Message edited by bruno: 27 October 2013 - 18:17
Как перевести в цифру старые записи и винил?
Posted 27 October 2013 - 21:17
Posted 27 October 2013 - 21:22
- rut likes this
Posted 28 October 2013 - 09:36
Message edited by ivanec: 28 October 2013 - 09:36
Posted 28 October 2013 - 09:59
Posted 28 October 2013 - 10:03
Оцифровку лучше осваивать самому - некого будет обвинить в плохом качестве или разрыве пленки, пропаже отдельных концертов.
Для начального уровня стоимость аппаратуры не такая уже и запредельная.
Начальная информация есть на forum.ixbt.ru - конференция "Цифровой звук"
Правда, на все это времени потребуется гораздо больше, чем кажется сначала.
Цифровые копии можно обрабатывать бесконечно, когда времени будет еще больше :-)
Posted 28 October 2013 - 13:17
Что касается винила, то переводить его в мп3 большущая ошибка! Винил нужно слушать как есть. Тем он и ценен, что нормальный винил на хорошей аппаратуре нельзя сравнивать по общему восприятию и массе нюансов с цифирьными записями даже на очень дорогом оборудовании. Особенно если есть толковый, но короткий тракт (желательно ламповый от А до Я) с хорошим разрешением и без излишеств(особенно эквалайзеров, которые просто гробят звук на корню, имхо). Тогда по барабану и шорохи, и потрескивание загрязненного винила. А если нужна эквализация оригинальных записей с винила, то это в основном(опустим вопрос исправности компонентов и соответствия их хар-к заявленным) из-за плохого разрешения системы(отдельных компонентов или в целом) или серьезных косяков с помещением, в котором это все стоит(резонансы, дребезжание поверхностей или переглушеность).
Posted 30 October 2013 - 09:25
Спасибо всем за советы, узнавал у спецов и перегнать столько музыки это будет непросто, дорого и главное не так как я хочу. Такие программы, в основном расчитана на конвертацию по одной вещи, если пакетная загрузка то опять же все в слепую, пропадает вся творческая составляющая в фонотеке. Будем думать дальше..В этом деле лучше самому все освоить, если хватит способностей и образования, конечно. Кому то платить получится и дорого и не так как хотелось бы владельцу.
Posted 30 October 2013 - 11:39
Оцифровывать нужно действительно по одной композиции, а иногда с индивидуальными настройками для каждой.
Message edited by Зундер: 30 October 2013 - 11:40
Posted 30 October 2013 - 14:45
Можно просто на компе поставить конвертор типа AudioConverter Studio 8.1 или какой нибудь DeepBurner Pro и сливать потихоньку с аналога, переводя в mp3, но это оч утомительно, долго и главное некачественно - вместе с полезным контентом, вы будете сливать на цифру весь мусор времен.
Неплохой вариант поставить на комп хорошую звуковуху с аналоговыми RCA входами типа карт ЕSI Juli@ или E-MU 1212M, либо самую надежную и недорогую M-Audio Audiophile 2496, плюс к ним поставить пару прог и потом работать с контентом.
Лично я упростил себе задачу по перегону аналога в цифру (формат wav/Mp3). Рекомендую приобрести аудио интерфейс ESI Phonorama с BIAS SoundSaver и это позволит вам быстро преобразовывать любые старые аналог записи в высокое качество цифры в форматах WAV,Mp3. Более того эта прога позволяет захватывать ваши любимые песни на виниле или пленке вручную, либо автоматически, удалять/занижать (как вам нравится) нежелательные шумы, шипы, щелчки и треск и потом экспортировать эти треки в MP3, или WAV файлы наприм для записи на Аудио СD, правда оговорюсь что стоимость Фонорамы 1300 грн.
Posted 30 October 2013 - 15:42
Posted 30 October 2013 - 19:25
Rut, если про овощи-фрукты ты мне написал, я напомню что давно перестал безпричинно спорить..., а делюсь лишь знаниями, проверенными практикой, а не интернетом...
Если бы лично тебе писал, то написал бы в ЛС. Может быть, недостаточно подробно описал, но в технические детали тут нет смысла вдаваться, тут вроде автомобильный форум, а не программерский. Сам посуди, многие ли тут знают что такое "преобразование фурье", "кванитизация" и в чем разница между сжатием Хаффмана и арифметическим сжатием ? А знания, кстати, не только с инета, когда то делал mp3-декодер для одной известной игрульки :)
Так что насчет записей и перегона в цифру - могу только порекомендовать - сначала перегнать любым способом в несжатую цифру, а потом (долгими зимними вечерами) заниматься фильтрацией звука, обработкой и сжатием.
Posted 30 October 2013 - 20:16
Веталь, за подробное пояснение спасибо, то что надо, творческий подход и участие в процессе перевода в цифру. Поискал сегодня и нашел у нас пару вариантов с доставкой из мск. "Еси Фонорама", обойдется в Киеве примерно 1350. Еще один вопрос - одной этой маленькой коробочки и моего компа достаточно? Если да то подходит, если надо еще какие нибудь гаджеты, то это выходит за рамки бюджета. И BIAS SoundSaver, глянул скрины - как то сложновато для меня по уровню, поможешь разобраться? А еще вопрос - звуковая карта M-Audio Audiophile 2496 по Винду 7 идет, а то ей почти десять лет и она не производится?Я увлекаюсь аудио, давно использую разные варианты и вопрос не так сложен как кажется тем, кто не занимается музоном. Во первых - это должен делать только сам хозяин(мастер) контента, только ему одному будет понятно как и что он хочет оставить/преобразовать для потомков.. Вариантов несколько и все они имеют право на жизнь.
Можно просто на компе поставить конвертор типа AudioConverter Studio 8.1 или какой нибудь DeepBurner Pro и сливать потихоньку с аналога, переводя в mp3, но это оч утомительно, долго и главное некачественно - вместе с полезным контентом, вы будете сливать на цифру весь мусор времен.
Неплохой вариант поставить на комп хорошую звуковуху с аналоговыми RCA входами типа карт ЕSI Juli@ или E-MU 1212M, либо самую надежную и недорогую M-Audio Audiophile 2496, плюс к ним поставить пару прог и потом работать с контентом.
Лично я упростил себе задачу по перегону аналога в цифру (формат wav/Mp3). Рекомендую приобрести аудио интерфейс ESI Phonorama с BIAS SoundSaver и это позволит вам быстро преобразовывать любые старые аналог записи в высокое качество цифры в форматах WAV,Mp3. Более того эта прога позволяет захватывать ваши любимые песни на виниле или пленке вручную, либо автоматически, удалять/занижать (как вам нравится) нежелательные шумы, шипы, щелчки и треск и потом экспортировать эти треки в MP3, или WAV файлы наприм для записи на Аудио СD, правда оговорюсь что стоимость Фонорамы 1300 грн.
Posted 31 October 2013 - 08:22
MP3 - контейнеры, а не алгоритмы сжатия.
Здесь или опечатка, или некотрое непонимание технологии.
ВИКИПЕДИЯ = В формате MP3 используется алгоритм сжатия с потерями, разработанный для существенного уменьшения размера данных, необходимых для воспроизведения записи и обеспечения качества воспроизведения звука очень близкого к оригинальному.
Posted 31 October 2013 - 09:56
Здесь или опечатка, или некотрое непонимание технологии.
ВИКИПЕДИЯ = В формате MP3 используется алгоритм сжатия с потерями, разработанный для существенного уменьшения размера данных, необходимых для воспроизведения записи и обеспечения качества воспроизведения звука очень близкого к оригинальному.
Ну так я то же самое и написал, только чуть другими словами.
В данном случае "MP3" - это контейнер, а "MPEG Layer 1 (2,3)" - это алгоритмы сжатия.
Number of users reading this topic: 0
0 users, 0 guests, 0 hidden users