Колхоз головки ОМ615 - Народ, подскажи !!! - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

Колхоз головки ОМ615

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Вованя

Вованя

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 841 сообщений

Отправлено 06 June 2013 - 12:12

Хочу поделиться - може у кого такая проблема. в самой головке слизалась резьба. Начало дуть оттудова неподецки. Не у всех токарей есть такие метчики и плашки - пришлось купить комплектик. Внешняя резьба там прим. 35, шаг 1,5. Внутренняя - 24 - шаг 2. Купил - Метчик и плашку - 36 - шаг 1,5. И внутреннюю родную 24 шаг 2. Прогнать оказалось просто. В заводском сверлильном станке зажали голову под углом. Поддавили метчик конусом в патроне станка. Прогнали.. 36 как раз оказалось то что надо. А потом токарь выточил гайки в новый размер. Так что не спешите выкидать головы. У меня на ОМ616 стоит голова от 615. Почемуто 616 все с трещинами. 615 вообще не смог другую найти. Пришлось вот так колхозить. Голова хорошая в остальном, клапана новые притертые, не хотелось менять.

#2 Shurik

Shurik

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 551 сообщений

Отправлено 06 June 2013 - 12:36

Ну время покажет как рационализация отразится на ресурсе, вообще все беды не от устранения неисправности а от самого подхода к ремонту, аккуратность редко кто соблюдает и в этом беда многих мастеров.

#3 Вованя

Вованя

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 841 сообщений

Отправлено 06 June 2013 - 21:33

Да у меня выхода не было... или голову новую, но по онным причинам сложно найти не треснутую..вот и пришлось...думаю будет все ОК...отпишусь по эксплуатации....Хотя думал все будет сложнее...Ну разорился на 430 грн - это цена 2-х метчиков и плашки.. Плюс за гайки токарю 100 грн. Так если затравит - все уже и есть...

#4 Вованя

Вованя

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 841 сообщений

Отправлено 03 July 2013 - 13:31

Ну время покажет как рационализация отразится на ресурсе

ну пока "полёт" нормальный. После сбора головы немного пузырилась родная форсунка, но не эта переделанная. будем надеяться что все стало как надо. тут наверное главное шаг резьбы взять тот-же, чтоб угол вкручивания шайбы не поменять. У меня резьба плохенькая но осталась. Вот точно по ней и прошлись большим размером. Пока все ОК!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN