ДТП с маздой, разбор полетов. - Сторінка 2 - Ни о чём и обо всём - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти до вмісту

Фотографія

ДТП с маздой, разбор полетов.

• Авторизуйтесь для відповіді в темі
Повідомлень у темі: 67

#21 Vrubel

Vrubel

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6143 повідомлень

Відправлено 24 April 2013 - 11:34

и тошнилово в левом ряду не является оправданием его действий.

объехал справа и проблем 0
Мало человек задумался, отвлекли...
  • werwolf і maXOR це подобається

#22 UdavHaval

UdavHaval

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 94 повідомлень

Відправлено 24 April 2013 - 11:35

Это конечно никого не оправдывает, но тот маздовод принял резко влево так-как с разгонной полосы, которая заканчивалась уже выезжало другое авто.

Другой вопрос, что водитель видя, что не проскочит должен был затармозить... :303:

Повідомлення відредагував UdavHaval: 24 April 2013 - 11:37

#23 rut

rut

Дока

• Юзер
  • PipPipPip
  • 5526 повідомлень

Відправлено 24 April 2013 - 11:37

Согласен на 100 проц. Все забыли первый вопрос при разборке ДТП: "Что вы сделали, для того, чтоб ИЗБЕЖАТЬ ДТП" тут можно было и пропустить и притормозить....

маздоводу тот же вопрос - перестраиваться в левый ряд надо ПОСЛЕ обгона (опережения) или ВО ВРЕМЯ ОБГОНА ?
Ну, юридическими уловками наверное можно свести к обоюдке, но судя по видео - маздовод мудак. А то, что скрылся с места ДТП - трижды мудак, и автоматически становится виновным. Отмазки, типа "я не заметил" в данном случае не прокатят.

Повідомлення відредагував Rut: 24 April 2013 - 11:43

• Рус це подобається

#24 Pit Bull

Pit Bull

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1672 повідомлень

Відправлено 24 April 2013 - 11:45

Мало человек задумался, отвлекли...

Да, действительно, может задумался, только у нас все задумчивые в левом ряду ездят, его догоняет транспортное средство, моргает, сигналит, а он едит в левом ряду при свободном правом(с отличным покрытием), смотрит на тебя в зеркало и все о чем-то думает..., наверно умных много.
  • Моня це подобається

#25 yurchic

yurchic

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2359 повідомлень

Відправлено 24 April 2013 - 11:46

Да, действительно, может задумался, только у нас все задумчивые в левом ряду ездят, его догоняет транспортное средство, моргает, сигналит, а он едит в левом ряду при свободном правом(с отличным покрытием), смотрит на тебя в зеркало и все о чем-то думает..., наверно умных много.

Или специально не пропускают. Есть и такие умники.

#26 Pit Bull

Pit Bull

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1672 повідомлень

Відправлено 24 April 2013 - 11:48

Или специально не пропускают. Есть и такие умники.

Так я и говорю, смотрит в зеркало и все думает...

#27 Vrubel

Vrubel

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6143 повідомлень

Відправлено 24 April 2013 - 11:50

Voha - криминалист, адвокат, следователь :303: ?
Я спорить не возьмусь... по факту ехать влевом ряду не запрещенно, если ямы, помехи и тп как и опережать справа. Если призналибы в суде видео запись
, на что я сомневаюсь, то однозначно был бы виноват маздовод, он мог хоть остановится в 3м ряду при маневре должны соблюдаться дистанцию

#28 Врунгель

Врунгель

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 591 повідомлень

Відправлено 24 April 2013 - 11:59

Ладно, хорошо, да - умник, да - видел и не пропустил.
Резко, жестко и срочно наказать!
Создать ДТП в котором человек чуть не погиб, машина в гавно. Кули, я тут лечу, а всякие умники тошнят в левом ряду.
  • maXOR, MARISA, morowec і 2 іншим це подобається

#29 ejuk

ejuk

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1234 повідомлень

Відправлено 24 April 2013 - 11:59

Voha - криминалист, адвокат, следователь :303: ?
Я спорить не возьмусь... по факту ехать влевом ряду не запрещенно, если ямы, помехи и тп как и опережать справа. Если призналибы в суде видео запись
, на что я сомневаюсь, то однозначно был бы виноват маздовод, он мог хоть остановится в 3м ряду при маневре должны соблюдаться дистанцию

Денис! Да брось ты обгон справа!!! Именно он и стал причиной дтп!!! И прочти мой пост на пред. странице - я больше справа не обгоняю, мне проще в "зад" вкатиться!!! Что ж мы тут все такие правильные а дтп так и случаются!!! МЛЯТЬ ПДД написаны КРОВЬЮ! Первый нарушитель водитель ШЕВРОЛЕ - маздовод за ним!
  • Микрик, Pit Bull і tatarin це подобається

#30 Dimoon

Dimoon

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 345 повідомлень

Відправлено 24 April 2013 - 12:25

Еще раз пересмотрел видео. Места объехать справа там было много, машина справа еще не выехала с полосы разгона. Налицо явно: Ща я его НАУЧУ ездить.
Вижу многие считают тут это нормальным. Грустно. Я иногда езжу на мотоцикле, для меня такая "УЧЕБА" могла закончится раз и навсегда... А вы обоюдка. КАКАЯ??? Человек ехал по прямой!!!!!!!!!!!!!! Что все такие крутые???? Или никто сам никогда нигде не завтыкивал????
  • nautilus, DNK, MARISA і 6 іншим це подобається

#31 ejuk

ejuk

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1234 повідомлень

Відправлено 24 April 2013 - 12:30

Дима, "втыкать" максимум в правом ряду можно ;) ты ж не знаешь всю дорожную обстановку? ;) Я не оправдываю маздовода, но виноваты оба, а начал шевроле (на момент ДТП судя по видео), а маздовод добил. И скорее оба из-за отсуцтвия опыта ;) ДДД (3Д) -дай дорогу дураку ;)

#32 Pit Bull

Pit Bull

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1672 повідомлень

Відправлено 24 April 2013 - 12:42

Вижу многие считают тут это нормальным. Грустно. Я иногда езжу на мотоцикле, Или никто сам никогда нигде не завтыкивал????

Действительно, грустно, вот из-за того, что "завтыкивают" за рулем на мотоцикле выезжаешь на дорогу как на войну, постоянно нужно думать за себя и за втыкающего, потому что на дороге клал на окружающих и думает о космосе, а не о своем поведении на дороге.
Спору нет, в ДТП виноват водитель мазды, но водитель лачети мудак еще тот.

#33 Dimoon

Dimoon

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 345 повідомлень

Відправлено 24 April 2013 - 12:43

Саша я не любитель этих бодяг, но не могу промолчать. Да пусть водитель ШЕВРОЛЕ трижды дурак, но это не повод его учить методом подрезания. Это и противозаконно и не по людски. А его подрезали, причем перестарались, человек чудом остался жив. Как можно говорить обоюдка. МАЗДА при всех раскладах: обгонял, подрезал и т.д. не справился с маневром.!!! А ШЕВРОЛЕ ехал по ПРЯМОЙ!!!

П.С. Лет тринадцать назад меня с женой и с ее братом вот так чуть не скинули в кювет под БЦ. Я шел в левом ряду на ВАЗ-2101 со скоростью 90 км/час, обгонял колонну КРАЗов около 5 штук (50 км/ч), сзади в момент прохождения 3 -го краза нарисовался МЕРС-600, котрый шел наверное за 200 км/ч. Я выжал из копейки все шо смог, но в течении секунд 15 не мог обогнать последний КРАЗ, потом сразу ушел вправо. За что меня подрезали так, что я чудом не улетел в кювет.

Да: 1. А мы знаем с какой скоростью шел ШЕВРОЛЕ?
2. А какая была там разрешена?
3. А с какой скоростью шла МАЗДА?

Я думаю это тоже важно.

Повідомлення відредагував Moon: 24 April 2013 - 12:45

• strateg, Рус і vektor це подобається

#34 pseudo

pseudo

Юнкер

• Администратор
  • Pip
  • 227 повідомлень

Відправлено 24 April 2013 - 12:53

Таких «вчителів» в першу чергу вибивати треба. Є багато різних способів показати іншому учаснику руху, що він мудак. І не треба для цього влаштовувати аварії.
  • maXOR і vektor це подобається

#35 UdavHaval

UdavHaval

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 94 повідомлень

Відправлено 24 April 2013 - 13:05

Да: 1. А мы знаем с какой скоростью шел ШЕВРОЛЕ?
2. А какая была там разрешена?
3. А с какой скоростью шла МАЗДА?

1. Прикидывал по столбам от 55 до 65 км/ч (специалисты могут провести более точные расчеты);

2. В населенном пункте (знак на синем фоне) до 90 (если я ничего не путаю);

3. тут можно только гадать, но явно быстрее машины, которая была на разгонной полосе и которая явно ехала быстрее Лачети :273:
По моим прикидкам - в районе 100 км/ч у мазды.

P.S.: ИМХО левый ряд на ровной трасе не при выполнении опережения на скорости 60км/ч недопустим

Повідомлення відредагував UdavHaval: 24 April 2013 - 13:07

• ejuk це подобається

#36 GuN

GuN

Гость

• Юзер
  • 37 повідомлень

Відправлено 24 April 2013 - 16:19

Явно мазда сгоняла авео с левого ряда.

Если внимательно посмотреть видео, то видно что авео сначала ехала быстрее, но в населенном пункте начала снижать скорость.
А с 31 по 36 сек. можно заметить что авео начал маневр в правый ряд но затем вернулся (хотя может просто рулем крутанул).

Никто не знает с какой скоростью шла мазда. Тут можно только догадываться. (скорость с которой мазда обгоняла авео с права могла быть гораздо ниже той что была до торможения - опять же предположение)
Возможно мазда шла под 200. И водитель авео просто не успел уступить дорогу (а может не хотел, конечно, но похоже что в право он все-таки начал движение). Водитель мазды оттормозился и решил обойти с права и проучить....

При любом расскладе мазда должна была остановиться и помочь. А если бы в авео ехала семья с детьми, и водитель протупил или не успел вернуться в правый ряд???

#37 БармалеЙ

БармалеЙ

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 3192 повідомлень

Відправлено 24 April 2013 - 16:35

Уехал с места ДТП. ХМ.... Да это не косяк. Это криминал. Да и ускакать мог по причинам разным. У нас как известно еще и пьяные в кизяк повышивать любят
  • maXOR це подобається

#38 Микрик

Микрик

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3544 повідомлень

Відправлено 24 April 2013 - 17:25

не все так там просто, я скачал файл с регистратора и просмотрел все в ХД. Лачетик мало того что тошнил в левом он еще на видио раза три смещался вправо. И у меня создалось впечатление, что делал он это умышленно. И еще какая то неоднозначная машина опережает по обочине перед самым ударом. Кто такой? откуда взялся?

Повідомлення відредагував Микрик: 24 April 2013 - 17:26

#39 Кулик

Кулик

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1281 повідомлень

Відправлено 24 April 2013 - 18:19

2. В населенном пункте (знак на синем фоне) до 90 (если я ничего не путаю);

Согласно ПДД скорость движения в населенном пункте обозначенного на синем фоне 70км/ч, а 90 это уже наши привычки. Хотя по новым ПДД штрафуют за превышение 10км/ч.

Кто хорошо знает трассу Киев- Житомир как своих пять пальцев?
В этом районе (Березови) с недавних пор появилось несколько увеселительных заведений + добавились пешеходные переходы коих раньше не было. Далее человек едет в населенном пункте, пусть даже на синем фоне, но в глаза ему светит солнце. Его вина лишь в том, что не принял в право. Так же судя по видео, водитель собирался перестраиваться в правый ряд, но похоже он уже был занят маздой.
  • morowec і UdavHaval це подобається

#40 Pit Bull

Pit Bull

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1672 повідомлень

Відправлено 24 April 2013 - 19:16

Согласно ПДД скорость движения в населенном пункте обозначенного на синем фоне 70км/ч, а 90 это уже наши привычки. Хотя по новым ПДД штрафуют за превышение 10км/ч.

Олег, откуда информация?
http://voditel.org.ua/pdd.html

Кількість користувачів, які читають цю тему: 0

0 користувачів, 0 гостей, 0 прихованих користувачів

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN