Майдан
Отправлено 10 October 2014 - 09:15
Отправлено 10 October 2014 - 09:19
Меня это тоже НАСТОРАЖИВАЕТ!И в любом виде деятельности я бы на такое не подписался.Здесь немного другой случай имхо.
Что то мне это напоминает...
обещания из разряда "новые Мавроди"? Лично я когда слышу про "дай 100 отдам 1000" у меня сразу падает доверие к этому человеку до - 100. Извините.
Он ведет речь о 100млн.долл для победы в выборах и если отдавать,то Украина будет должна 1млрд.долл за возможность жить по-новому (это совсем не много,на мой взгляд),тем более будет должна СВОИМ ГРАЖДАНАМ рискнувшим своими кровно заработанными ради будущего своей страны.Олигархи больше наворовывают,а выборы обходятся не на много дешевле,а результат=0.В нете гуглится,что в оффшоры при яныке вывели 60-70 млрд.долл,а мы с этого поимели только долг внешний.Люди забашлявшие на выборы хотя бы 100долл с человека,будут уже не просто электоратом бросающим "бомажки" в урну,а инвесторами,которые вправе по другому спрашивать с кандидата.
Чиновничество и власть показали свою ПОЛНУЮ несостоятельность противостоять чинуше типа яныка,внешней агрессии,обеспечении армии.Все что они делают-это создают трудности и сложности в работе "пизнеса" или подминают его под себя.Берут взятки за решение ИМИ ЖЕ созданных ПРОБЛЕМ/ЗАКОНОВ и жрут и воруют в три горла.
ИКЕЯ не платит взяток-ИКЕИ нет в Украине!!!
Волонтеры и батальоны показали свою эффективность в АТО,ДЖИПЕРЫ показали свою эффективность в задержании ВООРУЖЕННЫХ грабителей угнавших машину.Государство это МЫ!
Кто идет на госслужбу за мизерную зарплату-воры,которые будут там воровать,то же самое и депутаты.Вложенные бабосы в выборы надо отрабатывать.
Кто и по каким причинам идет в армию?!Патриоты,родину защищать?! Мы видим результат-никакой инициативы,безвольные,бесправные.
Милиция при применении оружия будет год отписываться.Человек в своем магазине застрелил вооруженного грабителя из зарегистрированного оружия-превышение необходимой обороны!Все всего боятся,повязаны невыполнением невыполнимых законов,ответственность за выполнение которых насутпит в случае чего.Таблетки в аптеке паленые,водка тоже,продукты тоже.В бесплатную школу,больницу носим бабосы на ремонт,бинты и прочее! И ВСЕ ВСЕХ УСТРАИВАЕТ!Просто пипец какой-то!!!
Так и живем в каком-то вывернутом зазеркалье и типо все ок.
Если бы посмотреть экономическое обоснование такой экономики и оно положительное и кандидат не пизд...л,то я двумя руками за и денег бы дал на такое дело.
Хочется нормально ЖИТЬ,а не ВЫЖЫВАТЬ в СВОЕЙ СТРАНЕ!
Слишком дофига посредников между нормальной жизнью и человеком.Хождение по всем долбанным инстанциям при решении ЛЮБОГО вопроса мертвого...
- Зундер, Толстяк, Brit и еще 1 это нравится
Отправлено 10 October 2014 - 09:24
Хочу поддержать, например, Андрея Садового.
Всегда соглашался с тем, что он говорил в СМИ.
Интересно мнение жителей Львова об этом политике и управленце. Насколько эффективно он управляет городом?
Не идеал конечно... но по сравнению с тем что было - отлично. Если бы город как планировалось имел нормальный автономный бюджет было б лучше видно.
По времени когда он мером был:
Качество дорог улучшилось, количество новых развязок в сложных местах очень велико, центр стал выглядеть привлекательней, количество разных мероприятий и ярмарок увеличилось. В период майдана когда была напряженность что у нас тоже попытаются разогнать, выписал официальное разрешение на проведение бессрочного митинга сразу, чем снял напряжонность между милицией и людьми. Тут думаю он соберет абсолютное большинство голосов за свою партию (может быть до 70-75%).
Про самоуправление городов говорит правильные вещи, в списке в верховную раду поставил себя 50м номером, тоесть не лезет туда чтобы 100% залезть. Ну и жители города не оч хотят чтобы он в ВР уходил... чтобы потом какой-то мудак в меры не попал...
Отправлено 10 October 2014 - 09:26
Если отменить поборы, привести налоги к разумным цифрам и прозрачному использованию, а не распихиванию по карманам чиновников или депутатов, то останутся только скрипты для выполнения в фоновом режиме. Можно даже визуализацию сделать, рюшечек и всяких свистелок-перделок со спецэффектами написать, то да, тыщ 100. Последние 100 тысяч, дальше только по 20 грн/мес за электроэнергию, а не миллиарды.Не совсем так, но одна орадата + самописный софт тыщ за 100 реально позволит упразднить 75% всего министерского состава вместе с чиновниками...
Меня напрягают "справки" и всякие услуги (да вообще все!) в госконторах! Заплатить надо в общей сложности 50 грн, например, но на 15 счетов, платить надо в конкретном отделении банка. Платежи по 61 коп, 17 коп, 1.70 грн, а платежка стоит 10 грн. @#я! Государству 61 коп, а банку 10 грн за этот платеж! А ездить по всему городу собирать справки для этого??? Вот загранпаспорт. Я в государственной конторе должен брать справку для государственной конторы в другом конце города, часы приема которой исчисляются секундами в неделю, у другой минуты, дни не совпадают, а оператора может тупо не оказаться на месте. И ездишь 2 недели в рабочее время. Скрипт запроса в базу данных заменит работу целого полка "работников", работает круглые сутки бесплатно. На тот же загран достаточно из базы получить фотографию, все данные по ИНН, 5 минут на печать. ВСЁ!
У меня есть даже живой пример работы государства без бюрократической машины: визу того же Сингапура я получил за 2 часа по интернету, а может и быстрее. Утром отправил запрос, в обед проверил почту, виза уже была.
- Мазай это нравится
Отправлено 10 October 2014 - 10:05
Миллиарды, по другому как?Перевести на такую систему целый государственный аппарат будет стоить миллионы долларов, включая курсы для служащих, разворачивание сети и оборудования, техподдержку...
Пусть кирпичи кладут, вот кого не жалко так это чиновников. Причем половину можно смело на пенсию отправить.
Отправлено 10 October 2014 - 10:05
Отправлено 10 October 2014 - 10:13
Отправлено 10 October 2014 - 10:14
Ну воруют то они миллиардами!А убытки от их бездействия и противодействия вообще не сосчитать!Перевести на такую систему целый государственный аппарат будет стоить миллионы долларов, включая курсы для служащих, разворачивание сети и оборудования, техподдержку...
При таком "администрировании" как мы все еще живы!?
Основное их "ОРУЖИЕ" это законодательные преграды на пути развития бизнеса.
На ВСЕЕЕ!!! надо разрешение,согласование,подписи!
Но за деньги можно творить ЛЮБОЙ беспредел.
Отправлено 10 October 2014 - 10:20
Миллиарды, по другому как?
Пусть кирпичи кладут, вот кого не жалко так это чиновников. Причем половину можно смело на пенсию отправить.
Я говорил примерно, без учета воровства и откатов. Сейчас пытаюсь себе представить такой сервис, со всеми одновременными витиеватыми запросами к данным от нескольких сотен тысяч пользователей... Мордокнига отдыхает...
UPDATE: Хотя можно купить готовое решение у той же Грузии, например, и продолжать развивать эту систему совместными усилиями...
Сообщение отредактировал myshketer: 10 October 2014 - 10:27
Отправлено 10 October 2014 - 13:08
Singapore хватает с большим запасом. Я не устану ставить эту страну в пример!
Выдержки из ссылки Зундера на википедию:
При обретении независимости Сингапур страдал от высокой коррупции. Ли Куан Ю так характеризовал положение: «Коррупция является одной из черт азиатского образа жизни. Люди открыто принимали вознаграждение, это являлось частью их жизни». Борьба с коррупцией началась «путём упрощения процедур принятия решений и удаления всякой двусмысленности в законах в результате издания ясных и простых правил, вплоть до отмены разрешений и лицензирования».
Судьи стали получать по 100тыс.долл в год, а теперь и миллион!-будет он воровать/крышевать?!
Чиновники получают з/п на уровне топменеджеров частных компаний.
Законодательство на основе английских колониальных законов.
И как бы все наладилось.
Отправлено 10 October 2014 - 19:24
И вот еще http://censor.net.ua...mu_ty_privozilaКто знает, тот поймет
http://censor.net.ua...obhodimym_samye
Отправлено 10 October 2014 - 22:14
Не совсем так, но одна орадата + самописный софт тыщ за 100 реально позволит упразднить 75% всего министерского состава вместе с чиновниками...
не все так просто... концепция и технология "Электронного правительства" ужа дано существует. Скажу даже больше - даже у нас в Украине внедрение этого проекта обсуждалось очень серьезно и на самых больших верхах. И даже еще больше - была даже подготовлена "первичная" тендерная документация, т.н. ТЗ. ... проект был очень классный и вполне рабочий, "ЭП" действительно решает очень много проблем и позволит сократить до 60-70% чиновников во многих сферах. Более того, проект писался не с нуля, а с вполне конкретного рабочего ПАКа органов власти США. К написанию и подготовке ТЗ были привлечены основные ТОПовые компании как мира, так и Украины... одна только часть документации, всего лишь по одному блоку этого проекта была около 800 страниц - это тот блок, что видел лично своими глазами и к которому имел отношение. ... так вот, по самым скромным подсчетам... без внедрения что называется "на местах на 100%"... без всяких откатов и закатов... минимальный бюджет проекта потянул на сумму около 2 ярдов (!!!!!) зелени... как все понимают, когда появилась эта цифра, то "на верху" мягко-говоря подофигели и проект было решено отложить до лучших времен...
так что, да, все возможно. И эл.правительство и все остальное... только если это действительно стОящие решения, а не "самописка за 100 тыщ", то все это тянет ТАКИХ денег, что в наших условиях пока остается только облизывать на то, как это реализовано в продвинутых странах...
- Зундер это нравится
Отправлено 10 October 2014 - 22:42
Эта съемка происходила на нашем поселке!!! С 6 по 9 число происходил Ужастный обстрел артерелией! Сегодня решили на моем боевом поджерике объехать поселок, на придмет оказания помощи ну заодно оценить обстановку! Мою машину знают все и ополченцы и всу, так вот какой то Пидераст, выстрелил из подствольника в нашу сторону, все целы и невредимы, в машине по правому борту посажирское стекло и штуки четыре осколка! Кто стрелял сказать не могу, утром сфоткаю и выложу, вроде не критично, но то что стреляющий Педераст, Одназначно!!!а в Донецке сплошной "русский мир" выглядит как-то так:
http://www.youtube.com/watch?v=rJgHhnHGXNg
Сообщение отредактировал tolyan: 10 October 2014 - 22:44
Отправлено 11 October 2014 - 17:21

Фоторепортаж
рекомендую почитать комменты - есть логическое объяснение.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта