и снова осапунах - Page 2 - Тюнинг и самострой - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Jump to content

Photo

и снова осапунах

• Log in to reply in the topic
Replies in topic: 21

#21 Shurik

Shurik

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • Registration: 22 Mar 2012
  • 551 posts

Posted 03 August 2013 - 16:12

Недавно видел ролик про подготовленный аппарат :319: . Там был применен нестандартный подход. Насколько я понял сапуны были выведены в одну точку и в них по надобности перед бродом закачивался воздух из пневмосистемы до давления около 0.3 атмосферы , что практически исключает попадание воды через сальники из-за разницы давлений. Как это реализовать на практике - сложно сказать :303: . Скорее всего нужны электроклапаны и реле давления, позволяющее отсекать подачу воздуха при достижении 0.3 атм.

Помню как то давно Воин писал об одном хитром и простом способе - сапуны соединяли с камерами от мячей, камеры засовывали в раму и получалось все дешево и сердито, тянуть шланги далеко не надо и все предельно герметично и защищено.

#22 pseudo

pseudo

Юнкер

• Администратор
  • Pip
  • Registration: 06 Feb 2008
  • 227 posts

Posted 08 August 2013 - 16:08

Я конечно извиняюсь, если не то сморозю. А если достать маааленький кусочек GorTex (хоть даже с б/у одежды)и завернуть сапун/трубку в него? И никуда выводить не нужно? Воздух пройдет в любую сторону, а вода нет.

Подивіться на об’єми водяної пари і води, що їх пропускає чи не пропускає Gore-Tex. «Продихнути» його легенями людини дуууже важко, я б сказав — неможливо. Він канає для виведення теплої водяної пари і працює на різниці парціальних тисків, грубо кажучи. Грубо, бо сучасні види Gore-Tex комбіновані з пористої не непорової мембрани, на скільки я в темі. Коротше, нам не канає. А от камера — так, воно.

Щодо води, яку погнало через мої трубочки, то ніхто не заважає вивести їх в інше місце, де ймовірність попадання води менша, ніж під капотом. Та й не пірнаю я глибше забірника повітря :)

Number of users reading this topic: 1

0 users, 1 guests, 0 hidden users

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN