Майдан - Сторінка 1114 - Юр. Ботва - общие вопросы - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти до вмісту

Фотографія

Майдан

• Закрита тема Тема закрита
Повідомлень у темі: 29597

#22261 Архип

Архип

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 639 повідомлень

Відправлено 17 November 2014 - 15:49

Вот, интересное мнение.

Источник - вот здесь.

На протяжении последних нескольких дней украинские политики немалого калибра сообщили о предполагаемом вторжении России на Украину. Вначале об этом заявил постпред Украины при ООН и даже собрал по этому поводу специальное заседание Совета безопасности. Затем полновесно и веско об этом же сообщил Порошенко. Сегодня эту тему продолжил Аваков.
Усиленное педалирование темы может связывают с возможным предстоящим наступлением ВСУ, которое украинское руководство пытается прикрыть разговорами о "русском вторжении". Перенос с больной головы на здоровую - вполне привычный метод, так что все вполне возможно.

(
Свернуть
)
Другой вопрос, что Киев может быть всерьез обеспокен реальным срывом ситуации, которая находится практически на волоске. Беспрецедентное давление на Россию со стороны Запада может закончиться совсем не так, как рассчитано - в конце концов все предыдущие миролюбивые жесты из Моквы и готовность идти на сделки даже с потерей лица были весьма презрительно проигнорированы. Киев практически полностью отказался от выполнения минских договоренностей и демонстративно действует вразрез ним.

Все это в конце концов может "сорвать резьбу", и в российском руководстве возобладает позиция тех, кто настаивает на жестком решении проблемы. В первую очередь, конечно, речь идет о коридоре к Крыму, который был уже почти пробит в ходе августовского наступления. Коридор полностью изменит всю стратегическую обстановку и поставит Киев перед фактом катастрофы.

Возможный ответ Запада при этом будет мало чем отличаться от того, что он делает сейчас. Позиция "двум смертям не бывать" в складывающейся обстановке становится весьма и весьма возможной. Скорее всего, это соображение и вынуждает Киев паниковать - Запад отчетливо передавил ситуацию, чтобы не опасаться возможного изменения политики России или по крайней мере ее тактики.

Кроме того, при всех издержках ополчение прошло экватор своей трансформации. Удалены неподконтрольные командиры, наиболее нелояльные действующему руководству отряды рассредоточены и влиты в более подконтрольные подразделения. Ситуация с "Призраком" Мозгового, похоже, становится последней в ряду аналогичных - если удастся расформировать этот отряд и разбросать его по другим, процесс формирования единой армии под единым командованием завершится.

Можно по-разному относиться к этому процессу, и скорее всего, с первоначальными идеями Новороссии без олигархов и воров это уже ничего общего не имеет, но строго рационально такой подход вполне логичен - если Россия берет под свое управление новорожденную донецкую номенклатуру, то нелепо предполагать, что ей будет позволено строить что-то иное, чем такой же олигархический капитализм как и в России.

Во всяком случае, махновщина постепенно уступает место лояльности, и теперь новое руководство будет выполнять ровно то, что предписано, и ровно в тех рамках, в которых позволено. Никаких неожиданных решений типа захвата Славянска или наоборот - выхода из него - уже не будет.

Понимая это, Киев начинает беспокоиться - теперь договорные матчи, как это практиковалось в начале войны, уже невозможны. Общаться придется не с прикормленными местными олигархами командирами, а с подконтрольными Москве. А вот что решит Москва - зависит как раз не от Киева. Он здесь лишен свободы маневра и вынужден лишь исполнять волю посольств.

В таком случае паника первых лиц имеет несколько иной оттенок - они действительно могут опасаться того, что Москва, убедившись в бесперспективности политики умиротворения, может взять игру на себя. А вот здесь Киеву никто не поможет - никто никакое НАТО вводить не будет, разве что выразят сочувствие. Новые санкции против России, безусловно введут, но Киеву от этого будет совсем не легче.

В общем, пока можно лишь сказать, что нервозность в Киеве имеет все основания. Правда, никто не может сказать, насколько обоснована истеричная реакция его первых лиц. Об этом сейчас можно лишь гадать.

Источник тот же http://el-murid.livejournal.com
  • piv і Kazakof це подобається

#22262 Vrubel

Vrubel

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6143 повідомлень

Відправлено 17 November 2014 - 16:01

Архип, никакого вторжения не будет, не смотря на все потуги Пуйла. Если бы он мог, он бы уже давно так сделал.

#22263 Архип

Архип

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 639 повідомлень

Відправлено 17 November 2014 - 16:08

Архип, никакого вторжения не будет, не смотря на все потуги Пуйла. Если бы он мог, он бы уже давно так сделал.

Дай то Бог. Я просто привел ради сравнеия информацию из одного и того же источника. Очень полярная информация. Нельзя кидаться на первое'что попалось на глаза. Всегда нужно включать мозги. Вот и весь мой посыл.
  • piv і Kazakof це подобається

#22264 Koya

Koya

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 956 повідомлень

Відправлено 17 November 2014 - 16:14

Я вообще общатся с такими как Архип не вижу смысла. Нажал "показать" сообщение, и таки прав оказался... очередная попытка вброса.
Есть росияне, а есть москали. Росияне - наши братья, а москаляку - на гиляку.
  • sergei, ulan, КАПРИЗ і 2 іншим це подобається

#22265 Архип

Архип

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 639 повідомлень

Відправлено 17 November 2014 - 16:19

Я вообще общатся с такими как Архип не вижу смысла. Нажал "показать" сообщение, и таки прав оказался... очередная попытка вброса.
Есть росияне, а есть москали. Росияне - наши братья, а москаляку - на гиляку.

Ты просто молодец. Щас тебе наплюсуют. Прицел купил?

Двойные стандарты'дружочек. Константин дал ссылку на источник---- молодец... А я на тот же источник--- истерика.

Повідомлення відредагував Архип: 17 November 2014 - 16:23

#22266 Koya

Koya

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 956 повідомлень

Відправлено 17 November 2014 - 16:34

Я даже не буду смотреть ответ. Что хотел сказать - я сказал.
  • sashadriver це подобається

#22267 Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 8132 повідомлень

Відправлено 17 November 2014 - 17:07

Гражданин Архипов привел информацию Ель Мюррида. Сказал что мне надо включить мозги. Да. Я прежде чем опубликовать ту информацию, прочитал многое из этого российского блогера. Информацию, которуюприводит он действительно многополярна и различна. Сделал я это дабы избегнуть истерических визгов гражданина Архипова и прочих обитающих тут "докторов" о намеренных вбросах, убедился, что этот блогер незаангажированый и бесстрастный наблюдатель, и только тогда опубликовал информацию которую хотел донести.
  • sashadriver це подобається

#22268 Архип

Архип

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 639 повідомлень

Відправлено 17 November 2014 - 17:18

О 'боже'да что ж вы все такие нежные? Все за меня додумываете'дописываете. Взрослые люди. Злость застилает Вам глаза. К сожалению.
Вот от Вас 'Константин'никак не ожидал ...этой шелухи.

#22269 Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 8132 повідомлень

Відправлено 17 November 2014 - 17:24

Фраза - "все предыдущие миролюбивые жесты из Москвы и готовность идти на сделки даже с потерей лица" откровенно повеселила.

#22270 myshketer

myshketer

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 957 повідомлень

Відправлено 17 November 2014 - 18:13

О 'боже'да что ж вы все такие нежные? Все за меня додумываете'дописываете. Взрослые люди. Злость застилает Вам глаза. К сожалению.

Архип, я повторюсь - ты пишешь как троль. Через каждый пост ты стараешься указать всем на ошибки, критикуешь беспрестанно и отвечаешь какими-то нелепыми намеками либо не отвечаешь совсем. Как ты мог заметить, большинство участников форума на страницах этой темы ищут ответ на вопрос - как быть дальше? Меньшинство старается найти кто виноват. А троли стараются увеличить количество постов, внося раздор и в без того "раненное" сообщество. Ничего не напоминает?
  • Толстяк це подобається

#22271 Архип

Архип

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 639 повідомлень

Відправлено 17 November 2014 - 18:37

Архип, я повторюсь - ты пишешь как троль. Через каждый пост ты стараешься указать всем на ошибки, критикуешь беспрестанно и отвечаешь какими-то нелепыми намеками либо не отвечаешь совсем. Как ты мог заметить, большинство участников форума на страницах этой темы ищут ответ на вопрос - как быть дальше? Меньшинство старается найти кто виноват. А троли стараются увеличить количество постов, внося раздор и в без того "раненное" сообщество. Ничего не напоминает?

Мне задали конкретный вопрос про поддержку правительства. Моего правительства. Я конкретно и честно ответил.
Далее шампань наделал таких выводов'что и в страшном сне не приснится. И что? Мне начать делать такие же тупые выводы ? Или начать брызгать слюной?
Да' согласен'мой тон ироничен иногда. Но не рыдать же вместе.
Всегда на серьезные вопросы даю такие же ответы.
А обосрать любого --- дело не хитрое.
Все больше людей теряет адекватность восприятия оппонента. Многие уже видят ВРАГА.
Что такого произошло 'что я им стал для некоторых.
  • Зундер, piv і Kooper це подобається

#22272 Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 8132 повідомлень

Відправлено 17 November 2014 - 18:57

....в конце концов все предыдущие миролюбивые жесты из Моквы и готовность идти на сделки даже с потерей лица были весьма презрительно проигнорированы.

Позвольте узнать, какие именно миролюбивые жесты были из москвы и на какие "сделки с потерей лица" москва предлагала и на какие она готова была пойти?

Все это в конце концов может "сорвать резьбу", и в российском руководстве возобладает позиция тех, кто настаивает на жестком решении проблемы. В первую очередь, конечно, речь идет о коридоре к Крыму, который был уже почти пробит в ходе августовского наступления. Коридор полностью изменит всю стратегическую обстановку и поставит Киев перед фактом катастрофы.

Почти беременна это конечно хорошо. Если бы да кабы)))) Поскольку "Коридор полностью изменит всю стратегическую обстановку и поставит Киев перед фактом катастрофы." - не факт что на грань катастрофы, но то что изменит всю стратегическую обстановку и именно поэтому коридора не будет. Это для того чтобы небыло напрасных мечтаний.

Понимая это, Киев начинает беспокоиться - теперь договорные матчи, как это практиковалось в начале войны, уже невозможны. Общаться придется не с прикормленными местными олигархами командирами, а с подконтрольными Москве. А вот что решит Москва - зависит как раз не от Киева.
В таком случае паника первых лиц имеет несколько иной оттенок - они действительно могут опасаться того, что Москва, убедившись в бесперспективности политики умиротворения, может взять игру на себя. А вот здесь Киеву никто не поможет - никто никакое НАТО вводить не будет, разве что выразят сочувствие. Новые санкции против России, безусловно введут, но Киеву от этого будет совсем не легче.

Мне люди с передка рассказывали о странной войне, когда идет колонна техники а приказ ее не трогать и т.п.. В таком случае как раз все изменится в НОРМАЛЬНУЮ сторону. Война будет не заказная, а обычная. Есть враг. Его уничтожают. Украина наверняка проиграет в этой войне, ресурсы у Украины все разворованы донецкими царьками и нынешней усратой новой владой, армия уничтожалась 23 года... Но проиграет далеко недешево. Победоносного марша армии РФ строевым не будет. Не обольщайтесь. Для Путина это будет "пиррова" победа. А то что НАТО и пидорастическая Европа во главе с подстилкой РФ Меркель сцыкливое дерьмо и в том что помощи от нее ждать не приходится - в этом Украина давно убедилась.
  • Sanya і Kazakof це подобається

#22273 Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 8132 повідомлень

Відправлено 17 November 2014 - 19:17

Сразу скажу - не надо визгов о том что я считаю войну нормальным явлением. Я не считаю что война это нормально. Я категорически против войны. Но, такая война как сейчасс - это НЕ НОРМАЛЬНО. Если уж идет война (а она у нас идет,без сомнения) то по крайней мере с соблюдением так называемых "законов войны", война по честному. А не то что сейчас.

#22274 Dbambr

Dbambr

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 216 повідомлень

Відправлено 17 November 2014 - 19:36

Позвольте узнать, какие именно миролюбивые жесты были из москвы и на какие "сделки с потерей лица" москва предлагала и на какие она готова была пойти?

Может имеет смысл задать данный вопрос непосредственно автору данного текста, благо что ссылка на первоисточник прилагается..?
:303:

#22275 Зундер

Зундер

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5769 повідомлень

Відправлено 17 November 2014 - 19:38

А то что НАТО и пидорастическая Европа во главе с подстилкой РФ Меркель сцыкливое дерьмо и в том что помощи от нее ждать не приходится - в этом Украина давно убедилась.

Вот-вот. Пропустить российские войска, зайти им в тыл и обеспокоить Европу по самый Лиссабон! не забывая вовремя поставлять патроны и еду.
  • Кулик це подобається

#22276 Архип

Архип

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 639 повідомлень

Відправлено 17 November 2014 - 19:50

Может имеет смысл задать данный вопрос непосредственно автору данного текста, благо что ссылка на первоисточник прилагается..?

Зачем напрягаться? Проще плюнуть в стоящего рядом.Тут плюсуют'а там и послать могут.

#22277 Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 8132 повідомлень

Відправлено 17 November 2014 - 20:30

О! С появлением Вас. Уже задан. Пока без ответа.

Зачем напрягаться? Проще плюнуть в стоящего рядом.Тут плюсуют'а там и послать могут.

А я и не только послать могу. Но и еще кое что. Так что не гните пальцы. Видели уже.

#22278 Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 8132 повідомлень

Відправлено 17 November 2014 - 20:41

И вообще. Я не Архипу задавал эти вопросы. А он как всегда - тут как тут))) Ну любит очень человек внимание, ну что тут поделать...
Я просто обрисовывал ситуацию как как я думаю. А вопросы об "все предыдущие миролюбивые жесты из Моквы и готовность идти на сделки даже с потерей лица были весьма презрительно проигнорированы" - вопросы чисто риторические, на которые конкретно никто ответить не захочет.
А по остальным пунктам значится нету возражений)))))

Повідомлення відредагував Важняк: 17 November 2014 - 20:48

• lucku це подобається

#22279 vvv

vvv

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 802 повідомлень

Відправлено 17 November 2014 - 22:40

ВАС развели, использовали в темную, как стадо ... ради чего? ради кормушки ))) а вы то думали о великом )))

Весна 2014. Донбасс.

Изображение

Кого говоришь развели, ради кормушки? кому насрали в голову про пенсии и зарплаты? Про бандеровцев и правосеков?
  • Sky, Pit Bull, Важняк і 4 іншим це подобається

#22280 Турист

Турист

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 203 повідомлень

Відправлено 18 November 2014 - 02:35

Весна 2014. Донбасс.

Изображение

Лето красное пропела, Глядь, а лето пролетело, И зима катит в глаза. ...
...ой...
http://informator.lg...8205#more-48205
  • Sky це подобається

Кількість користувачів, які читають цю тему: 0

0 користувачів, 0 гостей, 0 прихованих користувачів

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN