Сообщение отредактировал Nitromax: 15 July 2013 - 09:53
Подварить бензобак
Отправлено 15 July 2013 - 09:53
Отправлено 15 July 2013 - 12:59
У меня сварки нет, мне бы отдать кому-то и объяснить задачу!
ИМХО, лучше найти замену с топливным насосом и датчиком уровня топлива. У меня были проблемы с баком и как ни старались то со временем вышел с латками на цену нового.
В Вашем случае рекомендую посмотреть на замену, если есть возможность то даже желательно на пластиковую емкость с надежной защитой.
Все съемы и заваривание - это кратковременное решение. А количество итераций могут перевалить стоимость нового бака со временем.
Например, если часто снимать крышку лючка, можно повредить ее герметичность и наработать еще один головняк с запахом в салоне.
Хотя всё зависит от стоимости бака, мой бак стоил 250 у.е. новый, а у знакомых от японского автопрома около 500. Далее решался вопрос с топливным насосом (есть прямые и косые шахты и вопрос с датчиком уровня топлива)
Кстати, грамотное заваривание стоит тоже очень дорого, а ведь одним разом можно про это забыть на следующие этак десять лет.
Отправлено 15 July 2013 - 14:04
Не принимайте серьезно советы таких "специалистов", бак с водой, это "русская рулетка". Хаким правильно нАписал, бак нужно выпаривать, но лутче это делать перед самой сваркой - более безопасно.Чтобы исключить взрыв паров бензобак при сварке полностью наполняют водой а снаружи наваривают латки. Желательно газовой сваркой, ибо электросваркой легко прожечь (уж очень тонкие стенки для электросварки). Старый советский способ :))
- Топор и Walter это нравится
Отправлено 15 July 2013 - 16:15
Не принимайте серьезно советы таких "специалистов", бак с водой, это "русская рулетка". Хаким правильно нАписал, бак нужно выпаривать, но лутче это делать перед самой сваркой - более безопасно.
Андрей, это классическая технология, отработанная годами.
Так варят (или паяют иногда) не только автомобильные баки, а вообще все металлические емкости для горючих материалов. Канистры, цистерны, бочки, баки, вообщем все, содержащее горючие смеси.
зы
Но в одном ты прав - это лучше делать ПЕРЕД сваркой, а не ПОСЛЕ :)))))))))))
Отправлено 15 July 2013 - 16:30
Когда у моего товарища просят заварить бак, для этого набрать воды, он отвечает "Хорошо, можно и с водой, только при условии - я варю, а ты сидишь сверху на баке".Андрей, это классическая технология, отработанная годами.
Так варят (или паяют иногда) не только автомобильные баки, а вообще все металлические емкости для горючих материалов. Канистры, цистерны, бочки, баки, вообщем все, содержащее горючие смеси.
зы
Но в одном ты прав - это лучше делать ПЕРЕД сваркой, а не ПОСЛЕ :)))))))))))
При мне варил Топору бак, тольке после пропарки.
А как ты представляешь варить заполненый бак водой на 100%?
- Топор это нравится
Отправлено 15 July 2013 - 16:48
Да, я понимаю твой забавный юмор, если ты еще поймешь, что я нАписал, то хорошо, если сложно понять, то персонально доступно обьясняю: правильнее не выпарить бак, а потом вести к сварщику, а випарить и сразу же варит пока в баке есть конденсат, почему думаю, что обьяснять не нужно и так много информации.Но в одном ты прав - это лучше делать ПЕРЕД сваркой, а не ПОСЛЕ :)))))))))))
Как вижу все твои познания базируються со слухов или с интернет форумов на которых тупо копируються сообщения и кочуют по всем форумам.это классическая технология, отработанная годами.
Советы со слухов.
- Топор это нравится
Отправлено 15 July 2013 - 17:04
Если есть возможность - баки паяют. Для этого, перед пайкой, бак надо выварить - сделать раствор стирального порошка в очень горячей воде и этим промыть, потом снова промыть горячей водой, потом просушить (я сушил строительным феном, но можно и просто на солнце). Затем берем припой, ортофосфорную кислоту и самое важное - латунную очень мелкую сетку. Паяем мощным паяльником, место пайки предварительно зачищаем и обрабатываем ортофосфорной кислотой,долго прогреваем. Паяем участок через сетку (накладываем её и тщательно пропаиваем).Народ подскажите, где можно в Киеве подварить старый бак, найти на разборке нет возможности - машина раритет! Единственный вариант - залотать. Сквозных дыр нет, но скоро будут, поэтому хочу наложить латки или как это правильно делается. Спасибо за любую полезныю информацмю.
Достоинства - нет открытого огня, очень надежная пайка (в моих старых жигулях 10 лет держало, так и продал).
Обратись в любую контору, которая паяет радиаторы.
Сообщение отредактировал Bespechny: 15 July 2013 - 17:06
Отправлено 15 July 2013 - 17:16
Самурай без меча, ты хоть видел как работает сварка не на Ютубе, а в живую, сварщик воды)))Точно так же как и пустой, но только заполненый водой.
зы
Спасибо, рассмешил... вспомнил древнюю японскую поговорку - "самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча" :)
В Бучу бак повезешь?Блин, целый день прошел, а никто не дал телефона, того, кто это может сделать...
Отправлено 16 July 2013 - 08:38
Операция простая, только надо соблюдать тех.безоп., правда не все хотят возиться со снятием бака и его промывкой и сушкой, мне на старом бимере варили три раза и сварнык сам знает что в таких случаях надо. Например на моем баке просто вырезали кусок днища в баке и вварили новый кусок металла. Просто нужен адекватный сварщик.Подожду еще, может, кто-то ближе даст телефон, если нет, тогда в Бучу!
Отправлено 25 July 2013 - 20:58
варить в юбом случае опасно , но если только варить то нужно про парить выполоскать и 2 часа на выхлопной трубе работающего двигателя , есть маленькая хитрость самое безопасное , после процедур что выше написаны , взять немного шампуня для волос и немного воды , влить в бак и хорошо взболтать , таким образом пена поделит пространство на сектора и не даст парам вспыхнуть , но а вообще металлический бак лучше паять ,зачистить , залудить , наложить медную сетку и сверху , паяльником напаевать слой припоя , это старя болезнь ВАЗ 2102 , когда у меня была , постоянно продирал бак так как он снизу , и паять надёжно , БЕЗОПАСНО и быстро ! удачиНарод подскажите, где можно в Киеве подварить старый бак, найти на разборке нет возможности - машина раритет! Единственный вариант - залотать. Сквозных дыр нет, но скоро будут, поэтому хочу наложить латки или как это правильно делается. Спасибо за любую полезныю информацмю.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей