Еще раз о масле в двигателе.
Відправлено 04 November 2013 - 16:24
Відправлено 04 November 2013 - 16:41
- ЛEШИЙ це подобається
Відправлено 04 November 2013 - 18:08
Каково же было мое удивление, когда масло не почернело ни через 5 минут, ни через 2 т км
А всего то навсего каким то ядом промывали блок до расточки и после нее.
Отакэ...........
Відправлено 04 November 2013 - 18:39
прикольная штукенция 5 или 15ти минутка, химия жёсткая, в старых движках после заливки, гадость кусками и комками выпадает, по цвету как смола и по виду тоже )))) но я бы не рекомендовал частое применение, как максимум раз на 100000км, так получается, что в движке должно оставаться немного осадка, для того что бы стирающиеся части металла двигателя, не попадали в масляные каналы, потому как на столько мелкие, что и фильтр не полностью справляется, так вот, они не скользят, а цепляются за осадок который немного густой и остаются в поддоне двигателя, к такому опыту пришли наши деды и отцы, на тракторах есть центрифуги и если их вымыть, то давления масла не будет, в современных двигателях, всё более научно, но суть та же.Всегда был убежден в том, что мгновенное почернение масла у дизеля - норма, однако 3 года назад попал на капиталку с расточкой блока ( у действительно хорошего мастера ) двигателя Форд 1,8 TDDI.
Каково же было мое удивление, когда масло не почернело ни через 5 минут, ни через 2 т кмПервые симптомы почернения стали появляться на 2-й и последующих заменах, и то ближе к 5-6 тыс.
Отакэ...........
P.S. фото промывок искать не стану так как их много, разных фирм
- ЛEШИЙ це подобається
Відправлено 04 November 2013 - 19:16
Відправлено 05 November 2013 - 11:10
Відправлено 05 November 2013 - 12:39
На многих приличных сто сейчас есть такие установки, лично мы ими даже автомат-коробки промывали.Может топик стартеру и правда надо было промыть двигатель координально без половинчатых мер, на сто есть спецальные установки по промывке агрегатов, штука эффективная, сам видал как промывали двигатель Каминз от трактора, так такое вылетало из него чуть ли не лохмотья. Вот такой установкой его промыть надо.
Відправлено 10 December 2013 - 19:40
Если двиг в хорошем состоянии, то меньше лезет сажи через кольца и медленней чернеет масло. После капиталки типа этого и получилось.Всегда был убежден в том, что мгновенное почернение масла у дизеля - норма, однако 3 года назад попал на капиталку с расточкой блока ( у действительно хорошего мастера ) двигателя Форд 1,8 TDDI.
Каково же было мое удивление, когда масло не почернело ни через 5 минут, ни через 2 т кмПервые симптомы почернения стали появляться на 2-й и последующих заменах, и то ближе к 5-6 тыс.
Отакэ...........
Кількість користувачів, які читають цю тему: 1
0 користувачів, 1 гостей, 0 прихованих користувачів