Фильтр "0" сопротивления - Страница 3 - Тюнинг и самострой - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

Фильтр "0" сопротивления

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 62

#41 Shurik

Shurik

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 551 сообщений

Отправлено 14 September 2013 - 17:53

А забитый штатный фильтр не увеличивает расход топлива?

Это ты кого спросил?

#42 ROLF

ROLF

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 679 сообщений

Отправлено 14 September 2013 - 18:08

Это ты кого спросил?

Never а.....

#43 VOIN

VOIN

ORM

• Администратор
  • PipPipPipPip
  • 12493 сообщений

Отправлено 14 September 2013 - 18:21

задам еще один вопрос. пожалуйста поймите меня. у нас в Патруле штатный фильтр ставится в ОГРОМЕЗНЕЙШУЮ "кастрюлю" и это все занимает много места. так вот вопрос: - если ставить конус вместо штатного кожуха для воздушного фильтра то забор воздуха будет происходить просто из-под капота? насколько эффективен конус? просто сейчас забор воздуха идет из-под переднего крыла. из-за пыли и песка часто приходится менять штатный воздушный фильтр. вот мы и хотим поставить нулевой фильтр, НО перед ним поставить циклон - уловитель песка который сейчас продает VOIN на этом форуме. или на конус не станет циклон?

Конусный фильтр лучше тем, что у него площадь фильтрации больше, чем у бочки.

Вам что некуда деньги девать?ВЫ ДЛЯ ЧЕГО МАШИНЫ ДЕЛАЕТЕ?

Обычный фильтр очень быстро становится забитым грязью и пылью при езде по бездорожью, а мыть штатный фильтр практич. нельзя, нужно покупать новый. А вот хороший нулевик хоть тыщу разов мой и ему ничего не будет - вот основная идея на наших авто фильтра-0!
Поэтому уже пора понять, хороший нулевик деньги экономит, его хоть каждый день мой от грязи/пыли и ему ничего не будет - а ты штатный помой. Я на Деф замахался по 150 рубасов за воздухан каждые три месяца платить, потом купил нулевик и забыл о фильтре на несколько лет. К тому же он быстро моется и сохнет быстро прямо на машине.

Сообщение отредактировал VOIN: 14 September 2013 - 18:43

#44 Арсен

Арсен

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1702 сообщений

Отправлено 14 September 2013 - 18:27

Ощутимый результат нулевик даёт в комплексе(правильный впуск,тюненый двигатель,правильный выпуск),всё остальное это практически самовнушение,а на многих двигателях даже падение мощности,из за неправильного соотношения смеси.

#45 Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 8132 сообщений

Отправлено 14 September 2013 - 18:59

Пост удален автором
Все,спасибо, погуглил - нашел.

А какой марки лучше брать? KSN подойдет?

Сообщение отредактировал Sedov: 14 September 2013 - 18:55

#46 gafar

gafar

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 313 сообщений

Отправлено 14 September 2013 - 19:21

K&N надо брать, они очень качественные. У меня стоит б\ушка, не знаю сколько он ездил до меня, но у меня он уже года два и когда помою его он как новый. До этого был нулевик левый, тогда не разбирался в них и купил в Николаеве на авто рынке но-нейм, оказалось что сетка у него пластиковая, внутри бумага а не хлопок, короче через несколько месяцов выбросил, потому что разлезся полностью.

#47 Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 8132 сообщений

Отправлено 14 September 2013 - 19:26

На рисунке он без сетки...

#48 Вованя

Вованя

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 841 сообщений

Отправлено 14 September 2013 - 19:43

есть там сетка - она повторяет рисунок....а вот под сеткой что? как выше писали - бамага - гуано, ткань - гуд! Остальное для конусов - по обьему двигла..

Сообщение отредактировал Вованя: 14 September 2013 - 19:49

#49 Вованя

Вованя

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 841 сообщений

Отправлено 14 September 2013 - 20:40

ну вот пошел сфоткал. Это моя "запаска". На машине(2,4 Д, атмосферник) стоит немного бобольше и сверху конуса закрыт диском с отверстиями с той же сеткой(этот по конструкции немного другой)... Разобрать как то - бумага или ткань - ???? и на свет смотрел и ... не знаю - на ощупь качественный..продавец сказал шо ткань.. Оба замазаны КрокОдилом...поскольку первый брал немного БУ и сразу обратил внимание на неплотность резинки. На новом потом та же история - ну не плотно!! - задень за ветку и улетит.....замазал..теперь не оторвешь при желании. Но, как я писал выше, у меня стоит на середине крыши и закрыт от веток и дождя...меняется элементарно... Пусть не К@N - искал - не нашел - решил два таких его заменят...

Прикрепленные изображения

• ноут 119.jpg
  • ноут 120.jpg
  • ноут 123.jpg
  • ноут 121.jpg
  • ноут 122.jpg

#50 WALERO

WALERO

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 223 сообщений

Отправлено 14 September 2013 - 20:51

Сто разов уже писали, что нулевик ставится не для прибавки мощности и не для понту, Он нужен для того чтобы его быстро помыть и поставить назад, не покупая нового за каждым разом.

Не в Сахаре живём.Или пробег боевой машины-как такси?
  • Важняк это нравится

#51 WALERO

WALERO

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 223 сообщений

Отправлено 14 September 2013 - 21:09

И ещё-инструкцию по обслуживанию фильтра читали?

#52 Вованя

Вованя

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 841 сообщений

Отправлено 14 September 2013 - 21:12

WALERO, немного не в этом дело - конструктивные особенности родных фильтров разных машин(и кожухов под них)разные... не буду говорить за когото - скажу за себя - поставил конус на середину крыши тока потому, что при перевороте в луже 50 см на сторону шноркеля(который торчит по стойке) получаем гидроудар!!! Мона конечно и от родной конструкции вывести шноркель на середину..но мне показался это оптимальный вариант...

P.S/ - не говорю за стандарт..там эстетически это може неправильно...

Сообщение отредактировал Вованя: 14 September 2013 - 21:12

#53 WALERO

WALERO

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 223 сообщений

Отправлено 14 September 2013 - 21:19

WALERO, немного не в этом дело - конструктивные особенности родных фильтров разных машин(и кожухов под них)разные... не буду говорить за когото - скажу за себя - поставил конус на середину крыши тока потому, что при перевороте в луже 50 см на сторону шноркеля(который торчит по стойке) получаем гидроудар!!! Мона конечно и от родной конструкции вывести шноркель на середину..но мне показался это оптимальный вариант...

P.S/ - не говорю за стандарт..там эстетически это може неправильно...

При неправильном обслуживании фильтра в двигатель будет попадать пыль.

#54 Вованя

Вованя

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 841 сообщений

Отправлено 14 September 2013 - 21:26

...а вот сравните - стандардный фильтр с забором у колеса и НУЛевик на крышше...где пыли больше??? А обслуживать...помыл..пропитал..и дальше!

#55 Shurik

Shurik

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 551 сообщений

Отправлено 14 September 2013 - 21:42

При неправильном обслуживании фильтра в двигатель будет попадать пыль.

Ну это так себе аргумент, при неправильном обслуживании чего угодно может выйти из строя.
У меня есть другой вопрос - кто знает еще серьезных производителей нулевиков кроме К&N, кроме леваков неизвестного китайского производителя?

#56 Digital

Digital

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1204 сообщений

Отправлено 14 September 2013 - 23:52

Мазай, а Вы покупали оригинал или аналог? подскажите где можно купить. Вы в штатное место поставили, а он подходит 1:1? то есть нулевик такой же по размеру как и штатный фильтр? а какой смысл от конуса? пролейте свет на этот девайс.

Да, есть модельные фильтра для конкретных машин с установкой в штатный короб.
Для Патрулей вот, вот и вот.

А кто кстати скажет - переодически его "подпитывать" надо, не промывая - на месте????

Смысла в такой процедуре нет, потому что "подпитка" через уже сформировавышийся слой пыли не дойдет до фильтрующего элемента должным образом.
А вот собирать новую пыль и образовывать корку - будет, что в свою очередь затруднит фильтрацию воздуха.

Лучше его чаще обслуживать. Я летом свой фильтр промываю раз в 5-7 т.км. (или сразу же после долгих поездок по грунтовкам и полям.)

задам еще один вопрос. пожалуйста поймите меня. у нас в Патруле штатный фильтр ставится в ОГРОМЕЗНЕЙШУЮ "кастрюлю" и это все занимает много места. так вот вопрос: - если ставить конус вместо штатного кожуха для воздушного фильтра то забор воздуха будет происходить просто из-под капота? насколько эффективен конус? просто сейчас забор воздуха идет из-под переднего крыла. из-за пыли и песка часто приходится менять штатный воздушный фильтр. вот мы и хотим поставить нулевой фильтр, НО перед ним поставить циклон - уловитель песка который сейчас продает VOIN на этом форуме. или на конус не станет циклон?

Да, забор будет происходить из-под капота. Может подумать в сторону "кастрюли" с меньшим размером от чего-то другого?
У конуса больше площадь фильтрации, но и модельные фильтра разрабатываются с учетом потребностей штатного мотора.

Ну это так себе аргумент, при неправильном обслуживании чего угодно может выйти из строя.
У меня есть другой вопрос - кто знает еще серьезных производителей нулевиков кроме К&N, кроме леваков неизвестного китайского производителя?

Например SCT. У Вовани на фотках.

#57 Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 8132 сообщений

Отправлено 15 September 2013 - 00:10

Есть же нулевики в штатные места. Для ТЛК-80 я нашел, значит есть и для других.

#58 Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 8132 сообщений

Отправлено 15 September 2013 - 01:47

Вот, пожалуйста, Фильтр воздушный K&N в штатное место Nissan Patrol GR II (Y61) 3.0 DSL 2000-2005

Сообщение отредактировал Sedov: 15 September 2013 - 01:48

#59 Вованя

Вованя

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 841 сообщений

Отправлено 15 September 2013 - 10:45

Например SCT. У Вовани на фотках.

Да. в принципе неплохой фильтр..и на коробке написано Германия..и стоит же в 3 раза дешевше К@N. Так что тута каждому принимать свое решение...С моей переодичностью использования авто - я, лично, не увидел смысла в сильно дорогом - а просто взял подешевле, но два. А вот в "повседневный" автомобиль, в штатное место, буду искать только К@N...

Сообщение отредактировал Вованя: 15 September 2013 - 10:50

#60 Chita

Chita

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 842 сообщений

Отправлено 15 September 2013 - 11:44

SCT- 100% китайский фильтр. Фирма зарегистрирована в Германии(только офис) - производство - только Китай и причем подешевле... - не рекомендовал бы на него обращать внимание.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN