Серега, не серчай. Я выражаю общую благодарность от всех пользователей. Инфа, действительно очень полезная.
Установка дополнительных фар на крышу
ВНЕ САЙТА
Отправлено 17 October 2013 - 11:53
Вчера мне доставили из Китая мою новую покупку - LED Head Light H4 - Светодиодные лампы для фар.
Ну конечно я не удержался и побежал в гараж устанавливать.
Снял свой Китайский ксенон, который за год пользования выгорел с 5000К(белого свечения) в ярко голубой.
Все знают что когда ксенон выгорает, то свет постепенно переходит в более голубой цвет, почти в ультрафиолет. Свечение есть, а освещения воспринимаемого человеческим глазом нет.
Ну вот переставил. Свет , как и обещали производители, оказался белым и насыщенным. Правда фары пришлось пере регулировать, так-как пучок сильно бил в верх. Переключение Ближний - Дальний работает, НО! Эффекта в освещённости от переключения практически нет! То есть я практически потерял Дальний. Выручает только то, что у меня стоят Хеловские дополняшки дальнего света на бампере. Ну а если с другой стороны посмотреть - дальним я пользовался всего пару раз в году, да и в основном для того чтоб моргнуть встречным предупреждая о засаде ГАЙцев на дороге. Так что я, в принципе, покупкой доволен.
У кого есть вопросы - милости прошу!
ВНЕ САЙТА
Отправлено 17 October 2013 - 13:45
Сообщение отредактировал tark: 17 October 2013 - 13:45
ВНЕ САЙТА
Отправлено 17 October 2013 - 17:51
Правильно, они в КЗ падают :)Светодиоды это не газоразрядные лампы! По этому они не выгорают.
А 100% гарантии сам Бог не даёт.
А если выгорает (на что дают гарантию) то тухнет вся люстра :))))
По поводу - менты не гоняют: Уже гоняют. (меня трижды уже останавливали)
Консультировался с юриками, таки да, имееют право :)
ВНЕ САЙТА
Отправлено 17 October 2013 - 19:48
НА САЙТЕ
Отправлено 17 October 2013 - 19:52
ВНЕ САЙТА
Отправлено 17 October 2013 - 21:08
А ты предложи что лучше!Даааа это похлеще колхозного ксенона будет, тут соглашусь с Сашей. Четкой обрезки нет, слепить будет дай боже. Плюс 1800 люменов против 3000 в ксеноне.... Диод хорош тогда когда весь свет идет через линзу и потери очень маленькие, а тут он не в фокусе, плюс потери на отражатель, а встречные вообще будут матом крыть.... Самую дешевую диодную фару которую встречал начинались от 750 баксов за штуку и до 3000 зелени, свет там конечно на все деньги, а это ....
А то получается, Галоген - дерьмо, не светит. Ксенон всех слепит и проклятия огребаешь, что как и где поставить? Где зерно идеи?
Сам-то на чём ездишь? Небось на керосиновых лампах?
ВНЕ САЙТА
Отправлено 18 October 2013 - 10:46
Виталик Воин уже озвучил поставь линзы если хочется ксенон, хороший свет и не мешать встречным. У самого стоят линзы с ксеноном.А ты предложи что лучше!
А то получается, Галоген - дерьмо, не светит. Ксенон всех слепит и проклятия огребаешь, что как и где поставить? Где зерно идеи?
Сам-то на чём ездишь? Небось на керосиновых лампах?
ВНЕ САЙТА
Отправлено 18 October 2013 - 12:02
Друзья!Виталик Воин уже озвучил поставь линзы если хочется ксенон, хороший свет и не мешать встречным. У самого стоят линзы с ксеноном.
Я купил и поставил LED лампочки в штатные фары!
Испытал, сделал фотографии, написал свои наблюдения, чем и поделился со всеми форумчанами.
Это сделано для того чтоб люди видели и сами решали что им лучше. Кто наступит, а кто и обойдёт эти грабли, а кому и понравится. Сделал это потому что это пока новшество в автомобилестроении, такие взаимозаменяемые лампы выпускаются как первый опытный образец с использованием CREED LED только на одном предприятии в Китае. Уверен что с разными модификациями в скором времени такие лампы появятся на рынках Мира, так-как модернизация не стоит на месте и будущее за LED осветительными приборами.
Буду премного благодарен всем кто в будущем будут описывать на форуме свои мнения и наблюдения о всех новшествах установленных своими руками на свой автомобиль, давать рекомендации, советы всем участникам форума. Помогать другим обходить лежащие на пути грабли.
Удачи всем!
С Уважением
Сергей.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 18 October 2013 - 13:01
Да, колпачок стоит. А по поводу переключения - там на самой лампе стоит два светодиода, оба на разных уровнях и по разные стороны корпуса лампы. Скорее всего переключение не заметно из-за того что корпус сделан из не прозрачного материала(алюминий). На ближнем горит один диод, а на дальнем оба.Серег а у тебя в фаре отражательный колпачек стоит? И второе. Нет грани между ближним и дальним. Каким образом в твоих комплектах эта функция работает? В ксеноне просто двигается лампочка. Здесь как происходит?
ВНЕ САЙТА
Отправлено 18 October 2013 - 14:24
Думаю вся проблема фокусировки прячется в толщине корпуса холодильника светодиода. В простой лампе нити расположены на одной линии, т.е. на оси. Как только сместили оси источника свечения - сместили фокусировку! И из-за непрозрачности материала корпуса, и смещения осей источника свечения, мы получаем данный результат.Да, колпачок стоит. А по поводу переключения - там на самой лампе стоит два светодиода, оба на разных уровнях и по разные стороны корпуса лампы. Скорее всего переключение не заметно из-за того что корпус сделан из не прозрачного материала(алюминий). На ближнем горит один диод, а на дальнем оба.
Пойду в гараж и попробую сместить расположение источника свечения относительно оси фокуса.
Пожелайте мне удачи и благопоучноггго возворащения
ВНЕ САЙТА
Отправлено 18 October 2013 - 18:15
Интересно, ждем ответа как устроен принцип переключения..Думаю вся проблема фокусировки прячется в толщине корпуса холодильника светодиода. В простой лампе нити расположены на одной линии, т.е. на оси. Как только сместили оси источника свечения - сместили фокусировку! И из-за непрозрачности материала корпуса, и смещения осей источника свечения, мы получаем данный результат.
Пойду в гараж и попробую сместить расположение источника свечения относительно оси фокуса.
Пожелайте мне удачи и благопоучноггго возворащения
ВНЕ САЙТА
Отправлено 18 October 2013 - 23:34
Никакого принципа, просто включается второй светодиод и светит одновременно с ближним светом.Интересно, ждем ответа как устроен принцип переключения..
Реально эффекта переключения практически не видно, просто свет становится немного ярче.
Как я уже предполагал, для полноценной светоотдачи и повторения галогенки, необходимо создать светодиод с 360 градусным свечением и разместить их два в одну линию на одной оси. Тем самым скопировав устройство и конструкцию простой лампы для фары.
Так-как пока не существует таких светодиодов, максимум 120 градусов, вот и получается не полноценная фокусировка. На данный момент, с нынешними светодиодами, возможен и реален только вариант ламп Н7 и т.д., т.е. либо ближний, либо дальний.
Я сегодня подключил к контактам дальнего дополнительные фары, получается ближний(LED) горит постоянно, а функцию дальнего уже выполняют дополняшки с встроенным ксеноном. Смотрится и функционирует обалденно. Так что всего что я хотел - уже добился.
Ближний светодиодный - белый и яркий, долговечный, не выгорающий. А дальний (иногда используемый) мощный ксеноновый.
Для большего результата - люстра на крыше, убивающая темень, режущая ночь на две половинки - полный мрак и яркий свет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей