Видеосъемка своих покатушек с воздуха.
Отправлено 15 January 2014 - 15:12
Надо смотреть архитектуру твоего квдрокоптера. Если она открыта, и есть свободный порт UART или пара GPIO, то вполне можно прицепить GPS модуль, данные передавать по каналу управления в текстовом виде, это же не видеопоток.Я имел виду не установить телефон на беспилотник,а взять сам GPS модуль с какой то микросхемой и маленькой батарейкой чтоб оно ничего не весило,каждых 100 грам это минус время полёта.
Или использовать GPS камеры если это возможно,это был бы лучший вариант.
C GPS я видимо что то напутал.
Модули стоят от $10 и антенна от $1. Всё это есть в миниатюрных размерах.
Использовать модуль от телефона проблематично и смыла не имеет.
Если архитектура закрыта, то можно поискать готовые GPS-маячки в миниатюрном исполнении, тогда сигнал он будет передавать по GSM.
Отправлено 15 January 2014 - 16:07
Есть версия такого же квадрокоптера с GPS?
Вторая версия фантома с GPS.
Есть к нему модуль-WIFI репитер+держатель телефона.
Устанавливаешь на смартфон приложение и в он-лайн режиме по WIFI получаешь фото, видео, координаты
скорость, высоту. Дальность действия WI-FI - 300м
С телефона забиваешь маршрут движения - до 16 точек.
Отправлено 15 January 2014 - 16:22
Телефон на квадрокоптер ставить - громоздкое решение. GPS+ATMega+WiFi займут значительно меньше места и веса, даже видео HD поместится с меньшим весом и габаритами.Вторая версия фантома с GPS.
Есть к нему модуль-WIFI репитер+держатель телефона.
Устанавливаешь на смартфон приложение и в он-лайн режиме по WIFI получаешь фото, видео, координаты
скорость, высоту. Дальность действия WI-FI - 300м
С телефона забиваешь маршрут движения - до 16 точек.
Или Cortex m3. Сейчас планирую осваивать, убедил меня таки один друг.
В том смысле, что процессор + HD-камера + GPS + WiFi + 3G + 3-осевой датчик + аккумулятор + всякие датчики света, влажности, температуры итд., всё равно будут весить меньше, чем камера + телефон.
Отправлено 15 January 2014 - 16:26
Изолентой телефон к нему приматывать не надо...Телефон на квадрокоптер ставить - громоздкое решение.
На коптере уже установлен модуль WI-FI и GPS.
К пульту управления, что в руках, крепится WI-FI репитер и держалка для телефона (по типу автомобильной)
Репитер получает данные с коптера и тут же передает их на телефоню
Ты управляешь коптером и смотришь на телефон.
SKU099999.7.jpg 125.73К
66 Количество загрузок:Только пока всё это не бюджетно
Сообщение отредактировал Kudasov: 15 January 2014 - 16:27
Отправлено 15 January 2014 - 16:48
Это более разумно, я не так понял твоё сообщение.Изолентой телефон к нему приматывать не надо...
![]()
На коптере уже установлен модуль WI-FI и GPS.
К пульту управления, что в руках, крепится WI-FI репитер и держалка для телефона (по типу автомобильной)
Репитер получает данные с коптера и тут же передает их на телефоню
Ты управляешь коптером и смотришь на телефон.SKU099999.7.jpg 125.73К 66 Количество загрузок:
Только пока всё это не бюджетно
Тогда остается 2 разумных варианта для внедрения GPS:
1. Наиболее бюджетный - пробовать подключить микросхему GPS к штатным разъёмам. Или поискать отзывы в интернете, может кто-то уже пробовал.
2. Использовать готовый GPS-маячок, бывают очень миниатюрные, вынуть аккумулятор, подключиться к бортовой сети. Такие брелочки встречал в Киеве по $200. поискать у китайцев, будет ощутимо дешевле.
Отправлено 15 January 2014 - 17:01
В нем есть функция возврата в точку старта при потере связи с пультом управления(ее надо правильно активировать при старте).Арсен,я так понял,интересуется трек логгером для получения координат квадрокоптера в случае флайэвея(улетел и не обещал вернуться).Такая хрень с ними случается.И найти его по встроенному жпсу невозможно.
Штатный жпс позволяет делать облет заданных точек,весеть неподвижно над заданной точкой,возвращаться в зону старта.Координаты он может передавать в радиусе 300 метров(зона действия модуля передачи изображения).
Отправлено 15 January 2014 - 21:20
Позволю себе ссылку на фирму которая занимается как продажей запчастей и готовых изделий так и собственно съемкой на профессиональном уровне. коптеры кстати услуги не очень дешевы на такую съемку. Съемочный день порядка штуцера зелени.
Сообщение отредактировал Шпион: 15 January 2014 - 21:24
- Хмурый это нравится
Отправлено 15 January 2014 - 23:45
Чуть вклинюсь в разговорчик.
Проф коптер стоит от 22 до 30 т у.е. Может спокойно поднимать проф камеру, но зачастую это незачем делать, т. к. Камера стоит 100-180 т. у.е.
Как альтернативу мы используем Кэнон Марк 2 или Марк 3 стоимость такого от 16 т грн до 80 ( смотря какую оптику завесить).
Насчет собрать самому - если б можно было собрать хороший коптер за вменяемые деньги- никто б не тратил 30 уев. В проф коптере стоят пиропатроны со встроенным парашютом, а точнее двумя. Если порывом ветра ( что совсем нельзя исключать на высоте от 20 метров) снесет, перевернет... Коптер - Вы не прощаетесь с камерой, а просто идете по gps в точку посадки. Причем камера в целости и сохранности. Правда замена 1 парашюта обходится в 500 $. Но если заниматься этим профессионально- есть курсы полетов на коптере.
Смена такого удовольствия ( съемки) стоит 1000$ + топливо ( если за пределами Киева). Цена включает в себя камеру, которая даст хорошее качество.
Не сочтите за рекламму но вот уже который год мы снимаем в т.ч.
http://m.youtube.com...h?v=i7e1IsUgHfw
Снято на Марк 2
П.С. Если нет видео - смотреть в ютубе : Ukraine Trophy 2013 Episode #4
Сообщение отредактировал Владим: 15 January 2014 - 23:52
Отправлено 16 January 2014 - 10:33
Арсен я же просил без обидТы про качество видео ещё не спеши делать выводы,это я так,тренировался в полётах,оборудование докуплю,научусь летать,а потом начну видео снимать.
Я говорю о том, что картинка дергается, каждый наклон коптера сказывается на картинке, что бы повернуть вправо-лево камеру надо поворачивать коптером, опять дергание картинки. Наклон камеры вниз вверх осуществляется наклоном коптера, что в свою очередь сказывается на стабильности картинки.
А какое оборудование ты хочешь довесить? гироскоп? Подвесную платформу? тогда коптер просто не взлетит. Нужна более мощная модель, а это опять таки другие деньги. Платформа поворотная 1000-1300 у.е.
Владим, скажи, а есть в украине фирмы которые занимаются съемкой коптерами на проф камеру за 100 тыс у.е.? Я что то таких не знаю. И сколько будет стоить день съемок на такую камеру? 5000у.е. 10000у.е.? Это уже перегиб. Спилберг может себе такое позволить, наше телевидение нет. А сериальчик или клип можно снять и на марк2(3). Вложив в оборудование пятнашку зелени всего.
Отправлено 16 January 2014 - 10:59
Сообщение отредактировал Зундер: 16 January 2014 - 11:03
- AxiD это нравится
Отправлено 16 January 2014 - 11:25
Не ни каких обид,я четвёртый раз взлетаю пока опыта ноль судорожное управление теряю ориентацию в полёте после разворота,нужен опыт в управление,а уж потом заниматься качеством съёмки.Арсен я же просил без обид
Я говорю о том, что картинка дергается, каждый наклон коптера сказывается на картинке, что бы повернуть вправо-лево камеру надо поворачивать коптером, опять дергание картинки. Наклон камеры вниз вверх осуществляется наклоном коптера, что в свою очередь сказывается на стабильности картинки.
А какое оборудование ты хочешь довесить? гироскоп? Подвесную платформу? тогда коптер просто не взлетит. Нужна более мощная модель, а это опять таки другие деньги. Платформа поворотная 1000-1300 у.е.
Владим, скажи, а есть в украине фирмы которые занимаются съемкой коптерами на проф камеру за 100 тыс у.е.? Я что то таких не знаю. И сколько будет стоить день съемок на такую камеру? 5000у.е. 10000у.е.? Это уже перегиб. Спилберг может себе такое позволить, наше телевидение нет. А сериальчик или клип можно снять и на марк2(3). Вложив в оборудование пятнашку зелени всего.
Подвес скорее всего буду делать сам,видео что я выложил это как бы делюсь первыми эмоциями,а не показываю уровень качества видеосьёмки мне пока до этого далеко,но интерес есть поэтому буду постепенно осваивать.
Отправлено 16 January 2014 - 13:23
Может быть сравнение и неуместное, но прежде чем покупать не как игрушку, я бы изучил даный вопрос, может быть кто то тоже захотел купить для съемки видео, а мы развеяли миф и сэкономили деньги людям. Если эта тема заинтересовала людей в более подробном изучении вопроса, значит мы правильно развели тут кипишь :)А давайте не будем профессиональное оборудование, да ещё и купленное в Украине по местным ценам, сравнивать с оборудованием для хобби! Это как самодельный трофи-мобиль сравнивать с суперпродакшн.
Тогда не пропадай, с интересом буду следить. Ведь есть же кулибины в наше время.Подвес скорее всего буду делать сам,видео что я выложил это как бы делюсь первыми эмоциями,а не показываю уровень качества видеосьёмки мне пока до этого далеко,но интерес есть поэтому буду постепенно осваивать.
А управление эт да, месяцок надо поработать.
Отправлено 16 January 2014 - 13:43
может тут, что-то полезное найдется
ПС http://forum.rcdesig...read234753.html
Сообщение отредактировал Хмурый: 16 January 2014 - 13:44
- Арсен это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей