Где заточить цепь от бензопилы?
Відправлено 03 October 2013 - 13:54
Для пил штиль есть 3 варианта оригинальных цепей:
- обычная 70грн
- усиленная 80 грн
- арктическая (так мне ее назвали в магазине) 300грн
Тогда вопрос, арктическая цепь насколько дольше прослужит без заточки по сравнению с усиленной?
- goliney це подобається
Відправлено 03 October 2013 - 14:18
Доброго дня! "Арктическая" - це з твердосплавною напайкою на зубі. "Усиленная" для грязної деревини взагалі не годиться, так як має прямий зуб і скоріше сідає, правда для чистої деревини набагато ефективніша. Для офроїда краще з твердосплавною напайкою. Заточка і продаж с.Петропавлвська Борщагівка, вул.Жовтнева,77, це біля "Епіцентру", "4ROOM" на окружній.Тогда еще один вопрос к знатокам пил.
Для пил штиль есть 3 варианта оригинальных цепей:
- обычная 70грн
- усиленная 80 грн
- арктическая (так мне ее назвали в магазине) 300грн
Тогда вопрос, арктическая цепь насколько дольше прослужит без заточки по сравнению с усиленной?
Хорошому майстру, на професійному станку не потрібні коректировкиЗатачивал на юнности.все на глазах делают.что не нравится можно подкорректировать на месте.
Відправлено 03 October 2013 - 14:35
Доброго дня! "Арктическая" - це з твердосплавною напайкою на зубі. "Усиленная" для грязної деревини взагалі не годиться, так як має прямий зуб і скоріше сідає, правда для чистої деревини набагато ефективніша. Для офроїда краще з твердосплавною напайкою. Заточка і продаж с.Петропавлвська Борщагівка, вул.Жовтнева,77, це біля "Епіцентру", "4ROOM" на окружній.
Что лучше 4 "Усиленных" цепи по 80 грн или одна "Арктическая" за 300?
Повідомлення відредагував FOFA: 03 October 2013 - 14:35
Відправлено 03 October 2013 - 18:54
Я как то тоже заехал на точку заточить цепь,- да, быстро, дешево и сердито... Но потом присмотревшись более детально на геометрию зуба мне не понравился тот угол. Они, во первых, много "забирают" метала с режущей части и, во вторых, угол делают намного больше чем заводской. Сейчас подправляю только сам на "ручном девайсе", как указывали выше.
Лана, ты то можешь не загоняться, как я,- оно тебе не надо...
ЗЫ. Акация и вправду очень твердая порода, так шо три цепи затупить это нормально.
слу... а чем грозят такие изменения геометрии?
Відправлено 03 October 2013 - 20:21
Если фото = пойду щас сфоткаю! но до сих пор боков не было - не профи, а друзям с квартир точу на природу на РАЗ!!!
Повідомлення відредагував Вованя: 03 October 2013 - 20:24
Відправлено 03 October 2013 - 20:25
точить цепи на станках.Убедился в его правоте не раз т.к. после станка происходит перегрев и отпуск (с посинением) режущей кромки,часто нарушается геометрия зуба.
А самая главная проблема--цепь выдерживает 3-4 заточки и в мусор...
Свои цепи точу теперь только сам на приспособе(хотя и лень и часто времени не хватает).
Зато напильником зуб никогда не перегреешь и заточек цепки выдерживают немеряно.
Відправлено 03 October 2013 - 20:34
Свои цепи точу теперь только сам на приспособе(хотя и лень и часто времени не хватает).
Зато напильником зуб никогда не перегреешь и заточек цепки выдерживают немеряно.
именно ТАК - 3-4 заточки ...и в мусор...а кто говорит что больше...а посинение...не критично...пилит аж ГАЙ ШУМЫТЬ!!!
...цепь, с заточкой кустароной прослужит долго...если тока ей ЗЕМЛЮ не "пилить"...поймал землицу - "торба" - в заточку..а там скоко ей осталось??...............
Повідомлення відредагував Вованя: 03 October 2013 - 20:34
Кількість користувачів, які читають цю тему: 0
0 користувачів, 0 гостей, 0 прихованих користувачів