Как обезопасить автокомплекс - Сторінка 2 - Наша безопасность - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти до вмісту

Фотографія

Как обезопасить автокомплекс

• Авторизуйтесь для відповіді в темі
Повідомлень у темі: 38

#21 победа

победа

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1218 повідомлень

Відправлено 24 June 2013 - 20:10

На придомовых строительных площадках высоток,решил проблему просто,парочка собачек на одну площадку(200у.е. за одну в месяц),главное надежный забор,что бы собаки не вышли,и метровые предупреждающие таблички за злых охранников.
Было одно проникновение в одну из первых ночей,бедняга сиганувший за чем то через забор около часа ночи,так под ним и простоял не двигаясь в компании собачек сидящих напротив него до 6-00 пока не приехал собачник и не загнал своих собачек в вольер.Ох и вспотел он,аж до носков насквозь))).По словам собачника,если бы шелохнулся то погрызли бы здорово.Это был единственный! случай.
С 2007 года и по сейчас, кирпичики,арматурка,силовые кабеля,лес,техника и другое на месте.
До этого были частные охранные конторы,милиция,и просто сторожа-воровали много и благополучно))).

#22 BOX4x4

BOX4x4

Оффроуд-мастер

• ORM
  • PipPipPipPip
  • 11770 повідомлень

Відправлено 24 June 2013 - 20:16

Вова, с технической точки зрения нужно уточнение - тебя интересует безопасность помещения авто комплекса или все же вся территория относящаяся к комплексу?
В зависимости от этого - есть несколько вариантов решения вопроса (все комменты перенесу в ЛС).

Спасибо. Интересуют помещения, порядка 800кв.м. (шесть зон) и вся П-образная территория. По минимуму 8 IP видеокамер. Въезд только один. Вот несколько фоток периметра. Бюджет инсталляции не важен. Расходы, на охрану, планирую до 8000гр.

Прикріплені файли

• Прикріплений файл  P2020638.JPG   55.35К   191 Кількість завантажень:
  • Прикріплений файл  P2020639.JPG   72.97К   230 Кількість завантажень:
  • Прикріплений файл  P2020640.JPG   65.85К   232 Кількість завантажень:
  • Прикріплений файл  P2020642.JPG   72К   232 Кількість завантажень:

#23 vektor

vektor

Гость

• Юзер
  • 40 повідомлень

Відправлено 24 June 2013 - 20:26

+1
для полного комфорта можна ставить объемный датчики (КАЧЕСТВЕННЫЕ)в самом ответственном месте можно поставить активные О.Д. а так по периметру пасивные... всё это подключить к системе GSM... камеры с ночным видением и с датчиками движения, Eathernet или wifi... ну и смотреть дома что пройсходит на територии и опять это всё паралелно пустить GSM ..

Посмотреть-то можно, но по закону Мерфи -когда что-то происходит тебя нет рядом с компом или вообще в городе, необходимы действия. Охрана объекта это как минимум 3 уровня :1-й упреждающий ( охрана периметра,замки ,решетки,собаки итд). 2-й независимый регистрирующий (охранная система на базе GSM,видеофиксация события и видеонаблюдение). 3-й нужен тот кто будет вязать воров. Это мое видение - может и неправ.....
  • BOX4x4 це подобається

#24 Вованя

Вованя

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 841 повідомлень

Відправлено 24 June 2013 - 20:27

ДСО отпадает. Очень дорого и нет гарантий.

Я как то на работе проверил в 23-00 тревожную кнопку. Шо вы могли подумать - 24 мин. с нажатия. вызвал ответственных офицеров и ругался с ними... официально не стал писать...но факт остается фактом - за 24 мин - много или мало????

#25 BOX4x4

BOX4x4

Оффроуд-мастер

• ORM
  • PipPipPipPip
  • 11770 повідомлень

Відправлено 24 June 2013 - 20:41

Посмотреть-то можно, но по закону Мерфи -когда что-то происходит тебя нет рядом с компом или вообще в городе, необходимы действия. Охрана объекта это как минимум 3 уровня :1-й упреждающий ( охрана периметра,замки ,решетки,собаки итд). 2-й независимый регистрирующий (охранная система на базе GSM,видеофиксация события и видеонаблюдение). 3-й нужен тот кто будет вязать воров. Это мое видение - может и неправ.....

Согласен с тобой, насчет трех уровней, взаимодополняющих, друг друга. ШКВАЛу ответил примерным раскладом объекта.

#26 oldlonewolf

oldlonewolf

Гость

• Юзер
  • 33 повідомлень

Відправлено 24 June 2013 - 21:56

Привет, Володя! Жаль, что в этом году до вас не доберусь. Тут тебе много дельного посоветовали. В первую очередь защити периметр. Все зависит от бюджета: можно по верху и "ягозу" пустить, а можно датчики линейные радио или оптические. Второе - грамотное размещение датчиков в помещениях. Вообще-то в моей практике класно работают примитивные ловушки. IP-камеры для съемки видео. Но тут есть одно "НО". Если злоумышленник грамотный и предварительно побывал у тебя на территории, то он найдёт способ не показать лицо. Тут хорошо сработают дополнительно к рабочим камерам "обманки". Вывод сообщений модно вывести через GSM но сигнал можно заглушить. У нас уже есть примеры. Канал нужно дублировать еще и другим способом передачи тревожного сообщения. По GSM сигнал должен приходить нескольким абонентам, устроишь график ответственных за охрану объекта. Дальше уже можно еще что-то придумать дополнительно, но для начала организуй "прожиточный минимум" по охране. Если есть вопросы - пиши, придумаю что-нибудь конкретно по месту.
Привет всем передавай!
  • BOX4x4 це подобається

#27 vektor

vektor

Гость

• Юзер
  • 40 повідомлень

Відправлено 24 June 2013 - 22:39

Недавно, преступники, взломав решетки, проникли на СТО офф. Тойоты в Ужгороде. Была похищена оргтехника. Нанесен крупный ущерб. Не помогла сигнализация и видеонаблюдение. Как узнал позже, пошла волна дерзких и нетипичных взломов и краж.
Поэтому, прошу высказать свои мнения, на сей счет: "Как грамотно обезопасить автокомплекс: СТО, мойка, магазин, склад, офис, кафе". В нете много инфы, но она вся коммерческая. Возможно, есть специалисты, которые посоветуют неординарные решения.

Владимир,за советами не поинтересовался : а злоумышленников нашли? (была видеозапись).Да к слову - систему видеорегистрации пиши либо на рекордер, спрятанный в сейфе , либо на облачный диск.А то у меня был опыт когда воры украли системный блок на который велась запись.

#28 vvv

vvv

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 802 повідомлень

Відправлено 24 June 2013 - 23:13

Есть мысль, что нужно как минимум изменить немного формат работы. Закрыть ворота и не пускать на территорию без необходимости. с мойкой конечно будет напряг немного. но это решается. времена сейчас непростые, не нужно мимо проезжающим джигитам видеть, что на территории находится.

#29 ЛEШИЙ

ЛEШИЙ

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2498 повідомлень

Відправлено 25 June 2013 - 10:36

В одно время у нас вскрывали гаражи. Так вот у кого 3 замка и более- с ними не связывались, много времени нужно.
Нанимать ЧОП, и самому не лениться- контролировать их.
Собачек можна и потравить. Не думаю что лезли на авось.... Кто- то знал много об СТО и шли целенаправленно.
Но вот всё в комплексе даст нужный результат.
Камеры- обязательно, если сидит человек то кнопка нужна, сам ничего не зделает. В Житомирской обл. держали площадку от АИСа, так поставили свет на датчик движения и школьный звонок, как вариант, не громко очень, но хорошо всем слышен.)))
Да, люди с ЧОПа в основном отвечают только за сохранность замков.
У меня на фирме много собак от питбуля до шавок, но даже если и уснёшь, то они разбудят.
Жаль что так вышло у Вас.....

#30 BOX4x4

BOX4x4

Оффроуд-мастер

• ORM
  • PipPipPipPip
  • 11770 повідомлень

Відправлено 25 June 2013 - 19:37

Большое спасибо профессионалам, ШКВАЛ и oldlonewolf, за помощь. Буду следовать вашим инструкциям.

#31 Микрик

Микрик

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3544 повідомлень

Відправлено 25 June 2013 - 22:20

Я может вразрез общественному мнению пойду, но у меня как раз опыт по ДСО крайне положительный, может потому что Киев? Три запакованных персонажа о чем то говорят.

Тревожка в моем районе вообще 2 минуты максимум.

Хотя поправлюсь, это касается активной защиты, а пассивную обеспечили очень грамотные мои друзья которые в охранном бизнесе. Участковые и опера только радуются насколько им облегчили работу

#32 oleg

oleg

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 752 повідомлень

Відправлено 26 June 2013 - 09:39

У меня большое а/тран-ое предприятие, охрана лежит на частной фирме, не скажу что это идеальный вариант, потому что того чего хочешь никогда не добьешься. Таких фирм я поменял уже штук шесть. Раньше как правило руководство любой такой охранной конторы корчило из себя спецслужбу и лезло во все мои дела, пытаясь найти в них свой интерес и от них можно было ожидать чего угодно. Руководят такими фирмами как правило или бывшие менты или бывшие уголовники/бандиты, которые маскируются под интеллигентных пинкертонов. И те и другие мутят воду, где бы по легкому срубить денег и главным объектом как правило становятся сами же их клиенты. Вообщем я пошел по простому пути, только заметил что их интересы больше чем те что мне надо, сразу их увольняю, несмотря на угрозы, с одной такой конторой вообще зашло чуть ли не до криминала.. я уже сразу нанимаю ведомственную охрану МВС для охраны на три месяца, бандитам они обычно сразу рога крутят и те сразу забываю о своих интересах, а после я уже нанимаю нормальную охранную структуру и смотрю как они себя ведут. Сейчас у меня уже четыре года работает одна контора, отношения деловые, без панибратства и без всовывания носа в мои дела. По договоренности если с их стороны есть ошибки, я налагаю на них штраф и такое было всего лишь раз, после этого они крутятся теперь на одной ножке лишь бы все было нормально, денег не вымагают, что особо важно и распространено у охранников, бухло ночью на работе равносильно увольнению компании. Так что меньше либерализма и больше строгости с ними. А еще, склады и офисы у меня под сигнализацией, кроме того что есть по периметру территории охрана и пару собачек. Думаю для СТО столь сложную охрану не нужно, все зависит от наличия на территории высоко ликвидных материальных ценностей, а на сто в основном это слесарские мелкие интересы типа украсть компьютер или магнитолу. Поэтому думаю пара охранников и пара собачек решит твою проблему.

#33 Микрик

Микрик

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3544 повідомлень

Відправлено 26 June 2013 - 09:40

а вообще, есть еще одно правило. Как минимум два периметра - на первом должна сработать сигналка, а второй чисто заградительный, чтобы время выиграть. Как это реализовать нужно смотреть по месту. Из практики - камеры мало кого останавливают... но очень сильно помогают в поиске, главное не пожадничать на сами камеры с подсветкой и на объем рекордера.

#34 Цапик

Цапик

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 330 повідомлень

Відправлено 29 June 2013 - 23:43

Володя, попробуй перевести мойку на круглосуточный режим. Мойщикам придется доплачивать больше, но и машины будут мыться и людно будет на СТО, а если уснут от безделья то собака их разбудит. Еще знакомый на сервисе у себя практиковал тревожку + сами же мастера несли дежурство, примерно припадала одна смена в неделю...
  • BOX4x4 і Piligriм це подобається

#35 Piligriм

Piligriм

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1239 повідомлень

Відправлено 30 June 2013 - 00:00

Володя, попробуй перевести мойку на круглосуточный режим. Мойщикам придется доплачивать больше, но и машины будут мыться и людно будет на СТО, а если уснут от безделья то собака их разбудит. Еще знакомый на сервисе у себя практиковал тревожку + сами же мастера несли дежурство, примерно припадала одна смена в неделю...

+100 Дёшево и сердито!
  • BOX4x4 і faust це подобається

#36 BOX4x4

BOX4x4

Оффроуд-мастер

• ORM
  • PipPipPipPip
  • 11770 повідомлень

Відправлено 01 July 2013 - 20:28

Спасибо друзья, за помощь. Составил, пока на бумаге, трех-уровненный план безопасности. Недельку понадобится, на "шлифовку".
  • Цапик це подобається

#37 Ozon

Ozon

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 488 повідомлень

Відправлено 01 July 2013 - 22:04

Вова, я думаю тренированные собачки это залог успеха на сто.

#38 BOX4x4

BOX4x4

Оффроуд-мастер

• ORM
  • PipPipPipPip
  • 11770 повідомлень

Відправлено 02 July 2013 - 18:54

Вова, я думаю тренированные собачки это залог успеха на сто.

Хорошая собачка была испытана в начале прошлого года. Толк, конечно был. Но ее содержание и уход, за пару месяцев, сильно утомил. Территория небольшая, вокруг железобетон. Да и днем, на привязи, держать не гуманно.
  • Цапик це подобається

#39 texnik

texnik

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 827 повідомлень

Відправлено 02 July 2013 - 20:44

Хорошая собачка была испытана в начале прошлого года. Толк, конечно был. Но ее содержание и уход, за пару месяцев, сильно утомил. Территория небольшая, вокруг железобетон. Да и днем, на привязи, держать не гуманно.

Мне тоже жалко всегда мордовать животину на цепи. Володя 5 баллов!
  • BOX4x4 це подобається

Кількість користувачів, які читають цю тему: 0

0 користувачів, 0 гостей, 0 прихованих користувачів

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN