инструмент для СТО
Posted 09 January 2014 - 12:56
- BOX4x4, Kooper, Олежа and 2 other like it
Posted 10 January 2014 - 22:11
http://www.pride-ukr...-jonnesway.html
Еще неплохой инструмент Konner
Ключики прошли наш краш тест, с тисками, кувалдой и тд, с 2009 где-то пользуемся...
Дилер у меня львовский только, в киеве не знаю.
Если сверла по металу надо, ищи Hitachi, особенно наборы от 2.5 вроде до 8 в зеленой пачке, просто адово сверлят, включая закаленные болты и ресоры. У меня пару комплектов всегда есть, если в блоке сломается шпилька-болт.
Другие не смогли сверлить то что мы ими сверлим, одна крупная контора что делает сверла (не буду называть чтобы не обидеть, у них других товаров хорошых полно), очень сильно переживала, когда их менеджер привез сверла, и тут показали насколько хитачи круче :)
P.S. Главное не где покупать инструмент, ето +- вопрос цены, а главное какой производитель, что у них хорошее, что плохое. А чтобы знать, надо всем перепробовать, тут каждый может по своих марках отписать разве что.
- Микрик likes this
Posted 11 January 2014 - 00:48
Оптимум- топтул, кингтони, ханс, андрмакс (очень нестабильное качество-одна вещь супер, другая гавно).
Все остальные - Джонсвэй, форс, Джитиси,Бета, снап он, интертул, грандтул, миол, STAHLWILLE, Ampro, Ombra, гедоре, кинг рой, топекс, стэнли - все одинаковое - ниже среднего....
Ну что то мог забыть (инет в помощь).
Раньше и сейчас (уже для себя) пользуюсь Чешский брэнд Tona - ключи такие нагрузки выдерживали .....-супер - но его по моему сейчас в Украине не продают....
Не взирая на все это различие народ пользуется всем... и каждый хвалит свое корыто....
Posted 11 January 2014 - 09:02
спасибо большое, а то спросил вроде по человечески, и причину вопроса написал, а некоторые из кустов
а так что бы смелости то и нету.... ну то такое лирика, за советы огромное ребята Вам спасибо
![]()
![]()
Минус я поставил. Для человека 20 лет ремонтируещего машины обьясню с позиции наездника - типа я всегда для покатух покупал сосиски в одном магазине, он закрылся, подскажите люди добрые где и чьи сосиски вы берёте и почём. Ассоциативное мышление у мну хорошее, могу другие примеры привести (в случае необходимости я ниву совдеповскими ключами кручу если чо)
Message edited by tatarin: 11 January 2014 - 09:04
- БармалеЙ, Kudasov, alfin and 1 more< /a> likes it
Posted 11 January 2014 - 09:35
Поэтому рекомендую обзавестись средней линейкой инструмента и разместить его на оборудованном рабочем месте.
Вопрос, как уже будет оборудовано второй. Или это будет дорогой стенд для инструмента, или самодельный не важно, но у каждого инструмента должно быть место... Тогда все служит долго и не нужно будет отвертку использовать вместо зубило, тк хрен его знает где оно лежит.
- Банкир, Des, igorini and 1 more< /a> likes it
Posted 11 January 2014 - 19:29
тот что лично мой инструмент, он очень дорогой и так как и жена никому не даётся, и такого инструмента в стране просто нет только под заказ, маде ин Китай , совсем не пляшет и понятно почему, брендовый тоже иногда ломается и аж на ура а то что люди подсказали, испытано опытом, и спросил потому , что потерял связь с человеком который занимался поставками добротного инструмента, а по с равнению с сосисками то их тоже вообще то покупают или проверяя на себе или по совету кого то, но есть маленькая разница что палец это палец а детородный орган он один но Вы их умудрились сравнить, если сказать по другому то сосиски стоят 50грн а инструмент пару000 не наших денег , но со стороны потребителя 100% правы, потому как интересует конечный результат а ни как не процесс, а вот меня интересует момент процесса, что бы в конечном результате такой же потребитель, не хаял и не плевался, что ему сорвали все грани на крепеже но так ничего и не сделали ( тут нужно смалик снимающий шляпу, но его нет )Минус я поставил. Для человека 20 лет ремонтируещего машины обьясню с позиции наездника - типа я всегда для покатух покупал сосиски в одном магазине, он закрылся, подскажите люди добрые где и чьи сосиски вы берёте и почём. Ассоциативное мышление у мну хорошее, могу другие примеры привести (в случае необходимости я ниву совдеповскими ключами кручу если чо)
- ЛEШИЙ likes this
Posted 11 January 2014 - 19:38
доброе время суток! люди добрые не ругайте сильно, нужен ручной инструмент для СТО а я потерялся со своим поставщиком, подскажите может кто кого знает что бы путёвый и по адекватным деньгам..... инет перелопатил, что то не внушает доверия, сплошные " АКЦИИ"
Ещё раз прочитайте как бы со стороны -я так думаю или путёвый или адекватный (недорогой- я правильно понял).Вы тут на форуме позиционируете себя как спеца по ремонту машин, такое впечатление, что вопрос задаёт как бы другой человек
- Cayman, БармалеЙ and Hitch likes this
Posted 11 January 2014 - 19:53
- Crawler and ЛEШИЙ likes this
Posted 11 January 2014 - 20:05
Ещё раз прочитайте как бы со стороны -я так думаю или путёвый или адекватный (недорогой- я правильно понял).Вы тут на форуме позиционируете себя как спеца по ремонту машин, такое впечатление, что вопрос задаёт как бы другой человек
А если честно- прочитав как вы соседке делали машину, то ,поломавшись возле вашего дома, лично я вызову эвакуатор
Вот, надо было говорить не "как бы другой человек" , а именно как вы выразились "потребитель"
Posted 11 January 2014 - 20:12
Jonnesway я бы не называл инструментом ниже среднего, на сервисах он бы не выживал больше 5 лет. Есть у них слабые предметы, а именно неударные отвертки, но ето компенсируется другой маркой. Плюс их в том, что ко всему есть запчасти, и изза пружинки за 12грн не выбросиш трещетку.
P.S. Воротки для очень тяжелых случаев с длиной ручки под метр и больше, мне делают на танкоремонтном заводе во Львове, с торсиона согнутого на 90" на конце и закаленого снова, пропиляного под квадрат головку.
Posted 11 January 2014 - 20:15
Я пользуюсь тем-же инструментом сам, который покупаю своим слесарям, просто для того что бы знать покупать ли его дальше. И супер-набор на одном месте бессмысленный, тк все должно быть взаимозаменяемо. Отдельный набор инструмена должен быть только специнструмент, который не требуется каждый день, или требуется лиш под определенные действия.
Jonnesway я бы не называл инструментом ниже среднего, на сервисах он бы не выживал больше 5 лет. Есть у них слабые предметы, а именно неударные отвертки, но ето компенсируется другой маркой. Плюс их в том, что ко всему есть запчасти, и изза пружинки за 12грн не выбросиш трещетку.
P.S. Воротки для очень тяжелых случаев с длиной ручки под метр и больше, мне делают на танкоремонтном заводе во Львове, с торсиона согнутого на 90" на конце и закаленого снова, пропиляного под квадрат головку.
Ответьте мне, пожалуйста, Вы к этим выводам пришли из опыта работы по ремонту или по подсказке (совету)
Posted 11 January 2014 - 20:21
есть и у меня такое, очень надёжно.P.S. Воротки для очень тяжелых случаев с длиной ручки под метр и больше, мне делают на танкоремонтном заводе во Львове, с торсиона согнутого на 90" на конце и закаленого снова, пропиляного под квадрат головку.
Ремонтирую машины дома и инструменту S&R уже лет 8 для одного очень и очень, да и обращаюсь очень осторожно к инструменту так с казать с уважением, но для расширения то что есть у меня очень мало да и во многом приспособы с тех времён когда делались под заказ и не было такого потока фирм которые предлагают инструмент, и я не считаю гордым спросить если именно в этом вопросе не силён
Message edited by Igorhiwa: 11 January 2014 - 20:22
- ЛEШИЙ likes this
Posted 11 January 2014 - 20:24
У меня на СТО ключики на 12 и 13 есть разных производителей. Их разрешено "насиловать" слесарям, делать то что противоречит здравому смыслу пользования инструментом... надевать трубу на ключик, и тд...
Если взять стоимость инструмента, и его качество, я нашел оптимальные которые и покупаю. Мне не нужен "наноключ" за 90000 грн, тк есть такой момент, как кража инструмента клиентами. Да и банальные неудачи в ремонте что ведут к порче инструмента.
В етом году я планирую расширить найменование пневмоинструмента на точках, и полностью переделать всю магистраль что воздух подает. Тк вижу что можно сделать оптимальней.
Posted 11 January 2014 - 20:51
Каждые четыре месяца, у меня идет обновление "автопарка" самого ходового инструмента.
Ключи и головки просят Jonnesway. Трещотки и динамо-ключ, только KING TONY.
Vrubel занимается этим вопросом профессионально. Набери его. Он тебе больше расскажет.
Минус почистил. Удачи тебе.
Message edited by BOX4x4: 11 January 2014 - 20:52
- Shyrik likes this
Posted 11 January 2014 - 21:08
спасибо БольшоеМои слесаря, лет десять уже, как присели на KING TONY. В виде проб, покупал им ключи и полные наборы, разных производителей.
Каждые четыре месяца, у меня идет обновление "автопарка" самого ходового инструмента.
Ключи и головки просят Jonnesway. Трещотки и динамо-ключ, только KING TONY.
Vrubel занимается этим вопросом профессионально. Набери его. Он тебе больше расскажет.
Минус почистил. Удачи тебе.
- ЛEШИЙ likes this
Number of users reading this topic: 1
0 users, 1 guests, 0 hidden users