Майдан - Сторінка 1047 - Юр. Ботва - общие вопросы - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти до вмісту

Фотографія

Майдан

• Закрита тема Тема закрита
Повідомлень у темі: 29597

#20921 Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 8132 повідомлень

Відправлено 06 October 2014 - 00:20

Хи-хи))) Не знаю,было,нет)))

Украина и Организация обеспокоенных наций)))

Кошмар Путина и план Наполеона))))

Повідомлення відредагував Важняк: 06 October 2014 - 00:23

• Eduardo це подобається

#20922 Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 8132 повідомлень

Відправлено 06 October 2014 - 01:22

но подумал "А ВДРУГ?!". Факты есть?

Молчит? Мда... Туговато, как видно с фактами.

Банальные причины войны. На мой скромный взгляд - просто, доходчиво, и совпадает)))

#20923 Hummerman

Hummerman

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1998 повідомлень

Відправлено 06 October 2014 - 04:49

Кошмар Путина и план Наполеона))))

Интересный мультик. Навеял мне ещё одну войну 1812 года. Войну между США и Великобританией. Её ещё называют 2-й Войной за Независимость США. Хочу рассказать и о ней, очень близка она к нашей ситуации.

Итак, как известно, США отделилась от Британской Империи и стало строить свою державу. В США жили свободно коренные жители континента - индейцы и выходцы с Европы, в основном из Великобритании. В то время ещё не было индейских резерваций. И индейцы потихонечку перенимали обычаи, религию, образование и язык своих белых соседей. В среде индейцев-фермеров появились свои подневольные чернокожие рабы. Некоторые из индейцев даже стали богачами, открывали свои банки и производства. Очень много появилось смешанных браков - белых с индейцами. В некоторых городах стали служить мессу краснокожие пасторы и священники. Индейцы успешно строили карьеру в армии и полиции.

Но были индейцы, которые не хотели жить как белые и продолжали кочевой вид жизнедеятельности. Они в основном жили на севере страны. И не раз и не два выкапывали свои боевые томагавки зимой, чтобы показать белым колонистам, кто в доме хозяин. Ведь в основном земли на которых жили колонисты, были куплены у индейцев за бусы и виски. А поумнев, дикари поняли, что их просто наеб@ли и с помощью томагавков пытались восстановить справедливость. Так как зимой у них заканчивалась халявная еда и нужно было что-то есть. А тут рядышком - эти белые буржуи живут и белый хлеб с рябчиками жуют. Да ещё и всё время говорят о своей государственности. Какая нафиг государственность?! Это земли Британской Короны! Которая так заботилась о своих дикарях, устраивая зимой им бесплатную хавку, в обмен на меха и скальпы французов. Но они уже давно забыли, что такое охота, так как скальпы им давались легче. Но теперь нет Британской Короны, а охотничьи земли они уже продали за стекляшки и бухало. Так лучше выкопать томагавк и забрать то, что им положено!

Этим и воспользовалась Империя. Агенты британцев тайно вооружали индейцев и так же тайно вывозили их лидеров-вождей на приём в Лондон. Там их встречали как лучших друзей. Кормили, поили и дарили бусы. Вожди были готовы, по приказу начать восстание, за историческое воссоединение с Британской Империей.

Англичане долго не думая, под шумок стали бомбить американские торговые суда. Отжимая товар и экипаж. Экипаж они сразу переодевали в свою морскую форму, объявляли их подданными Короны и приводили к присяге. Кто отказывался - сразу на рею. Империя этот приём официально назвала - прессом. Так они и прессовали американцев. А прессовали они их так здорово. Что Конгресс собрался и давай объявлять своё АТО против имперских агрессоров. И тут сразу восстание индейцев и белых монархистов на полуострове Ниагара, за отсоединение от США и воссоединение с Империей. В самих США в большом количестве повылазили монархисты, объединившись в отряды ополчения и давай передовыми отрядами захватывать американские города. С Канады и с Европы их пополняли добровольцы за восстановление исторической справедливости Британской Короны. Но в США сразу поднялись свои силы самообороны - милиции и давай теснить монархистов. Видя почти тотальное поражение монархистов и их партнёров индейцев, британский флот зашёл в воды США и давай высаживать десант. Началась настоящая Англо-американская война.

Британцы уже не скрывали, что монархисты - добровольцы в основном были засланными, переодетыми в гражданку военнослужащими. Они потом все уже были одеты в британскую военную форму и имели знаки различия. Британцы захватили столицу Вашингтон и сожгли её дотла . Двинулись дальше и в Балтиморе потерпели первое поражение. Отряды милиции их разбили. Добровольцы-каперы уничтожили их флот. Там же и был придуман сегодняшний гимн США. Это была кровопролитная война между одними этническими народами, с одной стороны - англичане и индейцы, с другой тоже - англичане и индейцы. Разница заключалась в том, что одни хотели жить свободно, без Короны. Избирать своего президента и иметь демократию. Другие нет.

Продолжу. По всем фронтам, на юге и севере, на западе и востоке британцы свободно захватывали города, а потом отряды самообороны партизанскими действиями начинали их уничтожать. Итак продолжалось до 1815 года. Пока последний британец и монархист не погиб, или не сдался.

Итог той войны. Появились впервые индейские резервации. Резервации были созданы для тех индейцев, которые стали на сторону Империи. Совет создать резервации и там их перевоспитывать, вместо уничтожения, дали вожди про-американских племён. Их послушались и создали резервации. Повсеместно появились виселицы для американцев, вступивших в монархическое ополчение. Произошёл обмен британских пленных на американских. Полуостров Ниагара принадлежит Канаде, в замен США получила от Канады такой же участок земли, тем самым индейцы проживавшие там и выступившие с восстанием за империю, избежали резервации. США сохранила свою независимость от самой сильной империи того времени и сама потом стала самой сильной страной на планете.

От себя добавлю, что сейчас две страны, которые ненавидели друг друга, воевали друг с другом, потеряли огромное число как мирных жителей так и военных, стали самыми близкими союзниками. Историческую общность народов не убьёт ни одна война. Пройдёт сто лет и новые поколения России поймут, что это не они, а их тогдашний правитель-диктатор устроил эту бойню и рассорил два братских народа. И они поймут, что Майдан был волеизъявлением украинского народа, а не фашистский шабаш, как им это представляли. Украинский Майдан, - это как когда-то Американская революция, которая сбросила Британскую Корону. Но британский диктатор не простил это и начал настоящую войну одних братьев, против других. Было пролито много крови, были разрушены судьбы огромного количества людей. Но в итоге, Британия, даже имея монархию, "заразилась" американской демократией - свободой и сейчас в ней живёт. И очень не плохо! То же самое будет и в России. История повторяется всегда! Слава Украине!
  • карапуз це подобається

#20924 Vrubel

Vrubel

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6143 повідомлень

Відправлено 06 October 2014 - 06:40

Не могу не согласиться,все правда и лес перепаханный и сера...Может то что я выложил и есть агитки Путина,просто не буду спорить,а попрошу предоставить положительный пример о добыче сланцеврго газа.Буду благодарен (без сарказма).

Виталий, там не так все плохо. Это агитки Путина. Сланцевый газ добывают по всему миру без особых проблем. Нужно искать научные материялы... Любая добыча это плохо, ...

#20925 крымчанин

крымчанин

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 591 повідомлень

Відправлено 06 October 2014 - 07:08

Hummerman-вы серьезно считаете,что в Украине уже настолько упал уровень образования(для этого должно поменяться поколение учившихся по новым учебникам),чтобы пытаться манипулировать историческими фактами?
Как раз таки Рос.Империя переломила ход гражданкой войны в пользу США,в момент когда Англия и Франция решили направить свои войска для интервенции в Новый Свет.
Пересказывать я умею плохо,лучше прочитать:
" В сентябре 1863 г. две русские эскадры — одна под командой адмирала Лесовского, другая — адмирала Попова — прибыли: первая в Нью-Йорк, вторая в Сан-Франциско.Позиция России в этой войне и её готовность воевать с Англией и Францией на стороне Севера - не дала вступить уже готовым к войне с Севером на стороне Юга Английским и Французким войскам"
"Увеличение территории и богатств США в счет приобритения и захвата Российских колоний - Гавайи (1814 г) Калифорния (1841 г) Аляска (1867 г) и территории всего побережья Тихого океана от Форт-Росс (Калифорния)до Новоархангельска (Аляска)
Русские колонии в Калифорнии на Гаваях и Аляске, а так же ряд штатов вдоль побережья Тихого океана вплоть до Аляски входили в состав Российской империи и были переданы в состав США практически бесплатно - это территория 30% современых США и 40% ВВП США дают бывшие российские владения в Америке. Калифонийская и аляскинская золотая лихорадка развернулась на территории бывших русских колоний - причем что уму непостижимо отдавая за бесценок Калифорнию (40 тыс долларов) и Аляску (7.2 млн долларов) русские знали о золотых приисках которые в одной тока Аляске за 30 лет чисто золотом принесли 200 млн долларов.
Благодаря приобретению за бесценок Российских колоний в Сев. Америке и на Тихом океане - территория США значительно выросла. По сути эти колонии и прежде всего выход на стратегические просторы Тихого океана позволили стать США тем кто они есть. Без русских колоний США вряд ли превратились бы в супердержаву."
Вам как гражданину США необходимо знать историю возникновения независимого государства США!
Или вы все таки её знаете? :148: "Тщательнее,надо,тщательнее...!"(С).
  • Predator і Skrater це подобається

#20926 крымчанин

крымчанин

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 591 повідомлень

Відправлено 06 October 2014 - 07:21

"Сегодня не нужно искать виновных. За Евромайдан не несет ответственность большинство тех, кто на него вышел. Нести ответственность должны те, кто скрывал от вышедших людей, что они ведут страну к гибели. Что начало Майдана срывает китайские договоренности Януковича, которые были последней попыткой избежать полной зависимости от России. Что победа Майдана означает неизбежный разрыв с Москвой. Что разрыв с Москвой неизбежно приведет, как минимум, к зиме без отопления, падению экономики, гривны и уровня жизни, а как максимум – к потере территорий. Что украинская армия не сможет противостоять российской. И прочее, и прочее, и прочее."(С)
  • Predator і Skrater це подобається

#20927 Hummerman

Hummerman

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1998 повідомлень

Відправлено 06 October 2014 - 07:55

Hummerman-вы серьезно считаете,что в Украине уже настолько упал уровень образования(для этого должно поменяться поколение учившихся по новым учебникам),чтобы пытаться манипулировать историческими фактами?
Как раз таки Рос.Империя переломила ход гражданкой войны в пользу США,в момент когда Англия и Франция решили направить свои войска для интервенции в Новый Свет.
Пересказывать я умею плохо,лучше прочитать:
" В сентябре 1863 г. две русские эскадры — одна под командой адмирала Лесовского, другая — адмирала Попова — прибыли: первая в Нью-Йорк, вторая в Сан-Франциско.Позиция России в этой войне и её готовность воевать с Англией и Францией на стороне Севера - не дала вступить уже готовым к войне с Севером на стороне Юга Английским и Французким войскам"

"Тщательнее,надо,тщательнее...!"(С).

Вы или делаете это нарочно, пытаясь ввести форумчан в заблуждение, или не читаете комментариев внимательно. В любом случае - это вас не красит. Как правильно подметил о вас Важняк - "от вас одно бла-бла-бла..." Теперь по тексту, я не писал о Гражданской войне США 1861—1865 годов! Я писал о Англо-американской войне 1812-1815 годов. И ваше "Тщательнее,надо,тщательнее...!", как раз относится к вам.
  • Важняк це подобається

#20928 Vrubel

Vrubel

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6143 повідомлень

Відправлено 06 October 2014 - 08:05

"Сегодня не нужно искать виновных. За Евромайдан не несет ответственность большинство тех, кто на него вышел. Нести ответственность должны те, кто скрывал от вышедших людей, что они ведут страну к гибели. Что начало Майдана срывает китайские договоренности Януковича, которые были последней попыткой избежать полной зависимости от России. Что победа Майдана означает неизбежный разрыв с Москвой. Что разрыв с Москвой неизбежно приведет, как минимум, к зиме без отопления, падению экономики, гривны и уровня жизни, а как максимум – к потере территорий. Что украинская армия не сможет противостоять российской. И прочее, и прочее, и прочее."(С)

Очередной бред. По поводу договоренностей, как я понимаю вам лично Виктор Федорович сказал перед отплытием? Это видимо какой-то финальный аккорд для правителей перед своим концом о чем то тайно договариваться с Китаем. Практика вроде еще с Николая2.
  • Зундер це подобається

#20929 Vrubel

Vrubel

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6143 повідомлень

Відправлено 06 October 2014 - 08:42

Да память не обманула
http://izd.pskgu.ru/...metami02_04.pdf

#20930 Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 8132 повідомлень

Відправлено 06 October 2014 - 09:45

Вы или делаете это нарочно, пытаясь ввести форумчан в заблуждение, или не читаете комментариев внимательно. В любом случае - это вас не красит. Как правильно подметил о вас Важняк - "от вас одно бла-бла-бла..." Теперь по тексту, я не писал о Гражданской войне США 1861—1865 годов! Я писал о Англо-американской войне 1812-1815 годов. И ваше "Тщательнее,надо,тщательнее...!", как раз относится к вам.

Влад, оно не виновато, оно просто отредактированный учебник "новейшей истории" прочитало. Как еще российские ученые "историки" не написали что Африка тоже исконно "русская" земля.)) Но я думаю что это еще впереди)))
  • Vell це подобається

#20931 крымчанин

крымчанин

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 591 повідомлень

Відправлено 06 October 2014 - 11:56

Наверное я сразу и не понял какие вы проводите параллели между войной 1812г.в США и Майданом в Украине.Смело,что сказать!Только если вы исправите важные(реперные) точки искаженные у вас в сообщение(например-кто на кого напал,кто помог США в самый важный момент и т.п.),то никаких аналогий не выйдет!даже наоборот! :148:
Полуложь и полуправда-сильный инструмент при манипуляциях!Зачем оно вам?Пишущие в этой теме уже успокоились,надо опять разжечь непонимание(мягко говоря)?
  • Skrater це подобається

#20932 imperator

imperator

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2547 повідомлень

Відправлено 06 October 2014 - 12:08

А что с того , что колонии в Калифорнии были, на Гавайях и Ном был(и есть) полон православных церквей? А управление регионом(вот слово то :87: ) во время отсутствия даже телеграфа? Голубями приказы отсылать воеводам? И через три месяца ответ - всё просрали и СвятоФёдоровск(СанФранциско) испанцам сдали? И потом - если корма полно - нах нам Питер, если жрать нех - высылайте и сразу двумя эскадрами. Так? Или Николай первый с Александром сразу индейцам там пенсию вчетверо поднял, пришёл флот - и сразу вождю золотой вигвам(чум) отстроили? Болт. Якутов и эвенков то имели во все дыры, а они под боком, каторжан охраняли, того же Вову Бланка и великого Кобу. Так что не совсем Великая была та Россия. Скорее местные не сильно были раком и некормлены, раз Владивосток не сдёрнул в Ниппонию, а Камчатка - в Канаду.
Р.S. Ходора по айСиТиВи показали, выступает в США. Много чего умного за "пора там власть менять" сказал в интервью. Борю искренне вспоминал, типа не зажирался. Гдето-ктото выложил инфу, что его двигают,как Петра, на кремлёвство. Посмотрим-пожуём. Не факт что рубль в январе 15го будет дешевле 50 рубасов, и В.В. досидит третий срок.

Повідомлення відредагував imperator: 06 October 2014 - 12:14

#20933 tolyan

tolyan

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 493 повідомлень

Відправлено 06 October 2014 - 12:24

Теперь Вы среди своих. И слава Богу.

Это как понимать?
  • tatarin це подобається

#20934 ulan

ulan

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1335 повідомлень

Відправлено 06 October 2014 - 13:45

Почему то внимание сакцентировалось на сланцевом газе,но в посте #20824 речь шла не только об этом,все гораздо глубже.

#20935 Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 8132 повідомлень

Відправлено 06 October 2014 - 17:07

Это как понимать?

Абсолютно без какой либо задней мысли. По представленной Выше карте расположения войск в районе аэропорта видно, что район уже под контролем ополченцев, и обстрелы аэропорта прекратились. Я просто искренне рад что у Вас, в районе Вашей улицы все успокоилось. Если не так, то приношу свои извинения.

Повідомлення відредагував Важняк: 06 October 2014 - 17:12

#20936 tolyan

tolyan

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 493 повідомлень

Відправлено 06 October 2014 - 17:51

Абсолютно без какой либо задней мысли. По представленной Выше карте расположения войск в районе аэропорта видно, что район уже под контролем ополченцев, и обстрелы аэропорта прекратились. Я просто искренне рад что у Вас, в районе Вашей улицы все успокоилось. Если не так, то приношу свои извинения.

Все не так, сегодня в 8 утра начался такой артобстрел, я за все пять месяцев такого не слышал и видел! Мины лежаться прям в огород! Это писец

#20937 Hummerman

Hummerman

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1998 повідомлень

Відправлено 06 October 2014 - 17:56

Наверное я сразу и не понял какие вы проводите параллели...

Крымчанин, ну ей Богу! Ну вы же не маленький мальчик, чтобы всё время корректировать ваш инфантилизм (детскость). Постарайтесь уже повзрослеть, дружище. Потому что имея 4-х своих детей и постоянно отвечая на их вопросы, я понимаю, что с вами я имею дело тоже как с подростком. Без обид, Крымчанин. Просто дайте ваши тексты проанализировать специалисту. Удачи.

#20938 Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 8132 повідомлень

Відправлено 06 October 2014 - 18:23

Все не так, сегодня в 8 утра начался такой артобстрел, я за все пять месяцев такого не слышал и видел! Мины лежаться прям в огород! Это писец

Мда... не сладко Вам там... Ну, огород это ерунда... дай Бог чтобы в дом не попало и чтобы живы остались...

#20939 Hummerman

Hummerman

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1998 повідомлень

Відправлено 06 October 2014 - 18:27

А что с того , что колонии в Калифорнии были, на Гавайях и Ном был(и есть) полон православных церквей?

Во всей Северной Америке и на Гавайах живут люди, у которых в жилах льётся часть русской крови. Иногда только по фамилиям и можно это определить. Потому что здоровенный негр с фамилией Белдин - Bеldin, с которым я когда-то столкнулся по службе, считал, что его предок был не только из Африки, но и из России. Свою фамилию он получил от матери, которая никогда не была замужем. А мать соответственно от своего отца, который был негром. Поэтому как минимум 3 поколения его предков были афро-американцами, что было до этого, он не знал. Но в семье была легенда, что давным давно одна негритянка вышла замуж за русского. И получила фамилию мужа. И у них были дети, одним из которых был его далёкий пра-пра и так далее дед. Поэтому на сколько он этнический русский, тяжело сказать? И вообще, только анализ ДНК может пролить свет на эту дилему. Но я считаю, что если бы сегодня всем американцам с русскими фамилиями предложили оказаться под российским правлением, то скорее бы всего произошла бы вторая революция.
  • Важняк це подобається

#20940 крымчанин

крымчанин

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 591 повідомлень

Відправлено 06 October 2014 - 18:43

Крымчанин, ну ей Богу! Ну вы же не маленький мальчик, чтобы всё время корректировать ваш инфантилизм (детскость). Постарайтесь уже повзрослеть, дружище. Потому что имея 4-х своих детей и постоянно отвечая на их вопросы, я понимаю, что с вами я имею дело тоже как с подростком. Без обид, Крымчанин. Просто дайте ваши тексты проанализировать специалисту. Удачи.

С сарказмом и юмором у вас не все ок. С манипуляциями лучше получается.
  • Skrater і Кречет це подобається

Кількість користувачів, які читають цю тему: 1

0 користувачів, 1 гостей, 0 прихованих користувачів

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN