Ремонт, регулировка дизельных форсунок и ТНВД
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 04 May 2013 - 10:49
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 04 May 2013 - 13:01
Жмеринская, 5. тел 067 5388454 - Петр.
Я делал у него непростую штуку - дозирующий клапан электронного ТНВД на "сотку" - разборка, прочистка, установка и настройка по осциллографу. Фирма, в которой этот Петр-дизелист работает, оф. дилер Денсо. Мне его посоветовали ребята с СТО возле Турецкого городка, у которых я свою "сотку" обслуживаю. Я пока с этим клапаном вылеченным езжу и доволен( а вообще, говорят весьма проблемная и сложная вещь). Я расспросил Петра про возможные настройки рядной топливной на "61-ю", он сказал, что без проблем, делают. Единственное, о чем предупредил, что записываться нужно заранее (с "100" это было типа "скорой помощи").
Надеюсь, это поможет.
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 04 May 2013 - 17:10
PS
Еще раз перечитал первый пост. Если распылители новые, разве их нужно регулировать. Вот проверить, не льют ли, стоит. А с этой простой операцией я когда-то давно обращался на Аверс на Левобережке (роверовские форсунки).
Повідомлення відредагував HardBlues: 04 May 2013 - 17:14
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 04 May 2013 - 17:52
Я конечно не специалист (поправьте если не прав) но там в форсунке есть проставные шайбы ими то и регулируют я так понимаю.Адрес точно тот, а вот про название сказать затрудняюсь , там несколько больших боксов, и если я правильно запомнил, вывесок фирм тоже не одна. Я туда ехал не на фирму, а конкретно к этому Петру. Это все, чем пока могу помочь.
PS
Еще раз перечитал первый пост. Если распылители новые, разве их нужно регулировать. Вот проверить, не льют ли, стоит. А с этой простой операцией я когда-то давно обращался на Аверс на Левобережке (роверовские форсунки).
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 04 May 2013 - 18:40
PS
ВСПОМНИЛ!Тут на форуме уже обсуждали некоторых рукастых дизелистов, которые, вроде, хорошо работают, вот только не помню, в какой ветке. Если попадется, кину ссылку.
Повідомлення відредагував HardBlues: 04 May 2013 - 18:43
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 05 May 2013 - 09:14
блин, я тоже со второго пролистывания "Народ, подскажи" нашел,хотя это всего 5я или 6я страницы, если бы раньше не читал эту тему, то найти бы не смог (имею проблемы с поисковиками).
Повідомлення відредагував HardBlues: 05 May 2013 - 09:21
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 05 May 2013 - 09:27
PS И лучше всего прочесть все страницы, там понятно, как координатами "рукастого" разжиться...Андрей, лови http://www.offroadma...нужен-дизелист/
блин, я тоже со второго пролистывания "Народ, подскажи" нашел,хотя это всего 5я или 6я страницы, если бы раньше не читал эту тему, то найти бы не смог (имею проблемы с поисковиками).
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 05 May 2013 - 11:33
Форсунки то как раз не новые - новые распылители нужно поставить и на стенде отдозировать.
ну вобшем распылитель и есть самый главный в форсунке.. а пружины и шайбы дело хорошего мастера..
форсунки надо подогнать под ТНВД.. если в ТНВД плунжера под-уставшые то придётся и с зажиганием поиграться..
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 18 November 2014 - 12:51
Народ, подскажите, есть сервис по дизелям где:
1. Хорошие специалисты
2. Современное оборудование
3. Чисто, куда заходить не страшно. Нормальное, светлое помещение с чистым полом без куч металлолома. Ибо считаю не может быть сервис нормальным, если спецы ходят в спец одежде с дырами и стиркой раз в год, по внешнему виду напоминающему бомжей. Не может быть сервис нормальным, если вокруг кучи металлолома, грязной ветоши, лужи масла, грязи, везде валяются детали от разобранных машин клиентов или лежат в каких-то грязных ящиках.
ЗЫ Сегодня обошел наверно с пяток сервисов везде картина описанная выше, вроде и спецы не плохие, но условия обитания... На одном чуть дверной косяк головой не снес, косяк отделался трещиной)))
Повідомлення відредагував Vrubel: 18 November 2014 - 12:54
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 19 November 2014 - 20:01
Очень правильное замечание, Денис, ты затронул: святая-святых "гигиены" топливщиков!!! У нас, в Украине, пока отсутствует такое понятие. Знаю не по наслышке, сам занимаюсь топливной на японцах.Сегодня прошелся по дизелистам...
Народ, подскажите, есть сервис по дизелям где:
1. Хорошие специалисты
2. Современное оборудование
3. Чисто, куда заходить не страшно. Нормальное, светлое помещение с чистым полом без куч металлолома. Ибо считаю не может быть сервис нормальным, если спецы ходят в спец одежде с дырами и стиркой раз в год, по внешнему виду напоминающему бомжей. Не может быть сервис нормальным, если вокруг кучи металлолома, грязной ветоши, лужи масла, грязи, везде валяются детали от разобранных машин клиентов или лежат в каких-то грязных ящиках.
ЗЫ Сегодня обошел наверно с пяток сервисов везде картина описанная выше, вроде и спецы не плохие, но условия обитания... На одном чуть дверной косяк головой не снес, косяк отделался трещиной)))
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 20 November 2014 - 14:25
Повідомлення відредагував Vrubel: 20 November 2014 - 14:26
ПОЗА САЙТОМ
Кількість користувачів, які читають цю тему: 1
0 користувачів, 1 гостей, 0 прихованих користувачів