Это ты кого спросил?А забитый штатный фильтр не увеличивает расход топлива?
Фильтр "0" сопротивления
Відправлено 14 September 2013 - 18:21
задам еще один вопрос. пожалуйста поймите меня. у нас в Патруле штатный фильтр ставится в ОГРОМЕЗНЕЙШУЮ "кастрюлю" и это все занимает много места. так вот вопрос: - если ставить конус вместо штатного кожуха для воздушного фильтра то забор воздуха будет происходить просто из-под капота? насколько эффективен конус? просто сейчас забор воздуха идет из-под переднего крыла. из-за пыли и песка часто приходится менять штатный воздушный фильтр. вот мы и хотим поставить нулевой фильтр, НО перед ним поставить циклон - уловитель песка который сейчас продает VOIN на этом форуме. или на конус не станет циклон?
Конусный фильтр лучше тем, что у него площадь фильтрации больше, чем у бочки.
Обычный фильтр очень быстро становится забитым грязью и пылью при езде по бездорожью, а мыть штатный фильтр практич. нельзя, нужно покупать новый. А вот хороший нулевик хоть тыщу разов мой и ему ничего не будет - вот основная идея на наших авто фильтра-0!Вам что некуда деньги девать?ВЫ ДЛЯ ЧЕГО МАШИНЫ ДЕЛАЕТЕ?
Поэтому уже пора понять, хороший нулевик деньги экономит, его хоть каждый день мой от грязи/пыли и ему ничего не будет - а ты штатный помой. Я на Деф замахался по 150 рубасов за воздухан каждые три месяца платить, потом купил нулевик и забыл о фильтре на несколько лет. К тому же он быстро моется и сохнет быстро прямо на машине.
Повідомлення відредагував VOIN: 14 September 2013 - 18:43
Відправлено 14 September 2013 - 19:21
Відправлено 14 September 2013 - 20:40
Відправлено 14 September 2013 - 21:12
P.S/ - не говорю за стандарт..там эстетически это може неправильно...
Повідомлення відредагував Вованя: 14 September 2013 - 21:12
Відправлено 14 September 2013 - 21:19
При неправильном обслуживании фильтра в двигатель будет попадать пыль.WALERO, немного не в этом дело - конструктивные особенности родных фильтров разных машин(и кожухов под них)разные... не буду говорить за когото - скажу за себя - поставил конус на середину крыши тока потому, что при перевороте в луже 50 см на сторону шноркеля(который торчит по стойке) получаем гидроудар!!! Мона конечно и от родной конструкции вывести шноркель на середину..но мне показался это оптимальный вариант...
P.S/ - не говорю за стандарт..там эстетически это може неправильно...
Відправлено 14 September 2013 - 21:42
Ну это так себе аргумент, при неправильном обслуживании чего угодно может выйти из строя.При неправильном обслуживании фильтра в двигатель будет попадать пыль.
У меня есть другой вопрос - кто знает еще серьезных производителей нулевиков кроме К&N, кроме леваков неизвестного китайского производителя?
Відправлено 14 September 2013 - 23:52
Да, есть модельные фильтра для конкретных машин с установкой в штатный короб.Мазай, а Вы покупали оригинал или аналог? подскажите где можно купить. Вы в штатное место поставили, а он подходит 1:1? то есть нулевик такой же по размеру как и штатный фильтр? а какой смысл от конуса? пролейте свет на этот девайс.
Для Патрулей вот, вот и вот.
Смысла в такой процедуре нет, потому что "подпитка" через уже сформировавышийся слой пыли не дойдет до фильтрующего элемента должным образом.А кто кстати скажет - переодически его "подпитывать" надо, не промывая - на месте????
А вот собирать новую пыль и образовывать корку - будет, что в свою очередь затруднит фильтрацию воздуха.
Лучше его чаще обслуживать. Я летом свой фильтр промываю раз в 5-7 т.км. (или сразу же после долгих поездок по грунтовкам и полям.)
Да, забор будет происходить из-под капота. Может подумать в сторону "кастрюли" с меньшим размером от чего-то другого?задам еще один вопрос. пожалуйста поймите меня. у нас в Патруле штатный фильтр ставится в ОГРОМЕЗНЕЙШУЮ "кастрюлю" и это все занимает много места. так вот вопрос: - если ставить конус вместо штатного кожуха для воздушного фильтра то забор воздуха будет происходить просто из-под капота? насколько эффективен конус? просто сейчас забор воздуха идет из-под переднего крыла. из-за пыли и песка часто приходится менять штатный воздушный фильтр. вот мы и хотим поставить нулевой фильтр, НО перед ним поставить циклон - уловитель песка который сейчас продает VOIN на этом форуме. или на конус не станет циклон?
У конуса больше площадь фильтрации, но и модельные фильтра разрабатываются с учетом потребностей штатного мотора.
Например SCT. У Вовани на фотках.Ну это так себе аргумент, при неправильном обслуживании чего угодно может выйти из строя.
У меня есть другой вопрос - кто знает еще серьезных производителей нулевиков кроме К&N, кроме леваков неизвестного китайского производителя?
Відправлено 15 September 2013 - 01:47
Повідомлення відредагував Sedov: 15 September 2013 - 01:48
Відправлено 15 September 2013 - 10:45
Да. в принципе неплохой фильтр..и на коробке написано Германия..и стоит же в 3 раза дешевше К@N. Так что тута каждому принимать свое решение...С моей переодичностью использования авто - я, лично, не увидел смысла в сильно дорогом - а просто взял подешевле, но два. А вот в "повседневный" автомобиль, в штатное место, буду искать только К@N...Например SCT. У Вовани на фотках.
Повідомлення відредагував Вованя: 15 September 2013 - 10:50
Кількість користувачів, які читають цю тему: 1
0 користувачів, 1 гостей, 0 прихованих користувачів