Хочу поделиться - може у кого такая проблема. в самой головке слизалась резьба. Начало дуть оттудова неподецки. Не у всех токарей есть такие метчики и плашки - пришлось купить комплектик. Внешняя резьба там прим. 35, шаг 1,5. Внутренняя - 24 - шаг 2. Купил - Метчик и плашку - 36 - шаг 1,5. И внутреннюю родную 24 шаг 2. Прогнать оказалось просто. В заводском сверлильном станке зажали голову под углом. Поддавили метчик конусом в патроне станка. Прогнали.. 36 как раз оказалось то что надо. А потом токарь выточил гайки в новый размер. Так что не спешите выкидать головы. У меня на ОМ616 стоит голова от 615. Почемуто 616 все с трещинами. 615 вообще не смог другую найти. Пришлось вот так колхозить. Голова хорошая в остальном, клапана новые притертые, не хотелось менять.
Колхоз головки ОМ615
Автор
Вованя
, 06 Jun 2013 12:12
Сообщений в теме: 3
Отправлено 06 June 2013 - 21:33
Да у меня выхода не было... или голову новую, но по онным причинам сложно найти не треснутую..вот и пришлось...думаю будет все ОК...отпишусь по эксплуатации....Хотя думал все будет сложнее...Ну разорился на 430 грн - это цена 2-х метчиков и плашки.. Плюс за гайки токарю 100 грн. Так если затравит - все уже и есть...
Отправлено 03 July 2013 - 13:31
ну пока "полёт" нормальный. После сбора головы немного пузырилась родная форсунка, но не эта переделанная. будем надеяться что все стало как надо. тут наверное главное шаг резьбы взять тот-же, чтоб угол вкручивания шайбы не поменять. У меня резьба плохенькая но осталась. Вот точно по ней и прошлись большим размером. Пока все ОК!Ну время покажет как рационализация отразится на ресурсе
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей