Майдан - Page 1112 - Юр. Ботва - общие вопросы - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Jump to content

Photo

Майдан

• Locked topic Topic is locked
Replies in topic: 29597

#22221 шампань

шампань

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 31 Jul 2009
  • 1,253 posts

Posted 15 November 2014 - 21:54

Браво! Уже по - русски пишешь? Чего ел сегодня?

Да все просто. Правый Сектор, которого вы так боитесь- на 80% русскоязычный.
Хотел испугать- и вижу получилось!
Ел сало и борщ. А в вас что там кроме щей изза санкцый осталось?
Архип- ты враг. Ты даже это не скрываешь. Ты за "внешнею политику своего государсва". Ты за войну з Украиной...
Свали ка ты с нашего форума, с тобой можна общаться только через прицел.
  • sergei, Jasper, Pit Bull and 11 other like it

#22222 Архип

Архип

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 31 Jul 2014
  • 639 posts

Posted 15 November 2014 - 22:06

Да все просто. Правый Сектор, которого вы так боитесь- на 80% русскоязычный.
Хотел испугать- и вижу получилось!
Ел сало и борщ. А в вас что там кроме щей изза санкцый осталось?
Архип- ты враг. Ты даже это не скрываешь. Ты за "внешнею политику своего государсва". Ты за войну з Украиной...
Свали ка ты с нашего форума, с тобой можна общаться только через прицел.

Тебе б подлечиться'болезный.
А прицел у меня тоже есть. И не один.
Таким как ты 'при покупке компьютера или планшета'должна принудително выдаваться к покупке большая дополнительная клавиша" убейся об стену". Посмотри внимательно и жми. Жми изо всех сил.
Миру станет легче.

Испугал ты только себя. Ты смешон'как ребенок с большой вилкой.

Message edited by Архип: 15 November 2014 - 22:10

• SHOSS, zakraysveta and Kazakof likes this

#22223 Архип

Архип

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 31 Jul 2014
  • 639 posts

Posted 15 November 2014 - 22:22

И еще.
Таким как ты'шампань'я б не то чтоб прицелы'я бы спички запретил выдавать.
  • SHOSS and Kazakof likes this

#22224 Hummerman

Hummerman

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 14 Oct 2010
  • 1,998 posts

Posted 15 November 2014 - 23:55

Да все просто.

Да, все просто! Шампань, ты всегда был радикалом. Когда я тонул в болоте, ты радикально зацепил свою уазку за мой хаммер. Радикально - потому что тащил меня, не смотря на то, что мог за мной угробить свою машину, получив гидроудар. Ты одним из первых радикально стал на защиту Украины от врага - внешнего и внутреннего. Радикально - потому что снял с себя последнюю рубашку, отдав её бойцам на фронте. Ты радикально пишешь и всегда писал на форуме. Радикально - потому что всегда писал и пишешь то, что думаешь. Ты радикально не прячешь свои мысли под стол. Радикально - потому что не меняешь их и не выкручиваешься в зависимости от конъюнктуры читателей, и их одобрения, или наоборот - критики. Ты такой как ты есть! Ты радикал! Радикал в хорошем смысле этого слова! И я тебя уважаю!
  • Jasper and lucku likes this

#22225 Remo

Remo

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 08 Apr 2009
  • 1,213 posts

Posted 16 November 2014 - 00:02

Хочу высказать свои мысли вслух о сложившийся ситуации с пенсиями. Мне жалко пожилых людей лишившихся заработанных пенсий. Фактически они обречены на голод и страдания. Нет денег, значит нет лекарств и продуктов. Это не то, чего они ожидали к концу жизни. И я виню в этом прежде всего росСМИ, которые им показывали "фашистов майдана", "нацистов правого сектора" и вообще "кровожадных украинцев", желающих перерезать всех людей в Донбассе. А одновременно с "кровожадными украинцами" им показывали солнечные пляжи Крыма с российскими триколорами. И День Победы с Севастополя с улыбками ветеранов ВОВ. И вот результат. Люди обречены. Но почему же это произошло?

Я думаю, что скорее всего пенсионеры Донбасса которые голосовали на референдуме, считали, что будет как в Крыму. Зайдёт "зелень" без опознавательных шевронов и присоединит Донбасс к РФ. И таким образом пенсии будут уже российские. Логично? Думаю, что да. Они стремились к России, к Державе, к Путину. Подальше от "бандеровцев" и "хунты". И они это получили, к сожалению... Но хочу задать ещё несколько вопросов.

А вот что говорит Конституция Украины по поводу отказа от гражданства? Каким образом человек может его отвергнуть или отказаться от него? На пример в США для этого не нужен референдум, а достаточно сказать при свидетелях, что я отказываюсь от гражданства и всё. Ты уже не гражданин. Я считаю, что это очень логично. Ну если ты не хочешь быть американцем, то у тебя на это скорее всего есть все основания. Ну как на пример у людей Донбасса были основания де-факто отказаться от гражданства Украины, выйдя на референдум. Возвращаюсь снова к США и хочу заметить, что в США гражданство - это не право, а привилегия. Взял и выкинул эту привилегию в мусорный ящик. А вот уже получить его - гражданство назад - будет очень сложно. Так как это не право по Конституции США, а привилегия, простите за повторение.

Далее, если я и мои соседи про свидетелях отказались от гражданства, то это не значит, что земля на которой я живу - тоже уже не американская. Она как раз на все 100% американская по Конституции США. А вот я и мои соседи уже не американцы. Со всеми вытекающими из этого последствиями. И даже если я повешу на этой земле мною придуманный флаг и объявлю этот кусок земли "Хаммерлэндом", то это не значит, что я и мои соседи получили право на самоопределение. По той же Конституции США. Потому что не смотря на то, что США - это в чистом виде федерация. Отделяться от Союза Штатов я и мои соседи не могут. А вот отказаться от гражданства - да.

Продолжу. Но даже если я и мои соседи публично заявят, что "Хаммерлэнд" - это независимая территория, вывесив свой флаг. То это не что иное, как свобода слова, дающая мне и моим соседям на это право той же Конституцией США. Могу говорить всё, что хочу и вывешивать любые флаги. Даже отказавшись от гражданства и уже будучи де-юро иностранцем на этой земле. А вот если при этом я и мои соседи возьмут оружие и будут претендовать на оборону "Хаммерлэнда" от США, то это уже криминальное преступление. И правоохранительные органы, и армия нанесут по нам удар. Так и началась Гражданская война в США в 1861 году. Территория оставалась американская, а вот люди гражданства лишились. Они же при свидетелях заявили, что уже не граждане США, а конфедераты. И соответственно лишились всех своих прав и привилегий Конституции США. А те кто публично не заявлял о своей конфедеративности и тем более не участвовал в войне, и в управлении сепаратистскими структурами - продолжали пользоваться всеми правами и привилегиями граждан США во время и после гражданской войны.

Я это к чему написал, что в США была похожая ситуация на Украину. Только без росСМИ. Хотя и без них тогда огромное количество людей, влкючая и пожилых отказались от США. Но тогда американские власти приняли правильное решение, о признании сепаратистов юга иностранцами и навсегда поборолись с сепаратизмом. Ну не хочешь ты быть американцем - не будь им, это твоё право! Но потом не претендуй на привилегии и права Конституции США включая пенсию, если ты её отверг своим выбором! И для Украины, как и для США тогда - не нужно выбирать - или АТО с пенсиями, или признание "независимых республик". Земля эта - украинская! А вот люди, которые от Украины отказались - уже де-факто иностранцы, находящиеся на этой земле. И это уже вопрос юриспруденции и Конституции Украины, как поступать с пенсиями и другими правами и привилегиями для таких. Не смотря на всю трагедию сложившейся ситуации.

Мир живёт в 21-м веке. Но кто-то в этом мире ещё бегает с набедренной повязкой и копьём. А кто-то покупает билет на коммерческий полёт в космос. Кто-то ещё не научился и не научится грамоте, а кто-то уже давно пишет виртуальные игры для электронных приставок. Кто-то убивает человека за идею, а кто-то, потому что голод и нужно что-то есть. Наш мир такой разный и многогранный. Но каждый выбирает в нём свой путь. И этот путь не всегда правильный, с точки зрения оппонента. Украинцы выбрали свой путь на Майдане, на новых выборах президента и парламента. Оппоненты выбрали свой на Донбассе и в Крыму. Украина идёт своим путём, Россия своим. Кто окажется прав, знает только Всевышний. Мы сами выбираем свой путь. И винить в ошибках нашего пути, мы можем только себя. Потому что выходя на референдум, люди сознательно сделали свой выбор. Люди вышли на свой путь, который пошёл вразрез с путём их оппонентов. И сейчас льётся кровь и страдания только из-за своего решения по какому пути идти. Пути - который выбрали сами! К сожалению...

Володя все это очень хорошо, но расскажи как это применить к Украине? К примеру мои родители не голосовали на референдуме и еще множество знакомых. На каком основании их лишили пенсии. На каком основании лишили пенсий людей которые не то что на референдум, они из своего подъезда выйти не могут. И вообще как отфильтровать кто публично отказался от Украины по средством голосования на референдуме? Или просто решим проблему, чтоб не думать головой мы просто КИНЕМ всех и вопрос закрыт. Богдан правильно сказал - просто денег нет.... Я понимаю в Киеве, а тем более в штатах наверное все хорошо, тепло и сытно, а теперь попробуйте все ваши изречения на счет пенсий, кто их недостоин и почему, рассказать в глаза больному немощному старику и объяснить ему что его кинуло не только государство, а еще и поддерживают этот кидок очень много его соотечественников, лежа на диване и рассуждая о большой политике...
  • Татранец and Архип likes this

#22226 Hummerman

Hummerman

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 14 Oct 2010
  • 1,998 posts

Posted 16 November 2014 - 00:34

Володя все это очень хорошо, но расскажи как это применить к Украине?

В США с этим решили проблему тем, что те кто был за США, свободно выехали из территории занятыми сепаратистами-конфедератами. Такое решение кстати приняли сепаратисты. Об этом есть много художественной литературы, которая описывает страдания и лишения беженцев в то время. Те кто не смог выехать и остался, прятались от конфедератов. Скрывали свои мысли и открыто не болтали за поддержку США. Это логично. В то время конфедераты вешали любого, кто был за США. То же самое делали и жители севера с теми, кто был за Конфедерацию. Потом, после победы над сепаратистами были созданы комиссии, которые и решали, кто был за сепаратизм, а кто против. Ведь было много негров-свидетелей и они могли показать, кто из мирных белых был за сепаратизм. Но повторюсь, что эта проблема была решена военным путём, путём подавления мятежа конфедератов.

Но всегда можно найти выход. И Украина - это не исключение из правил. Не хочу призывать к войне, хотя она и идёт, но считаю, что лучший выход - это очищение всей территории Украины от сепаратистов. Я понимаю, что уже многие одумались и жалеют о своём прошлом выборе. Всё же на дворе 21-й век, а не 19-й. И виселицы нам не нужны. Да и Россия их серьёзно подставила своим захватом Крыма и пропагандой лучшей жизни. А если всё же подойти к этой проблеме ближе, то у стариков есть близкие родственники, которые живут на территориях не захваченных сепаратистами. Они могут сообщить свои данные через них. Вероятно есть база данных пенсионеров Донецкой и Луганских областей. Можно потом разрешить родственникам получить деньги для стариков. К примеру, ты бы мог получить родительскую пенсию и потом их передать им, да даже через российские банки, которые каким-то образом представлены на территориях занятых сепаратистами. Я понимаю, что это звучит не совсем реально. Но выход всегда можно найти. Если захотеть. Мы же живём в 21-м веке, а не в 19-м.
  • Storm likes this

#22227 myshketer

myshketer

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 30 May 2010
  • 957 posts

Posted 16 November 2014 - 01:40

К примеру мои родители не голосовали на референдуме и еще множество знакомых.................. И вообще как отфильтровать кто публично отказался от Украины по средством голосования на референдуме?

Скажите, судя по своим знакомым - какой процент не голосовал, потому что был за украинское государство?

#22228 limon

limon

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 09 Nov 2006
  • 1,748 posts

Posted 16 November 2014 - 05:16

Володя все это очень хорошо, но расскажи как это применить к Украине? К примеру мои родитеи не голосовали на референдуме и еще множество знакомых. На каком основании их лишили пенсии. На каком основании лишили пенсий людей которые не то что на референдум, они из своего подъезда выйти не могут. И вообще как отфильтровать кто публично отказался от Украины по средством голосования на референдуме? Или просто решим проблему, чтоб не думать головой мы просто КИНЕМ всех и вопрос закрыт. Богдан правильно сказал - просто денег нет.... Я понимаю в Киеве, а тем более в штатах наверное все хорошо, тепло и сытно, а теперь попробуйте все ваши изречения на счет пенсий, кто их недостоин и почему, рассказать в глаза больному немощному старику и объяснить ему что его кинуло не только государство, а еще и поддерживают этот кидок очень много его соотечественников, лежа на диване и рассуждая о большой политике...

В первую очередь стариков кинули их дети позволившие создать этот дебош на Донбасе не думая тогда о юридических нормах , Зато сейчас , когда Россия дала понять , что им Крыма с головой хватит, вспомнили юриспруденцию. Считаю , что старикам помочь надо , но начавщиеся визги оттуда по этому поводу , реально раздражают.

Message edited by limon: 16 November 2014 - 05:20

• Зундер likes this

#22229 Поджарый

Поджарый

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 25 Jun 2011
  • 658 posts

Posted 16 November 2014 - 08:43

Да, все просто! Шампань, ты всегда был радикалом. Когда я тонул в болоте, ты радикально зацепил свою уазку за мой хаммер. Радикально - потому что тащил меня, не смотря на то, что мог за мной угробить свою машину, получив гидроудар. Ты одним из первых радикально стал на защиту Украины от врага - внешнего и внутреннего. Радикально - потому что снял с себя последнюю рубашку, отдав её бойцам на фронте. Ты радикально пишешь и всегда писал на форуме. Радикально - потому что всегда писал и пишешь то, что думаешь. Ты радикально не прячешь свои мысли под стол. Радикально - потому что не меняешь их и не выкручиваешься в зависимости от конъюнктуры читателей, и их одобрения, или наоборот - критики. Ты такой как ты есть! Ты радикал! Радикал в хорошем смысле этого слова! И я тебя уважаю!

В сегодняшней Украине, уставшей от завгаров, воровства и вранья есть реальный спрос на патриотический радикализм.

#22230 Remo

Remo

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1,213 posts

Posted 16 November 2014 - 11:15

Скажите, судя по своим знакомым - какой процент не голосовал, потому что был за украинское государство?

Лично из моих знакомых, примерно 50 на 50.

В первую очередь стариков кинули их дети позволившие создать этот дебош на Донбасе не думая тогда о юридических нормах , Зато сейчас , когда Россия дала понять , что им Крыма с головой хватит, вспомнили юриспруденцию. Считаю , что старикам помочь надо , но начавщиеся визги оттуда по этому поводу , реально раздражают.

Я не понимаю, почему вы все время пытаетесь все обобщить?! Так сказать всех под одну гребенку... Если с Донбасса или Луганска, все, штамп на лоб - сепаратист, а также все семейство, мне это напоминает времена НКВД. Ну вот пример, есть донецкий форум http://www.doneckfor...d43155-358.html там большинство людей не голосовало за ДНР или ЛНР, я думаю что и их родители тоже. А сколько стариков не имеют никого и им некому помочь. А у скольких детей этих стариков, ситуация такая что они не в состоянии помочь своим родителям? Вообщем мне мнение многих свидомых понятно, вопросов больше не имею!
  • tatarin and Архип likes this

#22231 jazzman

jazzman

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 25 Dec 2008
  • 276 posts

Posted 16 November 2014 - 14:17

Anton Konichiwa https://www.facebook...dzaimas?fref=nf
21 hrs ·

"Иногда завидую россиянам. Сидят на приятном наркотике в матрице, жизнь проста и понятна.
Россия - великая страна, Путин - сильный президент. Кадыров - душка и друг русского народа.
Кругом враги и визитки Яроша, но с Россией - Бог и духовные скрепы, Тимати - образец добродетели.
Нарколыги и урки - борцы за русскую идею. Шлюхи и плечевые - жены декабристов, красиво женятся на нарколыгах.
Жизнь налаживается, в зоопарке Наро-Фоминска родился медвежонок.

Дольче вита.

А мы тут жрем правду и реальность, и хиреем на глазах."

Message edited by jazzman: 16 November 2014 - 14:19

• taniasha and КАПРИЗ likes this

#22232 Crawler

Crawler

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 27 Feb 2008
  • 1,449 posts

Posted 16 November 2014 - 18:38

Приднестровье: Печаль малых республик
В ограниченный прокат выходит документальный фильм «ПМР» – редкая на украинских широких экранах картина на политическую тему. Фильм эстонских режиссеров Меэлиса Муху и Кристины Норманн - полевое исследование о республике Приднестровье, показанное сквозь призму президентских выборов - заставляет примерить их опыт на себя и задаться вопросом: будет ли такой фильм когда-нибудь снят о ДНР или ЛНР?
http://society.lb.ua...chal_malih.html

#22233 крымчанин

крымчанин

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 09 Apr 2008
  • 591 posts

Posted 16 November 2014 - 20:36

Откровения добровольца "Добермана":Про Семенченко

#22234 Зундер

Зундер

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • Registration: 26 Jun 2007
  • 5,769 posts

Posted 16 November 2014 - 21:59

Островитянам какая с того печаль? Проходите лесом, вы своё слово сказали уже.
  • sergei likes this

#22235 Vrubel

Vrubel

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • Registration: 09 Apr 2006
  • 6,143 posts

Posted 16 November 2014 - 22:04

Володя все это очень хорошо, но расскажи как это применить к Украине? К примеру мои родители не голосовали на референдуме и еще множество знакомых. На каком основании их лишили пенсии. На каком основании лишили пенсий людей которые не то что на референдум, они из своего подъезда выйти не могут. И вообще как отфильтровать кто публично отказался от Украины по средством голосования на референдуме? Или просто решим проблему, чтоб не думать головой мы просто КИНЕМ всех и вопрос закрыт. Богдан правильно сказал - просто денег нет.... Я понимаю в Киеве, а тем более в штатах наверное все хорошо, тепло и сытно, а теперь попробуйте все ваши изречения на счет пенсий, кто их недостоин и почему, рассказать в глаза больному немощному старику и объяснить ему что его кинуло не только государство, а еще и поддерживают этот кидок очень много его соотечественников, лежа на диване и рассуждая о большой политике...

Саш, ну взрослый человек перестань "дурака включать". Ты не понимаешь что происходит? ДЛНР начали душить экономически, это лучше чем бомбами и снарядами или хуже? Фактически ДЛНР государство с выборами и и прочей лабудой. Ребята сказали нам с вами не попути, у нас Россия, Путин, свое правительство и тд. Так кто должен обеспечивать соц выплаты и комуналку. Пенсии это десятая доля. А ведь еще есть школы, садики, медицина, суды, органаны правопорядка и многое другое. Кипишь у вас еще в переди.Нужно сказать спасибо Украине, не смотря на то что ДЛНР тысячи людей положило, еще оплачивает ваши счета за газ и электричество.
Ты прекрасно знаешь, что началось это все не в Киеве. И если бы ваши "алкоголики" не взяли оружие жили бы мы и вы мирно и тихо, как на территории всей Украины. Не согласен? :303:
Поэтому весь благородный порыв направляй в сторону ДЛНР, правительства сомали, ну и Путину привет.

#22236 Odissey

Odissey

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • Registration: 08 Jun 2006
  • 6,390 posts

Posted 16 November 2014 - 22:11

Лично из моих знакомых, примерно 50 на 50.Я не понимаю, почему вы все время пытаетесь все обобщить?! Так сказать всех под одну гребенку... Если с Донбасса или Луганска, все, штамп на лоб - сепаратист, а также все семейство, мне это напоминает времена НКВД. Ну вот пример, есть донецкий форум http://www.doneckfor...d43155-358.html там большинство людей не голосовало за ДНР или ЛНР, я думаю что и их родители тоже. А сколько стариков не имеют никого и им некому помочь. А у скольких детей этих стариков, ситуация такая что они не в состоянии помочь своим родителям? Вообщем мне мнение многих свидомых понятно, вопросов больше не имею!

Сань, в окружающей жизни очень многие испытывают, прошу прощения за трендовое словечко, когнитивный диссонанс, а по простому у людей мозги заворачиваются. Вот и находят себе люди универсальный шаблончик, чтобы дилемму "добро-зло" решать по-быстрому, не рвя душу и не заморачивая себе остатки мозга.
А чего может быть проще, чем принцип "белое-черное". С Донбасса, значит голосовал, а значит это зло. 100% не одобряет радикальных уверований части граждан, значит сомневается, а значит гад, предатель и сепар.
Мы уже это проходили в своей истории неоднократно. Заканчивалось всегда плачевно.
  • Remo and sashadriver likes this

#22237 resurs

resurs

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 09 Oct 2010
  • 54 posts

Posted 16 November 2014 - 22:15

"Крупнокалиберный привет" Пореченкову

#22238 Odissey

Odissey

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • Registration: 08 Jun 2006
  • 6,390 posts

Posted 16 November 2014 - 22:15

P/S Наиболее классное описание КД

#22239 Remo

Remo

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1,213 posts

Posted 16 November 2014 - 23:29

Саш, ну взрослый человек перестань "дурака включать". Ты не понимаешь что происходит? ДЛНР начали душить экономически, это лучше чем бомбами и снарядами или хуже? Фактически ДЛНР государство с выборами и и прочей лабудой. Ребята сказали нам с вами не попути, у нас Россия, Путин, свое правительство и тд. Так кто должен обеспечивать соц выплаты и комуналку. Пенсии это десятая доля. А ведь еще есть школы, садики, медицина, суды, органаны правопорядка и многое другое. Кипишь у вас еще в переди.Нужно сказать спасибо Украине, не смотря на то что ДЛНР тысячи людей положило, еще оплачивает ваши счета за газ и электричество.
Ты прекрасно знаешь, что началось это все не в Киеве. И если бы ваши "алкоголики" не взяли оружие жили бы мы и вы мирно и тихо, как на территории всей Украины. Не согласен? :303:
Поэтому весь благородный порыв направляй в сторону ДЛНР, правительства сомали, ну и Путину привет.

Не стоит, я все понял, можешь не распинаться... Лучше посмотри на вашего "алкоголика". И после этого, вы думаете люди в зоне АТО будут думать о единой Украине?

Из темы удаляюсь, рассказывать тут и кому то что доказывать желания больше нет.....
  • piv, БЕГЕМОТ and Архип likes this

#22240 Koya

Koya

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 10 Dec 2007
  • 956 posts

Posted 17 November 2014 - 00:39

Не стоит, я все понял, можешь не распинаться... Лучше посмотри на вашего "алкоголика". И после этого, вы думаете люди в зоне АТО будут думать о единой Украине?

Из темы удаляюсь, рассказывать тут и кому то что доказывать желания больше нет.....

И правильно сказал.
Какого х** я должен платить в пенсионный фонд, который будет выплачивать зарплату тем кто стреляет в моих друзей ?
У нас система устроена так, что работающие щас, выплачивают тем кто на пенсии сейчас. Потому никаких пенсионных накоплений донбаса у Украины нет и небыло. Пусть те кто работают там, платят там же и пенсии пенсионерам. Вроде все справедливо.

Number of users reading this topic: 4

0 users, 4 guests, 0 hidden users

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN