Майдан - Страница 1115 - Юр. Ботва - общие вопросы - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

Майдан

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 29597

#22281 Турист

Турист

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 203 сообщений

Отправлено 18 November 2014 - 02:54

И еще о моем городе )))
http://fakty.ua/1912...v-pokinut-gorod

Сообщение отредактировал Grizly: 18 November 2014 - 02:55

#22282 torbadiesel

torbadiesel

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 491 сообщений

Отправлено 18 November 2014 - 07:01

по слухам аналитиков всетаки на верху решили не кроить украину на куски, а делать из нее федерацию )))
теперь по идее будем смотреть новый сериал ...

ощадбанк работает до конца недели, говорят о подготовке решения республиканского банка о введении рубля в оборот, что многие считают вполне оправданным, раз гривны нет... а ее реально нет, и с прошлой недели во всех магазинах и супермаркетах пропали терминалы, теперь невозможно ничего купить по карте.

пипец подержал рубли в руках... какие то они странные )))
  • tolyan это нравится

#22283 Vrubel

Vrubel

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6143 сообщений

Отправлено 18 November 2014 - 07:28

а делать из нее федерацию )))

В данный момент такое возможно, если она войдет в состав российской федерации. Насколько я слышал по своим каналам, то пытаются отрезать все что тянег денеги, тк грядет кризис, думаю сейчас если даже Донбасс захочет вернуться сделают все, чтобы это не произошло.

#22284 Турист

Турист

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 203 сообщений

Отправлено 18 November 2014 - 08:46

В последних выше двух моих сообщениях-информация не подтверждается,многие ничего не видели (жители города),возможно не правда.

#22285 Storm

Storm

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 5111 сообщений

Отправлено 18 November 2014 - 09:35

Вот-вот. Пропустить российские войска, зайти им в тыл и обеспокоить Европу по самый Лиссабон! не забывая вовремя поставлять патроны и еду.

Ты так в конец Всех "запутаешь",оно и так всё слишком запутано,Тактика такая)))
https://www.youtube.com/watch?v=PlGVmDEN4r4

#22286 myshketer

myshketer

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 957 сообщений

Отправлено 18 November 2014 - 12:58

про уголь я не возражаю, у нас там, где уголь, знаете-ли, оккупационные войска, угадайте, какой страны?

Угля нам подкинули.

В Мариуполь прибыл гигантский китайский балкер.

В акваторию Мариупольского морского торгового порта зашло крупнейшее судно в его истории - балкер «Hebei Tangshan» (IMO: 9482718, флаг Гонконг), информирует ресурс korabli.eu, ссылаясь на пресс-службу предприятия.

Так, судно обладает габаритами: тоннаж 52 тысячи 735 тонн, дедвейт в 93 тысячи 671 тонна, длина - 235 метров, ширина - 38 метров. Максимальная осадка балкера составляет 14,6 метра, а записанная скорость - 13,2 узла.

«Гигант» привез в Мариуполь 36 тысяч тонн коксирующего угля из Австралии, предназначенного для местных металлургических комбинатов.

Источник

#22287 Шпион

Шпион

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2525 сообщений

Отправлено 18 November 2014 - 14:19

Угля нам подкинули.

Ну я так понимаю что не НАМ, а предприятиям, которые могут без излишней волокиты, тендеров и судебных разбирательств выбирать поставщика угля.

#22288 бача

бача

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 118 сообщений

Отправлено 18 November 2014 - 18:59

думаю сейчас если даже Донбасс захочет вернуться сделают все, чтобы это не произошло.

Он может захотеть вернуться? :303: :303: :303:
  • nautilus и БЕГЕМОТ это нравится

#22289 Vrubel

Vrubel

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6143 сообщений

Отправлено 18 November 2014 - 21:13

Вопрос открыт. :303:
И вопрос примут ли его? Я, например, против. Так же и по Крыму. Там и там нормальные люди, вот вопрос нужны ли мы в одном государстве.
  • Зундер и Pit Bull это нравится

#22290 vvv

vvv

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 802 сообщений

Отправлено 18 November 2014 - 22:16

А какие есть варианты? московия к себе не берет, сами прокормиться способны?
  • BOX4x4, Pit Bull и Shyrik это нравится

#22291 torbadiesel

torbadiesel

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 491 сообщений

Отправлено 19 November 2014 - 08:08

если республика будет в границах области, то более чем, одной пшеницы, семечки, кукурузы перепроизводство чумачечее, меткомбинаты, химия, руду придется конечко добывать в раионе володарского, машзаводы оставить самые перспективные, цементные заводы и т.д. шахты оставить самые перспективные, оборудовать нармальные добычные участки (пример ринатовские шахты) и в путь... и все это заметьте на 4 с небольшим миллиона человек))) уж както не пропадем ))) это к тому что если вам там в уши льют что фсе писец нам ...

лишь бы вояки не разваляли все что осталось, обе стороны сейчас заняты тупым грабежом, но если ополченцев иногда расстреливают свои же, то батальоны ложили на всех вообще... вывозится ВСЕ ... один боец из свободы живущий под кривым рогом, вернулся совсем недавно с войны с 3 комбайнами холандихоланд ))) красиво притянули в село на лафетах. и все ... пол лимона зелени... чеб не воевать... (и это не по телеку сказали а соими глазами видел мой друг, которому верю я как себе)

уроды опять разваляли подстанцию на фильтровальной, снова нет воды в городе...

Сообщение отредактировал torbadiesel: 19 November 2014 - 08:11

• tatarin это нравится

#22292 sashadriver

sashadriver

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 243 сообщений

Отправлено 19 November 2014 - 09:25

если республика будет в границах области, то более чем, одной пшеницы, семечки, кукурузы перепроизводство чумачечее, меткомбинаты, химия, руду придется конечко добывать в раионе володарского, машзаводы оставить самые перспективные, цементные заводы и т.д. шахты оставить самые перспективные, оборудовать нармальные добычные участки (пример ринатовские шахты) и в путь... и все это заметьте на 4 с небольшим миллиона человек))) уж както не пропадем ))) это к тому что если вам там в уши льют что фсе писец нам ...

лишь бы вояки не разваляли все что осталось, обе стороны сейчас заняты тупым грабежом, но если ополченцев иногда расстреливают свои же, то батальоны ложили на всех вообще... вывозится ВСЕ ... один боец из свободы живущий под кривым рогом, вернулся совсем недавно с войны с 3 комбайнами холандихоланд ))) красиво притянули в село на лафетах. и все ... пол лимона зелени... чеб не воевать... (и это не по телеку сказали а соими глазами видел мой друг, которому верю я как себе)

Алексей, а уроды, которые разваляли подстанцию - это кто?
  • NoUaZ это нравится

#22293 torbadiesel

torbadiesel

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 491 сообщений

Отправлено 19 November 2014 - 10:13

Алексей, а уроды, которые разваляли подстанцию - это кто?

а мне все равно кто ее развалял, кто развалял тот и урод, попробуйте пожить на 8 этаже без воды, я уже пробовал летом, это пипец...
  • Зундер и tatarin это нравится

#22294 Поджарый

Поджарый

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 658 сообщений

Отправлено 19 November 2014 - 10:42

если республика будет в границах области... машзаводы оставить самые перспективные
...все это заметьте на 4 с небольшим миллиона человек

Вы считаете, что кремлевским террористам и местным незаконно вооруженным бандитам нужно подарить те территории Донбасса, которые дорогой ценой украинским защитникам удалось отстоять?
В Мариуполе, Краматорске и др. украинская власть. Лично звонил в Мариуполь. Раньше там иногда можно было услышать на улицах слова "хунта", "фашисты" и т.д., сейчас все уже всё поняли и 99% только за Украину.
Какие перспективные заводы есть на оккупированной территории? Может "Топаз"?

Территория с которой вывезли комбайны под террористами или ВСУ?

Для нормальной жизни нужна нормальная власть и желание населения работать а не убивать и разрушать.

И напомню, что Украина приютила и накормила женщин с детьми, отцы которых остались "защищать свой дом" под предводительством стрелковых/бесов. А Вы здесь нам рассказываете про кукурузу с семечками...
  • morowec, voler и SevDon это нравится

#22295 torbadiesel

torbadiesel

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 491 сообщений

Отправлено 19 November 2014 - 11:52

Вы считаете, что кремлевским террористам и местным незаконно вооруженным бандитам нужно подарить те территории Донбасса, которые дорогой ценой украинским защитникам удалось отстоять?
В Мариуполе, Краматорске и др. украинская власть. Лично звонил в Мариуполь. Раньше там иногда можно было услышать на улицах слова "хунта", "фашисты" и т.д., сейчас все уже всё поняли и 99% только за Украину.
Какие перспективные заводы есть на оккупированной территории? Может "Топаз"?

Территория с которой вывезли комбайны под террористами или ВСУ?

Для нормальной жизни нужна нормальная власть и желание населения работать а не убивать и разрушать.

И напомню, что Украина приютила и накормила женщин с детьми, отцы которых остались "защищать свой дом" под предводительством стрелковых/бесов. А Вы здесь нам рассказываете про кукурузу с семечками...

любезнейший держите себя в руках )))

я ничего не считаю, я излагаю вам свою точку зрения, если и может чтото получиться то в границах области, а сейчас это недоразумение какоето, а зачем вы мне напоминаете про Украину которая приютила... я помню, я это в отличии от вас пережил лично, так что...

держите себя в руках уважаемый.

п.с. откуда именно комбайны я понятия не имею но их новый хозяин хорахорился какой он герой что отжал себе технику у врага))) а учитывая что с территории подконтрольной ополчению вывезти комбайны ... ну скажет трудно, то вывод напрашивается сам. И вообще какая разница с какой территории УКРАДЕНА техника.

Сообщение отредактировал torbadiesel: 19 November 2014 - 12:00

#22296 tark

tark

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1679 сообщений

Отправлено 19 November 2014 - 12:15

п.с. откуда именно комбайны я понятия не имею но их новый хозяин хорахорился какой он герой что отжал себе технику у врага))) а учитывая что с территории подконтрольной ополчению вывезти комбайны ... ну скажет трудно, то вывод напрашивается сам. И вообще какая разница с какой территории УКРАДЕНА техника.

В стране война, чего вы ожидали?
Может, тащит только всу? Или ополченцы не отжимают все, что им нравится?
На любой войне будет охота за трофеями, ожидать чего-то другого, как минимум, наивно.
Это как верить(на удивление, многие таки верят), что во время второй мировой, армия, идущая на берлин, не отжимала у местных еду, ценности, не трахала симпатичных немок, и т.д., все в белом, образцы морали. Это люди, которые убивают людей, которые забирают имущество тех, кто помогает врагу (а со стороны ополченцев еще смешней - забирают и у тех, кто их же и поддерживает).
Понятия морали и нормальности в военное время априори смещены от этих же понятий в мирное время. А отжать у врага - вообще святое дело. При этом я уверен, что если всу зачистит тот же, к примеру, донецк, большинство населения останется для них пособниками врага, со всеми вытекающими.
Короче война с обеих сторон, и с обеих сторон простые люди. Пытаться очернить одних, обеляя других - чистейшая манипуляция фактами ради собственного профита (ну, или что б шаблон себе не рвать, и видеть только то, что хочется увидеть).
Там не сборище святых проповедников и защитников духовных скреп, там в большинстве своем солдаты, на которых постоянно кладет ихнее же государство, и они будут крутиться как смогут, что б обеспечить себя всем необходимым для выживания.

Сообщение отредактировал tark: 19 November 2014 - 12:16

• morowec, jazzman, Поджарый и еще 1 это нравится

#22297 torbadiesel

torbadiesel

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 491 сообщений

Отправлено 19 November 2014 - 12:27

При этом я уверен, что если всу зачистит тот же, к примеру, донецк, большинство населения останется для них пособниками врага, со всеми вытекающими.

прикольно... :228:
  • Кулик это нравится

#22298 tark

tark

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1679 сообщений

Отправлено 19 November 2014 - 12:32

Ну сам, без лишних эмоций подумай, разве не так?
Есть город, который "освобождают" не потому, что народ кричит "помоги", а потому, что это захваченная территория твоей страны (даже если территория хочет отделиться), и начальство говорит "освобождай".
Есть пропаганда, которая показывает, как местное население помогает ополченцам, сливает координаты позиций армии, и т.д., всячески мешая этому "освобождению".
Ну выбили ополченцев, зачистили город, и что, местные сразу стали друзьями? Или не они помогали убивать твоих друзей еще вчера? (и наоборот). В чем же я не прав?
  • morowec и КАПРИЗ это нравится

#22299 Татоша

Татоша

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 450 сообщений

Отправлено 19 November 2014 - 13:34

Вопрос открыт. :303:
И вопрос примут ли его? Я, например, против. Так же и по Крыму. Там и там нормальные люди, вот вопрос нужны ли мы в одном государстве.

Давайте отдадим Донбасс - там за Майдан не любят нас.
Потом сдадим Москве Херсон - какой-то непристойный он.
Сдадим Одессу и Привоз - зачем нам тех еврейских слёз?
Днепропетровск сдавать не будем - там Беня помогает людям.
Но харьковчанам скажем: "Брысь!" - та Гепа с Допой родились.
Зачем нам отдавать Сумщину? - потом придумаем причину.
Отдать ли русским Запорожье? - на то пусть будет воля божья,
но вроде как-то не с руки - здесь обитали козаки.
А чё? - не страшно ж, твою мать, страну кусками отдавать!
Отдать кремлёвским, по приколу, набрыдший ЖЕК, родную школу.
Мосты, заправки и парковки, кафе, беседки, остановки,
Подъезды, парки, пиццерии - всё, для истерзанной России.
Пускай в окрестную речушку по вечерам блюют "титушки",
И Киселёв зовёт речисто приехать в Киев всех туристов.

Ну что, друзья, в последний раз: "ДАВАЙТЕ ОТДАДИМ ДОНБАСС???"

Не моё, кто автор - не знаю. На просторах интернета попалось.
  • Odissey, Зундер, Ershoff и 5 другим это нравится

#22300 vvv

vvv

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 802 сообщений

Отправлено 19 November 2014 - 13:38

Но ведь в границах области она на данный момент не существует, а то что существует ЛНР+ДНР в хорошие времена миллиона 1.5-2 населения, а теперь подозреваю, что менее миллиона?

Людей нужно кормить - предприятия разраблены - порезаны - разбомблены. Даже допустим запустились - кто будет покупать продукцию? московия - дак Донбасс прямой конкурент ихних предприятий. Украина? - сомнительно. Остальной мир? ну может Африка.. только как продукцию поставлять - портов своих нет. Ситуация похожа на Эфиопию и Эритрею когда Эфиопия осталась без выхода к морю (кстати московиты были в советниках тогда у Эфиопии) и что теперь с Эфиопией происходит.

Насчет грабежей добровольческими батальйонами - охотно верю. И более того, имею такую информацию от участников. И я их не осуждаю. После просмотра некоторых видеороликов - например парад пленных в Донецке - просто отжать имущество это еще лайтовый вариант.

Попали вы в конкретный клей. московия взять к себе не очень может, Украине в таком виде и состоянии не особо и нужны. Тикать нужно. Пока есть возможность.
  • BOX4x4 и Shyrik это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN