"Напитки" домашнего приготовления - Ни о чём и обо всём - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Jump to content


Photo

"Напитки" домашнего приготовления


  • Log in to reply in the topic
Replies in topic: 21

#1 Вованя

Вованя

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Registration: 25 Jan 2011
  • 841 posts
  • Авто: КИА Соренто , УАЗ
  • Имя:Владимир
  • Пол:Мужчина
  • Город:Луганск

Posted 10 April 2013 - 09:40

Дожили до разговоров об очередном повышении цен на бензин. Следом подорожает водка...и как следствие - качество и того и другого от этого не улучшиться. Вот сижу "гуглю" по данной теме. очень понравилось несколько роликов, которые хочу выложить. А там давайте делиться, кто этим хоть мало мальски занимается! интересна практика. У кого что выходит? Одно время пробовал делать пару раз..получилось не плохо..но потом забросил и аппарат так и валялся, пока опять не захотелось "поиграться" на фоне увиденного в инете, и еще после того как угостили "ХРЕНОВУХОЙ"!!!понравилось!

- много роликов этого мужика, и есче вот "эксперементатор" МСД - - тоже много роликов этого автора.

заинтересовала именно многоступенчатая дистиляция. Т.к. ректификация мне не нравиться... но вот вопрос по второму автору - количество банок у него сначала было -2, потом,3, потом смотрю 4 и 10литровые появились...??? Это он остановиться не может в эксперементе???, или есть оптимальный вариант?Никто не пробовал?

По его предложениям продажи - хрень конечно - нагородил с крышками - это делается гораздо проще! Штуцера тока купить, а крышки использовать винтовые! Я уже сделал. Делаеся очень просто. В инете есть как.

Вот вообще -6!!! -

Ну давайте делиться рецептиками и изысканиями в этой области!

искал подобную тему - не нашел - если повтор - перенесите пожалуйста!

#2 tatarin

tatarin

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Registration: 14 Jul 2010
  • 494 posts
  • Авто: 2121,3303
  • Имя:Игорь
  • Пол:Мужчина
  • Город:Белая Церковь

Posted 10 April 2013 - 10:30



#3 Вованя

Вованя

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Registration: 25 Jan 2011
  • 841 posts
  • Авто: КИА Соренто , УАЗ
  • Имя:Владимир
  • Пол:Мужчина
  • Город:Луганск

Posted 10 April 2013 - 10:46

)))))))))))):::::::::::::::

#4 Зундер

Зундер

    Дока

  • Модератор
  • PipPipPip
  • Registration: 26 Jun 2007
  • 5,769 posts
  • Авто: Тренер штурманов
  • Имя:Виталий
  • Пол:Мужчина
  • Город:На своей широте, на своей долготе

Posted 10 April 2013 - 10:52

Бусурмане! Сейчас Великий ПОСТ!!!

#5 Klim

Klim

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Registration: 05 Mar 2006
  • 1,092 posts
  • Авто: Пока снова пузотерка
  • Имя:Сергей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев, Отрадный

Posted 10 April 2013 - 10:55

Да ладно тебе... Выпить можно и на пасху :) Я пробовал у меня 2 банки. На выходе после 1-го перегона 50%, после второго 85% (спирта). Получается продукт отличного качества, кристальный как слеза.
  • Вованя likes this

#6 AxiD

AxiD

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Registration: 26 Jul 2009
  • 543 posts
  • Авто: LR D3, MPW4
  • Имя:Владимир
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Posted 10 April 2013 - 11:32

я вот "закрыл" 0,7 хреновухи, попробовать )
Стоит 2ой день но уже пахнет - балдёж !
Изображение

Рецепт элементарный для 0.7 водки нужно:
1 корень хрена + кусочек имбиря "с палец" + веточка гвоздики и несколько горошин перца. на 7 дней в темное место, потом процедить и добавить ст.ложку мёда. употребить по назначению )

#7 Вованя

Вованя

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Registration: 25 Jan 2011
  • 841 posts
  • Авто: КИА Соренто , УАЗ
  • Имя:Владимир
  • Пол:Мужчина
  • Город:Луганск

Posted 10 April 2013 - 11:51

После Хреновухи казенку пить не хочеться!!!

Рецепт элементарный для 0.7 водки нужно:
1 корень хрена + кусочек имбиря "с палец" + веточка гвоздики и несколько горошин перца. на 7 дней в темное место, потом процедить и добавить ст.ложку мёда. употребить по назначению )

именно этот рецепт тоже хочу использовать, тока меду 2 ст. ложки предварительно развести и влить на 3л.

#8 Зундер

Зундер

    Дока

  • Модератор
  • PipPipPip
  • Registration: 26 Jun 2007
  • 5,769 posts
  • Авто: Тренер штурманов
  • Имя:Виталий
  • Пол:Мужчина
  • Город:На своей широте, на своей долготе

Posted 10 April 2013 - 11:58

На Пасху не грех.

#9 dinosaur

dinosaur

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Registration: 25 Sep 2006
  • 760 posts
  • Авто: Тазик
  • Имя:Vladymyr
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Posted 10 April 2013 - 11:58

Ну мы делали в трехлитровой банке с самогоном, но ровно на сутки. Оно как раз и не приторно получилось, в самый раз баночка ушла. Кроме ложки меда ничего больше не добавляли.

#10 Тарас

Тарас

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Registration: 23 May 2011
  • 528 posts
  • Авто: вело
  • Имя:Тарас
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Posted 10 April 2013 - 12:53

у меня есть такой чудо-аппарат, могу поменять на шото полезное для оффройда. :303:

#11 Вованя

Вованя

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Registration: 25 Jan 2011
  • 841 posts
  • Авто: КИА Соренто , УАЗ
  • Имя:Владимир
  • Пол:Мужчина
  • Город:Луганск

Posted 10 April 2013 - 13:14

Кстати при погонке самогона образуется первичная фракция "головы". При 60% начинают закипать вредные примеси, их отсекают. если это не выливать - использовать можно и в нашем деле - в омыватель бачка - пусть ГАИшники РАДЫВАЮТЬСЯ!!! или ключи, запчасти мыть скажем- там 80-90%, т.е. на чисто ТЕХ нужды.

#12 MORZE

MORZE

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Registration: 03 Sep 2008
  • 2,197 posts
  • Авто: И снова в поиске))))
  • Имя:Евгений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ч Е Р К А С С Ы

Posted 10 April 2013 - 13:32

А шо, статью о самогоноварении уже отменили? :)

#13 Вованя

Вованя

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Registration: 25 Jan 2011
  • 841 posts
  • Авто: КИА Соренто , УАЗ
  • Имя:Владимир
  • Пол:Мужчина
  • Город:Луганск

Posted 10 April 2013 - 13:40

не отменили, от 3-10 необлагаемых минимумов помоему. ВР не поддержали законопроект в котором разрешалось для собственных нужд...Ну так это было есть и будет...с этим бороться невозможно...

#14 Ярось

Ярось

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Registration: 13 Jul 2010
  • 294 posts
  • Авто: кукурудзер
  • Имя:Ярослав Винок
  • Пол:Мужчина
  • Город:Рiвне

Posted 12 April 2013 - 17:49

я вот "закрыл" 0,7 хреновухи, попробовать )
Стоит 2ой день но уже пахнет - балдёж !
Изображение

Рецепт элементарный для 0.7 водки нужно:
1 корень хрена + кусочек имбиря "с палец" + веточка гвоздики и несколько горошин перца. на 7 дней в темное место, потом процедить и добавить ст.ложку мёда. употребить по назначению )

Ну як там хреновуха?

#15 rut

rut

    Дока

  • Юзер
  • PipPipPip
  • Registration: 31 Mar 2009
  • 5,526 posts
  • Авто: Заяц (был), сейчас в поисках...
  • Имя:Алексей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Posted 12 April 2013 - 18:07

Ага, на какое число назначена дегустация ?
Или это только для собственных нужд ?
:175:

Message edited by Rut: 12 April 2013 - 18:08


#16 orsua

orsua

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Registration: 17 Mar 2011
  • 515 posts
  • Авто: patrol y 60
  • Имя:Валера
  • Пол:Мужчина
  • Город:Kharkov

Posted 13 April 2013 - 07:34

Собираю аппарат по типу аламбика +один сухопарник (банка) .Перегонный куб и сухопарник из нержавейки , холодильник медь .Как испытаю ,отпишусь . Начал делать не из экономии ,просто продукту какчественного хочется :8:
Сейчас вот пойду квас берёзовый делать , ато соку 45л собралось . К стати можно и из него гнать ,только выход очень маленький :358:

#17 Вованя

Вованя

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Registration: 25 Jan 2011
  • 841 posts
  • Авто: КИА Соренто , УАЗ
  • Имя:Владимир
  • Пол:Мужчина
  • Город:Луганск

Posted 13 April 2013 - 09:54

Мне вот по поводу кубов бывалые советовали - быть внимательным к мелочам. Не использовать в качестве куба новоделанные молочные бидоны. Тока Советские! Новые не тот материал. А лучше конечно нержавейка! У самого такой. Бидон просто удобнее греть - на 2 комфорки влазит и за счет "юбки" быстрее греется!

#18 AxiD

AxiD

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Registration: 26 Jul 2009
  • 543 posts
  • Авто: LR D3, MPW4
  • Имя:Владимир
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Posted 13 April 2013 - 14:10

Ну як там хреновуха?


Пока что стоит в тёмном месте. Завтра думаю процедить и добавить мёд, так как запах из горлышка уже обалденный !

#19 шампань

шампань

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Registration: 31 Jul 2009
  • 1,253 posts
  • Авто: БТРи БРДМи БАЗи МТЛБ
  • Имя:Руслан
  • Пол:Мужчина
  • Город:С. Шампань

Posted 13 April 2013 - 21:23

Пока что стоит в тёмном месте. Завтра думаю процедить и добавить мёд, так как запах из горлышка уже обалденный !

Мед дає по ногах. Слово спеціаліста.

#20 SAMARAA

SAMARAA

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Registration: 26 Feb 2009
  • 570 posts
  • Авто: Виртуальный джипппер
  • Имя:Александр
  • Пол:Мужчина
  • Город:г.Макеевка

Posted 13 April 2013 - 22:33






Number of users reading this topic: 0

0 users, 0 guests, 0 hidden users


© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN