Майдан - Страница 1082 - Юр. Ботва - общие вопросы - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

Майдан

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 29597

#21621 Cardon

Cardon

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2108 сообщений

Отправлено 30 October 2014 - 10:26

http://www.ukr.net/#news/details/politika/32704752/ Думаю , что правда в высказываниях этого российского политика про Крым перевесит ваши надежды по поводу востановления Донбасса. А Прибалтика во времена Совка жила лучше благодаря своему менталитету.

Во-первых, где Вы узрели выражение моих надежд по этому поводу?
Во-вторых, правды в высказываниях политиков чаще всего нет. Они говорят НЕЧТО, преследуя собственные цели, привлекая высказываниями тех людей, которые хотят верить в соответствующие высказывания. Собственно как и статьи в интернете - их тысячи, и каждый зачитывается теми, что сердцу милей. Я стараюсь в эти игры не играть, а именно - политиков воспринимать с опаской и постольку-поскольку, а статьи, написанные журналюгами, преследующими цель завоевать моё сознание, игнорировать. Нужно стараться воспринимать только факты.
  • piv, Kooper и tolyan это нравится

#21622 Vrubel

Vrubel

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6143 сообщений

Отправлено 30 October 2014 - 10:39

а,чтоб отрезать от "цивилизации" не имеют под собой ничего.

Делается просто и легко. Таможня, закрыть пешеходный переход. Все перелеты в Европу через Беларуссию. Не покупать уголь. Уголь ЮАР, Россия, ... он уже сейчас будет дешевле. И все. На счет электричества и воды я думаю это варварство. Но, если в ДНР планирует дальше существовать как овощ на дотациии России то электроэнергии хватит. Если поднимать заводы и развивать промышленность, то электроэнергии будет не достаточно. Более думаю, если будут такие мысли то и текущие электростанции раздолбают. Надеюсь, что до этого не дойдет.

#21623 Cardon

Cardon

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2108 сообщений

Отправлено 30 October 2014 - 10:51

Так не проще послать эту территорию сразу на вольные хлеба через общеукраинский референдум.

К сожалению, всё глобальнее.
Есть простые "решения". А есть реалии и возможности.
Вся Украина - это не только Ваше мнение, и даже не Киева. Если (чисто теоретически) такой референдум провести - вряд ли Украина поддержит Ваши стремления. Но это я говорю сейчас больше о настроениях...
А реалии, как я уже писал, состоят в другом. Проблема в политических амбициях России, на пути реализации которых стоит территория Украины. А регион, сепаратисты и настроения жителей региона это лишь следствия и средства реализаций этих амбиций.
  • tolyan это нравится

#21624 Дембель

Дембель

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1692 сообщений

Отправлено 30 October 2014 - 10:53

"Хватит кормить Донбасс.

Многие сейчас говорят о так называемых «пенсионных турах» из ДНР/ЛНР в Украину за переоформлением и получением пенсий. Говорят о том, что за украинскими пенсиями едут нераскаявшиеся «ватники», ненавидящие Украину, едут родственники «ополченцев», да что там – едут и сами «ополченцы», взяв на один-два дня увольнительную у командира (Донбасс «молодой» пенсионный регион – в 45-50 лет многие мужчины уже пенсионеры).

Все это так. Скажу даже больше – такие туры поощряет и руководство ДНР/ЛНР, полностью переложив социальное обеспечение подконтрольного им стада на Украину. Уже никто из вождей ДНР и не вспоминает весенние мантры о «громадных российских пенсиях», задурившие головы и некоторым моим знакомым, которые как собаки Павлова, высунув язык и оставив мозги дома, побежали 11 мая на референдум голосовать «за Русь и Путина».

Многие в Украине понимают, что это неправильно. Особенно чувство несправедливости проявляется при чтении текстов типа «Донбасс нами потерян надолго». Говорят, и правильно говорят, о том, что Молдова не платит пенсии в ПМР, а Грузия – в Абхазии и Южной Осетии. Однако, тут дело еще и в другом.

Пенсионная система Украины как началась в 1991 году, так и сегодня остается солидарной. То есть – работающие платят деньги пенсионерам. Да, я работаю, и с меня удерживаются деньги в Пенсионный фонд Украины, но эти деньги не идут в кубышку на будущую выплату конкретно мне пенсии через 30-40 лет, а выплачиваются сейчас же, немедленно, тем, кто уже сегодня пенсионер.

Что же мы имеем сегодня? Значительная часть трудоспособного населения в Украине сейчас не занята в производстве. Мужчины наиболее трудоспособного возраста не сидят в светлых и теплых офисах, не режут металл на станках с ЧПУ в просторных цехах, не строят новые предприятия, не убирают урожай, а сидят в грязных и вшивых окопах на никому не понятной войне. Солдат – это всегда тяжелая обуза для экономики страны. Солдат ничего не производит, а ему нужно платить довольствие. Солдат ничего не производит, но в громадных количествах безвозвратно уничтожает боеприпасы, обмундирование, вооружение, технику. Солдат по собственной глупости или неосторожности может разбить самолет или танк стоимостью 50 млн. долларов и ему ничего не будет, а на следующий день ему для эффективного несения службы нужно будет выдать новый танк. Солдат ничего не производит, а если его, не дай Бог, убьют, то его детям, супруге и родителям нужно будет выплатить компенсацию и назначить пенсию в случае потери кормильца.

И вот, что получается: сидят наши солдаты на блокпосту, голодные и холодные, их родные в тылу тоже не лучшие дни своей жизни проживают, а мимо их в теплых автобусах проезжают проклинающие их «ватники», чтобы и дальше получать украинские пенсии, которые не они «заработали» — все это миф и чепуха, а которые для них вот прямо сейчас зарабатывают немногие оставшиеся в тылу родственники этих самых солдат. Зарабатывают во Львове и Луцке, в Ровно и Виннице, на предприятиях Коломойского…

А не слишком ли безоговорочно и безусловно Украина взвалила на себя такого иждивенца как «не вставший на колени» Донбасс? Пенсионное обеспечение Донбасса имеет свои особенности: это и молодые пенсионеры (уже упоминалось выше) – соответственно и пенсии нужно платить дольше, это и более высокий, по сравнению с остальной Украиной, размер пенсии (горняки и металлурги). Не нужно быть экономистом, чтобы понять, что такого иждивенца как современный Донбасс (ничего не производящий и вывозящий последние ценности в РФ) современная Украина не потянет. Зачем же топить остальных? Как легко мы освободили товарища Захарченко от необходимости выплачивать пенсии в новой счастливой и свободной стране ДНР! Конечно, теперь он может полностью сконцентрироваться на публичных песенных выступлениях с Кобзоном в перерывах между ведением боевых действий с ненавистной Украиной.

Кроме того, если я правильно понимаю, то и природный газ, щедро сжигающийся сейчас в котельных ДНР во имя её имиджа (в моей квартире очень тепло, например, можно в трусах ходить. А как у вас в Киеве, Черновцах, Харькове?), тоже безусловно записывается Украиной на свой кредиторский счет по той цене, что диктуют ей газпромовские функционеры.

А какого хера мы такие добрые? Как вариант, можно ограничить размер выплачиваемых пенсий в Донбассе размером прожиточного минимума (по закону – умереть с голоду не даем, а большее наша экономика, извините, не потянет, у нас война как бы, у нас убитые, у нас раненые). А дальше все в руках плебса: хотите больших российских пенсий – никаких проблем, наместники Путина в ваших городах – идите к ним и требуйте. Хотите маленькую украинскую пенсию – освобождайте город от захватчиков, вешайте украинский флаг, размещайте украинский контингент войск, и Пенсионный фонд Украины радостно откроет для вас свои двери. Кстати, разницу между старым размером пенсии и прожиточным минимумом за период оккупации после можно не возвращать – для ДНР это все равно, а людям стимул поменьше радоваться залпам «Града» в сторону украинских войск и побольше радоваться их (украинских войск) приближению."
http://petrimazepa.c...your-rinat.html

#21625 Фома

Фома

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 391 сообщений

Отправлено 30 October 2014 - 11:14

Делается просто и легко.

Я не совсем понял.Вы имели ввиду отделить Донбасс,сделать границу,таможню и всё это перекрыть?И что это даст?По поводу полётов,то неужели вы думаете что дончане на выходные в Европу летали?Донецк только к евро 12 себе построил полосу которая смогла принимать нормальные самолёты и после футбола там не особо движ наблюдался.Те кто летали за границу это в большинстве своём не те кто бегают с автоматами.Предположить что днр заживут и смогут позволить себе хотя бы когда никогда слетать за границу,то до Ростова 200км,и вообще я думаю что с гражданством(паспортом) новороссии можно будет только в рашу ездить и то если она признает днр.Так шо жителям новороссии самолёты будут не нужны.И по углю.Дешевле чем добывать на Донбассе для Украины нет.Достаточно модернизировать производство и следить чтоб не воровали.По моим подсчётам тонна могла бы стоить на выходе где то около 60$,но захотят ли власть имущие следить чтоб всё було прозрачно,вот в этом вопрос.Если Донбасс таки останется в Украине,то вот увидите,что из Африки уголь возить перестанут.Тут две причины:честно и прозрачно(это выгодно,но я в этот способ не верю на сегодня)или чтоб нажиться как и было раньше,что более реально на сегодня.

#21626 Porco

Porco

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 683 сообщений

Отправлено 30 October 2014 - 11:15

Cardon
Всё правильно ты написал.
И ещё.Всё чаще читаю о том чтоб отключить электроэнергию,газ,воду и пусть покупают.Немножко развею эти мысли.Электричество на Донбассе в достатке(Мироновская ТЭЦ,Углегорская ТЭЦ и т.д. их есть)Они вполне могут обеспечить потребности.Газ - хранилища находятся на Донбассе и на Западной в основном и при том что один из газопроводов из раши тоже идёт через Донбасс.Это у днр есть вентиль который они могут перекрыть и тогда в Украине будет напряг

Ознакомьтесь с картами газопровода, и картами боевых действий, хотябы даже на милитаримапс. Вас ждут неприятные открытия на тему того что с газом все как раз наоборот, и это Украина может перекрыть вентиль.

#21627 Vrubel

Vrubel

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6143 сообщений

Отправлено 30 October 2014 - 11:48

Я не совсем понял.Вы имели ввиду отделить Донбасс,сделать границу,таможню и всё это перекрыть?И что это даст?По поводу полётов,то неужели вы думаете что дончане на выходные в Европу летали?Донецк только к евро 12 себе построил полосу которая смогла принимать нормальные самолёты и после футбола там не особо движ наблюдался.

Вы просто слабо себе представляете, что такое современная авиация. Ни когда ни один уважающий себя человек не будет жить в стране, где нет нормального авиаобеспечения. Удел будут пенсионеры и маргиналы. Первые уже не в состоянии развивать страну, а у вторых ума хватает только на электричке ездить до дачи. Авиация это туристы, грузоперевозки, инвесторы и инвестиции тп.
ЗЫ а вы думаете мало летали, посчитайте только кол-во турфирм в Донецке, явно цифра в несколько сотен будет?

#21628 Vrubel

Vrubel

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6143 сообщений

Отправлено 30 October 2014 - 11:59

Если Донбасс таки останется в Украине,то вот увидите,что из Африки уголь возить перестанут.Тут две причины:честно и прозрачно(это выгодно,но я в этот способ не верю на сегодня)или чтоб нажиться как и было раньше,что более реально на сегодня.

Согласен на 100%. Но не потому что выгодно , а потому что людей нужно поддерживать. Проблема убыточности Донбасса лежит еще в СССР.
И если коксующиеся угли можно как-то экономически оправдать, то энергетический обосновать сложно. Ахметов не даром на скупил пол Кузбасса.

#21629 Фома

Фома

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 391 сообщений

Отправлено 30 October 2014 - 12:10

Vrubel
Я имел ввиду что новороссию ждёт участь преднестровья со всеми вытекающими.А шо до авиа туризма,то Ростов решает этот вопрос.Неудобно,с пересадкой,но.....

. Но не потому что выгодно , а потому что людей нужно поддерживать.

В народе бытует немного ошибочное мнение,что Донбасс это только уголь и больше людям работать негде.Есть и химия и металлургия и всяко разно ещё.Всё это разворовывалось как и уголь.Потому в печали.Работать есть где,другое дело что лень.А вообще если бы отделить бизнес от политики,то Украина сама бы кредиты выдавала.
  • piv и tatarin это нравится

#21630 Фома

Фома

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 391 сообщений

Отправлено 30 October 2014 - 12:21

Porco
С картой боевых действий мне не нужно знакомится,я тут сам могу её нарисовать,а шо до газопроводов,то если днр-лнр устаканится в границах областей,то как бы да,Украина по газу независима(в смысле газопровода),но если так как сейчас,то у днр вентиль и на Мариуполь(все знают какие заводы там и что они значат для страны),а также и направление Славянск-Краматорск.Как то так.
  • piv и Cardon это нравится

#21631 Vrubel

Vrubel

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6143 сообщений

Отправлено 30 October 2014 - 12:54

Vrubel
Я имел ввиду что новороссию ждёт участь преднестровья со всеми вытекающими.А шо до авиа туризма,то Ростов решает этот вопрос.Неудобно,с пересадкой,но.....

Ну да сколько там километров 300...
Вопрос не в этом, нормальные люди в таких условиях жить не будут. И этого достаточно.

#21632 torbadiesel

torbadiesel

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 491 сообщений

Отправлено 30 October 2014 - 13:04

Нажмите для загрузки текстового редактора

прием прием... вроде разбанили )))

вот ничего не писал с х.з. какого времени... просто иногда читал. как все поменялось с лета ахренеть)))

особенно прикольно читать ваши обсуждения, в основном тех, кого здесь то нет, в теме ведь почти нет людей живущих в ДНР ))) но все чето спорят )))кислород перекрывают, забор строят, о пенсионерах возмущаются )))

пенсионеры то чем вам не угодили, тем что всю жизнь работали и вдруг такое вот говно случилось? или они не заработали в Украине свою пенсию? или они не платили из своего кармана всю свою жизнь пенсионные взносы Украине? в чем их вина?

О переезде Макс хорошо написал, я только могу добавить, попробуйте сейчас ВСЕ бросить и переехать, ну реально а не на клаве... причем из нормального дома в разрушенный сарай в красножоповке или на съемную квартиру ... смешно как минимум.

Я покатался летом по стране и понял, нас Донбасовцев ненавидят добрая половина Хохляндии (кто за старое кто за новое) причем раньше люди я так понимаю боялись рот открыть, а теперь у некоторых от желчи зубы желтые. Вторая половина Украины еще не определились, но уверенно идет к ненависти, и лишь процентов 10 тех, которые реально хотят помочь (такое впечатление, что они сами когдато были беженцами) причем чаще в случаях когда помощь вообще не нужна, но видно, что у людей все кипит внутри.

А как приятно было встретить в Кривом Рогу на парковке машину с Донецкими из Ясиноватой абсолютно с незнакомыми людьми мы общались как со старыми друзяками и я был готов им отдать все, чтобы было необходимо, просто так потому что они земляки.

Покатавшись, посмотрев реально понял, что писец-писецкий, все пытаются тебя чему то "научить", и ты реально чужой для этих людей когдато типа твоих соотечественников. Вывод был простой. Ловить тут нех... надо возвращаться домой и работать пока есть ЧЁ. Пресмыкаться и чето у когото просить не наш метод)))

ДАльше были несколько кошмарных месяцев, пустой (ВААААПЩЕ пустой) Донецк, постоянно на стреме, отсутствие воды запомнилось надолго. все как в каменном веке, чтобы осадить крепость просто перекройте воду, с мегаполисом тоже самое... только хуже в миллион раз. Еще запомнилась сотрудница Лена, ее убило осколками града на остановке на гладковке, она просто ехала с работы, я долго пытался отксерить для похорон её полностью залитый кровью паспорт...

Но все заканчивается, и теперь утром я уже толкаюсь пусть и в не больших но пробках, и очень этому рад. По улицам все так же летают вояки, к воякам уже совсем привыкли, т.к. они везде, утром вместе идем на стоянку, вечером вместе отовариваемся в супермаркетах и т.д. (это к тому что тут типа рос.армия везде) еще умиляют дефки со стечкиными на перевес в очереди на кассу))) многие знакомые на войне работают.

Одно сейчас стало понятно, будет отдельное государство, никто не хочет жить с Украиной, ну по крайней мере мне не попадались, просто люди не смогут простить то , что натворили вояки со своими градами, смерчами и точками. Такого не простит никто.

Тем более вы себе без нас выбрали презика) потом без нас выбради раду... так нахер простите мы вам нужны, отвалите уже от нас пожалуйста, просто перестаньте стрелять по мирнякам, ложить срочников как мясо, РАДИ ЧЕГО! Я например своим маленьким умишком понимаю что все... развалилась Украина. Теперь у нас будет другая страна и с этим мне надо както жить и кормить свою семью. Все кто хотел в Украину уехал еще максимум летом, остались лишь те кому некуда ехать, и пытаться нас выгонять - только злить и пополнять ряды вояк. Здесь наш дом и наши предки. Я например сделал свой выбор - я остаюсь. Правильный или нет я не знаю, только время покажет кто где срал )))

хочется только мира, чтобы больше не содрогались стены, чтобы больше не видеть смерть... собственно и все...

Мир Вам ...
  • Hannibal, крымчанин, Kooper и 3 другим это нравится

#21633 Remo

Remo

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1213 сообщений

Отправлено 30 October 2014 - 13:15

"Хватит кормить Донбасс.

Многие сейчас говорят о так называемых «пенсионных турах» из ДНР/ЛНР в Украину за переоформлением и получением пенсий. Говорят о том, что за украинскими пенсиями едут нераскаявшиеся «ватники», ненавидящие Украину, едут родственники «ополченцев», да что там – едут и сами «ополченцы», взяв на один-два дня увольнительную у командира (Донбасс «молодой» пенсионный регион – в 45-50 лет многие мужчины уже пенсионеры).

Все это так. Скажу даже больше – такие туры поощряет и руководство ДНР/ЛНР, полностью переложив социальное обеспечение подконтрольного им стада на Украину. Уже никто из вождей ДНР и не вспоминает весенние мантры о «громадных российских пенсиях», задурившие головы и некоторым моим знакомым, которые как собаки Павлова, высунув язык и оставив мозги дома, побежали 11 мая на референдум голосовать «за Русь и Путина».

Многие в Украине понимают, что это неправильно. Особенно чувство несправедливости проявляется при чтении текстов типа «Донбасс нами потерян надолго». Говорят, и правильно говорят, о том, что Молдова не платит пенсии в ПМР, а Грузия – в Абхазии и Южной Осетии. Однако, тут дело еще и в другом.

Пенсионная система Украины как началась в 1991 году, так и сегодня остается солидарной. То есть – работающие платят деньги пенсионерам. Да, я работаю, и с меня удерживаются деньги в Пенсионный фонд Украины, но эти деньги не идут в кубышку на будущую выплату конкретно мне пенсии через 30-40 лет, а выплачиваются сейчас же, немедленно, тем, кто уже сегодня пенсионер.

Что же мы имеем сегодня? Значительная часть трудоспособного населения в Украине сейчас не занята в производстве. Мужчины наиболее трудоспособного возраста не сидят в светлых и теплых офисах, не режут металл на станках с ЧПУ в просторных цехах, не строят новые предприятия, не убирают урожай, а сидят в грязных и вшивых окопах на никому не понятной войне. Солдат – это всегда тяжелая обуза для экономики страны. Солдат ничего не производит, а ему нужно платить довольствие. Солдат ничего не производит, но в громадных количествах безвозвратно уничтожает боеприпасы, обмундирование, вооружение, технику. Солдат по собственной глупости или неосторожности может разбить самолет или танк стоимостью 50 млн. долларов и ему ничего не будет, а на следующий день ему для эффективного несения службы нужно будет выдать новый танк. Солдат ничего не производит, а если его, не дай Бог, убьют, то его детям, супруге и родителям нужно будет выплатить компенсацию и назначить пенсию в случае потери кормильца.

И вот, что получается: сидят наши солдаты на блокпосту, голодные и холодные, их родные в тылу тоже не лучшие дни своей жизни проживают, а мимо их в теплых автобусах проезжают проклинающие их «ватники», чтобы и дальше получать украинские пенсии, которые не они «заработали» — все это миф и чепуха, а которые для них вот прямо сейчас зарабатывают немногие оставшиеся в тылу родственники этих самых солдат. Зарабатывают во Львове и Луцке, в Ровно и Виннице, на предприятиях Коломойского…

А не слишком ли безоговорочно и безусловно Украина взвалила на себя такого иждивенца как «не вставший на колени» Донбасс? Пенсионное обеспечение Донбасса имеет свои особенности: это и молодые пенсионеры (уже упоминалось выше) – соответственно и пенсии нужно платить дольше, это и более высокий, по сравнению с остальной Украиной, размер пенсии (горняки и металлурги). Не нужно быть экономистом, чтобы понять, что такого иждивенца как современный Донбасс (ничего не производящий и вывозящий последние ценности в РФ) современная Украина не потянет. Зачем же топить остальных? Как легко мы освободили товарища Захарченко от необходимости выплачивать пенсии в новой счастливой и свободной стране ДНР! Конечно, теперь он может полностью сконцентрироваться на публичных песенных выступлениях с Кобзоном в перерывах между ведением боевых действий с ненавистной Украиной.

Кроме того, если я правильно понимаю, то и природный газ, щедро сжигающийся сейчас в котельных ДНР во имя её имиджа (в моей квартире очень тепло, например, можно в трусах ходить. А как у вас в Киеве, Черновцах, Харькове?), тоже безусловно записывается Украиной на свой кредиторский счет по той цене, что диктуют ей газпромовские функционеры.

А какого хера мы такие добрые? Как вариант, можно ограничить размер выплачиваемых пенсий в Донбассе размером прожиточного минимума (по закону – умереть с голоду не даем, а большее наша экономика, извините, не потянет, у нас война как бы, у нас убитые, у нас раненые). А дальше все в руках плебса: хотите больших российских пенсий – никаких проблем, наместники Путина в ваших городах – идите к ним и требуйте. Хотите маленькую украинскую пенсию – освобождайте город от захватчиков, вешайте украинский флаг, размещайте украинский контингент войск, и Пенсионный фонд Украины радостно откроет для вас свои двери. Кстати, разницу между старым размером пенсии и прожиточным минимумом за период оккупации после можно не возвращать – для ДНР это все равно, а людям стимул поменьше радоваться залпам «Града» в сторону украинских войск и побольше радоваться их (украинских войск) приближению."
http://petrimazepa.c...your-rinat.html

Только вы немного забыли где эти люди зарабатывали пенсию и куда платили свои отчисления в пенсионный фонд. Они 23 года платили исправно свои соц. обязанности перед государством, поэтому наверное имеют право получать пенсию от государства в котором проработали 23 года.

Вы просто слабо себе представляете, что такое современная авиация. Ни когда ни один уважающий себя человек не будет жить в стране, где нет нормального авиаобеспечения. Удел будут пенсионеры и маргиналы. Первые уже не в состоянии развивать страну, а у вторых ума хватает только на электричке ездить до дачи. Авиация это туристы, грузоперевозки, инвесторы и инвестиции тп.
ЗЫ а вы думаете мало летали, посчитайте только кол-во турфирм в Донецке, явно цифра в несколько сотен будет?

Это вы себе слабо представляете ситуацию с перелетами из донбасса. У нас регулярные и частые полеты были в киев и обратно. 70-80% туристов летали из киева или днепра, потому что дешевле было добраться в киев или днепр и улететь от туда, чем напрямую из донецка и далеко не всегда были прямые рейсы в нужном направлении, очень многие с пересадкой в киеве.
  • Kooper это нравится

#21634 Porco

Porco

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 683 сообщений

Отправлено 30 October 2014 - 13:32

Porco
С картой боевых действий мне не нужно знакомится,я тут сам могу её нарисовать,а шо до газопроводов,то если днр-лнр устаканится в границах областей,то как бы да,Украина по газу независима(в смысле газопровода),но если так как сейчас,то у днр вентиль и на Мариуполь(все знают какие заводы там и что они значат для страны),а также и направление Славянск-Краматорск.Как то так.

http://alex-anpilogov.livejournal.com/7500.html
ознакомьтесь с лднровским апологетом новороссии, в текущих границах вентиль у нас
"Похожая ситуация сложилась и с газотранспортной системой. Основной вентиль газораспределения на территорию юга Луганской области находится в руках у украинской стороны"

#21635 Микрик

Микрик

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3544 сообщений

Отправлено 30 October 2014 - 13:57

...нас Донбасовцев ненавидят добрая половина Хохляндии (кто за старое кто за новое) причем раньше люди я так понимаю боялись рот открыть, а теперь у некоторых от желчи зубы желтые.

Таки есть за что?

#21636 torbadiesel

torbadiesel

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 491 сообщений

Отправлено 30 October 2014 - 14:11

Таки есть за что?

за что можно с пеной у рта орать на человека которого ты впервые видишь... и знаешь только что он таки да из Донецка.

нет просто кто был чмырями по жизни, голову подняли и возомнили себя вдруг х.зна кем.

не хочу даже, примеров тьма... фу...
  • Новый это нравится

#21637 Vrubel

Vrubel

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6143 сообщений

Отправлено 30 October 2014 - 14:43

Это вы себе слабо представляете ситуацию с перелетами из донбасса. У нас регулярные и частые полеты были в киев и обратно. 70-80% туристов летали из киева или днепра, потому что дешевле было добраться в киев или днепр и улететь от туда, чем напрямую из донецка и далеко не всегда были прямые рейсы в нужном направлении, очень многие с пересадкой в киеве.

Я четко представляю летал достаточно часто в свое время, даже был лоукост в Грузию.
Основные рейсы были и будут Киев, Москва, Харьков, Питер... Киев-Донецк не так просто взять билет было.
Повторюсь вопрос не в этом, речь была легко задавить экономически или нет. Более экономически давить никто никого не собирается. А на счет пенсионеров, отделилась территория будьте любезны обеспечивайте. Нет больше прежней страны есть Украина без Крыма и части Донбасса - это новое государство(со слов Путина). То что кто-то куда то платил полный бред, извиняюсь. Пенсии обеспечиваются текущими сборами в пенсионный фонд. Не было и нет пенсионного накопительного фонда в Украине.

#21638 Klim

Klim

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1092 сообщений

Отправлено 30 October 2014 - 14:56

Тут да, у нас пенсионная система устроена так, что сегодняшние работники кормят сегодняшних же пенсионеров. Это не я изобрел. И при отделении никто ничего платить никому не будет. Надо было вообще все разваливать? Никто конкретно не спихивает полностью всю вину на Донецк, но восточный регион в основном поднял бучу. Я не знаю, что дальше делать, как и не знает практически никто. Все идет не по написанному, а по совершенно непонятной тропинке. Чем все это закончится не знает никто - я в этом уверен на все 100. Так давайте не будем лить бензин в огонь, никому от этого легче не будет. Ни Украине, ни востоку. На сегодняшний момент каждый день гибнут люди с обеих сторон. И это очень печально. И, если по чесноку, не жалко только наемников и солдат других стран, они убивают за деньги (надеюсь, что им отплатится сполна). А простой народ реально жаль... Предлагаю не колотить горшки, успокоится и на холодную голову думать, что делать дальше.

#21639 Фома

Фома

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 391 сообщений

Отправлено 30 October 2014 - 15:40

Porco
Мы говорим о разном.На сегодня газ берётся из хранилищ,а тот вентиль о котором Вы говорите обеспечивает лишь транзит газа.И на такие источники,как Вы привели, не стоит опираться.

#21640 ulan

ulan

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1335 сообщений

Отправлено 30 October 2014 - 16:25

Московия спустила на боевиков местного происхождения своих собак.Как говорится "за что боролись на то и напоролись".Понять не могу,почему московия все решает кровью.Даже в этой ситуации наверняка можно было бы как то договориться.

http://direct-press....histki-boevikov

Сообщение отредактировал ulan: 30 October 2014 - 16:29

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN