Задачка для второго класса
Отправлено 06 December 2013 - 02:52
Моё кунг-фу сильнее Вашего! Утром, коллега, продолжим.Коллега, я точно так же пошел по ложному пути науки.
Но позвольте указать Вам на вашу невинную оплошность. Если объем будет больше указанного мной, тогда будет достаточно ДВУХ банок, а это не удовлетворяет условиям задачи.
Я не измеряю вес в м3 и не делю киловатты на часы!
- AVIL это нравится
Отправлено 06 December 2013 - 02:53
Ну вот опять политика в этом Храме Науки...
Напротив, предлагаю решать задачки сидя у моря,под шум волны...)http://ecosounds.net...n-i-krik-chaek/
Отправлено 06 December 2013 - 03:04
Видимо, Вы коллега, воспитанник старинной школы, когда воспитанников обучали розгами и земля была плоской.Я не измеряю вес в м3 и не делю киловатты на часы!
В моей школе, емксть (объем) измеряли в м3. Вес перевести в объем элементарно зная продукт и его плотность.
Ну а про последнее лишь процитирую: Киловатт-час равен количеству энергии, потребляемой (производимой) устройством мощностью один киловатт в течение одного часа. Отсюда 1 кВт⋅ч = 1000 Вт ⋅ 3600 с = 3,6 МДж
чувствую провокаторов в нашей среде, они хотят усыпить (буквально) нашу бдительность! ;)Напротив, предлагаю решать задачки сидя у моря,под шум волны...)http://ecosounds.net...n-i-krik-chaek/
Мой трос 9 метров, а Ваш?Мы же взрослые люди! Нам есть чем помериться!
примного благодарен, сей ресурс наконец отправит меня в царство МорфеяНапротив, предлагаю решать задачки сидя у моря,под шум волны...)http://ecosounds.net...n-i-krik-chaek/
Отправлено 06 December 2013 - 03:05
Вес пересчитать в объём через плотность и обратно - да, легко! единицы хоть и связанные, но всё же не смешиваемые. ;)Видимо, Вы коллега, воспитанник старинной школы, когда воспитанников обучали розгами и земля была плоской.
В моей школе, емксть (объем) измеряли в м3. Вес перевести в объем элементарно зная продукт и его плотность.
Ну а про последнее лишь процитирую: Киловатт-час равен количеству энергии, потребляемой (производимой) устройством мощностью один киловатт в течение одного часа. Отсюда 1 кВт⋅ч = 1000 Вт ⋅ 3600 с = 3,6 МДж
Я писал, что кВт не делю на часы, Вы, коллега, точно так же написали, за что почёт.
Отправлено 06 December 2013 - 10:37
Краткое содержание:А вы чего не ложитесь-то?
Один процитировал задачку с некорректным (все, кроме двух == исключающее или) условием, остальные в меру читерских (подсмотреть решение у ребёнка в тетради) возможностей её решили.
Потом программист предложил задачу, но ещё не придумал для неё правильного решения.
А потом технари померились
А коллега из Одессы исполнил одесскую народную колыбельную, и все пошли спать, а то ещё долго загонялись бы.
- Микрик и победа это нравится
Отправлено 06 December 2013 - 11:02
Ну если учесть что в условии задачи емкость меряют в киллограммах, то ответ очевиден - емкость трех банок будет 15кг. Или большеГы... вот тебе задачка, реши, если сможешь (без подсказок с инета), а лучше дай дитям, они быстрее решат :)
Значит, приходит чел в кафе, и говорит - насыпьте мне пожалуйста 15 кг кофе.
Продавцы насыпают, но у них нет емкости на 15кг, поэтому распределили на 3 банки.
Одна из банок большая, вторая - желтая, третья - жестяная.
Задание:
Определите емкость банок.
Отправлено 06 December 2013 - 12:21
- AVIL это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей