Майдан
Posted 24 February 2014 - 02:00
На сколько эта власть обосралась Вы поймёте чуть позже.
Posted 24 February 2014 - 09:44
Что я могу сказать... Это мой земляк. Всегда отличался некоторым долбо...бизмом в речах и повадках. Был на подтанцовках техническим кандидатом, кормился обьедками с барского стола, в общем все как у всех- типичный украинский политик надцатого эшелона. Однако. Видел его на Майдане в горячие дни. Явно было видно, что чел боится до усрачки(да всем нам тогда было несмешно), особенно когда начали стрелять. Но ведь сумел подавить страх, не сбежал, как некоторые- а это о чем-то да говорит. Как будет дальше себя вести- х.з., но думаю, прошедшие события кое что в этой бедовой головушке подправили. Во всяком случае надеюсь.На до не забывать как этот голубец стал депутатом
- Eduardo likes this
Posted 24 February 2014 - 09:44
Да,Вы правы,может статься,что снова начнем жаться к обочинам уступая дорогу "царям". Но мне интересно,а Вы где,позвольте спросить, живете?Али не в этой же стране,с теми же "царями" и не так же "жметесь к обочине"?Так откуда столько злорадства?Или извечное - "у кума хата горит,мелочь - но приятно"? Вон сейчас в Харькове и Донецке идет "брожение",но мне как жителю Киева и в голову не приходит мысль "у нас стреляли и разрушен центр города-пусть и у Вас стреляют и все громят!" Нужно остановиться,остыть и все обдумать! Нужно жить дальше,а не радоваться чужому горю и не злорадствовать возможным последствиям!
Другого почитать - "голосую против всех",хочется спросить - и что?Так нах... это голосование,можно пасть на колени и высосать у "Хведоровыча" прощения и он вернется,и выборы не нужны,и заживем как прежде-мирно,честно и спокойно.Или начать писать на заборах "
Да,"старые" политики себя скомпрометировали и не раз и только слепой этого не видит,но если отбросить эмоции и личное "нравится-не нравится" станет ясно,что полностью поменять ВСЕХ и СРАЗУ нельзя.
Во-первых ново пришедшим нужно время,чтобы войти в курс дела и завоевать хоть мало-мальский авторитет,иначе пойдет обычный саботаж,ведь любое начинание можно "спустить на тормозах подчиненных". А времени как раз нет,не может страна месяц-два-три ждать,пока кто-то,пусть даже очень правильный и честный,набирается опыта и авторитета.
А во-вторых люди на "первых местах" должны иметь вес в МИРОВОЙ политике.Пусть новый человек будет хоть трижды честным и правильным,но сразу с ними просто побояться иметь дело,начнут "присматриваться,узнавать чем дышат и т.д.",а на это опять таки нужно время,которого нет.
Но ведь сейчас майдан влияет на политическую ситуацию в стране?! Так почему бы не позволить работать "профессионалам от политики",НО - создать из представителей майдана орган,своего рода ЧК,которая имеет право ПОЛНОГО КОНТРОЛЯ (не вмешательства в работу,а именно полного контроля) над работой правительства с последующим ПОЛНЫМ ОТЧЕТОМ ПЕРЕД НАРОДОМ о том как и кто работает,для принятия решений о "проф пригодности". А под это еще не плохо бы принять закон,который бы позволил избирателям,КОТОРЫЕ ВЫБРАЛИ депутата - его полномочия ДОСРОЧНО ПРЕКРАЩАТЬ,чтобы знали они,что нужно выполнять предвыборные обещания иначе их просто "уволят",как не справляющихся со своей работой. Думаю,что если бы каждый депутат знал,что скажем раз в год,он должен отчитаться перед избирателями и по результатам "отчета" может НЕ вернуться на свое "насиженное" местечко качество его работы весьма улучшилось бы. Контроль,контроль и еще раз контроль над власть предержащими,сделайте их работу прозрачной и красть будет весьма затруднительно!!! Но работать все таки должны профессионалы! В политике,как в проституции - профессионализм играет важнейшую роль
Posted 24 February 2014 - 10:01
Абсолютно согласен. Ситуация с политиками и чиновниками у нас никудышняя. Если профессионал- то скорее всего с порядочностью нескладуха, а если честный- то профессионализм подкачал.Но больше всего воров, да еще к тому же и профнепригодных. Без жесткого контроля общества эти товарищи быстро обретут прежние привычки. Одно утешает- народ трошки отрастил зубы за эти месяцы. Думаю, кортеж будущего преза они живо научат ездить по правилам.Читаешь иногда и жутко становится от высказываний некоторых "товарищей"
Да,Вы правы,может статься,что снова начнем жаться к обочинам уступая дорогу "царям". Но мне интересно,а Вы где,позвольте спросить, живете?Али не в этой же стране,с теми же "царями" и не так же "жметесь к обочине"?Так откуда столько злорадства?Или извечное - "у кума хата горит,мелочь - но приятно"? Вон сейчас в Харькове и Донецке идет "брожение",но мне как жителю Киева и в голову не приходит мысль "у нас стреляли и разрушен центр города-пусть и у Вас стреляют и все громят!" Нужно остановиться,остыть и все обдумать! Нужно жить дальше,а не радоваться чужому горю и не злорадствовать возможным последствиям!
Другого почитать - "голосую против всех",хочется спросить - и что?Так нах... это голосование,можно пасть на колени и высосать у "Хведоровыча" прощения и он вернется,и выборы не нужны,и заживем как прежде-мирно,честно и спокойно.Или начать писать на заборах "Данилычпардон,Хведорович - вернись".
Да,"старые" политики себя скомпрометировали и не раз и только слепой этого не видит,но если отбросить эмоции и личное "нравится-не нравится" станет ясно,что полностью поменять ВСЕХ и СРАЗУ нельзя.
Во-первых ново пришедшим нужно время,чтобы войти в курс дела и завоевать хоть мало-мальский авторитет,иначе пойдет обычный саботаж,ведь любое начинание можно "спустить на тормозах подчиненных". А времени как раз нет,не может страна месяц-два-три ждать,пока кто-то,пусть даже очень правильный и честный,набирается опыта и авторитета.
А во-вторых люди на "первых местах" должны иметь вес в МИРОВОЙ политике.Пусть новый человек будет хоть трижды честным и правильным,но сразу с ними просто побояться иметь дело,начнут "присматриваться,узнавать чем дышат и т.д.",а на это опять таки нужно время,которого нет.
Но ведь сейчас майдан влияет на политическую ситуацию в стране?! Так почему бы не позволить работать "профессионалам от политики",НО - создать из представителей майдана орган,своего рода ЧК,которая имеет право ПОЛНОГО КОНТРОЛЯ (не вмешательства в работу,а именно полного контроля) над работой правительства с последующим ПОЛНЫМ ОТЧЕТОМ ПЕРЕД НАРОДОМ о том как и кто работает,для принятия решений о "проф пригодности". А под это еще не плохо бы принять закон,который бы позволил избирателям,КОТОРЫЕ ВЫБРАЛИ депутата - его полномочия ДОСРОЧНО ПРЕКРАЩАТЬ,чтобы знали они,что нужно выполнять предвыборные обещания иначе их просто "уволят",как не справляющихся со своей работой. Думаю,что если бы каждый депутат знал,что скажем раз в год,он должен отчитаться перед избирателями и по результатам "отчета" может НЕ вернуться на свое "насиженное" местечко качество его работы весьма улучшилось бы. Контроль,контроль и еще раз контроль над власть предержащими,сделайте их работу прозрачной и красть будет весьма затруднительно!!! Но работать все таки должны профессионалы! В политике,как в проституции - профессионализм играет важнейшую роль
Posted 24 February 2014 - 10:37
А неожиданные вчерашние заявления и суета самых одиозных ЧЛЕНОВ из ПР, которые совсем по-другому запели спустя всего дня 3-5 от желания уйти от ответственности и по прежнему оставаться у кормушки. Но они так "осмелели" потому, что дачи и добро "нажитое непосильным трудом" начали описывать. А еще наверное потому, что яныка либо уже грохнули либо он под полным контролем и это сделают в любой момент... Потому как он их всех на дно легко утянет с собой. Все они там вверху повязаны и кровью и большими деньгами.
Posted 24 February 2014 - 10:46
Яныка не найдут. С такими деньгами, если сразу не взяли, то уже все ушло.А еще наверное потому, что яныка либо уже грохнули либо он под полным контролем и это сделают в любой момент... Потому как он их всех на дно легко утянет с собой. Все они там вверху повязаны и кровью и большими деньгами.
Posted 24 February 2014 - 10:48
Так депутат Ляшко же пидорас и своим очком пробивал выход в депутаты! Он ментам об этом откровенно говорит об этом, смотрите в ролике. О каком профессионализме и патриотизме можно говорить о таких.Что я могу сказать... Это мой земляк. Всегда отличался некоторым долбо...бизмом в речах и повадках. Был на подтанцовках техническим кандидатом, кормился обьедками с барского стола, в общем все как у всех- типичный украинский политик надцатого эшелона. Однако. Видел его на Майдане в горячие дни. Явно было видно, что чел боится до усрачки(да всем нам тогда было несмешно), особенно когда начали стрелять. Но ведь сумел подавить страх, не сбежал, как некоторые- а это о чем-то да говорит. Как будет дальше себя вести- х.з., но думаю, прошедшие события кое что в этой бедовой головушке подправили. Во всяком случае надеюсь.
Согласен с мнением что всю ВР в отставку и полная люстрация министерств и ВР!
Кстати Европа вместе с Россией обещает 20 млд для предотвращения дефолта в стране, также МВФ готов предоставить кредиты но наши бывшие керманычи уже столько всего набрались, что уже страшно о кредитах говорить.
Message edited by Ozon: 24 February 2014 - 10:54
Posted 24 February 2014 - 10:59
- роспуск рады
- запрет повторно избираться и выбирать на 1 срок
- с судимостями не избирать никуда ( ни рада не президент )
- люстрация всех кто идёт во власть в том числе и на местах и силовые структуры
это на вскидку
нет такой профессии народный депутат, а многие депы, лет по 15 в депутатах
ЗЫ да ещё люготы убрать, зарплаты снизить депутатские и пенсии, неприкосновенность от закона убрать, в общем чтобы не сильно к кормушке тянуло
Message edited by gorrets: 24 February 2014 - 11:00
Posted 24 February 2014 - 11:03
Да неужели белые и пушистые пришли к власти? У этих нечего описывать? Первых начнут щемить- они начнут компроматы вываливать на вторых, делов-то...Но они так "осмелели" потому, что дачи и добро "нажитое непосильным трудом" начали описывать. А еще наверное потому, что яныка либо уже грохнули либо он под полным контролем и это сделают в любой момент... Потому как он их всех на дно легко утянет с собой. Все они там вверху повязаны и кровью и большими деньгами.
К выборам нужно относиться ответственно каждому лично и не выбирать крупный бизнес. Я не уверена, что сейчас бывшая оппозиция начнет сужать свои льготы и принимать законы, позволяющие их контролировать или отзывать...Именно поэтому Турчинов поспешил объявить майдан добившимся своих целей, что не двузначно говорит о том кто какие ставил. И то, что сейчас эйфория и гнобление регионалов- это не есть правильно и хорошо для общества. Отсутствие оппозиции- путь к узурпации. Всеобщее одобрямс в ВР раздражает полстраны, потому как идет наплевательство на процедуры, а значит те же нарушения законов и плевок в народ. Смена правящей власти на конкретном этапе, конечно имеет свои плюсы, т.к. вскрывает нарушения и если случится суд, то будет и назидание. И может даже мы узнаем во сколько нам обходилось содержание института президенства, ведь даже от депутатов был засекречен бюджет АП. Может там полбюджета страны....
Posted 24 February 2014 - 11:03
С другой стороны, так куда же он поедет, после кадров отстрела демонстрантов облетевших весь мир? И на катлете много бабосов через границу не увезешь. Так, мелочи, на первое время чуток перебиться... Тем более их каждая собака в лицо знает. Разве только сидеть где то безвылазно на ФСБшной/ВВП даче. И то, сольют рано или поздно. ИМХО.
Message edited by Eduardo: 24 February 2014 - 11:10
Posted 24 February 2014 - 11:06
Вон сейчас в Харькове и Донецке идет "брожение",
Не знаю какое "брожение" Вы имеете в виду, но вчера народ вышел САМ под обладминистрацию, были и мы там, конечно бардак пока, но это первый массовый выход народа.
никто никого не знает и что делать только догадываются, однако через 3-4 часа уже были собраны сотни, назначены десятники, самоорганизация короче, единственное бесило орущее "вставай страна огромная" из динамиков офиса партии регионов. Очень много радикалов иногда несущих полную чушь. Много призывающих не рубить с горяча. Беркут и ВВ сработали очень оперативно, никто и глазом моргнуть не успел как подвезенных к памятнику Шевченко "оранжевых титушек" с флагами начали быстро упаковывать в милицейские и гаишные машины и вывозить, народ волной ринулся к памятнику с палками, трубами, битами и прочими атрибутами мирного протеста, но уже почти всех "титушек" под вой крякалок и сирен сквозь разъяренную толпу вывезли. Даже не знаю что бы могло произойти ели бы не бойцы. По площади бегало целое стадо журналюг в брониках, разгрузках и касках явно не местных. Видать ждали жареного. Пытались брать интервью но все их посылали прямо в камеры.
После вчерашних заявлений ПР большинство чувствует себя тупо преданными и озлобленными.
Отрежиссированный силовой сценарий смены власти вызывает мягко говоря негодование.
Но есть и позитифф т.к. появилась мааааленькая надежда (у меня по крайней мере) после того как представители силовой смены правительства, заявили, что "смены табличек" на кабинетах не будет, и они всеже попробуют изменить систему. Очень хочется в это верить. т.к. выпустили эту... с косой, а все ОЧЕНЬ хорошо помнят как она "правила" + тройка ЛИДЕРИВ, теперь они пока друг друга не сожрут не успокоятся, а нам при этом жить.
Message edited by torbadiesel: 24 February 2014 - 11:07
Posted 24 February 2014 - 11:27
Я думаю, сейчас дефолт все желучший вариант развязки для Украины. Полный релоад власти и экономики, тогда и результат (правда не сразу) будет....Кстати Европа вместе с Россией обещает 20 млд для предотвращения дефолта в стране, также МВФ готов предоставить кредиты но наши бывшие керманычи уже столько всего набрались, что уже страшно о кредитах говорить.
Что мы теряем, если рейтинг и так ниже некуда, мы ничего не потеряем, а только приобретем. Только это крайне не выгодно нашим кредиторам и они сделают все, чтобы и далее финансировать наши долги...
Интересно услышать мнение по этому поводу.
Posted 24 February 2014 - 11:31
Белых и пушистых там нет. Разве я про это говорил, или как то намекал? Турчинов - слишком много на себя берет. Кроме того, это вовсе не по его инициативе дачи описывать начали, как я понимаю.Да неужели белые и пушистые пришли к власти? У этих нечего описывать? Первых начнут щемить- они начнут компроматы вываливать на вторых, делов-то...
Дай то бог, что бы хватку не ослабили - даешь пару-тройку дач в неделю! И надо это более организовано проводить - брать сразу с собой представителей следствия, прокуратуры, понятых, составлять акты\факты\прОтоколы. Что бы не отвертелись потом! (дескать подбросили нам это все или по закону не оформили - значит это не может служить доказательствами)
Message edited by Eduardo: 24 February 2014 - 11:34
Number of users reading this topic: 2
0 users, 2 guests, 0 hidden users

Topic is locked