Как обезопасить автокомплекс
Отправлено 24 June 2013 - 20:10
Было одно проникновение в одну из первых ночей,бедняга сиганувший за чем то через забор около часа ночи,так под ним и простоял не двигаясь в компании собачек сидящих напротив него до 6-00 пока не приехал собачник и не загнал своих собачек в вольер.Ох и вспотел он,аж до носков насквозь))).По словам собачника,если бы шелохнулся то погрызли бы здорово.Это был единственный! случай.
С 2007 года и по сейчас, кирпичики,арматурка,силовые кабеля,лес,техника и другое на месте.
До этого были частные охранные конторы,милиция,и просто сторожа-воровали много и благополучно))).
Отправлено 24 June 2013 - 20:16
Спасибо. Интересуют помещения, порядка 800кв.м. (шесть зон) и вся П-образная территория. По минимуму 8 IP видеокамер. Въезд только один. Вот несколько фоток периметра. Бюджет инсталляции не важен. Расходы, на охрану, планирую до 8000гр.Вова, с технической точки зрения нужно уточнение - тебя интересует безопасность помещения авто комплекса или все же вся территория относящаяся к комплексу?
В зависимости от этого - есть несколько вариантов решения вопроса (все комменты перенесу в ЛС).
Прикрепленные файлы
Отправлено 24 June 2013 - 20:26
Посмотреть-то можно, но по закону Мерфи -когда что-то происходит тебя нет рядом с компом или вообще в городе, необходимы действия. Охрана объекта это как минимум 3 уровня :1-й упреждающий ( охрана периметра,замки ,решетки,собаки итд). 2-й независимый регистрирующий (охранная система на базе GSM,видеофиксация события и видеонаблюдение). 3-й нужен тот кто будет вязать воров. Это мое видение - может и неправ.....+1
для полного комфорта можна ставить объемный датчики (КАЧЕСТВЕННЫЕ)в самом ответственном месте можно поставить активные О.Д. а так по периметру пасивные... всё это подключить к системе GSM... камеры с ночным видением и с датчиками движения, Eathernet или wifi... ну и смотреть дома что пройсходит на територии и опять это всё паралелно пустить GSM ..
- BOX4x4 это нравится
Отправлено 24 June 2013 - 20:27
Я как то на работе проверил в 23-00 тревожную кнопку. Шо вы могли подумать - 24 мин. с нажатия. вызвал ответственных офицеров и ругался с ними... официально не стал писать...но факт остается фактом - за 24 мин - много или мало????ДСО отпадает. Очень дорого и нет гарантий.
Отправлено 24 June 2013 - 20:41
Согласен с тобой, насчет трех уровней, взаимодополняющих, друг друга. ШКВАЛу ответил примерным раскладом объекта.Посмотреть-то можно, но по закону Мерфи -когда что-то происходит тебя нет рядом с компом или вообще в городе, необходимы действия. Охрана объекта это как минимум 3 уровня :1-й упреждающий ( охрана периметра,замки ,решетки,собаки итд). 2-й независимый регистрирующий (охранная система на базе GSM,видеофиксация события и видеонаблюдение). 3-й нужен тот кто будет вязать воров. Это мое видение - может и неправ.....
Отправлено 24 June 2013 - 21:56
Привет всем передавай!
- BOX4x4 это нравится
Отправлено 24 June 2013 - 22:39
Владимир,за советами не поинтересовался : а злоумышленников нашли? (была видеозапись).Да к слову - систему видеорегистрации пиши либо на рекордер, спрятанный в сейфе , либо на облачный диск.А то у меня был опыт когда воры украли системный блок на который велась запись.Недавно, преступники, взломав решетки, проникли на СТО офф. Тойоты в Ужгороде. Была похищена оргтехника. Нанесен крупный ущерб. Не помогла сигнализация и видеонаблюдение. Как узнал позже, пошла волна дерзких и нетипичных взломов и краж.
Поэтому, прошу высказать свои мнения, на сей счет: "Как грамотно обезопасить автокомплекс: СТО, мойка, магазин, склад, офис, кафе". В нете много инфы, но она вся коммерческая. Возможно, есть специалисты, которые посоветуют неординарные решения.
Отправлено 24 June 2013 - 23:13
Отправлено 25 June 2013 - 10:36
Нанимать ЧОП, и самому не лениться- контролировать их.
Собачек можна и потравить. Не думаю что лезли на авось.... Кто- то знал много об СТО и шли целенаправленно.
Но вот всё в комплексе даст нужный результат.
Камеры- обязательно, если сидит человек то кнопка нужна, сам ничего не зделает. В Житомирской обл. держали площадку от АИСа, так поставили свет на датчик движения и школьный звонок, как вариант, не громко очень, но хорошо всем слышен.)))
Да, люди с ЧОПа в основном отвечают только за сохранность замков.
У меня на фирме много собак от питбуля до шавок, но даже если и уснёшь, то они разбудят.
Жаль что так вышло у Вас.....
Отправлено 25 June 2013 - 22:20
Тревожка в моем районе вообще 2 минуты максимум.
Хотя поправлюсь, это касается активной защиты, а пассивную обеспечили очень грамотные мои друзья которые в охранном бизнесе. Участковые и опера только радуются насколько им облегчили работу
Отправлено 26 June 2013 - 09:39
Отправлено 26 June 2013 - 09:40
Отправлено 29 June 2013 - 23:43
- BOX4x4 и Piligriм это нравится
Отправлено 30 June 2013 - 00:00
+100 Дёшево и сердито!Володя, попробуй перевести мойку на круглосуточный режим. Мойщикам придется доплачивать больше, но и машины будут мыться и людно будет на СТО, а если уснут от безделья то собака их разбудит. Еще знакомый на сервисе у себя практиковал тревожку + сами же мастера несли дежурство, примерно припадала одна смена в неделю...
- BOX4x4 и faust это нравится
Отправлено 02 July 2013 - 18:54
Хорошая собачка была испытана в начале прошлого года. Толк, конечно был. Но ее содержание и уход, за пару месяцев, сильно утомил. Территория небольшая, вокруг железобетон. Да и днем, на привязи, держать не гуманно.Вова, я думаю тренированные собачки это залог успеха на сто.
- Цапик это нравится
Отправлено 02 July 2013 - 20:44
Мне тоже жалко всегда мордовать животину на цепи. Володя 5 баллов!Хорошая собачка была испытана в начале прошлого года. Толк, конечно был. Но ее содержание и уход, за пару месяцев, сильно утомил. Территория небольшая, вокруг железобетон. Да и днем, на привязи, держать не гуманно.
- BOX4x4 это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей