Кто промывал форсунки двигателя - стоит ли? - Народ, подскажи !!! - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти до вмісту

Фотографія

Кто промывал форсунки двигателя - стоит ли?

• Авторизуйтесь для відповіді в темі
Повідомлень у темі: 18

#1 Reks

Reks

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 795 повідомлень

Відправлено 02 July 2013 - 19:36

Вообщем неожиданно мотор(SD23 Nissan Datsun) перестал нормально заводиться. Т.е. старт - 1(2)сек. работы - заглох. потом опять такая же байда. И так раза 3-4. Когда запускается работает нестабильно и дымит. Вывел кнопку на принудительный накал свечей - помогает хреново(при нажатой заводится сразу, но работает нестабильно 10-15сек.) И это сейчас влетом. А что будет при -25? (((((((
Капремонт мотора был весной. Замена гильз, поршней, колец, вкладышей, МСК, ТНВД, свечей накала ну и ессесно фильтров. Топливо использую только качественное. Есть подозрение на засравшиеся форсунки. У кого какие мысли? Есть смысл промывать всякими Винсами и т.д. Или все же замена распылителей?
З.Ы. Сильно ногами не бить ... поиск курил ... но достойной информации не нашел а так все бла бла. Интересует мнение также тех кто промывал уже форсунки и это дало результат положительный или отрицательный.

#2 dukat

dukat

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 330 повідомлень

Відправлено 02 July 2013 - 19:48

Я промывал на пузотере, по ощущениям будьто чуть стала устойчивей работать, заводиться, но явного изменения не почувствовал, может они у меня небыли настолько грязные.

#3 GoldFish

GoldFish

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1697 повідомлень

Відправлено 02 July 2013 - 19:56

Вообщем неожиданно мотор(SD23 Nissan Datsun) перестал нормально заводиться. Т.е. старт - 1(2)сек. работы - заглох. потом опять такая же байда. И так раза 3-4. Когда запускается работает нестабильно и дымит. Вывел кнопку на принудительный накал свечей - помогает хреново(при нажатой заводится сразу, но работает нестабильно 10-15сек.) И это сейчас влетом. А что будет при -25? (((((((
Капремонт мотора был весной. Замена гильз, поршней, колец, вкладышей, МСК, ТНВД, свечей накала ну и ессесно фильтров. Топливо использую только качественное. Есть подозрение на засравшиеся форсунки. У кого какие мысли? Есть смысл промывать всякими Винсами и т.д. Или все же замена распылителей?
З.Ы. Сильно ногами не бить ... поиск курил ... но достойной информации не нашел а так все бла бла. Интересует мнение также тех кто промывал уже форсунки и это дало результат положительный или отрицательный.

Форсунки давалибы постоянно не устойчивую работу. Но лишним помыть не будет. Но только винсом, нивкоем случае не мой ультразвуком

#4 dukat

dukat

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 330 повідомлень

Відправлено 02 July 2013 - 20:03

Форсунки давалибы постоянно не устойчивую работу. Но лишним помыть не будет. Но только винсом, нивкоем случае не мой ультразвуком

Не все можно мыть ультразвуком - так?

#5 BOX4x4

BOX4x4

Оффроуд-мастер

• ORM
  • PipPipPipPip
  • 11770 повідомлень

Відправлено 02 July 2013 - 20:13

Если судить, по твоим описаниям, форсунки, тут, ни при чем. Даже самые убитые, заводят мотор сразу. Там проблема будет в другом.

#6 lion

lion

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 290 повідомлень

Відправлено 02 July 2013 - 20:17

Больше похоже на подсос воздуха в системе. Дизельные форсунки тарируют на стенде если распылители были в порядке.

#7 Сава

Сава

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1412 повідомлень

Відправлено 02 July 2013 - 20:25

Проверить компрессию в самый раз

#8 Reks

Reks

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 795 повідомлень

Відправлено 02 July 2013 - 20:36

Компр меряли, все хакей. Яж писал что капитали недавно - а что это еще ребята, накидайте вариантов, чтобы подготовиться и мастера мне распальцовку не не делали.

#9 Piligriм

Piligriм

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1239 повідомлень

Відправлено 02 July 2013 - 20:45

У меня всё же подозрение на форсунки. Вместо распыления на холодную льют, а по мере прогрева струя превращается в смесь. Это пока лето и жарко мотор быстро прогревается, зимой будет скучнее.... А что при капиталке форсунки на стенде не гоняли?

#10 BOX4x4

BOX4x4

Оффроуд-мастер

• ORM
  • PipPipPipPip
  • 11770 повідомлень

Відправлено 02 July 2013 - 20:47

Проблема будет в системе топливоподачи.

#11 графит

графит

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 330 повідомлень

Відправлено 02 July 2013 - 21:25

Думаю если все сделал (включая ТНВД), а форсунки не трогал - то может надо все таки на стенде протестировать форсунки, со снятием распылителей - будет ясно, забиты или нет и как работали...

#12 Reks

Reks

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 795 повідомлень

Відправлено 02 July 2013 - 21:27

Кстати фильтр новый. Менял его 3 дня назад. Бак тоже снимал и чистил одновременно с заменой фильтра.

#13 diman

diman

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 499 повідомлень

Відправлено 02 July 2013 - 21:43

По чистке форсунок - в грамотной лаборатории их и почистят и проверят на правильность распыла а при необходимости отрегулируют. После грамотной регулировки тнвд и форсунок я свою машину не узнал, поехала совсем по другому и пускалась как огонь.

#14 shudan

shudan

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 260 повідомлень

Відправлено 03 July 2013 - 07:24

А может это всего лишь банальный подсос воздуха в топливную?

#15 Kotenko

Kotenko

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 318 повідомлень

Відправлено 03 July 2013 - 08:45

Попробуйте завести с "бутылки" минуя топливный фильтр. Похоже на подсос воздуха.

#16 ЛEШИЙ

ЛEШИЙ

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2498 повідомлень

Відправлено 03 July 2013 - 10:27

Тоже думаю подсос воздуха. Я приезждал к топливщику, выставил на стенд форсунки- все распыляют одинаково хорошо. Проверил давление в ТНВД- хорошо. Оказалось в 4,5 цылиндрах упала компрессия до 20, а в 6 до 16. Но коль у у Вас движок с капиталки- значит подсос воздуха. Но форсунки проверить не повредит.

#17 sakura

sakura

Гость

• Юзер
  • 12 повідомлень

Відправлено 03 July 2013 - 12:15

Тоже думаю подсос воздуха. Я приезждал к топливщику, выставил на стенд форсунки- все распыляют одинаково хорошо. Проверил давление в ТНВД- хорошо. Оказалось в 4,5 цылиндрах упала компрессия до 20, а в 6 до 16. Но коль у у Вас движок с капиталки- значит подсос воздуха. Но форсунки проверить не повредит.

Подсос воздуха может быть еще и в топливных агрегатах и по магистралям, симптомы будут такие же как описаны топик-стартером.

#18 Igorek

Igorek

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 755 повідомлень

Відправлено 03 July 2013 - 16:41

Я ездил промывал форсунки на Аверс, хуже не стало и лучше тоже не заметил. Правда мотор хорошо пускается и ровно работает, зимой с морозами проблем небыло вообще.

#19 ЛEШИЙ

ЛEШИЙ

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2498 повідомлень

Відправлено 03 July 2013 - 18:23

Подсос воздуха может быть еще и в топливных агрегатах и по магистралям, симптомы будут такие же как описаны топик-стартером.

Да,но если после ТНВД- тогда по идее форсунки должны быть завоздушеными. А их проверить легко... И при этом будет как бы стук, металический, пока форсунки не прокачает.
Может быть просто перетёртая шланга и обычно в самом недоступном месте, и с неё сосать воздух.

Я ездил промывал форсунки на Аверс, хуже не стало и лучше тоже не заметил. Правда мотор хорошо пускается и ровно работает, зимой с морозами проблем небыло вообще.

Мыть без надобности не вижу смысла. Сначала надобно проверить их на стенде.
А работает хорошо в основном благодаря хорошей компрессии, а потом топливная и форсунки. Я наездил 400 тыс и после этого упала компрессия. Я и свечи менял и рад что проверил форсунки и топливную (теперь сплю спокойно), а вот виной была компрессия.

Кількість користувачів, які читають цю тему: 1

0 користувачів, 1 гостей, 0 прихованих користувачів

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN