Монописуально отношусь к государству как таковому - горжусь россией за большую з/п научным сотрудникам.
Аполитичен и не учавствую в массовых акциях - две недели пробиваюсь на форум, в конце концов пишу от ника другого человека и пишу в теме про майдан, другие джиперские темы - не интересуют.
Для меня родина это друзья, семья - "У кого нет Родины' у того и государства не будет никогда" (соответственно если есть родина - есть и государство).
Я не понимаю зачем вы прилагали усилия что бы писать в этой теме.
Вместе с этим, несколько раз упомянули (хотя можно было обойтись, прямо никто не спрашивал), что вы в прошлом научный деятель, академик ключи давал и т.п. Потом про стройку, потом про обиду на государство, потом про самостоятельность от государства, потом посты с легким налетом иронии, "в шуточку", играясь.
Жил был некий молодой специалист, подающий надежды. С ранних лет одаренный славой и признанием. Пошел в науку. А наука вещь такая... это на первый взгляд там если умный - все легко. А там и умному пахать нужно, ночами не спать. А з/п не очень. Туда умные идут в подавляющем большинстве - от честолюбия, за признанием, доказать чего стоит. Не за деньгами и даже не столько за славой, сколько за признанием в узких кругах. Там нет публичности, там камерность. А ранние успехи кружат голову и планка растет и растет. Но к сожалению сфера науки так же пропитана общественной гнилью, как и бизнес, политика или церковь. Поэтому если нет паровоза, который вовремя подвозит к нужной остановке, - взятый темп быстро гаснет. А потом завистники еще и палки в колеса вставляют, а потом государство роняет науку вообще ниже плинтуса, а тут семья, дети... Нужно бросать и зарабатывать деньги. Есть методология в голове, есть концептуальное мышление, все есть. Это приносит успех в бизнесе. Но не приносит удовольствия и удовлетворения. Голова привыкла к нестандартным задачам, а не к купил тут за 10, продал там за 20. Голове нужно практиковаться в мыслительной деятельности.
И вот находится очередной форум с живой темой, где можно попрактиковаться. Поиграться. Ведь там люди живут этим, там эмоции. А тут можно просто побеседовать, подтрунить, по хорошему, без зла. Маленькая зарядка для мозга, игра. И от бизнеса отвлечься и вспомнить старые навыки дискуссий. Ведь иногда хочется быть признанным в небольшом камеральном коллективе. Иногда приятно побеждать в словесных дуэлях. Старые привычки. Побеждать остроумием, юмором, знаниями, но не переубеждением. Никого переубеждать не хочется. Это пустая трата времени. Да и самого переубедить никому не удастся. Столько за плечами, какое уж тут переубеждение. Куда им.
Но что б не погружаться глубоко и всегда иметь путь отхода - сразу проведу границы. Не особо интересно, я сам по себе, у меня свое мнение и никому его не навязываю. Хочу говорю, хочу не говорю.
Вот так и развлекаюсь.
Вот такая вот гипотеза.
Повідомлення відредагував Goodme: 23 September 2014 - 21:39