
- доверять, интуитивно определяя "свой-чужой".
- громко и четко говорить, что мы хотим...
- не бояться...
- понимать, что главное мы - люди, которые больше не боятся.
- организовывать большие количества людей.
- возвести протест в ранг искусства.
- превратить протест в университет, галерею, коворкинг стартапов.
- обустраивать любое пространство в пригодное для жилья и сопротивления.
- бросать всё и мчаться, ехать, идти, ползти на помощь.
- верить в себя.
- ... в Бога.
- идти ва-банк.
- побеждать врага хитростью.
- хоронить близких.
- считать близким каждого, кто отдал жизнь за НАШИ ОБЩИЕ цели.
- не сдаваться...
- ставить под сомнение лидеров.
- понимать, что главное мы - люди, а не лидеры. они выборны - временны.
- разделять приоритеты и роли: кто-то на страже, кто-то спит, кто-то зарабатывает и жертвует.
- воевать...
- уважать себя как нацию.
- понимать, что мы разные и в этом наша сила.
- проигрывать, но не ломаться.
- находить и уважать своих героев.
- не разбрасываться героями. ценить и беречь их жизнь.
- определять, кто твой друг, а кто враг.
- выдавать авансы, не забывая, что это только авансы.
- не питать иллюзий, что все просто (не все, но многие).
- чувствовать и любить страну. не абстрактную, а СВОЮ, ИМЕННО ЭТУ.
- гордиться, что мы - Украинцы. именно так - с большой буквы.
- стрелять, выбирать, возмущаться, снова выбирать, зарабатывать, спасать, любить, рожать... и все это одновременно.
Ещё многому нужно научиться. Но за этот год мы выучили больше, чем за всю предыдущую жизнь. Не надо говорить, что ничего не поменялось. Нам ещё предстоит научиться понимать, насколько всё стало иным.
Со скорбью о погибших. С теплотой ко всем, кто учился быть иными.
Спасибо всем Вам.
Это был всего год. Это ещё не конец.
Тримайтеся..."
https://www.facebook...6917086?fref=nf
- YurVic likes this
Number of users reading this topic: 2
0 users, 2 guests, 0 hidden users

Topic is locked