Подварить бензобак - Народ, подскажи !!! - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Jump to content

Photo

Подварить бензобак

• Log in to reply in the topic
Replies in topic: 27

#1 Nitromax

Nitromax

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 16 Jul 2012
  • 155 posts

Posted 15 July 2013 - 09:53

Народ подскажите, где можно в Киеве подварить старый бак, найти на разборке нет возможности - машина раритет! Единственный вариант - залотать. Сквозных дыр нет, но скоро будут, поэтому хочу наложить латки или как это правильно делается. Спасибо за любую полезныю информацмю.

Message edited by Nitromax: 15 July 2013 - 09:53

#2 Hakim

Hakim

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 24 Feb 2008
  • 1,950 posts

Posted 15 July 2013 - 10:50

Да че там сложного? Снимаешь бак, тщательно выпариваешь, несешь к сварному с полуавтоматом, болгарка и сварочник делают чудеса... У меня уже на баке живого места нет,- все в латках и, чтоб добраться к датчику топлива надо резать, а потом все взад заваривать.

#3 rut

rut

Дока

• Юзер
  • PipPipPip
  • Registration: 31 Mar 2009
  • 5,526 posts

Posted 15 July 2013 - 11:00

Чтобы исключить взрыв паров бензобак при сварке полностью наполняют водой а снаружи наваривают латки. Желательно газовой сваркой, ибо электросваркой легко прожечь (уж очень тонкие стенки для электросварки). Старый советский способ :))

#4 Nitromax

Nitromax

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 155 posts

Posted 15 July 2013 - 11:12

У меня сварки нет, мне бы отдать кому-то и объяснить задачу!

#5 Walter

Walter

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 28 Jan 2007
  • 173 posts

Posted 15 July 2013 - 12:59

У меня сварки нет, мне бы отдать кому-то и объяснить задачу!

ИМХО, лучше найти замену с топливным насосом и датчиком уровня топлива. У меня были проблемы с баком и как ни старались то со временем вышел с латками на цену нового.

В Вашем случае рекомендую посмотреть на замену, если есть возможность то даже желательно на пластиковую емкость с надежной защитой.

Все съемы и заваривание - это кратковременное решение. А количество итераций могут перевалить стоимость нового бака со временем.

Например, если часто снимать крышку лючка, можно повредить ее герметичность и наработать еще один головняк с запахом в салоне.

Хотя всё зависит от стоимости бака, мой бак стоил 250 у.е. новый, а у знакомых от японского автопрома около 500. Далее решался вопрос с топливным насосом (есть прямые и косые шахты и вопрос с датчиком уровня топлива)

Кстати, грамотное заваривание стоит тоже очень дорого, а ведь одним разом можно про это забыть на следующие этак десять лет.

#6 Pit Bull

Pit Bull

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 28 Jun 2008
  • 1,672 posts

Posted 15 July 2013 - 14:04

Чтобы исключить взрыв паров бензобак при сварке полностью наполняют водой а снаружи наваривают латки. Желательно газовой сваркой, ибо электросваркой легко прожечь (уж очень тонкие стенки для электросварки). Старый советский способ :))

Не принимайте серьезно советы таких "специалистов", бак с водой, это "русская рулетка". Хаким правильно нАписал, бак нужно выпаривать, но лутче это делать перед самой сваркой - более безопасно.
  • Топор and Walter likes this

#7 rut

rut

Дока

• Юзер
  • PipPipPip
  • 5,526 posts

Posted 15 July 2013 - 16:15

Не принимайте серьезно советы таких "специалистов", бак с водой, это "русская рулетка". Хаким правильно нАписал, бак нужно выпаривать, но лутче это делать перед самой сваркой - более безопасно.

Андрей, это классическая технология, отработанная годами.
Так варят (или паяют иногда) не только автомобильные баки, а вообще все металлические емкости для горючих материалов. Канистры, цистерны, бочки, баки, вообщем все, содержащее горючие смеси.

зы
Но в одном ты прав - это лучше делать ПЕРЕД сваркой, а не ПОСЛЕ :)))))))))))

#8 Pit Bull

Pit Bull

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1,672 posts

Posted 15 July 2013 - 16:30

Андрей, это классическая технология, отработанная годами.
Так варят (или паяют иногда) не только автомобильные баки, а вообще все металлические емкости для горючих материалов. Канистры, цистерны, бочки, баки, вообщем все, содержащее горючие смеси.

зы

Когда у моего товарища просят заварить бак, для этого набрать воды, он отвечает "Хорошо, можно и с водой, только при условии - я варю, а ты сидишь сверху на баке".
При мне варил Топору бак, тольке после пропарки.
А как ты представляешь варить заполненый бак водой на 100%?
  • Топор likes this

#9 Pit Bull

Pit Bull

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1,672 posts

Posted 15 July 2013 - 16:48

Да, я понимаю твой забавный юмор, если ты еще поймешь, что я нАписал, то хорошо, если сложно понять, то персонально доступно обьясняю: правильнее не выпарить бак, а потом вести к сварщику, а випарить и сразу же варит пока в баке есть конденсат, почему думаю, что обьяснять не нужно и так много информации.

это классическая технология, отработанная годами.

Как вижу все твои познания базируються со слухов или с интернет форумов на которых тупо копируються сообщения и кочуют по всем форумам.
Советы со слухов.
  • Топор likes this

#10 rut

rut

Дока

• Юзер
  • PipPipPip
  • 5,526 posts

Posted 15 July 2013 - 16:58

...
А как ты представляешь варить заполненый бак водой на 100%?

Точно так же как и пустой, но только заполненый водой.

зы
Спасибо, рассмешил... вспомнил древнюю японскую поговорку - "самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча" :)

#11 Nitromax

Nitromax

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 155 posts

Posted 15 July 2013 - 16:58

Блин, целый день прошел, а никто не дал телефона, того, кто это может сделать...

#12 Bespechny

Bespechny

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 20 Jun 2013
  • 533 posts

Posted 15 July 2013 - 17:04

Народ подскажите, где можно в Киеве подварить старый бак, найти на разборке нет возможности - машина раритет! Единственный вариант - залотать. Сквозных дыр нет, но скоро будут, поэтому хочу наложить латки или как это правильно делается. Спасибо за любую полезныю информацмю.

Если есть возможность - баки паяют. Для этого, перед пайкой, бак надо выварить - сделать раствор стирального порошка в очень горячей воде и этим промыть, потом снова промыть горячей водой, потом просушить (я сушил строительным феном, но можно и просто на солнце). Затем берем припой, ортофосфорную кислоту и самое важное - латунную очень мелкую сетку. Паяем мощным паяльником, место пайки предварительно зачищаем и обрабатываем ортофосфорной кислотой,долго прогреваем. Паяем участок через сетку (накладываем её и тщательно пропаиваем).
Достоинства - нет открытого огня, очень надежная пайка (в моих старых жигулях 10 лет держало, так и продал).

Обратись в любую контору, которая паяет радиаторы.

Message edited by Bespechny: 15 July 2013 - 17:06

#13 Larik

Larik

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 08 Dec 2005
  • 1,786 posts

Posted 15 July 2013 - 17:11

А как выпаривают бак?

#14 Pit Bull

Pit Bull

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1,672 posts

Posted 15 July 2013 - 17:16

Точно так же как и пустой, но только заполненый водой.

зы
Спасибо, рассмешил... вспомнил древнюю японскую поговорку - "самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча" :)

Самурай без меча, ты хоть видел как работает сварка не на Ютубе, а в живую, сварщик воды)))

Блин, целый день прошел, а никто не дал телефона, того, кто это может сделать...

В Бучу бак повезешь?

#15 Nitromax

Nitromax

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 155 posts

Posted 15 July 2013 - 17:17

а в Буче что там?

#16 Pit Bull

Pit Bull

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1,672 posts

Posted 15 July 2013 - 17:18

а в Буче что там?

Сварщик)))
  • Hakim likes this

#17 Nitromax

Nitromax

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 155 posts

Posted 15 July 2013 - 17:22

Подожду еще, может, кто-то ближе даст телефон, если нет, тогда в Бучу!

#18 линкин

линкин

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 17 Aug 2012
  • 637 posts

Posted 16 July 2013 - 08:38

Подожду еще, может, кто-то ближе даст телефон, если нет, тогда в Бучу!

Операция простая, только надо соблюдать тех.безоп., правда не все хотят возиться со снятием бака и его промывкой и сушкой, мне на старом бимере варили три раза и сварнык сам знает что в таких случаях надо. Например на моем баке просто вырезали кусок днища в баке и вварили новый кусок металла. Просто нужен адекватный сварщик.

#19 OCTAN

OCTAN

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 21 Jul 2013
  • 1,527 posts

Posted 25 July 2013 - 20:58

варить в юбом случае опасно , но если только варить то нужно про парить выполоскать и 2 часа на выхлопной трубе работающего двигателя , есть маленькая хитрость самое безопасное , после процедур что выше написаны , взять немного шампуня для волос и немного воды , влить в бак и хорошо взболтать , таким образом пена поделит пространство на сектора и не даст парам вспыхнуть , но а вообще металлический бак лучше паять ,зачистить , залудить , наложить медную сетку и сверху , паяльником напаевать слой припоя , это старя болезнь ВАЗ 2102 , когда у меня была , постоянно продирал бак так как он снизу , и паять надёжно , БЕЗОПАСНО и быстро ! удачи

#20 Krasnodar

Krasnodar

Гость

• Юзер
  • Registration: 04 Jun 2013
  • 16 posts

Posted 25 July 2013 - 23:35

Бак на видео - снят с приехавшей машины за 15 минут до сварки.

Message edited by Krasnodar: 25 July 2013 - 23:35

Number of users reading this topic: 1

0 users, 1 guests, 0 hidden users

© 2004 - 2026 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN