Вчера в результате операции "Буратино" бесславно погибли 3 цепи.. Потому вопрос - у кого-то есть опыт по заточке цепей? В интернете объявления есть конечно, но хотелось бы проверенный сервис
Где заточить цепь от бензопилы?
Автор
Lanchik
, 03 Oct 2013 08:23
Сообщений в теме: 28
Отправлено 03 October 2013 - 10:49
Вот самый простой и бюджетный способ заточки
20360.jpg 13.62К
27 Количество загрузок:
Главное все движения напильником делать только от себя (как на рисунке)
Zatochka-pilnoy-tsepi-1.jpg 59.62К
37 Количество загрузок:
В процесе вы поймете почему
zatochka-benzopily9.jpg 25.85К
31 Количество загрузок:
Напильник с рамкой стоит 50-70грн. Ер зато в любое время и в любом месте можно заточить цепь и работать.
20360.jpg 13.62К
27 Количество загрузок: Главное все движения напильником делать только от себя (как на рисунке)
Zatochka-pilnoy-tsepi-1.jpg 59.62К
37 Количество загрузок: В процесе вы поймете почему
zatochka-benzopily9.jpg 25.85К
31 Количество загрузок: Напильник с рамкой стоит 50-70грн. Ер зато в любое время и в любом месте можно заточить цепь и работать.
Отправлено 03 October 2013 - 11:07
попробую ответить сразу на все :)
1. Пила партнер. Распилили почти 4 куба влажных дров. Дерево акация.. просто еще первая цепь была изначально не очень острой...
2. Набор есть. но чтоб наточить 3 цепи думаю потребуется немало времени. а его как раз нет. мне проще до сервиса доехать. потому и вопрос был не КАК заточить, а ГДЕ :)
3. Станок по заточке пока покупать не планирую :) Еще много другого надо :)
Сегодня думаю порешать проблему с заточкой :) Пусть пилят дальше :)
1. Пила партнер. Распилили почти 4 куба влажных дров. Дерево акация.. просто еще первая цепь была изначально не очень острой...
2. Набор есть. но чтоб наточить 3 цепи думаю потребуется немало времени. а его как раз нет. мне проще до сервиса доехать. потому и вопрос был не КАК заточить, а ГДЕ :)
3. Станок по заточке пока покупать не планирую :) Еще много другого надо :)
Сегодня думаю порешать проблему с заточкой :) Пусть пилят дальше :)
- Hakim это нравится
Отправлено 03 October 2013 - 12:23
Я как то тоже заехал на точку заточить цепь,- да, быстро, дешево и сердито... Но потом присмотревшись более детально на геометрию зуба мне не понравился тот угол. Они, во первых, много "забирают" метала с режущей части и, во вторых, угол делают намного больше чем заводской. Сейчас подправляю только сам на "ручном девайсе", как указывали выше.
Лана, ты то можешь не загоняться, как я,- оно тебе не надо...
ЗЫ. Акация и вправду очень твердая порода, так шо три цепи затупить это нормально.
Лана, ты то можешь не загоняться, как я,- оно тебе не надо...
ЗЫ. Акация и вправду очень твердая порода, так шо три цепи затупить это нормально.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей