Игорь не перекручивайте мои слова. Думаю многим понятно о чем я говорил.Лень спорить, но мирно жили и до Путина. Даже в начале 90-х когда мусульмане резали мусульман в той же Ошской долине в Татарстане была тишь, может из-за грамотной политики руководителей республики- не знаю (ввели всё таки два государственных языка и т.п.) просто у меня там остались родственники и "в случае чего" как то режет слух
Бунт в Кривом Роге
Posted 29 September 2013 - 21:44
Posted 29 September 2013 - 21:57
Я, конечно, извиняюсь но поволжские и крымские татары даже не родственники...
+1
Коренные жители Крыма предпочитают название "крымчак". Насколько они там татары или не татары, я хз, но такой фактик встречал. Насколько я понял из рассказов местных, это как то связано с массовым выселением из Крыма, и переселением туда кого ни попадя, во времена совка. Но местный фольклор и названия все равно сохранились. Некоторые крымчаки даже считают себя отдельной нацией.
Message edited by Rut: 29 September 2013 - 22:00
Posted 29 September 2013 - 22:07
А то что Крым - татарская земля - все это чушь. Открыт был Крым древними-древними греками. Ялос - Ялта. Киликлия - Евпатория, Пантикапей - Керч, Феодосия (с др. греч - Богом данная) и Севастополь - прекрасный город. Это потом туда ногайцы набежали, тудыть их ети...
- TAURUS and imperator likes this
Posted 29 September 2013 - 22:44
Костя, глубине и разносторонности твоих знаний я поражаюсь.>>> Открыт был Крым древними-древними греками. Ялос - Ялта. Киликлия - Евпатория, Пантикапей - Керч, Феодосия (с др. греч - Богом данная) и Севастополь - прекрасный город. Это потом туда ногайцы набежали, тудыть их ети...
А тема гнилая и совершенно не объединяющая людей, увлеченных оффроудом.
По хорошему, надо закрыть.
- imperator likes this
Posted 29 September 2013 - 22:55
Судим о религиях о которых слышали, но мало что знаем, судим людей с которыми даже не пытались найти общий язык...
Но твердо знаем, что Виноват другой, чужой! Но только не я любимый и не те кого считаю своими...
Рекомендую прочитать новеллу Эдгара По " Убийство на улице Морг" Вот показательный отрывок:
"... - Все свидетели, - отвечал я, - согласны в том, что хриплый голос принадлежал французу, тогда как насчет визгливого или резкого, как кто-то выразился, мнения разошлись.
- Вы говорите о показаниях вообще, - возразил Дюпен, - а не об их отличительной особенности. Вы не заметили самого характерного. А следовало бы заметить! Свидетели, как вы правильно указали, все одного мнения относительно хриплого голоса; тут полное единодушие. Что же до визгливого голоса, то удивительно не то, что мнения разошлись, а что итальянец, англичанин, испанец, голландец и француз - все характеризуют его как голос иностранца. Никто в интонациях визгливого голоса не признал речи соотечественника.
При этом каждый отсылает нас не к нации, язык которой ему знаком, а как раз наоборот. Французу слышится речь испанца: "Не поймешь, что говорил, а только, скорее всего, язык испанский". Для голландца это был француз; впрочем, как записано в протоколе, "свидетель по-французски не говорит, допрашивается через переводчика". Для англичанина это звучит как речь немца; кстати, он "по-немецки не разумеет". Испанец "уверен", что это англичанин, причем сам он "по-английски не знает ни слова" и судит только по интонации, - "английский для него чужой язык". Итальянцу мерещится русская речь - правда, "с русскими говорить ему не приходилось". Мало того, второй француз, в отличие от первого, "уверен, что говорил итальянец"; не владея этим языком, он, как и испанец, ссылается "на интонацию". ..."
Message edited by Bay: 29 September 2013 - 22:58
- Dream and Crawler likes this
Posted 29 September 2013 - 23:13
(Пы сы. В СШ № 6 г.Лубны учатся две сирийки, типа беженцы. Так их родители очень недовольны что их дочери учатся с девочками, которые не носят хиджабов, и не раз высказывали свое недовольство.) Это так. К размышлению. Давайте наденем на всех хиджабы и тем самым найдем с ними общий язык. Но, я не буду с Вами спорить, и выхожу из обсуждения.
- Зундер and БармалеЙ likes this
Posted 29 September 2013 - 23:18
Высказался. Как в воду пёрнул. Очередной шизофреник на почве национальной офигенности? Тех кто "хочет" у нас много, а тех людей кто уважения заслуживают да дело делают у нас 3-5%. Это слишком мало, чтоб всех дармоедов и бичей накормить. Уже и так, без твоего дебильного совета, уехали из этой несчастной страны много толковых людей, уставших бороться с дураками и кормить дармоедов. Скоро у нас работать вообще некому будет. Ответь, офигенный "украинец", к нам марсиане прилетели и стали страной управлять, чтоб мы такими дураками выглядели во всём? Интуиция мне подсказывает: нет, это мы украинцы сами себе трахаем во все дыры, под гимн восхваляющий алкоголизм и "будьмо гей", как символ толерантности.Так это как раз и есть следствие того, что лучший генофонд страны раскулачен, выбит, уничтожен. Чего только первая половина прошлого столетия стоит...
Самокритика, вероятно, и хорошая вещь, но не нужно весь народ Украины записывать в нечестивые, несовестные, нетрудолюбивые скудоумы.
Тут живет достаточное кол-во людей, которые хотят тут жить, рожать и воспитывать детей, заниматься своим любимым делом, работать, строить свой бизнес и делать все, чтоб НАША страна была "не конченной страной", как многие любят говорить (особо радует, когда эту фразу говорят взяточники и коррупционеры).
Или вы живете в другой стране и к народу Украины себя не относите? или хотите вскоре сменить место жительства? Пожалуйста, без личных обид, просто расстраивают подобные фразы! Это так: "ни о чем, взагалі"
Не может раб, которого угнетали десятки лет, за секунду начать летать, гордо расправив крылья и быть самодостаточным.
А все эти выходцы и переселенцы (в основном не работающие и не обязательно мусульмане!) это такой Троянский конь суперзамедленного действия, который имеет все предпосылки рано или поздно выстрелить локально в разных странах так, что десятки сожженных машин и десятки расстрелянных людей покажутся просто детской шуткой.
- Dream, Crawler, Remo and 2 other like it
Posted 29 September 2013 - 23:38
Это правда, не вижу повода для спора.Внушительно, Сергей,но,на жаль, несколько не в тему. Никто не говорит о том что в наших бедах виновны мусульмане. Речь о том, что они НЕ ТОЛЕРАНТНЫ к иным верованиям и религиям. Но, не буду с Вами спорить. Я не противник мусульман, сам родился в самой что ни на есть мусульманской махалле. Есть у меня друзья узбеки. И друзья крымские. Но я против того чтобы они, расселяясь по миру, несли НАСИЛЬСТВЕННОЕ насаждение ислама. Типа - кто не с нами - то против нас.
(Пы сы. В СШ № 6 г.Лубны учатся две сирийки, типа беженцы. Так их родители очень недовольны что их дочери учатся с девочками, которые не носят хиджабов, и не раз высказывали свое недовольство.) Это так. К размышлению. Давайте наденем на всех хиджабы и тем самым найдем с ними общий язык. Но, я не буду с Вами спорить, и выхожу из обсуждения.
По моему скромному мнению проблема состоит в неграмотности. Так же, как большинство христиан не читали Библию и Евангелие. А их на самом деле 10ки изданий, многие из них значительно отредактированы в нужную для кого-то сторону...
Так и большинство из так называемых "воинов Аллаха" никогда не читали Коран, а только слушали то, что им рассказывают. Те, кто читал Коран знают, что неверными там названы язычники, а иудеи и христиане - это люди Книги. А Исус не просто пророк, а Спаситель - "Махди".
По моему скромному мнению есть нормальные люди, есть уроды которые под знаменами религии, наций или территории, города, района или даже улицы творят грусные дела.
А есть малограмотные и малообразованые люди (это не их вина, а их беда), которым трудно определиться на какую сторону встать, поэтому и занимают сторону того, кто громче кричит...
- Dream, Petr and Кубикрубика likes this
Posted 30 September 2013 - 00:00
И здесь мне очень нравиться американское законодательство и подход настоящих американцев к этому вопросу. Моя собственность, мой дом, неприкосновенность моей семьи и меня лично -это святое. Незванный агрессивный гость на моей территории - законный огонь на поражение. В общественном месте: процедура очень по христиански- предупредил три раза (Предупреждение голосом, демонстрация оружия, предупредительный выстрел вверх), а дальше кто из нападавших продолжает агрессию -я не виноват!
Message edited by Bay: 30 September 2013 - 00:02
Posted 30 September 2013 - 00:56
Я уже писал, что ислам - это пока другой, не похожий на наш мир. Вот к примеру из Корана: Сура "Аль-Анфаль" 39: "Сражайтесь с неверными, пока они не перестанут совращать, и пока они не будут поклоняться только Аллаху. Если же они будут, то ведь Аллах видит то, что они вершат". То есть, исходя из Корана, где бы мусульмане не жили, они обязаны сражаться с неверными, которые их "совращают". Но и в Торе, и в Евангелие можно подчерпнуть насилие, если конечно захотеть. Но христиане и иудеи уже переступили через этот рубеж, а ислам - религия молодая, поэтому как раз исламские радикалы и не интегрируются в европейскую культуру. В Европе - мини юбки, открытые женские лица, кинофильмы, женщины за рулём джипов и штурвалов самолётов, да и многие другие "пороки" неверных будут всегда их "совращать". А они сражались и будут сражаться с такими "неверными". Редко встретишь в исламе, чтобы мусульманин перед тем как жениться на христианке не перевёл её в свою религию. А мы уже и через это почти перешагнули. Для нас всегда звучит лозунг:"Главное, чтобы человек был хороший", а в исламе говорится, что мусульманин не может быть плохим человеком, просто он иногда совершает плохие поступки. Это разные менталитеты, миры и отношения к жизни и смерти. Поступок исламистов братьев - чеченцев Заркаевых в Бостоне не поддается осмыслению. Получая все от правительства США, они руководствуясь своим пониманием ислама, убили и покалечили ни в чём не повинных людей, среди которых был 3-х летний ребёнок. Мало того, они свою бомбу положили рядом с коляской! И как можно к такому относиться? Соглашусь, что недавние террористы в Украине не были мусульманами, но этот случай как раз и исключение из правил. Они убивали ради денег, а исламисты убивают ради Слова Божьего и, в этом и есть трагедия соприкосновения двух, совершенно разных миров.(Пы сы. В СШ № 6 г.Лубны учатся две сирийки, типа беженцы. Так их родители очень недовольны что их дочери учатся с девочками, которые не носят хиджабов, и не раз высказывали свое недовольство.) Это так. К размышлению. Давайте наденем на всех хиджабы и тем самым найдем с ними общий язык. Но, я не буду с Вами спорить, и выхожу из обсуждения.
- Petr, Soldier and mari likes this
Posted 30 September 2013 - 12:31
Ти не прав. Мова не тільки про людину. А про все живе. От наприклад на поляні буде жить одна ящірка і миша- проблем нема. А от як прийде чужа ящірка чи миша, буде бій за територію, між самими мишами чи ящірками. Так придумала матінка природа.Сколько крови пролито, сколько веков и тысячелетий прошло, а ненависть и сейчас тут как тут... Все таки ненавидеть и убивать себе подобных - это у человека в крови.
Був на днях в Криму, купував БРДМ1 в татарина, пригощав мене салом. Дуже чисто і охайно там де живуть татари.
Posted 30 September 2013 - 15:16
У меня к любым религиозным фанатам отношение одинаковое,на мой взгляд любая"вера"(слепое поклонение,или выполнение прописанных кем то фанатичных инструкций)это насилие,особенно если мне их навязывают с ревностным пристрастием,таких людей я однозначно отсекаю.Мне понравилось, то что это сказано человеком у которого на аватарке бензопила и он что-то только что закопал саперной лопаткой ;)
- Des, Dream, vladin and 1 more< /a> likes it
Posted 30 September 2013 - 16:01
А насчет "леригий", как мне представляется, очень здраво, "до кашицы" разжевано тут http://www.berkem.ru/byashe-za-veru/ и тут http://www.berkem.ru...ro-smysly-slov/ (осторожно присутствует ненорм. лексика)
- Dream, Petr and Bay likes this
Posted 30 September 2013 - 17:13
Спасибо за уточнение.Сергею Bay: Ваши взгляды на американцев несколько, скажем так, идеализированы и архаичны: описываемая Вами гипотетическая ситуация была возможна в 19 веке возможно в начале 20-го. Сейчас этого там днем с огнем ...- везде усиленно насаждается та же толлерантность и американских гномиков старательно приучают к мысли что надо во всем, в часности в вопросах самозащиты и защиты близких полагаться на гос-во. Отголоски былого здравого смысла еще можно повстречать в некоторых южных штатах - например в Техасе, Теннеси, Кентаки или Алабаме (возможно и на Аляске, но там не приходилось бывать) в отдаленных от больших городов райнонах, в основном среди небеизвестных реднеков, но скажем на Западе (Калифорния, Вашингтон) или восточном побережьэ (Масс. Нью-Ёрк, и т.д.) везде давно господствует политическая корректность и толлерантность: если воспользуешься оружием для самозащиты вне стен своего дома будет бо-бо, да и внутри стен своего дома часто складывается далеко не все так однозначно как нам представляется. Особенно если нападающие представители братьев наших меньших- погуглите про Тревона Мартина из совсем недавнего. Говорю это имея более чем 20 летний опыт проживания в этих самых САСШ и владения/использования огнестрела.
Действительно писать о США в целом было некорректно, так как в различных штатах законодательство в части отношения к оружию кардинально отличается.
Поэтому и писал о настоящих (архаичных) американцах, которые живут в упомянутых Вами штатах и считают, что эти штаты и есть "Real America"
А куда движется США в целом очень показательно по городку Key West (самая южная точка США), там уже достаточно давно "натурал" самое оскорбительное слово...
- Кубикрубика likes this
Posted 30 September 2013 - 17:25
Posted 30 September 2013 - 18:02
Серега Bay, мне всегда нравились твои рассуждения. Никакого радикализма, один центризм! Очень правильные, на мой взгляд мысли!
Спасибо на добром слове, брат!
Жизнь на Востоке и профессия наложили свой отпечаток:
"В стране, где есть порядок, благородный муж смел и в делах, и в речах. В стране, где нет порядка, благородный муж смел в делах, но осмотрителен в речах"
Конфуций
Message edited by Bay: 30 September 2013 - 18:03
- Crawler and победа likes this
Posted 30 September 2013 - 23:23
Number of users reading this topic: 2
0 users, 2 guests, 0 hidden users