Это у Вас не вяжется. Я гляжу Вы научились жонглировать словами не хуже Вашего великого учителя.
Да. По моему мнению, и не только по моему, все кто проголосовал за отделение от государства и о признании независимости своего нового государства автоматически утрачивают гражданство того государства из которого они "вышли". И это не зависит от того, получили ли они паспорт нового государства или нет. Насколько я помню, все голосовавшие на последних выборах получили "социальные карты" ДНР-ЛНР. Выдав эту карту правительство ДНР-ЛНР взяло на себя обязательства по полному социальному обеспечению этих граждан.
Да, я считаю что Вы, выбрав жизнь в новом государстве не можете претендовать на пенсии или социальный пакет государства из которого вышли. Сами теперь. СА-МИ.
Да, я считаю что Донбасс выбрав выход из Украины, сам решил свою судбе, и Украине следует смело и честно сказать - выбрали свой путь - идите по нему, и не посылать своих парней воевать вместо ВАШИХ земляков, которые попивают тем самым пивко под звуки музыки в кафе. Украине следует отпустить Вас. И похер куда Выпотом присоединитесь - к россии, к Зимбабве, или кто же самой Бали.
Да, я считаю что после полного отделения Украина заживет гораздо лучше. Я-за Вашу независимость. Только не потому что Вас поддерживаю.
Какое жонглирование?! А кто не проголосовал, с ними как быть? Вот давайте по порядку: Украина не признает никаких выборов в ДНР и ЛНР. Вы же юрист. Так с какого перепуга оно лишает своих граждан пенсий? Получается: Украина не признает никаких выборов, она считает что Донбасс это Украина, проводит АТО, а пенсии платить не хочет, так где тут логика, не говоря уже о законности такого решения. Тогда надо выбирать что то одно, либо признаем что это уже другое государство, прекращаем АТО и перестаем полностью обеспечивать Донбасс. А что Украина предложила своим пенсионерам, переезжайте из зоны АТО и будете получать пенсии, а как старикам прожить то на эту пенсию, если у них нет жилья? Может объясните? А как быть с теми людьми которые вообще не поддерживают ДНР и ЛНР и ни на какие выборы не ходили? И расскажите подробней о "социальных картах", а то я, вся моя семья и куча родственников не вкурсе что это такое и где их выдавали, может это вам СМИ напели про карты?
Во-первьіх, пенсии не отменили! Начисления производятся, но не вьіплачиваются на территории, которая не подконтрольна украинским властям. По сути, введен специальньій режим вьіплатьі пенсий на оккупированной территории.
Во-вторьіх,логика, которую пьітаются навязать сепаратистьі местному населению, является попросту єлементом оболванивания! Суть в том, что в Украине существует солидарная система пенсионного обеспечения. Єто означает то, что работающая часть населения, путем уплатьі отчислений в пенсионньій фонд, содержит пенсионеров (то, что они раньше платили, ушло на содержание отцов и дедов). Если регион настолько самостоятельньій, что считает возможньім не платить отчисления в пенсионньій фонд, то он должен принять на себя и систему солидарного пенсионного обеспечения. Подобньіе заявления от имени руководства сепаратистов могут свидетельствовать о, что пенсионеров Донбасса явно не хотят брать на борт "ДЛНР"... а заодно, в очередной раз, обвинить "хунту" в бедах Донбасса и не сбьівшихся мечтах о светлом будущем.
Подождите, а с чего вы решили что регион не платит налоги в пенсионный фонд?! Давайте поднимем статистику и посмотрим сколько донбасс за эти месяцы перечислил в пенсионный фонд? Вы вкурсе что очень много предприятий с Донбасса были просто зарегистрированы в Киеве, еще за долго до АТО, а то что больше 50% предприятий во время АТО просто переехали в другие города и там работают и исправно платят налоги, а у владельцев этих самых предприятий родители и родственники проживают в зоне АТО. А по поводу начислений и не выплат, вы наверное не совсем вкурсе, поинтересуйтесь новым законом который приняли совсем недавно, потом будете рассуждать.
Совершенно верно: не выплата пенсий в зоне АТО совершенно незаконное решение которое предотвращает невыпату пенсий во всей остальной Украине из-за непоступлений налогов в бюджет на территориий Донецкой и Луганской областей [в том числе в пенсионный фонд, который у нас давно банкрот]. А так, за счет съекономленных средств, остальным пенсионерам может и хватит. Как ты думаешь, где начало этого неправедного замкнутого круга?
Богдан, я понимаю что денег там нет, но вот по поводу не поступлений в бюджет из региона тут не согласен. Это просто удобная позиция Украины, кинуть одну часть населения чтобы может быть хватило другой.
Повідомлення відредагував Remo: 15 November 2014 - 10:58